Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вчера по телеку невнимательно смотрел видеосюжет про молодого парня, в каком городке России( за уралом), в этом городке плохо с работой, плохо с выплатами зарплат, народ живет не богато, скорее бедно. Так вот и говорилось. И перечислялось - как они бедно живут. А на конкретном примере \того парня, работающего в какой то конторе, задерживающей зарплату ему уже долгое время приводились " ужасающие" факты. Он питается не котлетами из чистого фарша, а шариками, слепленными из чистого фарша с добавлением вареного риса. Забыл как они называются, я любил в дедтстве и сейчас люблю. Но не из нужды, а просто - они вкусные. Причем и фрикадельки такие мне больше нравятся, чем из чистого фарша. Не из за нужды. По принципу. Еще чо то там ужасающего приводилось. Плакать только не хотелось. А когда под конец сообщили, что ему таки выплатили зарплату и ( дословно) - теперь можно наконецто себе позволить маленький праздник - показали его в компании с друзьями в кабаке - минимум кафе, если не в ресторане, пьющим пиво, я плюнул в экран и выключил ТВ.
Одно из нескольких. Либо народ , снимающий такие сюжет не знает что такое нужда.Ваще. Даже по меркам 21 века. Либо нужда 21 века - именно такая - ежики( вспомнил!!) на еду и отсутствие возможности попить пивка ценой в два - тр раза выше обычной в кисоке или маге. Либо нас держат за дебилов. Либо за другие места. Когда нет денег на самое необходимое, не ежики жрут, а картоху с солью и хлебом( с капустой еще). И уж если и позволяют себе пивка, то не в кабаке.
Есть мнения - давай!?
Спешиал фо Мадам. Что скажете о роботе - пылесосе??Нужен ли он также, как ПММ??
Одно из нескольких. Либо народ , снимающий такие сюжет не знает что такое нужда.Ваще. Даже по меркам 21 века. Либо нужда 21 века - именно такая - ежики( вспомнил!!) на еду и отсутствие возможности попить пивка ценой в два - тр раза выше обычной в кисоке или маге. Либо нас держат за дебилов. Либо за другие места. Когда нет денег на самое необходимое, не ежики жрут, а картоху с солью и хлебом( с капустой еще). И уж если и позволяют себе пивка, то не в кабаке.
Есть мнения - давай!?
Спешиал фо Мадам. Что скажете о роботе - пылесосе??Нужен ли он также, как ПММ??
презумпция
хикки
"Если они не хотят есть хлеб - пусть едят пирожные". Ну или как там одна известная мадам говорила?
Когда едят блюда дешевые, потому что вкусно и ностальгия - это нормально. Когда их едят, потому что чего-то получше позволить себе не могут - это уже, в некотором роде, бедность. И вообще когда уровень жизни меряется едой, как у этого парня и вообще в этом городке (как и во многих других) - это тоже бедность. Потому что выше животного проживания потребности не то что не удовлетворяются, но даже и не подразумеваются. (Показательно, что праздник - это тоже пищевое.)
Может, пора уже забыть послевоенные критерии наших дедов и родителей и согласиться, что человеку желательно хотя бы думать о чем-нибудь еще, кроме как пожрать и одеться? А жизнь в подобных городках таким думам не способствует, уж поверь.
А, про технику. Мужчинам часто весьма затруднительно понять, сколько жизни их женщин сжирает бытовая рутина и насколько все эти "излишества" вроде пылесосов и стиралок не столько берегут физические силы, сколько позволяют не превращаться в домашний комбайн. Особенно при наличии детей, которым - возвращаемся к ранее сказанному - желательно от мамы получать не только кашу и чистые штаны, но и общение несколько выше дежурного "ты поел?" Чтобы у них хотя бы шанс был вырасти в человека мыслящего и чувствующего, а не только воспроизводящего биологический цикл жизни.
Когда едят блюда дешевые, потому что вкусно и ностальгия - это нормально. Когда их едят, потому что чего-то получше позволить себе не могут - это уже, в некотором роде, бедность. И вообще когда уровень жизни меряется едой, как у этого парня и вообще в этом городке (как и во многих других) - это тоже бедность. Потому что выше животного проживания потребности не то что не удовлетворяются, но даже и не подразумеваются. (Показательно, что праздник - это тоже пищевое.)
Может, пора уже забыть послевоенные критерии наших дедов и родителей и согласиться, что человеку желательно хотя бы думать о чем-нибудь еще, кроме как пожрать и одеться? А жизнь в подобных городках таким думам не способствует, уж поверь.
А, про технику. Мужчинам часто весьма затруднительно понять, сколько жизни их женщин сжирает бытовая рутина и насколько все эти "излишества" вроде пылесосов и стиралок не столько берегут физические силы, сколько позволяют не превращаться в домашний комбайн. Особенно при наличии детей, которым - возвращаемся к ранее сказанному - желательно от мамы получать не только кашу и чистые штаны, но и общение несколько выше дежурного "ты поел?" Чтобы у них хотя бы шанс был вырасти в человека мыслящего и чувствующего, а не только воспроизводящего биологический цикл жизни.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Просто когда я увидел как он готовит эти ежики, я как раз есть хотел и думаю, вот бы их пожрать! А тут говорят - от нужды рис в фарш подмешивать приходиться. Я хлебнул пивка и аж заколдобился.
Конкретно про РОБОТ - пылесос хотеллось бы. Кошка от него с ума не соцдет??К примеру...
Конкретно про РОБОТ - пылесос хотеллось бы. Кошка от него с ума не соцдет??К примеру...
Ундинa
сурова, но справедлива
Мужчинам часто весьма затруднительно понять, сколько жизни их женщин сжирает бытовая рутина и насколько все эти "излишества" вроде пылесосов и стиралок не столько берегут физические силы, сколько позволяют не превращаться в домашний комбайн.Это да. Но робот-пылесос вещь ненужная и совершенно бесполезная. Ну разве что кошкам кататься.
я в субботу буду ежиков делать. Приезжай. Поговорим по сабжу.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 3)
215567
1000
восаду ли вогороде
79892
445
Католиков с Днём Рождения!
1790
35
презумпция
хикки
Не знаю, не пробовала. Может, зависит от "конфигурации" квартиры? Я далеко не в каждой могу его представить, учитывая, напр., высоту мебели и затейливую ее расстановку.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да в принципе шляпа просто и всё. А те, кто купили, не признаются... побоятся быть лошапетами.
Ундина, вы про роботы-пылесосы?
Я собираюсь через пару лет обзавестись, когда второй этаж запустим. Тогда точно узнаешь - шляпа или нет))))
Я собираюсь через пару лет обзавестись, когда второй этаж запустим. Тогда точно узнаешь - шляпа или нет))))
презумпция
хикки
Ну, бывают гаджеты бестолковые. Или бестолково купленные. ))
МАрррочка! В Сб мне надо перенести в кабинет диванчик - освободить место под мягкую мебель, которую привезут в зал в Вс. Это одному затруднительно, буду кумекать как это обстряпать
Заплатить на жилье( чтобы санкции э/снабжающие компании не включили и так их хватает в избытке). И самое главное - корпратив вечером НГ. Нажраться и впасть взабытье.
Целую!
Заплатить на жилье( чтобы санкции э/снабжающие компании не включили и так их хватает в избытке). И самое главное - корпратив вечером НГ. Нажраться и впасть взабытье.
Целую!
шляпа просто и всё.
------
Вот яэтого и боюсь. Тут за один только э/сберегающий прибор столько насмешек вытерпел, а еще и робота куплю - засмеют до самого ЖФ!
------
Вот яэтого и боюсь. Тут за один только э/сберегающий прибор столько насмешек вытерпел, а еще и робота куплю - засмеют до самого ЖФ!
фигасе у тебя планы на один день. Ну ежиков мы тогда без тебя сметем, но на каникулах откоряк не приму! Готова дополнительно сварганить ежей для тебя лично! Запланируйте, пожалуйста, заранее! Мы после второго января будем готовы к приему.*целует в обе щщоки и правый глаз))))
Ты не забыла/, что у меня каникулы будут только до 3 включительно?? Причем 3 - го я буду паковать чемодан фраками, ибо 4 - го мне сваливать с дому родного. Утречком.
аааа, ну тогда мы к вам. Рыбу и пиво привезу с собой, можно же??
GuimpLena
Белая Госпожа
Когда едят блюда дешевые, потому что вкусно и ностальгия - это нормально. Когда их едят, потому что чего-то получше позволить себе не могут - это уже, в некотором роде, бедность.То есть не есть устриц и фуагру - это нужда и пичалька? во так новости
отличнейшая вещь робот-пылесос. кошки на нем говорят катаются.
презумпция
хикки
Не будем впадать в крайности. )) Но все-таки есть тефтельки, потому что котлеты из чистого фарша дороже, - это показатель ограниченности средств. При условии, что именно этот критерий является причиной их готовки.
А, и дороже - не значит лучше, правда ведь? Ну то есть не факт, что устрицы "лучше" индейки, например.
А, и дороже - не значит лучше, правда ведь? Ну то есть не факт, что устрицы "лучше" индейки, например.
Marrrka
Марина
я бы котлеты из чистого фарша, наверное, не ела бы... и не в силу материальных ограничений.
Рыбу - очень, а пиво - не знаю, мне ж наверняка будут антибиотики колоть
Катаются кошки... а он хоть чистит нормально??
сообчайте координаты. Могу и ежиков припереть)))
GuimpLena
Белая Госпожа
да просто всегда найдется то, что дороже. вот я бы еще убивалась, по этому поводу. А котлеты из чистого фарша, я бы есть не стала, мне вот невкусно.
Я ж тебе писал. В личку ( пристально глядит на Маррку)
презумпция
хикки
Ну я ж и предлагаю отличать выбор по вкусу/диете от вынужденного выбора (по сути не-выбора).
прекрасно чистит. я теперь хочу моющий еще купить.
там среди корпусов заблудиться легко. Мне конкретно, по джипиэс, чтоб я, блуждая, рыбу не сожрала))))
Созвонимся, проведешь. Пошла я кину досматривать!
Созвонимся, проведешь. Пошла я кину досматривать!
презумпция
хикки
Ну исессньна, не убивалась бы. Хотя бы потому что ты уже знаешь, что дороговизна не критерий и вообще ничего не показатель, да и в принципе твои интересы заведомо шире набивания желудка.
Девочки, вы обратите внимание на еще одну деталь в моем рассуждении - способность вообще интересоваться чем-то и желать чего-то, кроме пожрать. Только не надо про уровень развития духовности, потому что он в принципе может появиться ("ан масс", не берем единичных просветленных) только если человек и то окружение, в котором он растет, не озабочены круглосуточно проблемами обеспечения прокорма себя и потомства. То есть условно "обеспечены". Каковое понятие зависит от состояния общества тоже.
Девочки, вы обратите внимание на еще одну деталь в моем рассуждении - способность вообще интересоваться чем-то и желать чего-то, кроме пожрать. Только не надо про уровень развития духовности, потому что он в принципе может появиться ("ан масс", не берем единичных просветленных) только если человек и то окружение, в котором он растет, не озабочены круглосуточно проблемами обеспечения прокорма себя и потомства. То есть условно "обеспечены". Каковое понятие зависит от состояния общества тоже.
Таша
morgenmuffel
Если у них нету хлеба, пусть едят пирожные.
В маленьком городке мясо может быть со своего подворья, так что не показатель наличия денег.
Я на всю жизнь запомнила, как зимой 95-96 года были какие-то две особенно трудные недели, когда денег не было вообще и взять негде, был только армейский паёк и хлеб давали из пекарни части голодающим офицерским семьям. И ведь не сказать, что мы голодали. Утром была каша гречневая или рисовая (на сухом молоке), на обед и ужин те же рис-гречка попеременно в качестве гарнира и а-ля тушёная в соусе говядина, когда обжарить, добавить муки, чуть томатной пасты, разбавить водой и дотушить. И мы мечтали о картошке и морковке с луком, чтобы сварить суп... я думала, что на всю жизнь гречки и риса наелась.
В маленьком городке мясо может быть со своего подворья, так что не показатель наличия денег.
Я на всю жизнь запомнила, как зимой 95-96 года были какие-то две особенно трудные недели, когда денег не было вообще и взять негде, был только армейский паёк и хлеб давали из пекарни части голодающим офицерским семьям. И ведь не сказать, что мы голодали. Утром была каша гречневая или рисовая (на сухом молоке), на обед и ужин те же рис-гречка попеременно в качестве гарнира и а-ля тушёная в соусе говядина, когда обжарить, добавить муки, чуть томатной пасты, разбавить водой и дотушить. И мы мечтали о картошке и морковке с луком, чтобы сварить суп... я думала, что на всю жизнь гречки и риса наелась.
у меня кошак не катается на роботе... но бдит за ним тщательно с возвышенности...
презумпция
хикки
Да-да. ))
Знаешь, сейчас уже показатель, потому что на моих глазах в маленьком городке количество содержателей скотины уменьшается до исчезающе малого количества. В том числе из-за удорожания ее (скотины такой) прокорма.
И твоя история - тоже на самом деле показатель бедности/нужды, потому что ели не то, что хотели есть (да хоть картошку каждый день - когда-то я ее любила и могла именно так и есть, а не потому что жрать нечего было), а что могли себе позволить. Не буду проводить аналогию со знаменитым эпизодом из "Белого солнца" про икру и борщ - там все-таки не средствами люди были ограничены, а местными условиями. )))
Знаешь, сейчас уже показатель, потому что на моих глазах в маленьком городке количество содержателей скотины уменьшается до исчезающе малого количества. В том числе из-за удорожания ее (скотины такой) прокорма.
И твоя история - тоже на самом деле показатель бедности/нужды, потому что ели не то, что хотели есть (да хоть картошку каждый день - когда-то я ее любила и могла именно так и есть, а не потому что жрать нечего было), а что могли себе позволить. Не буду проводить аналогию со знаменитым эпизодом из "Белого солнца" про икру и борщ - там все-таки не средствами люди были ограничены, а местными условиями. )))
я тоже очень довольна, теперь ищу отзывы о моющем.
про те же годы моя подруга как-то сказала:
- на всю оставшуюся жизнь винегрета наелись...
ибо это были продукты с огорода...
- на всю оставшуюся жизнь винегрета наелись...
ибо это были продукты с огорода...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот когда они не смогут жрать, как ты жрёшь, тогда да, нужда
Таша
morgenmuffel
Мы ж не знаем, может, у того парня родители работают на гуталиновой фабрике там, где эти корма дают под пай какой-нибудь... а так да, в родном селе тоже совсем мало дворов, где ещё содержат крупный скот. И корма дорогие, и остались, в основном, пенсионеры, тяжело им.
Вот и мы картофельные души в детстве были. И дети такие же выросли.
Вот и мы картофельные души в детстве были. И дети такие же выросли.
Со своего огорода было через год несколько лет.
В общем, я давно поняла: лишь бы войны не было, а с ограниченными ресурсами выживем. Опыт-то никуда не делся.
В общем, я давно поняла: лишь бы войны не было, а с ограниченными ресурсами выживем. Опыт-то никуда не делся.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот лично мое мнение он не нужен))) но у меня его и нет. у меня ж 2 собачки и робот этот мать его пылесос умер бы после первого обхода территории. да и вообще. если вдруг восстание машин все таки будет на одну вражину в доме меньше!
рыбно-мясо-картофельные))))
мои блин продвинутые - нам морскую пищу подавай. На НГ стол запросили креветок и суши. А сам НГ встретить непременно возле елки в центре деревни. Придется снаряжать санки и тягать Думаю, праздник будет клевым!
мои блин продвинутые - нам морскую пищу подавай. На НГ стол запросили креветок и суши. А сам НГ встретить непременно возле елки в центре деревни. Придется снаряжать санки и тягать Думаю, праздник будет клевым!
Со своего огорода было через год несколько лет.вот!!! Вотжеж!! Не зря мы крайний участок выбрали - распашем еще четыре сотки под картошку и будем кормить БЗ))))
Мне конкретно, по джипиэс, чтоб я, блуждая, рыбу не сожрала))))
-------
Серьезный аргумент, я буду держать на контроле. Лучше быть от встречи счастливыми с рыбой. Чем без нее.Ток я пока не знаю. 4 - го, как узнаю, сразу сообщу.
-------
Серьезный аргумент, я буду держать на контроле. Лучше быть от встречи счастливыми с рыбой. Чем без нее.Ток я пока не знаю. 4 - го, как узнаю, сразу сообщу.
у меня вот такой--------
роботики
Примыкания к мебели , углы - как чистит, если роторные резиновые щетки только?? И чо т мне кажется сильно дорогой
у меня кошак не катается на роботе... но бдит за ним тщательно с возвышенности...---------
Какая марка??
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вот когда они не смогут жрать, как ты жрёшь, тогда да, нужда--------
А откуда ты знаешь - как Я жру??
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
вот лично мое мнение он не нужен))) но у меня его и нет. у меня ж 2 собачки и робот этот мать его пылесос умер бы после первого обхода территории. да и вообще. если вдруг восстание машин все таки будет на одну вражину в доме меньше!-------
А меня останавливает другое. Я, как понимаю, роботу нужен относительный простор. А когда по углам всякие предметы, на полу куча их, этих предметов, всякие мешки, пакеты порой и прочая шняга, ему же будет очень трудно. Для восстания машин хорошо, а для честной работы - шняга. Или я чего то не понимаю в его работе
Когда буду жить один, у меня будет достаточно чистый периметр свободной площади. тут и робот. Но углы и примыкания мебели он чистить должен! Иначе не доживет до своего восстания
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вот и я о том же. у меня ему негде ездить.
у меня самый простенький Trobot-190... углы, ясно дело, не прочищает...
но знает парковку, 3 режима чистки, пульт управления, 1 виртуальная стена
даже после помытого пола собирает какие-то пылинки, песок, и кошачью шерсть...
хорош для ежедневной лёгкой уборки... для генеральной есть мощный пылесос
но знает парковку, 3 режима чистки, пульт управления, 1 виртуальная стена
даже после помытого пола собирает какие-то пылинки, песок, и кошачью шерсть...
хорош для ежедневной лёгкой уборки... для генеральной есть мощный пылесос