Ne budu ni kem
А вот это, кстати, тема :live: Но почему обязательно до?
McBurns
Не забудь про сарай и гараж.
*надменно*
презумпция
Гараж...
/*пичя-а-а-а-ально вздохнул*/
кошкин_дом
А чтобы потом смело их (коньки) отбросить на время морозов:улыб:
Safran
Я летаю раз в неделю. Интересно, мне полагается обновлять завещание, в таком случае?:) Интересно-2 - и че люди настолько боятся летать? И не боятся ездить на куда более опасных машинах?
Пeппи
в машинах есть шанс выжЫть; если повезет, то отделаться легким испугом
в самолетах - фигушки
Анжелина12
Есть такая наука - статистика. И она твердо заявляет, что шансов убиться в наземном транспорте несоизмеримо больше.
презумпция
мне тоже, наверное, коз надо... Вместо гаража построить сарайку для козочек, кроликов, индюшек и когонить еще.
Анжелина12
вооот, наверное по этому я и не летаю :yes.gif:
Пeппи
Не боюсь летать, на машине не люблю скорость. У меня не завещание конечно, а письмо-список для сына был, пока он не стал совсем самостоятельным в плане финансов, теперь он просто в курсе финансового и прочего, типа где документы, деньги и что необходимо сделать)) а раньше перед каждой поездкой информация актуализировалась и сестре сообщалось где письмо
Пeппи
на крайнем севере ,вертолёты ,как такси...парни -вертолётчики (особенно на санрейсах)вообще страха не знают...после таких полётов ,даже самые укуренные новосибирские таксисты ,кажутся водителями ишаков... :rofl:
Marrrka
Курей для начала. Весной бройлерных закупить, осенью всех под нож (зимой содержать кур неэффективно), на следующий год по новой. Хотя можно, конечно, и породу какую-нить взять, но это дороже выйдет.
Кролики - нужны клетки, легко могут передохнуть, и кто их свежевать будет? Дети к зверюшкам привязываются, опять же.
Коза в содержании относительно дешева, но пускать погулять надо подальше от огорода - истопчет нафиг все копытцами. Молоко у нее полезное, но "вкус списфисський". Пух еще, но это другая порода должна быть, скотина "универсального" типа и того, и другого будет давать немного и неизвестно, какого качества.
За индюшек ничего не скажу.
презумпция
нафиг всех зверей-нахлебникоФФ!
гони самогон! дёшево и сердито...торговля и навар практически круглосуточный . :superng:
Пeппи
В абсолютных цифрах или относительных долях?
презумпция
курей мы все детство мое и вьюность держали, как и КРС с пятачками - им сразу нет.
Кролики, знаю, болеть любят, но меня прельщает скорость их размножения. Поднять руку на животную, которая для еды и предназначена, уже морально готова.
Коз соседи держат, надо ихнее молоко попробовать и тогда решать.
Индюшки жрут колорада и вырастают хорошими телятами.
Marrrka
КРС и хрюшки - конечно, нет, если нет больших площадей под корма и мужика для работы на них. Куры, по-моему, это программа-минимум, но вам виднее.
Козье молоко попробуйте - полезное, факт, но вкус на любителя весьма, хотя может быть и "почти" привычным. Хотя если на этом сконцентрироваться и взять, напр., чешских молочных штук несколько, можно делать козий сыр и прочие продукты.
презумпция
вот меня и интересует коза в плане молочных продуктов. Обязательно попробую!
Презумпция, а сколько лет коза живет? Я бы хотела иметь ограниченное поголовье и всего одного козла, он же нужен для размножения, да? И могу ли я регулировать, так сказать, рождаемость блекочущих особей?

Что интересно - это все от лени. Мне настолько лениво и ненавистно ходить в магазин, что мне проще все делать самой. Купив предварительно, разумеется, робота-пылесоса)))
Пeппи
Я за всех не знаю, что там кому полагается, я за себя только *разводит руками*.
Мне помогает снять острую иррациональную тревогу:улыб:Кому-то помолиться, кому-то накидаться, а мне - осознание, что мои дела в порядке, и дети не пойдут скитаться по миру (не, они и так не пойдут, конечно, но ритуал успокаивает).
Marrrka
Вопрос не в том, сколько живут, а каков полезный срок содержания. Я спрошу у соседки, которая держала когда-то (молоко мы у нее покупали иногда, и пух она с нее чесала, у нее была как раз пуховая - белая).
Козла вообще не надо, если нет намерения держать стадо. Во-первых, скотина достаточно долго доится, даже если не беременеет хронически, во-вторых, в случае чего просто ищется хозяин козла "для дела". Регулировать можно, если следить за циклом размножения и/или держать только в загончике.
презумпция
вот, спасибо, а то меня заранее угнетало, что бесполезного по сути козла тоже кормить надо :ха-ха!:
Marrrka
заводи, заводи, говорят у них молоко ооочень полезное, будем у тебя по надобности отовариваться *записала блатное место на всякий случай* :biggrin:
а насчет козла подумай...хорошенько подумай :rofl:
Marrrka
и что характерно, успеть это все нужно до нового года! )))))
по теме: елку нарядить, подарки развезти.
а остальное - подождет *беззаботно*)))
гермашишка
косить, Алина, приезжайте!!!
Marrrka
а козел тогда на что...не зря же говорят...пусти козла в огород :biggrin:
он усе и сожрет и наша помощь не понадобится))) ты не думай, мы не мажемся! щас горбушу засолю, так и приедем косить :biggrin:
гермашишка
с горбушей приезжай, любимая гермашишка!*бубнит под нос))))
Marrrka
обязательно припрусь и горбушу прихвачу ))))
по теме: до нг не успею!
Irisi4eg
Смотрю я на окружающую действительность — и понимаю, что подарков и так развезёт.:улыб:
Кажется, настраиваюсь, чтобы и меня развезло. Хоть я и не подарок.:улыб:
ЛЕленка
Ужас... Какая я, оказывается, беспечная... никому ничего не пишу и не завещаю :хммм:
Кстати, вот вы, девушка, у меня в должниках :1: ... или я у вас :biggrin:
Marrrka
Индюшки жрут колорада и вырастают хорошими телятами.
Чтобы они ели жуков, их не надо кормить и тогда они их от безысходности? Или все-таки кормить еще чем-то надо помимо жуков?
McBurns
ну согласись, было бы странно, если бы я написала "развести подарки)))
ну, подарок ты или нет - вопрос философский)) а насчет развезло - судя по тому, какое кол-во спиртного мне надарили любимые контрагенты - они предвкушают, что после каникул на работе я появлюсь со всеми симптомами затяжного запоя))))
Ne budu ni kem
На каток сходить перед Новым Годом:улыб:
Хе-хе-хе.. А я то доче мелкой и себе новые коньки умудрился купить на распродаже. Заморские, со скрипом! Суперские! Позавчера заточил их в Спортмастере на спецстанке и в эти выхи намереваюсь их опробовать ))
Жду похолодания, очень...
Irisi4eg
Надеются на твою похмельную сговорчивость?
презумпция
гг, я конечно, не специалист, но как бы народная мудрость гласит, что дама благосклонна бывает только во время принятия спиртного, но никак не после)))))))
Irisi4eg
одобрямс! :agree: *пьяная баба -звизде не хозяйка* (с) :biggrin:
Irisi4eg
Я в данном случае про чисто профессиональную сговорчивость, чтобы побыстрее отстали и не морочили и без того уставшую голову. )))))
iddqd
заточил их в Спортмастере на спецстанке
На ЛДС "Сибирь" самая профессиональная заточка (и оборудование, и мастера) :live:
Ундинa
конечно надо. Жуков они жрут независимо от кормежки
Приятельница вот подзадоривает,мол, перепелки тоже хорошо, что скажешь?

и еще, я поняла, что мне нужны молчаливые птицы и козы, то бишь молчаливая скотина. Пусть она молча жрет, плодится и не болеет!
Marrrka
Ну это разве что "Веселая ферма" на беззвучном режиме! :biggrin:
Ундинa
Для любительского катания того оборудования что в Спортмастере - за глаза.
И всего 100 рублей за пару.
презумпция
нетуж, "Веселая ферма! - это пассивное ненужное времяпровождение. Уж лучше сириус сэма еще раз на туристе пройти :ха-ха!:
кстати
вместо топора и драки вполне так сойдет...

Презумпция! При всей ширине и глубине души женщина я матерьяльная и предпочту полезные сковородки-стулья в подарок всяким цацкам и цвсетам. Хотя полевые и ромашки обобряю, да. Вон Дидикуд в соседнем топе апокалипсис нарисовал - я в него лучше со стадом войду, чем с пятью микроволновками
iddqd
Воскресенье у меня нынче рабочее (за 31) , может утром 31 пойду покатаюсь:улыб:
Marrrka
И это правильно, потому что микроволновки несъедобны и сами жрут электричество, которого при апокалипсисе, ясен пень, не станет.
презумпция
верно.
Поэтому мне надо будет приобрести и поставить в запасники печку и все причиндалы для нее.
Но оборудование дома солнечными батареями стоит 1200, не потяну.... Ручной насос на скважину есть - прорвемся)))
Marrrka
Ой, да что я могу сказать... я вообще в этом ничего не понимаю... а тебя мне даже читать страшно : ) козы, птицы... что с ними делать вообще и как :безум:
И это... когда апокалипсис наступит с армагеддоном, я к тебе перееду, жди :biggrin: или к гермашишке (она тоже женщина хозяйственная, тоже пусть ждет, ты ей передай) :biggrin:
iddqd
Да там тоже недорого... но руки у точильщика золотые (Николай зовут), мне даже лезкие с загубленным зубцом реанимировал так, что если не знаешь, ни за что не догадаешься.
Ундинa
тебе их, видимо, только кушать))))
Marrrka
Зато я дрова теперь колоть умею, могу этим отрабатывать :biggrin:
Ундинa
ну и скатерти вязать - незаменимый ты человек в хозяйстве!!!