Зловонное дыхание кризиса
43747
238
Мадам_Помпадур
забыла самое гланое! больше всего меня пугает перспектива ходить до окончания кризиса с айфоном 5s. скоро выйдет самсунг галакси 6 который я хотела брать но теперь под вопросом.хотя мне обычно телефоны дарят а тут в связи с кризисом может гель для душа получу и пачку тампонов.
--------
:)) и то хлеб:)) А есть же отечественный теперь, как его там...ё- фон?? Медведев вроде с ним уже.
Мадам_Помпадур
еще одно вспомнила. мнеж машину новую обещали! и тут облом. даже заикаться не буду. короче одни страдания у меня от кризиса этого.
-----
Про машину - кстати тема. Ведь импортные запчасти тоже подоражают. Все таки ВВП заставит прислушатся к своему мнению по поводу Калины
Сирожа
Крымнаш тоже ничего волшебного: совок вперемежку с 90-ми.
-----
А Тае по Джомтьену крысы по улицам вечером бегают!( настраивается на лучшее)
По улицам! У нас у дверей номера по вечерам бегала*бррр
Я то в сумерках не разглядела сначала, что это крыса. Думмла собачка какая то мелкая. А потом то хвост ее длинный все расставил на свои места
Вот же страху мы натерпелись!
Бррр(((
Ksenia_Strizh
Какого номера??( похолодел)
Сирожа
Какого номера??( похолодел)
Нашего.) В отеле. В Тае.
Номер у нас был с выходом к бассику.
И вот там то она и поджидала нас. *бррр
Ksenia_Strizh
Ога. Их там последнее время развелось. Как будто чувствовали, что обвал рубля будет
Ksenia_Strizh
Их главное не трогать, не визжать и не топать ногами. Пробегут молча по своим делам, а потом и вы по своим. Молча.
Upjohn
Это понятно, только все равно противно. Сидишь ужинаешь на улице, а она между столами шмыг. Думал показалось, потом доел, пива взял и сел у пляжа на бетонный бордюр. Посмотрел вниз на песко, а там аж три штуки.
Сирожа
Так вот Сережа... Пока ты к ним не стал присматриваться как к еде, кризиса нет.
скажи, а зачем она вас поджидала? есть предположения? я прям холодею от ужаса.
Upjohn
Трогать крысу?!
Да такое в самых отчаянной ситуации мне сложно представить.

Визжать и топать , разве что.. но и то тиихнькотак и сразу прыг куда нить повыше))) на стул , к примеру)
Мы не успели с ней это обсудить))

Но предположили, что она живет по соседству, в стоках канализационных
Сирожа
Да так то они везде есть, где большое скопление людей/пищ.отходов и т.п.
Ksenia_Strizh
да ну вас! я же крыс боюсь до комы! как я теперь в тай поеду
это они пока присматриваются. а потом начнут жрать заживо туристов! вот точно-точно.
Ksenia_Strizh
:а\?: а почему большинство девушек так боятся крыс и даже мышек? :dnknow: ... :а\?:
Сирожа
Кризис ощущается как лично, так и по знакомым. Много планов придётся корректировать. Хуже всего - похоже придётся прощаться с участием в Чемпионате мира в Италии. минимум 10 дней там, патроны покупать там, билеты, гостиница и т.д. и т.п. И всё это в евро. Наше государство даже форму, похоже, за счёт спортсменов делать собирается. Да и хрен ли с этих маек/штанов? Основные затраты совсем другие...

Ничего хорошего в ближайшее время не жду и вам не советую. Про 2 года - считаю что это такая ложь во благо. Не в наше благо, а рот заткнуть быдлу - пообещать, что бы в свои норки обратно залезли и пару лет ещё не вылазили и не спрашивали почему всё так п.5 вокруг и что можно поесть..

Простой анализ начиная с утреннего вставания и до отбоя показывает, что всё окружающее меня имеет значительную или полную валютную составляющую: от трусов/носков/туалетной бумаги до машины/бензина/банковских кредитов и т.д. и т.п.

Никакого развития собственного производства не будет, имхо. Для этого нет никаких предпосылок. Большая часть России географически находится в неблагоприятных для развития условиях и обязательным и необходимым условием, на мой взгляд, являются дешёвые электроэнергия/тепло/газ/бензин и т.д. + обязательная программа развития на государственном уровне, подразумевающая так же и развитие социальной сферы - бюджетная медицина/образование/массовый спорт/общественный транспорт. И, самое важное, появление не декларативной идеологии, противоположной нынешней потребительской

Ничего этого нет и не будет. Просто потому, Что на этом ничего не украсть и нужно работать на перспективу.

Лично я жду постепенного развала страны или прилёта добрых инопланетян.

Всем здоровья и стабильного выживания.

ЗЫ И да, Кара-Мурза прав - вшивая интеллигенция продала себя за айфоны и Тайланд. Поэтому никакого постепенного роста благосостояния не будет - в стране горстка п.5 ворует последнее, бросая "лучшей" части страны крошки для затыкания ртов. Только революция или постепенная деградация...
iddqd
То что у нас не дешёвая электроэнергия/тепло/газ/бензин и т.д. и отсутствует обязательная программа развития на государственном уровне - опять виновата "вшивая интеллигенция" :dnknow: Или может опять Навальный?
iddqd
не одобряю такого злого пессимизма ,хотя может что то личное ?
мы пережили более худшие времена ,и эти переживём...
горстка п.5 -это не Россия и Кара -Мурза не пророк .

стараюсь не реагировать на политические посылы и злобные завывания ,надо работать и всё наладится.
Ne budu ni kem
Думаю, виноваты все - интеллигенция, например (к которой мы кагбэ вроде бы тоже относимся), классическим своим пребыванием в башне из слоновой кости, то бишь истовой верой в безусловно благие, но оторванные от жизни и несколько высокомерные в отношении ширнармасс идеи.
Хотя я не думаю, что ее вина виноватее прочих.

Что меня действительно задело в нынешней свистопляске - так это то, что еще недавно вроде бы доступные курсы, позволяющие приобрести достаточно уникальную и нужную (не только мне, но и другим людям) специализацию, мгновенно перестали быть таковыми, ибо их цена определена в валюте. От хотя бы психологически приемлемой суммы до "ни в какие ворота" прошел всего месяц.
Ne budu ni kem
При чем тут Навальный? Он то, как раз, пытается хоть как то людям глаза открывать. Но в тех глазах пустота...

И это, не придирайся к часностям. В целом ты сам видишь что никаких изменений в лучшую сторону, с точки зрения перспективы развития собственной промышленности, не происходит?

Просто я общаюсь с производственниками в том числе и ничего там хорошего нет. Все станки импортные или с советских времён. Сырье отчасти вообще не имеет отечественных аналогов. Если есть, то качество очень низкое либо себестоимость высокая.
Про лекарства вообще молчу. В аптеках цены выросли на 50-60% на импортные препараты. Гептрал кошке покупал: со 1100 руб стал стоить 1700. Меньше чем за неделю цены изменились.
Ne budu ni kem
При чем тут Навальный? Он то, как раз, пытается хоть как то людям глаза открывать. Но в тех глазах пустота...

И это, не придирайся к часностям. В целом ты сам видишь что никаких изменений в лучшую сторону, с точки зрения перспективы развития собственной промышленности, не происходит?

Просто я общаюсь с производственниками в том числе и ничего там хорошего нет. Все станки импортные или с советских времён. Сырье отчасти вообще не имеет отечественных аналогов. Если есть, то качество очень низкое либо себестоимость высокая.
Про лекарства вообще молчу - где они, фармхимпредприятия с дешёвыми качественными аналогами? В аптеках цены выросли на 50-60% на импортные препараты. Гептрал кошке покупал: со 1100 руб стал стоить 1700. Меньше чем за неделю цены изменились. И тишина.... Быдло и это съест, как обычно... Где медики с выпученными глазами и криками что мы все скоро умрём? Где журналисты?
Тишинаааааа.. Как в гробу...
ГОшaн
не одобряю такого злого пессимизма ,хотя может что то личное ?
При чём тут личное? В приоритете личного над общественным и кроется вся гниль нынешней людской массы.
Я по сторонам смотрю и внимательно снимаю с окружающих меня информацию. У меня лично всё просто зашибись. И п.5 с ним, с ЧМ и с Италией этой. Но просто эта цена НИ ЗА ЧТО!
Точнее за то, что бы ворьё и дальше воровало, а цвет нации и дальше мог ездить в Турции/Куршавели и прочие пристанища елиты.
iddqd
>Никакого развития собственного производства не будет, имхо. Для этого нет никаких предпосылок.

Мы-то ладно. Пожили своё, детишек жалко. Надо бы их пристроить куда-нибудь. Нам не свезло, пусть у их Удачи жопы не будет. Как не повернётся, всё перед.

Я думаю - Китай. Учим китайский. С диалектом бы не промахнуться.
iddqd
>пытается хоть как то людям глаза открывать. Но в тех глазах пустота...

Да, да, да. Не свезло России с людишками, не свезло. Вот Китаю ...
wsoroka
Ну я же писал - по последним слухам, от близких к политическим кругам, это будет не Китай. Британской колонией станем. Эти нас никогда не любили, так что сладко жить и при новых хозяевах не будем. Просто как рабсила на добыче сырья.
iddqd
> кроется вся гниль нынешней людской массы.

Не так уж и кроется. Выпячивается. Изливается. Тошнит на белую кость.
После не только отмыться, а ещё и на дезодорант надо тратиться. Опять же импортный.
iddqd
"При чем тут Навальный? " - ну как же это он, по мнению Сечина, рубль уронил:улыб:
Станков то нет не из-за интеллигенции, а из-за то что производственные компании закупая все оборудование на западе, плевать хотели что развалились проектные центры и вся "прикладная наука". А сейчас выходит что виновата интеллигенция. Может и виновата, но только в том что вовремя не вышла на площадь, а продалась за айфоны.
Ne budu ni kem
Может и виновата, но только в том что вовремя не вышла на площадь, а продалась за айфоны.
Так и я ж именно об этом...
iddqd
Британской - это хорошо. Вот кто уже успел побыть британской, так сейчас уже в Лондон понаехал и детишек там называет Магомедами.
Наступит и на нашей улице праздник, услышит ещё англичанка весёлый гогот ивашек по Темзе-матушке.
И в этом величие Руси!
wsoroka
Так он там и сейчас уже разносится. :ухмылка:
презумпция
Это ещё ни о чём. Так, ошмётки от олигархов. Вот когда народ подымится ...
wsoroka
Я думаю - Китай. Учим китайский. С диалектом бы не промахнуться.
вод самое верное мнение, я эту мысль высказала по весне - поржали.
У меня есть знакомая преподаватель китайского, я уже начала с нею беседу составлять.
iddqd
что за манера обсирать родное гос-во ?
когда мотались в турциях и фоткались на верблюдах в египтах,когда на выходные ездили молиться в иерусалим-всё было в шоколаде ,а как прижало ,сразу -кругом педерасты и ворье!
поднимайте крымНаш и алтай !хватит кормит иудеев и мусульман...хоть Россию узнаете не по учебникам и фильмоскопу.
у меня сын полмира обьездал ,а Байкал только на картинке видел . :biggrin:
wsoroka
сегодня только об этом с мужем разговаривали, добираясь на работу, что наверное нужно ребетенка отдавать на курсы китайского языка :biggrin:
ГОшaн
Петрович, я теперь тебя буду маленькой птичкой звать. Это комплимент.
Marrrka
почему *маленькой*? где ты видела птичку по сотку кг? :eek:
если только -страусом... :biggrin:
или жЫрным пИнгвином
Marrrka
Зови большой ...
Больше и прилетит.
гермашишка
Узбагойтесь... и учите английский. Но деньги держите в юанях пока.
Показать спойлер
только евро и доллары, купленные ранее, не беги никуда обменивать : ) пусть всё лежит по-старому : ))
Показать спойлер
ГОшaн
нутя... пынгвин)))
ты притчу чоль не знаешь?
wsoroka
БЗ!
У меня есть к тебе предложение на случай апокалипсиса. Нужно всем проживающим в многоэтажкам запасаться всякими химиями и сахарами, а проживающим в своих домах готовиться к автономии и приему дивизии собрательников. И в случае чего первые приедут ко вторым и будут жить дружно и счастливо!

Как вам идея?)))) Козлом мы с Презумпцией будем пользоваться одним, чтобы не прерывать козлиный род!
Marrrka
нее...правда.
мне знакомая рассказывала ,ей сын недавно позвонил и предложил поставить баню на даче ...типа отдых за бугром будет дорогой ,будем на даче отдыхать...тётка обрадовалась ,сидит -мечтает : баню поставим ,забор обновим ,теплицу новую! может ещё одного внука подарят...нет худа без добра. :biggrin:
ГОшaн
думаешь, после апокалипсиса произойдет неконтролируемй спермовзрыв, и новое поколение построит светлое будущее?
Marrrka
Как вам идея?)))) Козлом мы с Презумпцией будем пользоваться одним, чтобы не прерывать козлиный род!
:ха-ха!: вот ... сказанула, так сказанула :rofl:
гермашишка
нуачо, козел не мужик, пусть общим будет :umnik:
Marrrka
Кому кризис, а кому оргия со скотоложеством.
Marrrka
думаешь, после апокалипсиса произойдет неконтролируемй спермовзрыв, и новое поколение построит светлое будущее?
ну ты же в курсе ,как с жОского похмелья хочется трахаться ,потому что организм думает думает о скорой смерти от передозы...так и здесь ...лучше на бабе ,чем ударной волны водородной бомбы. :biggrin:
wsoroka
Кому кризис, а кому оргия со скотоложеством.
меня -вычёркивайте! категорически отказываюсь @@@@@ cкатину! :rofl:
wsoroka
здрасте..
я, между прочим, о спасении человечества в лице БЗ думаю, готовая взять на себя миссию для преодоления апокалипсиса.
А вы что предложите?
Marrrka
Нужно всем проживающим в многоэтажкам запасаться всякими химиями и сахарами, а проживающим в своих домах готовиться к автономии и приему дивизии собрательников. И в случае чего первые приедут ко вторым и будут жить дружно и счастливо!
Как вам идея?))))
Ну вот! А я что говорю? В общем, жди : )))) Я запималась к тебе и гермашишке, с вами, чувствую, я не пропаду : )))))))