Праздник к нам приходит
102129
484
Ksenia_Strizh
впредь не спорьте по поводу запаха кроликов
мадам - баранина припахивает, если баранчик тяжелее 15 килов. По сути нужно лопать ягнят. Ну не берем случаи неподложенных или несвежих баранов
неподложенные - это некастрированные
Ksenia_Strizh
хахаха. а я - то подстриглась
Marrrka
Еще раз, попытайтесь не только прочитать , но и понять вопрос:где я с Вами спорила о запахе кролика?

Я понимаю, что Вы суетливая, но подумать то можно, преждем чем отвечать.
GuimpLena
А я маникюр сделала. У нового мастера.
Ksenia_Strizh
Я покупала в Ашане, но уже недели две назад, а буквально позавчера видела в небольшом продуктовом на нашей остановке (гост.Северная), но там, конечно, цена была не ашановская.
Ksenia_Strizh
слово "впредь" вам непонятно?
GuimpLena
Потому что левый берег.
Завтра на педикюр пойду))
Marrrka
ОК, Марка, не тужьтесь. Уже все.
Marrrka
Ни кролик, ни баран не воняют, если правильно выращены и забиты (возраст имеет значение, но не решающее). Но обладают своим специфическим запахом, как и любое мясо. Другое дело, что у кого-то может быть к нему непереносимость, тогда да. Например, строго говоря, вареные яйца воняют сероводородом (больше или меньше, это второй вопрос). Однако запах свинины вообще и запах от мяса хряка - это не аналогичный случай.
Кстати, при такой чувствительности козье молоко вам вряд ли по вкусу будет.
презумпция
нп
и тот кто писал про страшно дорогое игристое - не прав. вчера была в метро, там совершенно по прошлогодним ценам все игристые. и акции присутствуют и все такое.
GuimpLena
нп

Про горячие напитки: меня научили взбивать молоко с помощью френч-пресса, теперь в нашем каникулярном меню - та-дам! - какао из взбитого молока с зефирками:улыб:
Safran
как? научи меня. пожалуйста. жалко что ли? а зефирки крохотные? где брать?
GuimpLena
Ой, так просто, оказывается.
Молоко горячее(!) наливаешь во френч-пресс (не больше трети объёма) и взбиваешь поршнем секунд сорок. Если пузыри большие, стукаешь прессом об стол пару раз. Отличное взбитое молоко получается, и в кофе, и какао вот. Молоко самое обычное 2,5%.
Микро-маршмеллоу я покупаю внезапно, там, где попадутся. Позавчера в Быстрономе набрела, в Ашане покупала (но в последние пару-тройку посещений что-то отсутствовали).

Какао делала так - какао-порошок "Российский" пару ч.ложек с пол ч. ложкой сахара, + немного горячего (не меньше 70 градусов) молока тщательно растираю в кружке, потом добавляю горячее взбитое молоко и хорошо размешиваю. Завтра попробую провернуть с растворимым. Идеальных пропорций пока не нашла, ищу)
Marrrka
баранина же припахивает бараниной за что ее и любят любители баранины. я вот люблю!
GuimpLena
это я писала. как лохня набрала в ленте. но я брют беру он априори дороже всяких компотов шипучих.
Мадам_Помпадур
а я кроме брюта прикупила еще себе сироп черносмородиновый, мяту свежую куплю и стану делать кир рояль, без крем де касис (ибо дорого)
GuimpLena
на п.п.


а я придумала наконец то закуски для ДР и НГ
Ура!!!!

Я молодец!
Ksenia_Strizh
хвастайся. а др у кого? у Ииисуса?
GuimpLena
У него. Но сначала у сынАчки.))
Ksenia_Strizh
о! растет наш жених. Невеста тут пошла по моим стопам, вчера конфеты приготовила...
GuimpLena
кстати!!! Про конфеты!!

Мне же подарили классные формочки для конфет!!

Дайте рецепт, будем делать конфеты!
Ksenia_Strizh
вы сначала женитесь... дай им...
GuimpLena
)))

Рано ищщо)
Пусть парень подрастет, окрепнет. А там уже и направим в нужное русло)
Ksenia_Strizh
рано, не спорю. но вот наша на рождество планирует под чутким руководством научиться печь шоколадные пироженки, о результатах сообщим
так че там с закусками??? вы не тамте от нас!
Напишу. Вот вернусь сиработы и напишу:-)
Салат с грушей.

Груша -1 шт
Кур.грудка-2шт;
Салат (желательно взять 2-4 сорта различ.салатов)
Апельсин(или апельсин.сок) -1 шт
Гранат очищенный -0,5шт
Пармезан
Бальзамический уксус (сгущенный)
Оливковое масло
Соль
Черный перец молотый

1.Кур.грудку нарезать брусочками, обжарить на олив.масле
2.Снять цедру с апельсина и добавить к грудке. Подсолить, Поперчить.
3.Грушу порезать брусочками, добавить к грудке, полить соком апельсина

4.На тарелку для салата выложить салатные листья, посыпать зернами граната.
5.Сверху выложить заготовки из п.1.2.3 посыпать хлопьями пармезана и полить бальзамич.укс.
GuimpLena
Грибной жульен в мешочке

(фото для иллюстрации конечного результата взяла из интернета)

1.Тесто слоеное бездрожжевое -1 уп
2. Шампиньоны резаные -1 банка 250-300гр
3.Луковица-1 шт
4.Сметана -2-3 ст.ложки
5.Соль
6.Перец
7.Оливковое масло
8.Лук зеленый
9.Яйцо-1шт


Начинка:

1.Лук порезать соломкой , обжарить на масле до золотистого цвета
2.Добавить шампиньоны
3.Добавить сметану, обжарить так, что бы почти не было влаги на сковороде


1.Отделить желток от белка. Нам нужен только желток.Взболтать его вилкой.
2.Тесто раскатать , разрезать должны получиться квадраты примерно 12*12см
3.В центр квадрата положить начинку , примерно 2-3 ст.ложки на 1 квадрат
4.Стянуть края теста , так что бы получилась форма мешочка
5.Перетянуть мешочек луковым перышком
6.Смазать мешочек по поверхности желтком, желток не должен попадать на срезы теста (это важно!)

Запекать в духовке до золотистой корочки при темп. 170-180 С минут 10-15.

ЗЫ вообще начинки можно делать любые.



Приятного аппетита!)
Ksenia_Strizh
Рулетики из ветчины

(Фото для иллюстрации конечного результата стырено с просторов интернета)

Для рулетиков лучше взять формованную , в виде кирпичка, ветчину. С ней удобно работать. У на сна рынке есть такая ветчина от СПК, Дымова, Микояна.

Итак,
Ветчина -1 шт
Сыр творожный без добавок-1шт
Орех грецкий
Зеленый лук
Перец черный молотый
Чеснок (по желанию)

Начинка:
Орех размять, порезать лук (не весь), добавить все это в сыр, поперчить.

Ветчину режем по ширине батона тонкими ломтиками.
Кладем на край начинку, закручиваем рулет. Луковым перышком завязываем рулетик. Получается такой красивый свиток.

Начинок, как вы понимаете, тоже великое множество. Но эту люблю за отсутствие майонеза .

Всем приятного аппетита и тонкой талии!)
Ksenia_Strizh
Про то как смазывать желточек прочитал с большим любопытством. Спасибо Ксюня.
Ксения, спасибо! Вы такая затейница.
Кстати именно такое вот блюдо у нас на корпоративе было. Нереально вкусно и я даже забыв про всякие ЗОЖы сожрала вместе с тестом.
Upjohn
Всегда пожплуйста. Про желток можно вообще много чего написать. Тема благодатная!
Для себя и ЗОЖа я нарежу овощей. Не очень затейливо, но мне нра.:хехе:
Ksenia_Strizh
Ксю, я знаешь что нашла на балконе????
ГОшaн
Обезжиренный творог - это такая бяка я вам доложу, даже извёстка вкуснее.
Монморанси
не ем ,не знаю...
а на авке -еврашка? милые создания ,летом почти ручные .
Монморанси
Обезжиренный творог - это такая бяка я вам доложу, даже извёстка вкуснее.
А уж вотка с колбасой и того вкусней.
ГОшaн
Можно подумать мы его жрем для вкуса. Для вкуса мы бы как все хрюши жрали торты политые сгущенкой и гамбургеры с картофелем-фри. Это нужда заставляет.
Мадам_Помпадур
А я вот торт, политый сгущёнкой, и гамбургеры ел бы в случае сильной нужды.
Пип_ец
это собирательный образ вкусной для большинства пищи, может я ошибаюсь. На курогрудках мозги отсохли.
Мадам_Помпадур
Как это отсохли? :eek:

Вот тебе, бабушка, и Юрь... тьфу, т.е. ЗОЖ! :eek:

Видимо, надо их периодически хамоном, пармским окороком или хотя бы просто беконом или салом смазывать...
Пип_ец
так-то пармская ветчина, но вам простительно.
GuimpLena
Доооо! Это в корне меняет дело! :ухмылка:
GuimpLena
Ксю, я знаешь что нашла на балконе????
Что-то очень нужное?


ЗЫ пельменную вечеринку делать будем?
Ksenia_Strizh
будем! а нашла я тушу замороженного сига...