Marrrka
Марина
впредь не спорьте по поводу запаха кроликов
мадам - баранина припахивает, если баранчик тяжелее 15 килов. По сути нужно лопать ягнят. Ну не берем случаи неподложенных или несвежих баранов
неподложенные - это некастрированные
мадам - баранина припахивает, если баранчик тяжелее 15 килов. По сути нужно лопать ягнят. Ну не берем случаи неподложенных или несвежих баранов
неподложенные - это некастрированные
GuimpLena
Белая Госпожа
хахаха. а я - то подстриглась
Ksenia_Strizh
guru
Еще раз, попытайтесь не только прочитать , но и понять вопрос:где я с Вами спорила о запахе кролика?
Я понимаю, что Вы суетливая, но подумать то можно, преждем чем отвечать.
Я понимаю, что Вы суетливая, но подумать то можно, преждем чем отвечать.
Ksenia_Strizh
guru
А я маникюр сделала. У нового мастера.
Таша
morgenmuffel
Я покупала в Ашане, но уже недели две назад, а буквально позавчера видела в небольшом продуктовом на нашей остановке (гост.Северная), но там, конечно, цена была не ашановская.
Ksenia_Strizh
guru
Потому что левый берег.
Завтра на педикюр пойду))
Завтра на педикюр пойду))
презумпция
хикки
Ни кролик, ни баран не воняют, если правильно выращены и забиты (возраст имеет значение, но не решающее). Но обладают своим специфическим запахом, как и любое мясо. Другое дело, что у кого-то может быть к нему непереносимость, тогда да. Например, строго говоря, вареные яйца воняют сероводородом (больше или меньше, это второй вопрос). Однако запах свинины вообще и запах от мяса хряка - это не аналогичный случай.
Кстати, при такой чувствительности козье молоко вам вряд ли по вкусу будет.
Кстати, при такой чувствительности козье молоко вам вряд ли по вкусу будет.
GuimpLena
Белая Госпожа
нп
и тот кто писал про страшно дорогое игристое - не прав. вчера была в метро, там совершенно по прошлогодним ценам все игристые. и акции присутствуют и все такое.
и тот кто писал про страшно дорогое игристое - не прав. вчера была в метро, там совершенно по прошлогодним ценам все игристые. и акции присутствуют и все такое.
нп
Про горячие напитки: меня научили взбивать молоко с помощью френч-пресса, теперь в нашем каникулярном меню - та-дам! - какао из взбитого молока с зефирками
Про горячие напитки: меня научили взбивать молоко с помощью френч-пресса, теперь в нашем каникулярном меню - та-дам! - какао из взбитого молока с зефирками
как? научи меня. пожалуйста. жалко что ли? а зефирки крохотные? где брать?
Ой, так просто, оказывается.
Молоко горячее(!) наливаешь во френч-пресс (не больше трети объёма) и взбиваешь поршнем секунд сорок. Если пузыри большие, стукаешь прессом об стол пару раз. Отличное взбитое молоко получается, и в кофе, и какао вот. Молоко самое обычное 2,5%.
Микро-маршмеллоу я покупаю внезапно, там, где попадутся. Позавчера в Быстрономе набрела, в Ашане покупала (но в последние пару-тройку посещений что-то отсутствовали).
Какао делала так - какао-порошок "Российский" пару ч.ложек с пол ч. ложкой сахара, + немного горячего (не меньше 70 градусов) молока тщательно растираю в кружке, потом добавляю горячее взбитое молоко и хорошо размешиваю. Завтра попробую провернуть с растворимым. Идеальных пропорций пока не нашла, ищу)
Молоко горячее(!) наливаешь во френч-пресс (не больше трети объёма) и взбиваешь поршнем секунд сорок. Если пузыри большие, стукаешь прессом об стол пару раз. Отличное взбитое молоко получается, и в кофе, и какао вот. Молоко самое обычное 2,5%.
Микро-маршмеллоу я покупаю внезапно, там, где попадутся. Позавчера в Быстрономе набрела, в Ашане покупала (но в последние пару-тройку посещений что-то отсутствовали).
Какао делала так - какао-порошок "Российский" пару ч.ложек с пол ч. ложкой сахара, + немного горячего (не меньше 70 градусов) молока тщательно растираю в кружке, потом добавляю горячее взбитое молоко и хорошо размешиваю. Завтра попробую провернуть с растворимым. Идеальных пропорций пока не нашла, ищу)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
баранина же припахивает бараниной за что ее и любят любители баранины. я вот люблю!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это я писала. как лохня набрала в ленте. но я брют беру он априори дороже всяких компотов шипучих.
GuimpLena
Белая Госпожа
а я кроме брюта прикупила еще себе сироп черносмородиновый, мяту свежую куплю и стану делать кир рояль, без крем де касис (ибо дорого)
Ksenia_Strizh
guru
на п.п.
а я придумала наконец то закуски для ДР и НГ
Ура!!!!
Я молодец!
а я придумала наконец то закуски для ДР и НГ
Ура!!!!
Я молодец!
GuimpLena
Белая Госпожа
хвастайся. а др у кого? у Ииисуса?
Ksenia_Strizh
guru
У него. Но сначала у сынАчки.))
GuimpLena
Белая Госпожа
о! растет наш жених. Невеста тут пошла по моим стопам, вчера конфеты приготовила...
Ksenia_Strizh
guru
кстати!!! Про конфеты!!
Мне же подарили классные формочки для конфет!!
Дайте рецепт, будем делать конфеты!
Мне же подарили классные формочки для конфет!!
Дайте рецепт, будем делать конфеты!
GuimpLena
Белая Госпожа
вы сначала женитесь... дай им...
Ksenia_Strizh
guru
)))
Рано ищщо)
Пусть парень подрастет, окрепнет. А там уже и направим в нужное русло)
Рано ищщо)
Пусть парень подрастет, окрепнет. А там уже и направим в нужное русло)
GuimpLena
Белая Госпожа
рано, не спорю. но вот наша на рождество планирует под чутким руководством научиться печь шоколадные пироженки, о результатах сообщим
Мадам_Помпадур
v.i.p.
так че там с закусками??? вы не тамте от нас!
Напишу. Вот вернусь сиработы и напишу:-)
Салат с грушей.
Груша -1 шт
Кур.грудка-2шт;
Салат (желательно взять 2-4 сорта различ.салатов)
Апельсин(или апельсин.сок) -1 шт
Гранат очищенный -0,5шт
Пармезан
Бальзамический уксус (сгущенный)
Оливковое масло
Соль
Черный перец молотый
1.Кур.грудку нарезать брусочками, обжарить на олив.масле
2.Снять цедру с апельсина и добавить к грудке. Подсолить, Поперчить.
3.Грушу порезать брусочками, добавить к грудке, полить соком апельсина
4.На тарелку для салата выложить салатные листья, посыпать зернами граната.
5.Сверху выложить заготовки из п.1.2.3 посыпать хлопьями пармезана и полить бальзамич.укс.
Груша -1 шт
Кур.грудка-2шт;
Салат (желательно взять 2-4 сорта различ.салатов)
Апельсин(или апельсин.сок) -1 шт
Гранат очищенный -0,5шт
Пармезан
Бальзамический уксус (сгущенный)
Оливковое масло
Соль
Черный перец молотый
1.Кур.грудку нарезать брусочками, обжарить на олив.масле
2.Снять цедру с апельсина и добавить к грудке. Подсолить, Поперчить.
3.Грушу порезать брусочками, добавить к грудке, полить соком апельсина
4.На тарелку для салата выложить салатные листья, посыпать зернами граната.
5.Сверху выложить заготовки из п.1.2.3 посыпать хлопьями пармезана и полить бальзамич.укс.
Ksenia_Strizh
guru
Грибной жульен в мешочке
(фото для иллюстрации конечного результата взяла из интернета)
1.Тесто слоеное бездрожжевое -1 уп
2. Шампиньоны резаные -1 банка 250-300гр
3.Луковица-1 шт
4.Сметана -2-3 ст.ложки
5.Соль
6.Перец
7.Оливковое масло
8.Лук зеленый
9.Яйцо-1шт
Начинка:
1.Лук порезать соломкой , обжарить на масле до золотистого цвета
2.Добавить шампиньоны
3.Добавить сметану, обжарить так, что бы почти не было влаги на сковороде
1.Отделить желток от белка. Нам нужен только желток.Взболтать его вилкой.
2.Тесто раскатать , разрезать должны получиться квадраты примерно 12*12см
3.В центр квадрата положить начинку , примерно 2-3 ст.ложки на 1 квадрат
4.Стянуть края теста , так что бы получилась форма мешочка
5.Перетянуть мешочек луковым перышком
6.Смазать мешочек по поверхности желтком, желток не должен попадать на срезы теста (это важно!)
Запекать в духовке до золотистой корочки при темп. 170-180 С минут 10-15.
ЗЫ вообще начинки можно делать любые.
Приятного аппетита!)
(фото для иллюстрации конечного результата взяла из интернета)
1.Тесто слоеное бездрожжевое -1 уп
2. Шампиньоны резаные -1 банка 250-300гр
3.Луковица-1 шт
4.Сметана -2-3 ст.ложки
5.Соль
6.Перец
7.Оливковое масло
8.Лук зеленый
9.Яйцо-1шт
Начинка:
1.Лук порезать соломкой , обжарить на масле до золотистого цвета
2.Добавить шампиньоны
3.Добавить сметану, обжарить так, что бы почти не было влаги на сковороде
1.Отделить желток от белка. Нам нужен только желток.Взболтать его вилкой.
2.Тесто раскатать , разрезать должны получиться квадраты примерно 12*12см
3.В центр квадрата положить начинку , примерно 2-3 ст.ложки на 1 квадрат
4.Стянуть края теста , так что бы получилась форма мешочка
5.Перетянуть мешочек луковым перышком
6.Смазать мешочек по поверхности желтком, желток не должен попадать на срезы теста (это важно!)
Запекать в духовке до золотистой корочки при темп. 170-180 С минут 10-15.
ЗЫ вообще начинки можно делать любые.
Приятного аппетита!)
Рулетики из ветчины
(Фото для иллюстрации конечного результата стырено с просторов интернета)
Для рулетиков лучше взять формованную , в виде кирпичка, ветчину. С ней удобно работать. У на сна рынке есть такая ветчина от СПК, Дымова, Микояна.
Итак,
Ветчина -1 шт
Сыр творожный без добавок-1шт
Орех грецкий
Зеленый лук
Перец черный молотый
Чеснок (по желанию)
Начинка:
Орех размять, порезать лук (не весь), добавить все это в сыр, поперчить.
Ветчину режем по ширине батона тонкими ломтиками.
Кладем на край начинку, закручиваем рулет. Луковым перышком завязываем рулетик. Получается такой красивый свиток.
Начинок, как вы понимаете, тоже великое множество. Но эту люблю за отсутствие майонеза .
Всем приятного аппетита и тонкой талии!)
(Фото для иллюстрации конечного результата стырено с просторов интернета)
Для рулетиков лучше взять формованную , в виде кирпичка, ветчину. С ней удобно работать. У на сна рынке есть такая ветчина от СПК, Дымова, Микояна.
Итак,
Ветчина -1 шт
Сыр творожный без добавок-1шт
Орех грецкий
Зеленый лук
Перец черный молотый
Чеснок (по желанию)
Начинка:
Орех размять, порезать лук (не весь), добавить все это в сыр, поперчить.
Ветчину режем по ширине батона тонкими ломтиками.
Кладем на край начинку, закручиваем рулет. Луковым перышком завязываем рулетик. Получается такой красивый свиток.
Начинок, как вы понимаете, тоже великое множество. Но эту люблю за отсутствие майонеза .
Всем приятного аппетита и тонкой талии!)
Upjohn
универсальный маньяк
Про то как смазывать желточек прочитал с большим любопытством. Спасибо Ксюня.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ксения, спасибо! Вы такая затейница.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Кстати именно такое вот блюдо у нас на корпоративе было. Нереально вкусно и я даже забыв про всякие ЗОЖы сожрала вместе с тестом.
Ksenia_Strizh
guru
Всегда пожплуйста. Про желток можно вообще много чего написать. Тема благодатная!
Для себя и ЗОЖа я нарежу овощей. Не очень затейливо, но мне нра.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ксю, я знаешь что нашла на балконе????
Монморанси
junior
Обезжиренный творог - это такая бяка я вам доложу, даже извёстка вкуснее.
ГОшaн
veteran
не ем ,не знаю...
а на авке -еврашка? милые создания ,летом почти ручные .
а на авке -еврашка? милые создания ,летом почти ручные .
Железные_трусы
experienced
Обезжиренный творог - это такая бяка я вам доложу, даже извёстка вкуснее.А уж вотка с колбасой и того вкусней.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Можно подумать мы его жрем для вкуса. Для вкуса мы бы как все хрюши жрали торты политые сгущенкой и гамбургеры с картофелем-фри. Это нужда заставляет.
Пип_ец
activist
А я вот торт, политый сгущёнкой, и гамбургеры ел бы в случае сильной нужды.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это собирательный образ вкусной для большинства пищи, может я ошибаюсь. На курогрудках мозги отсохли.
Пип_ец
activist
Как это отсохли?
Вот тебе, бабушка, и Юрь... тьфу, т.е. ЗОЖ!
Видимо, надо их периодически хамоном, пармским окороком или хотя бы просто беконом или салом смазывать...
Вот тебе, бабушка, и Юрь... тьфу, т.е. ЗОЖ!
Видимо, надо их периодически хамоном, пармским окороком или хотя бы просто беконом или салом смазывать...
так-то пармская ветчина, но вам простительно.
Ksenia_Strizh
guru
Ксю, я знаешь что нашла на балконе????Что-то очень нужное?
ЗЫ пельменную вечеринку делать будем?
GuimpLena
Белая Госпожа
будем! а нашла я тушу замороженного сига...