Дежавю или зарыд голодной Марки (стебуны и негативщики фпень)
61679
379
Угу... мы его с Марркой поделим - ей свитер, а мне всё остальное.
Хотя... штаны Серафимму отдам, так и быть. Правда, они ему малы будут, я думаю... и коротковаты :-)
Хотя... штаны Серафимму отдам, так и быть. Правда, они ему малы будут, я думаю... и коротковаты :-)
Если будут малы, можно шнуровку распустить.
гермашишка
Мадама
эээ, экстравагантненько *цокаю языком*
не нравится - не ешь :-)так я и не хожу так как будто меня собаки драли)))))))
Сейчас читают
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67784
1000
Под мостом
23593
218
Встречаем лето! 30 мая с 13.00 до 19.00 Пляж Академа. Домик №1
55474
353
лашатамикантаре
veteran
а некрасивых японцев в Северную Корею на перевоспитание отправляете?
Крыска
unreal
нет... к альтернативно одарённым, предварительно снабдив ружьём :-)
Угу... мы его с Марркой поделим - ей свитер, а мне всё остальное.согласна)))) а штаны давайте отдадим менее толстому и менее рослому - Сима шибко богатырь))))
Тигирька. Ненавижу фразу 'жить ради детей'. Это на уровне животных, что ли.... имхо, конечно. Воссоздать гармонию, посучив лапками, подумав, матерясь.... направление какое? Должна быть дорога, а не мертвая тчк. Идти интересно, стоять, замерев от ужаса, - по меньшей мере глупо. И здесь не поиск выгоды, не самоутверждение... а спокойствие, понимание, изменение и мелкими шажочками - но шагать. Брести, прыгать, плестись, бежать, сучить иной раз.... жить надо.
Почему я рада, в том числе....
Так хорошо сейчас с ребятишками. С Машей - даже слова не подберу... Подтянулись оба во всем, Юрка за неделю пополнил словарный запас раза в два, и научился сложению-вычитанию до десяти.
Марья сама наконец-то справляется с задачами, вообще только пятерки носит.
Дело во мне, точно.... При чем тут бабушки-папы-репетитор и прочая.
*ушла бить масло
Показать спойлер
Поколение женщин с искаженными ценностями
Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами. Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели.
Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность... Все обесценилось. Все потеряло смысл.
Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.
Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время. А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы.
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.
Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.
Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных.
И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово "успех" имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу. Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими.
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир, в мир своей семьи.
Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами. Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели.
Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность... Все обесценилось. Все потеряло смысл.
Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.
Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время. А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы.
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.
Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.
Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных.
И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово "успех" имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу. Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими.
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир, в мир своей семьи.
Показать спойлер
Так хорошо сейчас с ребятишками. С Машей - даже слова не подберу... Подтянулись оба во всем, Юрка за неделю пополнил словарный запас раза в два, и научился сложению-вычитанию до десяти.
Марья сама наконец-то справляется с задачами, вообще только пятерки носит.
Дело во мне, точно.... При чем тут бабушки-папы-репетитор и прочая.
*ушла бить масло
Не со всем согласен, но здравое зерно есть. Правда, несколько преувеличенное. Но так всегда бывает.
Это твой текст?
Это твой текст?
Не мой. Странно, я вроде с автором копировала.
Преувеличение - хороший литературный прием донести идею до особо одаренных типа меня))))
Преувеличение - хороший литературный прием донести идею до особо одаренных типа меня))))
ради справедливости, надо теперь и про папу с сыном
иначе несчастные мальчики будут обречены всю жизнь борщи готовить и искать мужа
иначе несчастные мальчики будут обречены всю жизнь борщи готовить и искать мужа
презумпция
хикки
Штука в том, что домашний труд женщины перестал считаться работой, каковой он и является, а она в ипостаси домохозяйки, соответственно, - одним из двух (в случае "большой" семьи, в несколько поколений, - из бОльшего числа) столпов и опор, с одновременным появлением у нее возможности реализовать себя не только как биологическое существо. Да, организовывать быт семейства в принципе может быть интересным и творческим занятием, если оно не сопровождается снисходительным хмыканьем отца семейства и другой родни - типа, чо там делать-то.
Шелест
old hamster
штука в том, что нихэ эта ваша передача изруквруки и отматерикдочери не работает. Моя мама была классической домохозяйкой. Я ходила в сад ровно одну неделю, и после того, как мои слезы поразбивались о застывшую пенку молочной лапши, меня оттуда забрали, отдали няне, а потом мама уволилась, потому что так приказал папа, потому что "..ранимый ребенок". Я приходила домой из школы к свежеприготовленному обеду, и мама садилась напротив - разговаривать. Мы ездили семьей на выходные отдыха в леса и всякие берега реки. Наши родители никогда не ссорились и не произносили грубостей при нас, и мы с сестрой были свято уверены, что они вообще ругаются никогда. В общем, сплошная идиллия и пастораль.
И что? И ничего. Никаких отматерикдочери. Жизнь складывается так, как складывается. А также такова, какова она есть, и больше никакова!))(с)
У меня абсолютно, совершенно, категорически другая своя собственная семья, где не царит никакого милейшего патриархата и домостроя. А царит черт знает что, все живут своей собственной жизнью и неплохо себя при этом чувствуют. У сестры, кстати, также. Только она более гибкая, и иногда спохватывается, что надо бы делать вид, что она знает, кто в доме хозяин. Ну, минут 15 поспохватывается, да и перестает.
Мое глубокое убеждение, что женщины, которые выбирают семью, а не работу, просто не хотят ходить на работу. Вот и все. Потому что на работе ты как будто маленькие экзамены сдаешь каждый день, а в дому какие экзамены и кому их там сдавать еще. Это раз.
Во-вторых, появляется большое желание шантажа и завиновачивания всей семеечки сразу, на предмет какие они неблагодарные гады и пожирают вашу жизнь.
Плюс ими можно командовать, удовлетворяя свои мелкотравчатые амбиции. Это три.
В общем. я против.
И что? И ничего. Никаких отматерикдочери. Жизнь складывается так, как складывается. А также такова, какова она есть, и больше никакова!))(с)
У меня абсолютно, совершенно, категорически другая своя собственная семья, где не царит никакого милейшего патриархата и домостроя. А царит черт знает что, все живут своей собственной жизнью и неплохо себя при этом чувствуют. У сестры, кстати, также. Только она более гибкая, и иногда спохватывается, что надо бы делать вид, что она знает, кто в доме хозяин. Ну, минут 15 поспохватывается, да и перестает.
Мое глубокое убеждение, что женщины, которые выбирают семью, а не работу, просто не хотят ходить на работу. Вот и все. Потому что на работе ты как будто маленькие экзамены сдаешь каждый день, а в дому какие экзамены и кому их там сдавать еще. Это раз.
Во-вторых, появляется большое желание шантажа и завиновачивания всей семеечки сразу, на предмет какие они неблагодарные гады и пожирают вашу жизнь.
Плюс ими можно командовать, удовлетворяя свои мелкотравчатые амбиции. Это три.
В общем. я против.
Кто-то и домохозяит, и работает в режиме хоум-офиса - представьте, какой простор для шантажа!' осенило внезапно
презумпция
хикки
Я вроде про преемственность ничего не говорила. Как и "за" патриархат (я вообще не за него, но признаю, что это вполне рабочая и по сию пору модель, при условии, что соблюдается принципиально, а не отдельными элементами). Мне кааца, что домокозявствование непрямо коррелирует с ним.
У меня, кстати, тоже собственная модель нифига не та же, что у бабушки и мамы, которые меня воспитывали (каждая в своей семье). Ну не пришлась она мне. А вот дочь, похоже, решила вернуться к классике.
У меня, кстати, тоже собственная модель нифига не та же, что у бабушки и мамы, которые меня воспитывали (каждая в своей семье). Ну не пришлась она мне. А вот дочь, похоже, решила вернуться к классике.
Marrrka
Марина
Решила, что мои зарыды широкая общественность воспринимает как проявление душевного заболевания, посему вещать буду здесь.
оказывается, соседка еще летом коз своих распродала по неизвестной мне причине. На мои бойкие идеи про птичек и козочек хмыкнула - но я уже спокойно к ее негативам отношусь, ей все фигово, чо нри скажи
Вопрос в чем. Я всех этих пернатых держала уже лет почти 20 назад, хочу просчитать экономическую составляющую. К томуж, говорят, индейки бессовестно летают. Про перепелок вообще мало что знаю, скоро буду подробно узнавать. Но изначально нам нужно: клетка для выпаса с крышей и полом, помещение для ночевания и, собственно, продукты питания. Мои познания о рационе пернатых ограничиваются бройлерным меню, в который входит комбикорм и пшеница, а также зелень, коей у меня вагон. Ну и всякие прикормы кальциевые и еще какиенить. Я же верно пока вещаю?
оказывается, соседка еще летом коз своих распродала по неизвестной мне причине. На мои бойкие идеи про птичек и козочек хмыкнула - но я уже спокойно к ее негативам отношусь, ей все фигово, чо нри скажи
Вопрос в чем. Я всех этих пернатых держала уже лет почти 20 назад, хочу просчитать экономическую составляющую. К томуж, говорят, индейки бессовестно летают. Про перепелок вообще мало что знаю, скоро буду подробно узнавать. Но изначально нам нужно: клетка для выпаса с крышей и полом, помещение для ночевания и, собственно, продукты питания. Мои познания о рационе пернатых ограничиваются бройлерным меню, в который входит комбикорм и пшеница, а также зелень, коей у меня вагон. Ну и всякие прикормы кальциевые и еще какиенить. Я же верно пока вещаю?
а, вот еще. Вроде как перепелок держат в клетках типа кроличьих... Ну и брать птичку лучше, думаю, в месячном возрасте, а не нововылупленных, чоб не подохли все скопом
Я же верно пока вещаю?Я, конечно, сама понимаешь какой крупный специалист в птицеводстве... : ) Но почему клетка для выпаса с полом? По-моему, гораздо лучше без пола, только со стенками и крышей... переносная такая, чтобы на подножном корму сидели хоть чуть-чуть... Нет?
это тебе на на специализированные сельхоз-форумы...здесь таких спецов вряд ли найдёшь.
презумпция
хикки
Приайдала. ))
Перепелок в клетках, как для домашних питомцев, прямо в квартире даже их держат. Чем кормят, не в курсе, только однажды мельком видела.
А для дворовой птицы - просто сарайчик (желательно с насестом) и выгороженный рядом участок для прогулок. Вот сверху его, пожалуй, следует закрыть сеткой, от коршунов и прочих хищников.
На еду им - зерно, комбикорм, траву рубленную.
Перепелок в клетках, как для домашних питомцев, прямо в квартире даже их держат. Чем кормят, не в курсе, только однажды мельком видела.
А для дворовой птицы - просто сарайчик (желательно с насестом) и выгороженный рядом участок для прогулок. Вот сверху его, пожалуй, следует закрыть сеткой, от коршунов и прочих хищников.
На еду им - зерно, комбикорм, траву рубленную.
а если какойнить крыс спод-земли подкопается???? травей я им и сама накидаю... В целом ты права, конечно... Сожрали в одном месте - переносим на другое. Думаю, здесь нужно решать вопрос инженерным путем, конструкторским
Подножного корма в любом случае мало. А индейки вроде страдают хрупким клювом, и если его сломают - кирдык птичке,что в мои планы не входит.
Кстати, привет, рада видеть
Подножного корма в любом случае мало. А индейки вроде страдают хрупким клювом, и если его сломают - кирдык птичке,что в мои планы не входит.
Кстати, привет, рада видеть
Marrrka
Марина
индюшкам насест??? Ониж как мелкие телята - переломают нахрен или брус сотку им нужен?))))
У меня есть не особо нужная в хозяйстве углярка, но без окошек. Но можно туда и лампочку кинуть. На ночь туда, днем в клетке с крышей, коршунов тут стадами летают
А перепелок можно в принципе и на второй этаж пока пристроить, аккуратно обустроив место, дажеж?
Меня еще Рекс беспокоит, но цабак так-то культурный, свое разорять не должен....
Презумпция, а индюшки они яйца какиенить рожают? Их в еду можно?
У меня есть не особо нужная в хозяйстве углярка, но без окошек. Но можно туда и лампочку кинуть. На ночь туда, днем в клетке с крышей, коршунов тут стадами летают
А перепелок можно в принципе и на второй этаж пока пристроить, аккуратно обустроив место, дажеж?
Меня еще Рекс беспокоит, но цабак так-то культурный, свое разорять не должен....
Презумпция, а индюшки они яйца какиенить рожают? Их в еду можно?
ЗАДНИЦА
member
На еду им - зерно, комбикорм, траву рубленную.В этом году теща сказала, что в последний раз кур держит. Очень дорого выходит их ростить....оставила четверых несушек и всё.
щастампрям....
чем тут не сельхозфорум: и телочки есть, и козлы роятся...
чем тут не сельхозфорум: и телочки есть, и козлы роятся...
Привет-привет... тоже рада
Ого... вот это креативный новогодний выход, я понимаю
куры только ради яиц давно невыгодны, если только мини-стадо и продавать, и то не факт
меня интересуют птички как временно бегающее мясо.
меня интересуют птички как временно бегающее мясо.
презумпция
хикки
Я про курей сначала думала. ))
Углярка сгодится, окошко можно прорубить. Не клетка, а выгородка возле углярки. Захотели - погуляли, захотели - обратно зашли.
Собака тоже хищник, так что послеживать придется.
Рожают, можно. )) Но их все-таки на мясо ростят обычно.
Углярка сгодится, окошко можно прорубить. Не клетка, а выгородка возле углярки. Захотели - погуляли, захотели - обратно зашли.
Собака тоже хищник, так что послеживать придется.
Рожают, можно. )) Но их все-таки на мясо ростят обычно.
именно на мясо НЕ ВЫГОДНО, а ради яиц достаточно полдюжины
презумпция
хикки
Ну смотря по цене кормов. И зима много трат берет (при том, что куры почти не несутся). Поэтому и рекомендуют весной брать подрощенных, а осенью всех под нож.
ЗАДНИЦА
member
Если не кормить целенаправленно даже летом, веса они не наберут даже к осени...так и будут как опрерившиеся велисапеты...тогда толк с них?
А вкладываться в корма, ради скажем двух десятков тушек...дурдом
А вкладываться в корма, ради скажем двух десятков тушек...дурдом
презумпция
хикки
Кто сказал, что не кормить? На откорм же и берут. Я пересказала вполне конкретную схему от практика. Возможно, у нас корма дешевле (и подножного больше), климат теплее, поэтому есть разница. Но люди держат - значит, есть интерес.
Какие либо живности дома они не очень конкурируют с промышленным производством по стоимости. Тут в основном выигрыш только в том, что свое и ты знаешь чем кормишь и что они пьют. Так что какой либо экономической выгоды я не чувствую и расчетов не делал. Если бы эта выгода была, то селе одни богачи жили бы. А ты знаешь, что этого нет.
два десятка тех же бройлеров - это порядка центнера мяса. Даже в среднем по 150 рублев - на 15000 денег. Вряд ли я их буду кормить теплый сезон на 15 тыщ. В совхозах и зерно, и комбикорм вполне можно прикупить по нормальным ценам. А в зиму мне их держать без надобности - очевидно.
К томуж бройлерам главное солнушко, кальций и спокойствие!
Теплые полы птичкам чтоль забабахать...
Презумпция, вот в углярке: внизу индюшки, а сверху перепелки, дажеж?
К томуж бройлерам главное солнушко, кальций и спокойствие!
Теплые полы птичкам чтоль забабахать...
Презумпция, вот в углярке: внизу индюшки, а сверху перепелки, дажеж?
в деревне люди устали и ленятся, пап*по секрету
выгоднее 20 поросей откармливать, а лучше сто. Когда в краснозерке жили - наш сосед их выращивал. По полтосу в месяц имел железно.
выгоднее 20 поросей откармливать, а лучше сто. Когда в краснозерке жили - наш сосед их выращивал. По полтосу в месяц имел железно.
презумпция
хикки
Думаю, перепелки гораздо более капризны по условиям обитания, скорее всего им нужно утепленное помещение без сквозняков.
Marrrka
Марина
Хорошо!
В целом вижу одобрение проекта, начинаю воплощать!
В целом вижу одобрение проекта, начинаю воплощать!
сли бы эта выгода была, то селе одни богачи жили бы. А ты знаешь, что этого нет.И что то ни кто сильно то не рвётся...в фермеры то?
да вот неправда! Хороший фермер и живет хорошо.
Марин, направь свои мысли в сторону умственного труда дома - он самый высоко оплачиваемый! Съедят тебя свиньи, это такие твари и столько много жрут, а когда голодные еще и орут так, что их услышит весь Новосибирск. Вот если бы у тебя была возможность халявных объедков с общепита, то можно было бы парочку.
И хороший рабочий тоже)))))))))))))))))))ТОлько правда не в России, но это не важно, правда?
меня пять лет убеждали в обратном - имею право на отходняки и индюков!
ИванИваныч, хоть на минутку - перестаньте меня критиковать! Мне нужен ОТДЫХ для головы, я все сама сделаю, правда-правда! Лишь бы рядом были люди, которые поддержат!
ИванИваныч, хоть на минутку - перестаньте меня критиковать! Мне нужен ОТДЫХ для головы, я все сама сделаю, правда-правда! Лишь бы рядом были люди, которые поддержат!