можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другомвы хотите сказать что это и есть настоящая дружба?
Анжелина12
amazona
можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другомчто это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит?
>можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
Это же как надо любить женщину, чтобы не трахать её?
Сильно!
Это же как надо любить женщину, чтобы не трахать её?
Сильно!
Андрей1979
Болтун ерундой
В живого человека палкой тыкать??!!
увалень
guru
что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит?для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
Андрей1979
Болтун ерундой
для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружбаинтима нет, но может быть желание интима
Сейчас читают
сентябрьский дозор
127589
1000
Ночной дозор
233394
3204
Как в 50 выглядеть....
88278
518
простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?
> нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
Полюбили - подружили - полюбили - подружили - ...
Не можешь любить - сиди дружи!(С)
Полюбили - подружили - полюбили - подружили - ...
Не можешь любить - сиди дружи!(С)
увалень
guru
мазохист?простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась хранит свои чувства внутри, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?
Анжелина12
amazona
1) это не дружба, ИМХО
2) мужик так долго не протянет, если не мазохист
увалень
guru
1) это не дружба, ИМХО1) по факту дружба
2) мазохизм тут не причем - чувства или есть или их нет
wsoroka
старый храпун
Ну, имеется в виду, что он же не сидит и бараном ждёт пока семья его пассии развалится.
Он полюбливает, но в сторону, чисто чтобы квалификацию не растерять.
Он полюбливает, но в сторону, чисто чтобы квалификацию не растерять.
так же не обязательно все замешано на безопасности и страхе,ах если бы
вы вот для примера любовь приводите и глубоко осознанные нравственные мысли
любовь есть очень сильная психологическая и/или физическая привязанность, односторонняя, материнская или друг к другу. Движущей силой такой привязанности является страх лишиться субъекта этой привязанности. Отсюда и ревность и готовность пойти на любые жертвы во имя любви, и даже "просто дружить" (мысленно вожделея)
Нравственность - это непринятие действий и поступков, которые будучи применные к кому-либо (и к вам в том числе) нанесли бы вред (страдания, унижения и т.д.). Нравственность - это способность сострадать, ставить себя на место других, представлять боль как свою собственную. Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем
мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной
Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаемиз-за страха это одна маленькая ступенька, сострадание уже выше, но есть и из-за абсолютной, можно сказать "вселенской" любви - высшая ступень и таких людей встречал по жизни, их мало, они святые в обычном понимании, но все же есть
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А я вот согласна. Такое может запросто существовать. Только безусловно женщина всегда знает о истинном отношении мужчины. так что дружба это не более чем формальность.
увалень
guru
по поступкам познается человек, если данный мужчина совершает поступки достойные друга и смирился с ролью друга, то вполне это можно назвать дружбой, хотя бы в глубине души он и страстно желал бы быть рядом с этой женщиной, мне так кажется...
Андрей1979
Болтун ерундой
Друг с сиськами?
Не, я в такое не верю. Максимум -собутыльница или приятельница.
Не, я в такое не верю. Максимум -собутыльница или приятельница.
хороша подруга, которая знает что мучает друга, не имея возможности ответить ему взаимностью
мы поступаем так, как хотим чтобы с нами поступали
это всего лишь система безопасности
но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности
---------------------------------
Вот именно поэтому так сложно достичь гармонии, организовать или "образовать" все это наше внутрене-внешнее в хоть какое-то подобие управляемого хаоса)
Нужно много работать и много наблюдать-думать-проверять жизнью и ошибками....
Но если потратиться и потрудиться - то результат, который ты получаешь от этой работы - счастье...
Христианская этика и мироустройство давало модель такого образования себя из неуправляемо-животной системы в одухотвореный космос... Но традиция ушла, только некоторые люди могут ей руководствоваться в своем образовании...
Есть еще путь философии и мировых духовных учений - тоже хорошо.
Но все-таки сильно сложно))
А без этого бзожа не получится, как ни качай запчасти)))
это всего лишь система безопасности
но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности
---------------------------------
Вот именно поэтому так сложно достичь гармонии, организовать или "образовать" все это наше внутрене-внешнее в хоть какое-то подобие управляемого хаоса)
Нужно много работать и много наблюдать-думать-проверять жизнью и ошибками....
Но если потратиться и потрудиться - то результат, который ты получаешь от этой работы - счастье...
Христианская этика и мироустройство давало модель такого образования себя из неуправляемо-животной системы в одухотвореный космос... Но традиция ушла, только некоторые люди могут ей руководствоваться в своем образовании...
Есть еще путь философии и мировых духовных учений - тоже хорошо.
Но все-таки сильно сложно))
А без этого бзожа не получится, как ни качай запчасти)))
я привел пример, когда она не знает о его чувствах, написал, что он любит ее тайно и никак не проявляет своих тайных чувств
согласен
религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
существенно облегчает жизнь
религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
Вот это все, что Вы написали - типичный пример диссонанса - подавления чувств и желаний, ограничивания себя насильно. И если за этим не стоят пережитые и органично воспринятые принципы - то получится ханжество или... как в фильме "Шоколад" - терпел-терпел, потом сорвался - объелся шоколаду и впал в кому))
Или как священник в Укрощении строптивой с мозолями))))
Или как священник в Укрощении строптивой с мозолями))))
пгастите... А священник тоже в кому впадал?
Анжелина12
amazona
мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной))))
.
> А священник тоже в кому впадал?
И что характерно, звонить в колокол не прекращал.
И что характерно, звонить в колокол не прекращал.
Анжелина12
amazona
религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайнымконечно ))) ведь даже перед тем, как использовать принтер, а тем паче при его поломке мы все же иногда заглядываем в инструкцию
а в случае с человеческой жизнью в Инструкцию Создателя этой жизни заглянуть не спешим, все методом тыка
человек лучше принтера *развернула соответствующий транспарант*
Анжелина12
amazona
женщину обмануть невозможноиногда на какой-то период времени можно, мы такие
женщину обмануть невозможнодададада))))
женщину обмануть невозможнообмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
Обмануть несложно того, кто сам обманываться рад))
А женщинам это свойственно - желание получить любимую и удобную им ложь)
Ну... еще можно обмануть разум, если некто обращается с логическим обманом только лишь к разуму, минуя интуицию и нравственное чувство или пренебрегая ими)
А женщинам это свойственно - желание получить любимую и удобную им ложь)
Ну... еще можно обмануть разум, если некто обращается с логическим обманом только лишь к разуму, минуя интуицию и нравственное чувство или пренебрегая ими)
Железные_трусы
experienced
вота только щаз прочёл название топа и сразу перед глазами
так это надо тогда изрядным лицемером бытьженщину обмануть невозможнообмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
как же нравственность?
Nik1974
v.i.p.
вот че ты ?
пока не трахтибидохнул - значит дружит
это еще в школе проходят
пока не трахтибидохнул - значит дружит
это еще в школе проходят
это абстрактно сказано, в мире полно лжи, кругом обман и надувательство, постоянно с этим сталкиваюсь, сколько разбитых судеб, в том числе и женских, выходит женщины легко подвержены обману, раз за лапшивешителей замуж выходят, статистика разводов вещь неумолимая
я к тебе конечно ни каких претензий не имею, но я за справедливость
ты сказал что можно дружить с женщиной если даже сильно в нее влюблен, но она по каким то обстоятельствам не может ответить тебе взаимностью
я возразил что это за подруга, которая мучит своего друга, и что это за дружба тогда
ты в ответ сказал что можно свою любовь скрывать и ей ее не показывать
я написал что такое скрыть от женщины невозможно
ты написал что легко
но чтобы такое скрыть нужно быть очень талантливым лицемером, что не совместимо с порядочностью и высокой духовностью, о которой ты писал выше
Поскольку ты примерял эту ситуацию на себя, я поинтересовался как такое ты можешь совместить
А ты в ответ мне двигаешь что это абстрактно и в мире много лжи и вообще много разводов, потому что женщин обманывают все кому не лень
Или ты забыл о чем мы говорили или ты сейчас увиливаешь, не хочешь признаваться в своей не правоте на каком то этапе
как мне понимать?
ты сказал что можно дружить с женщиной если даже сильно в нее влюблен, но она по каким то обстоятельствам не может ответить тебе взаимностью
я возразил что это за подруга, которая мучит своего друга, и что это за дружба тогда
ты в ответ сказал что можно свою любовь скрывать и ей ее не показывать
я написал что такое скрыть от женщины невозможно
ты написал что легко
но чтобы такое скрыть нужно быть очень талантливым лицемером, что не совместимо с порядочностью и высокой духовностью, о которой ты писал выше
Поскольку ты примерял эту ситуацию на себя, я поинтересовался как такое ты можешь совместить
А ты в ответ мне двигаешь что это абстрактно и в мире много лжи и вообще много разводов, потому что женщин обманывают все кому не лень
Или ты забыл о чем мы говорили или ты сейчас увиливаешь, не хочешь признаваться в своей не правоте на каком то этапе
как мне понимать?
Поддерживаю...Именно талантливые лицемеры могут писать годами тяжелобольной женщине, зная, что она уже давно безнадёжно любит его....
И именно талантливые лицемеры, съездив к своей Любимой, потом ЧАСАМИ (подчёркиваю) общаются с другой женщиной....
И именно талантливые лицемеры, съездив к своей Любимой, потом ЧАСАМИ (подчёркиваю) общаются с другой женщиной....
я тоже удивился, когда такого лицемера выставляют суперпорядочным, жертвующего собой во имя любви
гермашишка
Мадама
урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь
чтоб вы понимали..
он ЗОЖ ведет - это главнее
он ЗОЖ ведет - это главнее
хорошо - пусть буду талантливым лицемером, подчеркнуто жирным
увалень
guru
урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсьталантливый лицемер, Вы совершенно правильно придераетесь, вывели таки на чистую воду!
скрыть чувства действительно достаточно легко, для этого не обязательно быть лицемером вовсе, можно быть просто замкнутым внешне человеком и никак не проявлять своих чувст, это так для справки, а так же просто бояться открыться еще как вариант
но диагноз поставлен, пусть будет так
но диагноз поставлен, пусть будет так
давай только без дешевой бравады
я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
и диагнозов я никаких не ставил
я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
и диагнозов я никаких не ставил