Тигирька
полосатая
Честно сказать, содержание моего топика не продумано. А навеяно моими частными переживаниями, вы знаете на какой почве. Ну эти....Зита, Хельга и Ванда...и я....
Как могут существовать женщины в семье с многожёнством... ?!! Я пытаюсь это осознать, но трудно. Каждая любит ЕГО и знает о существовании других. И что самое интересное, ЕГО внимания хватает на всех. Он уделяет каждой всепоглощающее внимание, и каждая думает, что только именно с ней это он такой искромётный и обволакивающий.
Я восхищаюсь такими темпераментными мужчинами, это во-первых, во-вторых, я пытаюсь осознать понятие любви как несобственнического и всеобъемлющего чувства. Как бЭЭ...ко всем. Типа к людям...А не к вот этому конкретному волосатому и игривому когда-то брюнету с весёлыми янтарными глазами.
Трудно, дамы, трудно, осознать почти невозможно. И надо ли...
Вот ещё как-то любовницы и жёны сосуществуют....ведь тот же гарем по сути.
Какие дрянные мысли лезут в голову в 6 утра...
Пойти ещё вздремнуть, что ли...У меня термин вообще-то в 10 часов...
Просьба ИЛИ НЕ ПИСАТЬ СЮДА ВООБЩЕ, или только по теме многожёнства и вообще бл....пардон, "СИТУАЦИИ"...
Как могут существовать женщины в семье с многожёнством... ?!! Я пытаюсь это осознать, но трудно. Каждая любит ЕГО и знает о существовании других. И что самое интересное, ЕГО внимания хватает на всех. Он уделяет каждой всепоглощающее внимание, и каждая думает, что только именно с ней это он такой искромётный и обволакивающий.
Я восхищаюсь такими темпераментными мужчинами, это во-первых, во-вторых, я пытаюсь осознать понятие любви как несобственнического и всеобъемлющего чувства. Как бЭЭ...ко всем. Типа к людям...А не к вот этому конкретному волосатому и игривому когда-то брюнету с весёлыми янтарными глазами.
Трудно, дамы, трудно, осознать почти невозможно. И надо ли...
Вот ещё как-то любовницы и жёны сосуществуют....ведь тот же гарем по сути.
Какие дрянные мысли лезут в голову в 6 утра...
Пойти ещё вздремнуть, что ли...У меня термин вообще-то в 10 часов...
Просьба ИЛИ НЕ ПИСАТЬ СЮДА ВООБЩЕ, или только по теме многожёнства и вообще бл....пардон, "СИТУАЦИИ"...
доброе утро!
для меня как для верующего человека понятие брака святое дело, для меня брак это таинство, а не просто обряд, в процессе которого двое людей становятся единым метафизическим организмом, если иметь связи на стороне, то метафизическое единое целое тело супругов разрушается и становится уже единым целым с другими "партнерами" получается некий клубок метафизических тел, который пораждает духовную болезнь, поэтому верю в нерушимость одного единственного брака с невозможностью интимной жизни на стороне
для меня как для верующего человека понятие брака святое дело, для меня брак это таинство, а не просто обряд, в процессе которого двое людей становятся единым метафизическим организмом, если иметь связи на стороне, то метафизическое единое целое тело супругов разрушается и становится уже единым целым с другими "партнерами" получается некий клубок метафизических тел, который пораждает духовную болезнь, поэтому верю в нерушимость одного единственного брака с невозможностью интимной жизни на стороне
в христианской традиции никак не возможно такое сосуществование...
Гомопедов женить, значит, в христианских традициях ныне возможно, а два-три десятка любимых женщин, стало быть, плохо. Или я что-то не понимаю, или дело не в традициях?
Наташ, если ты любишь человека, а не просто хочешь им обладать, то, возможно, тебе вдруг захочется, чтобы ему было хорошо. И тот же секс не только тогда, когда жена согласна, а тогда, когда ему хочется. Мужчины, знаешь ли, природой предрасположены к тому, чтобы была связь, как подтвердят любые разработчики баз данных, один ко многим.
Я ни в коем случае не ратую за немедленное многоженство, мне всё равно, кто как и где.
Но если хочешь понять, подойди к этому с другой стороны: предположим, это не к тебе в семью влезает наглая вторая младшая жена, а ты любишь человека, у которого уже есть жена. С этой точки зрения, наверное, проще согласиться с таким положением вещей.
Наташ, если ты любишь человека, а не просто хочешь им обладать, то, возможно, тебе вдруг захочется, чтобы ему было хорошо. И тот же секс не только тогда, когда жена согласна, а тогда, когда ему хочется. Мужчины, знаешь ли, природой предрасположены к тому, чтобы была связь, как подтвердят любые разработчики баз данных, один ко многим.
Я ни в коем случае не ратую за немедленное многоженство, мне всё равно, кто как и где.
Но если хочешь понять, подойди к этому с другой стороны: предположим, это не к тебе в семью влезает наглая вторая младшая жена, а ты любишь человека, у которого уже есть жена. С этой точки зрения, наверное, проще согласиться с таким положением вещей.
Собственническое чувство - оно очень болезненное. Но оно легко подавляется, если женщина, действительно, очень любит мужчину. Она его просто любит и всё. И прощает ему многие вещи,- он же живой человек, и он- мужчина, со всеми мужскими заморочками и слабостями..
Был у меня пациент, мужчина 60 лет. Четырежды женат. В каждой семье- дети. Последнего ребенка родил в 53 года. Надо видеть этого мужчину. Жизнерадостный, всех детей своих любит, заботится о них и о бывших женах. Со всеми женами он в хороших отношениях. А те- всегда рады его видеть.
Я сама чуть в него не влюбилась.
Был у меня пациент, мужчина 60 лет. Четырежды женат. В каждой семье- дети. Последнего ребенка родил в 53 года. Надо видеть этого мужчину. Жизнерадостный, всех детей своих любит, заботится о них и о бывших женах. Со всеми женами он в хороших отношениях. А те- всегда рады его видеть.
Я сама чуть в него не влюбилась.
это в какой это такой традиции разрешено женить гомопедов?
если в ряде западных церквей такое и разрешено, то это уже не христианские, а какие-то сатанинские церкви, в классическом богословии такого нет, нет так же и в Православной Церкви
если в ряде западных церквей такое и разрешено, то это уже не христианские, а какие-то сатанинские церкви, в классическом богословии такого нет, нет так же и в Православной Церкви
Жить, не видя того, что не хочешь видеть, очень, наверное, легко.
И тот же секс не только тогда, когда жена согласна, а тогда, когда ему хочется.
Вообще-то это как раз нормальная ситуация, когда оба всегда хотят и согласны.
Думаю что гаремы как раз и возникают из таких вот фригидных женщин-нехочух, у которых то мигрень, то тошнит, то нет настроения: мужик всегда получает то, что хочет, а жёнам клёво от того, что секс не чаще двух-трёх раз в месяц.
Вообще-то это как раз нормальная ситуация, когда оба всегда хотят и согласны.
Думаю что гаремы как раз и возникают из таких вот фригидных женщин-нехочух, у которых то мигрень, то тошнит, то нет настроения: мужик всегда получает то, что хочет, а жёнам клёво от того, что секс не чаще двух-трёх раз в месяц.
многоженство - присуще исключительно аврамическим культам и их последователям (на патриархате основано - карающей могущественной фигуре бога-отца, наделенного неограниченой властью )
полиандрия тоже встречается в разных тибетах/непалах - там женщин мало - выживают как могут
а как поступать - сам человек выбирает - играть в разные игры, предлагаемые социумом -
вступать в гарем/заводить гарем, собственной жизнью заниматься - творчеством, развитием или еще как
*чё вас всех пробило опять *
полиандрия тоже встречается в разных тибетах/непалах - там женщин мало - выживают как могут
а как поступать - сам человек выбирает - играть в разные игры, предлагаемые социумом -
вступать в гарем/заводить гарем, собственной жизнью заниматься - творчеством, развитием или еще как
*чё вас всех пробило опять *
Анжелина12
amazona
а жёнам клёво от того, что секс не чаще двух-трёх раз в месяцэто какие-то неправильные
правило Василия Великого:
4. О троебрачных и многобрачных мы положили то же правило, какое и о второбрачных, по соразмерности. Второбрачных отлучают на год, а других - на два, троебрачных же - на три, а часто и на четыре года, и нарицают такой союз уже не браком, но многоженством, или паче наказанным блудом. Поэтому и Господь самарянке, переменившей пять мужей, сказал: тот которого ныне имеешь, не муж тебе (Ин. 4:18), показывая тем, что преступившие предел второбрачия уже не достойны нарицаться именами мужа или жены. Мы же не от правила, но от последования предшественникам, приняли обычай: троебрачных отлучать на пять лет. Впрочем, не следует совсем заграждать для них вход в Церковь, но удостаивать их слушания Писаний два или три года, а посем допускать до стояния, но удерживать от приобщения Святыни, - и так показывающих некий плод покаяния восстановлять на место общения.
4. О троебрачных и многобрачных мы положили то же правило, какое и о второбрачных, по соразмерности. Второбрачных отлучают на год, а других - на два, троебрачных же - на три, а часто и на четыре года, и нарицают такой союз уже не браком, но многоженством, или паче наказанным блудом. Поэтому и Господь самарянке, переменившей пять мужей, сказал: тот которого ныне имеешь, не муж тебе (Ин. 4:18), показывая тем, что преступившие предел второбрачия уже не достойны нарицаться именами мужа или жены. Мы же не от правила, но от последования предшественникам, приняли обычай: троебрачных отлучать на пять лет. Впрочем, не следует совсем заграждать для них вход в Церковь, но удостаивать их слушания Писаний два или три года, а посем допускать до стояния, но удерживать от приобщения Святыни, - и так показывающих некий плод покаяния восстановлять на место общения.
Мишель
Эмпат
Какие неправильные, те, которые нехочухи или те, которые всегда согласны?
Если вы во второй категории, то это ещё не значит, что фригидных женщин мало. Или вы думаете, что мужиков-импотентов таки тьма, а все женщины супер-сексуальны?
Если вы во второй категории, то это ещё не значит, что фригидных женщин мало. Или вы думаете, что мужиков-импотентов таки тьма, а все женщины супер-сексуальны?
а зачем подавлять собственническое чувство? )) в нем же на самом деле огромный потенциал, необходимый для жизни и развития личности, и ее имманентное свойство, и потом - посягать на занятого человека - значит не уважать их отношения и их выбор, а следовательно и самих этих людей, имха))
Василий Великий — это кто? Он Ветхий Завет написал или Новый?
Мужчины, знаешь ли, природой предрасположены к тому, чтобы была связь, как подтвердят любые разработчики баз данных, один ко многим.Имхо, не "мужчины" а "мужские особи", да и то не всех видов. И, кмк, их предрасположенности не находятся в области компетенции разработчиков БД.
не, ну церкви-то, по-моему, не одобрили. Только светские власти, или ошибаюсь?))
это православный святой, участник Вселенских соборов
Васи́лий Вели́кий (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330—379), известный также как Василий Кесарийский (Βασίλειος Καισαρείας), — святитель, архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов
Васи́лий Вели́кий (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330—379), известный также как Василий Кесарийский (Βασίλειος Καισαρείας), — святитель, архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов
А почему ты во главу угла ставишь христиантство и его моральные каноны? есть другие не менее популярные религии, где многоженство как раз в почёте.
То есть, комментарии и выводы, сделанные, скажем, свидетелями Иеговыми для тебя являются ересью, а комментарии отца Василия истиной?
По мне так любые комментарии и дополнительные законы есть измышления и должны наказываться батогом. нет?
По мне так любые комментарии и дополнительные законы есть измышления и должны наказываться батогом. нет?
да именно так, для меня истина - это классическое богословие православных святых отцов, свидетели Иеговы - еретики,
всегда за классику
всегда за классику
>всегда за классику
Потому и неженатый по сию пору. Минет, кунилингус и анал нельзя обходить своим вниманием.
/*Тигирька, прости за офтоп*/
Потому и неженатый по сию пору. Минет, кунилингус и анал нельзя обходить своим вниманием.
/*Тигирька, прости за офтоп*/
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если всех участников этой Гоморры данное положение дел устраивает, то пусть живут так, как им нравится, почему нет?
>я ну и Мишель
Нормальная компания, мне нравится. Но при чём тут многоженство? Мишель уже женат? Или ты с подружкой будешь?
Нормальная компания, мне нравится. Но при чём тут многоженство? Мишель уже женат? Или ты с подружкой будешь?
в христианской традиции никак не возможно такое сосуществование...А при чём тут христианские традиции? У нас светское государство.
Вы оскорбляете такими заявлениями чувства других верующих и атеистов...
Вот рисовать карикатуры на пророков не хорошо, а махать везде религиозными догмами - нормально...
И про этих. Брак в современном светском государстве - акт государственной фиксации прав и обязанностей совместно проживающих граждан. Потому лично я считаю, что хоть вчетвером пусть живут. И попояс в каком половом соотношении... Если они не лезут в чужую жизнь, то почему общество норовит при любом удобном случае залезть в их жизнь????
Попы? Ещё какие. Причем многие напрямую...
1) каждый выражает свою точку зрения, не являюсь в этом исключением, аналогично выразил просто свою точку зрения основанную на религиозном мировоззрении
2) практически любое высказывание оскорбляет чьето чувство, вот мои чувства как верующего может быть высказывания неверующих оскорбляют и излишняя откровенность режет слух, такое ведь тоже в принципе возможно, почему нет ?
3) рисовать карикатуры на пророка Мухамеда действительно не хорошо, в этом с Вами полностью согласен
4) действительно брак в нашем государстве светский, выразил только свою религиозную точку зрения, которая для Тигирьки может быть интересной
2) практически любое высказывание оскорбляет чьето чувство, вот мои чувства как верующего может быть высказывания неверующих оскорбляют и излишняя откровенность режет слух, такое ведь тоже в принципе возможно, почему нет ?
3) рисовать карикатуры на пророка Мухамеда действительно не хорошо, в этом с Вами полностью согласен
4) действительно брак в нашем государстве светский, выразил только свою религиозную точку зрения, которая для Тигирьки может быть интересной
православнутые ))))вот Вы например только, что оскорбили чувства православных верующих,
просто для примера
две, три женщины для хорошего мужика - это норма.
/*бьётся головой о стол*/
Твои чувства оскорблены? Твои лично?
Или ты предполагаешь, что чьи-то чувства оскорблены?
О себе пиши, а о каких-то абстрактных православных не надо. Хорошо? Справишься?
Твои чувства оскорблены? Твои лично?
Или ты предполагаешь, что чьи-то чувства оскорблены?
О себе пиши, а о каких-то абстрактных православных не надо. Хорошо? Справишься?
мои нет, я вообще человек по натуре добрый с чувством юмора
* привел пример того, как любое практически высказывания одного может быть не приемлемо для другого*
* привел пример того, как любое практически высказывания одного может быть не приемлемо для другого*
я тут ни причем!) это я констатирую факт нынешней реальной ситуации.
Мням, ням.... а две-три женщины - это вообще две-три или одновременно, типо ежевечернее бардельерро с двумя-тремя?
Это на всю жизнь. Поэтому расходовать очень бережно.
Так две или три? Немаловажное уточнение. Плюс-минус 50%. Ну или 33%.
лучше больше, что бы экономить не нужно было. можно в принципе подсчитать требуемое количество.
ну вот смотри. детей мы любим? значит жена нужна, потом нужно что то для побыстренькому - соседка, потом на работе скучно бывает - секретарша, летом на даче делать нечего - дачница, в командировках святое дело - командировочная, деньги же нужно куда то тратить - студентка длинноногая, а в баню ходить бухать - собутыльница нужна. еще поговорить чтоп для души и в кино сходить - бз-шница. и это только грубая прикидка! нет, одной точно не обойтись.
И всех... хм... любить?
© Тяжело...
© Тяжело...
все в заботах да в хлопотах *похвалила*))))
ну а как ты хотел. конечно тяжело, если ленив и спокоен, а если глаз горит, ножки буксуют, то нормуль.
>как ты хотел
/*размечтался, как бы я хотел*/
/*размечтался, как бы я хотел*/
вот что за напасть, думал тетки набросятся как тузик на грелку, а они восхищаются. век живи, а вас не понять.
а мы со стороны. ну как музейный экспонат, понимаешь? )))