АнтиДозор.Для мужчин и умных женщин. ч.2
155991
1000
Upjohn
Кстати о невестах... и венчании. Я вот подумала, а не противоречит ли принятой в христианстве символике наличие на невесте при венчании фаты, если люди уже живут в гражданском браке уже какое-то время... :umnik: Есть мысли?
Ундинa
кстати!
Кто знает заговор или волшебную молитву от ячменя ? пришлите пожалуста в личку...очень нужно.:хммм:
ГОшaн
Фи... тоже мне проблема. Я бы сняла безо всяких плевков. Но ты же далеко. Впрочем, можно и по фотографии. Глаз-то левый?
Ундинa
О! Да ты ведьма? (с) :biggrin:
А эта... заговоры на отсушку-присушку могете?
Ундинa
Кстати о невестах... и венчании. Я вот подумала, а не противоречит ли принятой в христианстве символике наличие на невесте при венчании фаты, если люди уже живут в гражданском браке уже какое-то время... :umnik: Есть мысли?
фаты ,как таковой ,не требуется ...лишь бы голова была покрыта ,хоть платочком нарядным.

2.-Левый!
ГОшaн
Я бы тебе сказала, что делать... но ты же старше... : ( поэтому не могу.
Ундинa
Клятву давала?))
Ундинa
если брак был законным *зарегистрированным* в ЗАГСе, то Церковь охотно венчает такие пары, нет тут ничего противоречащего, другое дело если как это сейчас принято называть гражданским браком - сожительство, тогда другое дело
кошкин_дом
Я этого категорически не одобряю и никому не рекомендую.
ГОшaн
Яйцо варишь, очищаешь (именно так), прикладываешь к ячменю, держишь, пока не остынет.
Ундинa
жопа...у меня даже бабок рядом нету,и дедок тоже.:хммм:
Ундинa
Почему? Ну, привороты - понятно. А отвороты?
Upjohn
Ну... в вашем понимании, наверное, да... клятву... можно и так сказать.
увалень
Речь о том, что фата символизирует "незнание" женихом невесты, а какое уж незнание после цати лет брака.
Upjohn
нельзя "такие советы" давать людям старше себя :yes.gif:

эх, петрович, был бы ты в новосибе...давно б глаз заплевали (зачеркнуто) вылечили :biggrin:
Ундинa
Да не, я шутил. Так при чем тут возраст пациента? Пациент выглядет достаточно молодо *заглядывая за ширмочку*
кошкин_дом
Потому что это тоже насилие над волей и разрушение личности. Вот если сам себе, то можно.
презумпция
> Речь о том, что фата символизирует "незнание" женихом невесты, а какое уж незнание после цати лет брака.

Эх Лена-Лена... тут жизнь проживешь с человеком а он потом оказывается англицким агентом...
увалень
Это понятно. Но я не об этом. Я в принципе о наличии фаты при венчании, если люди живут уже в браке.
гермашишка
эх, петрович, был бы ты в новосибе...давно б глаз заплевали (зачеркнуто) вылечили :biggrin:
скорее ,заклевали бы... :biggrin:
брак зарегистрированный в Загсе Церковь признает за нормальный брак и перед Богом *основы социальной концепции РПЦ*, даже венчание не требуется, если супруги прожили много лет друг с другом в светском браке, в данном случае Венчание лишь скрепляет их союз особой благодатью, так, что все в порядке более чем!
ГОшaн
Только чтобы не горячо было, пока горячее - с тряпочкой держи.
Ты правда не знал этого рецепта?

И не затягивай, у меня маманя тянула с недолеченным (уменьшился - увеличился, и так несколько недель), потом уже вырезать пришлось.
увалень
Тю. Вы правда не понимаете сути вопроса про фату?
Тут все достаточно осведомлены, чтобы знать то, о чем вы сейчас второй уже раз пишете.
ГОшaн
Ну так что? Глаз твой лечить, не лечить? Или сам яйцом прогреешь?
Кстати, в этом есть определенный смысл: сухое тепло, прогревание. Можно в этих же целях использовать соль, предварительно очень сильно прогретую на сковороде и насыпанную в мешочек (да в тот же детский носок). Но именно для глаз это хуже (яйцо лучше), зато хорошо для уха и горла : )
презумпция
Греть не обязательно яйцом, можно компрессом с одеколоном, например. Только прикладывать осторожно, чтоб слизистую не задеть.
Upjohn
Даже не агентшей?
Это обидно, да.
ну это просто на мой взгляд сущие пустяки....что без фаты, что с фатой.....в данном конкретном случае
Таша
Одеколоном рисковее же. Хотя, может, Петровичу за экстрим пойдет. ))
презумпция
Вот он почему тройной то!!! И выпить, и вылечить и аромат обалденный!!!
презумпция
нее...одеколон я лучше выпью.
а закушу ,варёным яйцом. :biggrin:

поставил вариться сразу 2 яйца!
ГОшaн
> поставил вариться сразу 2 яйца!

По-пацански! Поддерживаю! Классика!!!
ГОшaн
ну раз уж пошла такая пьянка...яйцЫ то знаешь чьи прикладывать :смущ: :ха-ха!:
ГОшaн
до НП дошла? пловом кормили?:миг:
гермашишка
ну раз уж пошла такая пьянка...яйцЫ то знаешь чьи прикладывать :смущ: :ха-ха!:
страусинные ,на всю голову . :злорадство:
ГОшaн
*уф, догадался, выдохнула*...а то ты же старше...я ж не могу тебе советовать :ха-ха!:
ГОшaн
Ну начинаааается... Кто говорил, что про рецепты нельзя?
увалень
Ну мы и поняли, что вы не поняли. ))
Фата не украшение, а символ.
презумпция
Ну и вот что получается? Если в обряде этот символ присутствует, не смотря на... то получается, что святая церковь закрывает глаза на одно из двух. На что, по-вашему?
Ундинa
Думаю, что символ на самом деле практически утратил свое значение и превратился в элемент ритуала - как и кольцо, например. То есть белое платье с фатой на взрослой женщине немного неуместно, но ничего не нарушает.
презумпция
это вообще-то из язычества идёт
белый наряд невесты (саван) - смерть в одном роду (родительском)
и возрождение в роду мужа

китаянки вон в красном замуж выходят
презумпция
превратился в элемент ритуала
Вот именно - ритуала. Но почему церковь это допускает в таинстве? Ведь обряд венчания отнесен к таинству, если я не ошибаюсь?
Ундинa
Предположительно: светский ритуал, не связанный с церковной символикой, - значит, пусть будет.
Да, таинство.
ГОшaн
я лучший в мире ячменелечитель/плюватель
серьёзно

прочитала дальше...как нас лечительниц до фига
презумпция
В смысле светский и не связанный? :eek: Я-то как раз о венчании в церкви, когда невеста, уже живущая в браке, венчается в фате. Вот именно этот вопрос: каким образом при совершении таинства имеет место пренебрежение соответствием действительности символу?
nfnecz
Из чьего язычества???
Славянки замуж шли в красном.
Белое - это влияние римско-греческой западной традиции
Показать спойлер
Мы привыкли видеть невесту в роскошном белоснежном платье, это считается сейчас классикой жанра. И если новобрачная отклоняется от заданной темы и выбирает для наряда другие оттенки, сразу слышим: «Да где ж это видано?“

Где, где? А видано, в древней Руси. Но традиция выходить замуж в белом платье не такая уже и древняя. Её “родительницей» стала Екатерина Вторая, которая во второй половине 18 века первая выходила замуж в белом подвенечном платье, когда до этого девушки надевали на торжество только красный наряд.

Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем. Его символические значения очень многообразны и, порой, противоречивы. Красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни (жизнь=кровь), но так же и воинственность (тот же цвет крови). Красный цвет издревле связывается с агрессивностью и сексуальными желаниями.

Красный является основным геральдическим цветом. На знамени он символизирует бунт, революцию, борьбу. Интересно, что у многих племен Африки, Америки и Австралии воины, готовясь к схватке, раскрашивали тело и лицо в красный цвет. Карфагенцы и спартанцы носили во время войны красную одежду. В древнем Китае повстанцы называли себя «красные воины», «красные копья», «красные брови»..

Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он ассоциируется с дневным светом, а также с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. С белизной связано представление о явном, общепринятом, законным, истинном.

В Древнем Риме весталки носили белые платья и белые вуали. Еще с античности белый цвет имел значение отрешенности от мирского, устремления к духовной простоте. В христианской традиции белое обозначает родство с божественным светом. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие.
Показать спойлер
SkwоT
Екатерина Вторая
По другим источникам королева Виктория.
Ундинa
Ну если символ утратил актуальность своего значения, то он уже ничего не нарушает. Как некоторые элементы христианских праздников, явно перешедшие туда из язычества, например.