На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Практически все мужчины отказываются признавать за праздник. Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?
Ne budu ni kem
old hamster
А что с ним не так? Не пьют мужики в этот день???
презумпция
хикки
Еще одно Восьмое марта, только скалка уже точно не прокатит.
GuimpLena
Белая Госпожа
вообще отказываются радоваться.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну естественно . Что им радоваться в день какого-то Валентина 

GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, вот ты почему пытаешь рассуждать о чувствах других мужчин? ты у нас так-то тоже мужчина. Тебе-то это как праздник?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
239284
1000
Первомайский дозор
173099
1000
Дозор БеЗбашенный
148710
1000
презумпция
хикки
Ну, с т.з. некоторой части мужчин. То есть день, когда нужно перед женой/подругой изображать романтИк и делать подарки.
Молодежь, кстати, восприняла его вполне (хоть и не вся повально) - и не только в сугубо межполовом аспекте. Дарят валентинки друг другу и не морщатся. ))
Молодежь, кстати, восприняла его вполне (хоть и не вся повально) - и не только в сугубо межполовом аспекте. Дарят валентинки друг другу и не морщатся. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
вот и понять не могу, что плохого в романтике и признаниях в любви?
Ne budu ni kem
old hamster
Не всех. За всех я не могу. Только за тех, кто примерно моего возраста
Знаешь как то "валентинки" посылать в этот день уже смешно.

особо не радовался, но тем не менее в свое время делал подарки для любимой в этот день, не только валентинку, но цветы покупал, колечко какое-нибудь, что я жмот что-ли?

презумпция
хикки
Ну, "они" мотивируют свою нелюбовь к этим праздникам типа обязаловкой. Дескать, чего я это по команде бабу свою буду ублажать, притворство это.
Хотя, как практика показывает, подобные граждане частенько и в другие дни себя этим (романтишностью) не слишком обременяют. И наоборот - старательно поздравляющие не ограничиваются только формальными поводами. ))
Хотя, как практика показывает, подобные граждане частенько и в другие дни себя этим (романтишностью) не слишком обременяют. И наоборот - старательно поздравляющие не ограничиваются только формальными поводами. ))
гермашишка
Мадама
не праздник и не нашенский..урвать-урвали, но не доработали...такой же пародийный как и русский хэллоуин...тчк
GuimpLena
Белая Госпожа
вот именно. просто не хочется сказать женщине "люблю"? ну так и не говори, а праздник тут не при чем.
презумпция
хикки
Ну это как с любым мужским "долгом": если чувствуешь, что он есть (не все, кстати, чувствуют), а отдавать не хочешь, то начинаешь подвергать сомнению сам факт его наличия. Что противоречиво по определению.
маленькое уточнени, не радовался особо самому празднику, а цветы, подарки с большим удовольствием дарил в этот день, разумеется признавался в большой любви 

просто так совпало, что в этот день?
ну особо западному празднику не радовался, но радовался хоть какому-то поводу лишний раз порадовать любимую женщину )), большой романтик, что поделать!
воооот! приличный праздник, если что )))) ничего в нем нет плохого
согласен, вроде бы святой Валентин, ранний святой еще единой Кафолической церкви, до разделения на Православную и Католическую в 1054 году, думаю ничего плохого в этом нет
гермашишка
Мадама
такое сокровище и никто еще не спер...отсюда...непорядооооок......
Ne budu ni kem
old hamster
"даже старшенькой? " - для слов любви и подарков мне не нужны особые дни .
GuimpLena
Белая Госпожа
вот неправда. ты всегда стараешься по праздникам сделать что-то особенное: цветы, подарочки.
чем этот - то праздник не угодил?
чем этот - то праздник не угодил?
Ne budu ni kem
old hamster
Это в общем то праздник молодых , а нам то уже пора "день ветеранов" отмечать .
Это от тараканов в голове мужчины зависит)))) все по разному *вспомнив всех мужчин....... своих подруг, истессна))))))))))))))))))
Прям таких, циклящихся-воодушевленных, заранее готовящих валентинки/подарки/хендмейды к этому чудному празднику, да впрочем, как и к хелловину, мне лично не попадалось, видимо ца у меня не та))))))) а вот идущих на поводу/метнувшихся за букетами/брони столика или категорически неприемлющих эти чудесные празднества - как добра за баней, притом 50/50))))))
Прям таких, циклящихся-воодушевленных, заранее готовящих валентинки/подарки/хендмейды к этому чудному празднику, да впрочем, как и к хелловину, мне лично не попадалось, видимо ца у меня не та))))))) а вот идущих на поводу/метнувшихся за букетами/брони столика или категорически неприемлющих эти чудесные празднества - как добра за баней, притом 50/50))))))
Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?Праздник не наш!-аргумент более чем, для меня, во всяком случае, а то так мы и до трёх намазов в день докатимся полюбому...
Ни КР..и Х....не праздную и не признаю..по тому как праздник не наш!!!!
Но если есть полоумные люди, крещёные в православной вере и тут же справляющие католические обряды-это как то прям...фу блин

Праздник не наш!А я валентинку от тебя жду........... ((((( мягкая стала, полтора кеге наела.....*завлекает
)))))))))))))))))))))))))
Ne budu ni kem
old hamster
Ну ладно, я то в прорубь окунусь на Крещение и все. И не с верующими, а лучше где-нибудь подальше от них. Но как вот те, кто себя "верующими" называют пост умудряются не соблюдать, да и про остальные обряды вспоминают только на Рождество да Пасху.. Видно от веры то у них один крестик и все
Ну и желание тех кто верит в Христа немного по другому (католиков, протестантов, про адвентистов и не говорю) при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуют

Серафимм
mentally ill people hunter
Соблюдение обрядов, шура-чка, если ты до сих пор не в курсе, личное дело каждого и есть вещь не обязательная для верующего человека, но сильно приветствующаяся.

при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуютпока что на протяжении нескольких лет здесь...только ты и ещё несколько человек позволяют себе "мешать с грязью" и оскорблять именно православных...так что завали чо там у тя есть...

Федь, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может повелеть горе, и она сдвинется с места.
Ты верующий? Или прикрывающийся этим символом?
Задрали уже вопли об оскорблении чувств верующих. Если оскорбляют чьи-то посторонние чувства, то какое твоё дело? Если твои, то я бы очень хотел увидеть доказательства твоей веры. Пусть даже не гора. Пусть карандаш. Или даже перо.
Ты верующий? Или прикрывающийся этим символом?
Задрали уже вопли об оскорблении чувств верующих. Если оскорбляют чьи-то посторонние чувства, то какое твоё дело? Если твои, то я бы очень хотел увидеть доказательства твоей веры. Пусть даже не гора. Пусть карандаш. Или даже перо.
Макс...я как раз не претендую.И с флагами не ношусь.Если для тебя это выглядит именно так...хорошо буду впредь внимательнее к своим постам на данную тему
По поводу моей веры....я обязан докладывать?Ты вроде не духовнИк мой..нет?Значит я как нить и с верой и с Богом сам управлюсь...без порицания или одобрения..ОК?
И где я написал что стою на защите оскорбленных чувств...покажи плз...буду признателен...

По поводу моей веры....я обязан докладывать?Ты вроде не духовнИк мой..нет?Значит я как нить и с верой и с Богом сам управлюсь...без порицания или одобрения..ОК?

И где я написал что стою на защите оскорбленных чувств...покажи плз...буду признателен...

Ksenia_Strizh
guru
Ничего не знаю. Я уже заказала подарок.
Я бы не хотел дальше обсуждать эту тему, если можно.
898_zxc
member
Везет)))*завистливо........
А мы токма крещенье/сретенье/масленица..............
))))))))))))))))
и ишшо в этот день я выслушаю пару лекций о буржуинских праздниках и их нравах))))))
А мы токма крещенье/сретенье/масленица..............
))))))))))))))))
и ишшо в этот день я выслушаю пару лекций о буржуинских праздниках и их нравах))))))
Ne budu ni kem
old hamster
Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?
Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...
Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...Как отмечаете этот праздник с любимой женщиной?
Она с утра умываецца в проруби, заплетает косу, натягивает праздничный кокошник?
Ksenia_Strizh
guru
Февронья -Хавронья...
Почему то с любвью такое названье не ассоциируются вовсе.
А вот дню рабочего и колхозницы было бы в самый раз.
Почему то с любвью такое названье не ассоциируются вовсе.
А вот дню рабочего и колхозницы было бы в самый раз.
Ksenia_Strizh
guru
Масленица хороший праздник и традиции в масленницу хорошие.
А в Крещенье все эти толпы окунающихся в прорубь вызывают недоумение.
Ладно сами , так еще и ни в чем не повинных детец в проруби пихают.
А в Крещенье все эти толпы окунающихся в прорубь вызывают недоумение.
Ладно сами , так еще и ни в чем не повинных детец в проруби пихают.
Терпеть не могу 14 и 23 февраля и 8 марта. Показуха. Хочешь сделать приятное и в любви признаться - в году дней и ночей дофига
898_zxc
member
Потому как масленица родом от старославянских праздников-обычаев, опирающихся на жизнь/естественное течение природы, зима/читай хранение продуктов/ заканчиваецца, да и продукты тоже, поджираем чтоб не пропало, и в пост до первой зелени, да и солнышко, веселее уже)))) а в прорубь - это шоковая терапия, туда от великого горя, с таким же успехом можно перед электричками бегать, стресс для организма, выживешь - торкнет всю систему так, что внуки в гроб впихивать насильно будут))))
Ksenia_Strizh
guru
Точно. НГ и ДР тоже показуха.
Хочешь дарить подарки -дари в любой другой день.
Хочешь дарить подарки -дари в любой другой день.
Marrrka
Марина
Какая глупость
НГ календарная смена даты
А в ДР человек на год старше становится. Это личный праздник. Его можно любить или нет, об'ективно факт рождения человека в этот день не изменится
НГ календарная смена даты
А в ДР человек на год старше становится. Это личный праздник. Его можно любить или нет, об'ективно факт рождения человека в этот день не изменится
Ksenia_Strizh
guru
Ну вот видите как легко вы объяснили повод для празднования в НГ и ДР, точно так же легко можно объяснить и повод для праздника 23/02 и 08/03.
Другое дело , что вам лучше (проще?)сабатировать эти дни как праздники.
Другое дело , что вам лучше (проще?)сабатировать эти дни как праздники.
Серафимм
mentally ill people hunter
Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?дурак, вы ваше благородие

покажешь где я лез....если нет, или очередной за уши претянутый бред, будешь почОтным балболом БЗ

aglow
wii-й
Это все потому, что Вы забыли Православие.
Вам католическое чем ближе?
Вот придет Увалень и как истинно-православный Вам все про Петра и Февронью разъяснит...
Вам католическое чем ближе?
Вот придет Увалень и как истинно-православный Вам все про Петра и Февронью разъяснит...
Не вижу ничего плохого ни в каком празднике, если он не несет вреда. Сама не праздную никаких из рождеств, смысла этого праздника не понимаю, но не осуждаю. Купание в проруби на Крещение видится мне каким-то массовым сумасшествием. Праздники, которые несут в себе хорошую энергетику и позитив, вполне поддерживаю.
Marrrka
Марина
То есть разница для тебя неочевидна?
ну мне далеко до истинно православного, ведь быть православным, это означает не столько знать сколько делать, грехов много слишком