Практически все мужчины отказываются признавать за праздник. Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?
GuimpLena
А что с ним не так? Не пьют мужики в этот день???
GuimpLena
Еще одно Восьмое марта, только скалка уже точно не прокатит.
Ne budu ni kem
вообще отказываются радоваться.
GuimpLena
Ну естественно . Что им радоваться в день какого-то Валентина :dnknow:
Ne budu ni kem
Еч, вот ты почему пытаешь рассуждать о чувствах других мужчин? ты у нас так-то тоже мужчина. Тебе-то это как праздник?
GuimpLena
Ну, с т.з. некоторой части мужчин. То есть день, когда нужно перед женой/подругой изображать романтИк и делать подарки.
Молодежь, кстати, восприняла его вполне (хоть и не вся повально) - и не только в сугубо межполовом аспекте. Дарят валентинки друг другу и не морщатся. ))
презумпция
вот и понять не могу, что плохого в романтике и признаниях в любви?
GuimpLena
Не всех. За всех я не могу. Только за тех, кто примерно моего возраста :dnknow: Знаешь как то "валентинки" посылать в этот день уже смешно.
Ne budu ni kem
даже старшенькой?
GuimpLena
особо не радовался, но тем не менее в свое время делал подарки для любимой в этот день, не только валентинку, но цветы покупал, колечко какое-нибудь, что я жмот что-ли?:улыб:
GuimpLena
Ну, "они" мотивируют свою нелюбовь к этим праздникам типа обязаловкой. Дескать, чего я это по команде бабу свою буду ублажать, притворство это.
Хотя, как практика показывает, подобные граждане частенько и в другие дни себя этим (романтишностью) не слишком обременяют. И наоборот - старательно поздравляющие не ограничиваются только формальными поводами. ))
GuimpLena
не праздник и не нашенский..урвать-урвали, но не доработали...такой же пародийный как и русский хэллоуин...тчк
презумпция
вот именно. просто не хочется сказать женщине "люблю"? ну так и не говори, а праздник тут не при чем.
GuimpLena
Ну это как с любым мужским "долгом": если чувствуешь, что он есть (не все, кстати, чувствуют), а отдавать не хочешь, то начинаешь подвергать сомнению сам факт его наличия. Что противоречиво по определению.
GuimpLena
маленькое уточнени, не радовался особо самому празднику, а цветы, подарки с большим удовольствием дарил в этот день, разумеется признавался в большой любви :хехе:
увалень
просто так совпало, что в этот день?
GuimpLena
ну особо западному празднику не радовался, но радовался хоть какому-то поводу лишний раз порадовать любимую женщину )), большой романтик, что поделать!
увалень
воооот! приличный праздник, если что )))) ничего в нем нет плохого
GuimpLena
согласен, вроде бы святой Валентин, ранний святой еще единой Кафолической церкви, до разделения на Православную и Католическую в 1054 году, думаю ничего плохого в этом нет
увалень
такое сокровище и никто еще не спер...отсюда...непорядооооок......
GuimpLena
"даже старшенькой? " - для слов любви и подарков мне не нужны особые дни .
Ne budu ni kem
вот неправда. ты всегда стараешься по праздникам сделать что-то особенное: цветы, подарочки.
чем этот - то праздник не угодил?
GuimpLena
Это в общем то праздник молодых , а нам то уже пора "день ветеранов" отмечать .
GuimpLena
Это от тараканов в голове мужчины зависит)))) все по разному *вспомнив всех мужчин....... своих подруг, истессна))))))))))))))))))
Прям таких, циклящихся-воодушевленных, заранее готовящих валентинки/подарки/хендмейды к этому чудному празднику, да впрочем, как и к хелловину, мне лично не попадалось, видимо ца у меня не та))))))) а вот идущих на поводу/метнувшихся за букетами/брони столика или категорически неприемлющих эти чудесные празднества - как добра за баней, притом 50/50))))))
GuimpLena
Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?
Праздник не наш!-аргумент более чем, для меня, во всяком случае, а то так мы и до трёх намазов в день докатимся полюбому...
Ни КР..и Х....не праздную и не признаю..по тому как праздник не наш!!!!
Но если есть полоумные люди, крещёные в православной вере и тут же справляющие католические обряды-это как то прям...фу блин :bad: Вы уж либо туда...либо сюда...как тотак :dnknow: Шура-чка вон везде заявляет что не веруетЮ атеист и всё такое...но это не мешает ему на Крещение лезть со всем верующими в прорубь :biggrin:
Серафимм
Праздник не наш!
А я валентинку от тебя жду........... ((((( мягкая стала, полтора кеге наела.....*завлекает
)))))))))))))))))))))))))
Серафимм
Ну ладно, я то в прорубь окунусь на Крещение и все. И не с верующими, а лучше где-нибудь подальше от них. Но как вот те, кто себя "верующими" называют пост умудряются не соблюдать, да и про остальные обряды вспоминают только на Рождество да Пасху.. Видно от веры то у них один крестик и все :dnknow: Ну и желание тех кто верит в Христа немного по другому (католиков, протестантов, про адвентистов и не говорю) при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуют
Ne budu ni kem
Соблюдение обрядов, шура-чка, если ты до сих пор не в курсе, личное дело каждого и есть вещь не обязательная для верующего человека, но сильно приветствующаяся.
при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуют
пока что на протяжении нескольких лет здесь...только ты и ещё несколько человек позволяют себе "мешать с грязью" и оскорблять именно православных...так что завали чо там у тя есть...:миг:
Серафимм
Федь, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может повелеть горе, и она сдвинется с места.
Ты верующий? Или прикрывающийся этим символом?

Задрали уже вопли об оскорблении чувств верующих. Если оскорбляют чьи-то посторонние чувства, то какое твоё дело? Если твои, то я бы очень хотел увидеть доказательства твоей веры. Пусть даже не гора. Пусть карандаш. Или даже перо.
McBurns
Макс...я как раз не претендую.И с флагами не ношусь.Если для тебя это выглядит именно так...хорошо буду впредь внимательнее к своим постам на данную тему :dnknow:

По поводу моей веры....я обязан докладывать?Ты вроде не духовнИк мой..нет?Значит я как нить и с верой и с Богом сам управлюсь...без порицания или одобрения..ОК?:улыб:
И где я написал что стою на защите оскорбленных чувств...покажи плз...буду признателен...:миг:
GuimpLena
Ничего не знаю. Я уже заказала подарок.
Серафимм
Я бы не хотел дальше обсуждать эту тему, если можно.
Ksenia_Strizh
Везет)))*завистливо........
А мы токма крещенье/сретенье/масленица..............
))))))))))))))))
и ишшо в этот день я выслушаю пару лекций о буржуинских праздниках и их нравах))))))
Серафимм
Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?
GuimpLena
Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...
aglow
Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...
Как отмечаете этот праздник с любимой женщиной?
Она с утра умываецца в проруби, заплетает косу, натягивает праздничный кокошник?
aglow
Февронья -Хавронья...
Почему то с любвью такое названье не ассоциируются вовсе.
А вот дню рабочего и колхозницы было бы в самый раз.
898_zxc
Масленица хороший праздник и традиции в масленницу хорошие.
А в Крещенье все эти толпы окунающихся в прорубь вызывают недоумение.
Ладно сами , так еще и ни в чем не повинных детец в проруби пихают.
GuimpLena
Терпеть не могу 14 и 23 февраля и 8 марта. Показуха. Хочешь сделать приятное и в любви признаться - в году дней и ночей дофига
Ksenia_Strizh
Потому как масленица родом от старославянских праздников-обычаев, опирающихся на жизнь/естественное течение природы, зима/читай хранение продуктов/ заканчиваецца, да и продукты тоже, поджираем чтоб не пропало, и в пост до первой зелени, да и солнышко, веселее уже)))) а в прорубь - это шоковая терапия, туда от великого горя, с таким же успехом можно перед электричками бегать, стресс для организма, выживешь - торкнет всю систему так, что внуки в гроб впихивать насильно будут))))
Marrrka
Точно. НГ и ДР тоже показуха.
Хочешь дарить подарки -дари в любой другой день.
Ksenia_Strizh
Какая глупость
НГ календарная смена даты
А в ДР человек на год старше становится. Это личный праздник. Его можно любить или нет, об'ективно факт рождения человека в этот день не изменится
Marrrka
Ну вот видите как легко вы объяснили повод для празднования в НГ и ДР, точно так же легко можно объяснить и повод для праздника 23/02 и 08/03.
Другое дело , что вам лучше (проще?)сабатировать эти дни как праздники.
Ne budu ni kem
Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?
дурак, вы ваше благородие :rofl: Что к стати не удивтельно :biggrin:
покажешь где я лез....если нет, или очередной за уши претянутый бред, будешь почОтным балболом БЗ :rofl:
Ksenia_Strizh
Это все потому, что Вы забыли Православие.
Вам католическое чем ближе?
Вот придет Увалень и как истинно-православный Вам все про Петра и Февронью разъяснит...
GuimpLena
Не вижу ничего плохого ни в каком празднике, если он не несет вреда. Сама не праздную никаких из рождеств, смысла этого праздника не понимаю, но не осуждаю. Купание в проруби на Крещение видится мне каким-то массовым сумасшествием. Праздники, которые несут в себе хорошую энергетику и позитив, вполне поддерживаю.
Ksenia_Strizh
То есть разница для тебя неочевидна?
aglow
ну мне далеко до истинно православного, ведь быть православным, это означает не столько знать сколько делать, грехов много слишком