гермашишка
Ну хоть костюмчик какой прикупи. Принцесса сердец, например. А?
GuimpLena
ну вы придумали, не? подарок-то? А то я, может, желаю вопользоваться плодами ваших изысканий))
McBurns
в этот день я буду...без костюмчика, даже такого милого.
И чойта мне сразу в голову анекдот про неглаженый эротический костюм Бабы-Яги в голову пришел? :а\?: :umnik:

Показать спойлер
Гермашишка, прости :смущ: :biggrin:
Показать спойлер
Дык да. :dnknow: С моим-то языком по-другому просто не выживешь :not_i: :biggrin:
кошкин_дом
Длинный, раздвоенный или ловкий?
кошкин_дом
про языки по подробнее пжлста, но только уйдем ко мне...не будем мешать влюбленным)))
McBurns
Первое. В худшем смысле этого слова.
Ksenia_Strizh
Или вот, Навруз люблю, потому что праздник детства, потому что сразу дом вспоминаю, Ташкент, весну.
В Ташкенте празднуют Новруз? Мне казалось, это только в Таджикистане. А они Навруз произносят, не "о"?

В персидском однозначно "о" - ноу, новый. Sal-e now mubarak, с новым годом. Кстати, он же уже совсем скоро. А хафт-син вы тоже накрываете??
Ksenia_Strizh
Навруз -это традиционный праздник мусульман. Хотя истоки его еще глЫбже мусульманства, но сейчас Навруз связывают с исламом.
Хм, иранские зороастрийцы - не мусульмане, их даже в Парламенте - своя доля какая-то, сколько-то мест. Иранцы очень обижаются, когда слышат, что Новруз - мусульманский :улыб: Он - персидский, огнепоклоннический, значит, языческий по-нашему, и захватившие Персию мусульмане так и не смогли сломить народ в части этой древней традиции. Поэтому там всегда подчеркивается, что никакого отношения в Исламу Новруз не имеет.

А зороастрийцы себя от мусульман вообще ОЧЕНЬ отделяют. Они даже не употребляют очень расхожее выражение, которым принято во всей стране, в любой ее точке благодарить за деньги, отказываясь от них для приличия трижды, вот из принципа не употребляют, когда я спросила одного таксиста, почему он не произнес эту фразу при оплате. он ответил: "Потому что я не мусульманин, а зороастриец, мы этого не признаем" :улыб:

Но в России - согласна, Новруз ассоциируется с Таджикистаном.
Hoda
А, чо сказать-то хотела. Здорово встретить на новосибирском форуме брата-акробата, кто тоже отмечает Новруз :улыб: вообще в Иране принято в этот день ходить сначала по гостям, а потом - по магазинам, выкидывать старые вещи и мебель, и покупать новые. Я тоже ходила 2 Новруза так, покупала аквариум и золотой браслет, как щас помню. Народу было - не протолкнуться, магазины и кафе работали до 5 утра и везде бесплатно показывали хорошие фильмы (жаль, что только на фарси).
McBurns
Вот, хорошая идейка для мужчин! :улыб:
Hoda
В Ташкенте празднуют Новруз?
-------------------

Конечно, на всем постсоветском пространстве, где титульная религия-ислам, празднуют Навруз.

В Узбекистане -название именно так и произносят -Навруз.
В Казахстане-Наурыз.

У узбеков нет понятия "хавт-син" (ну или я не слышала).
Традиционное блюдо на Навруз-сумаляк. Варят прим. 20 часов из пророщенных зерен пшеницы в уличных казанах, на дно кладутся камни, что бы сумаляк не пригорал.

Гадость жуткая (извините!))
GuimpLena
Спешу развеять заблуждения по поводу ДСВ. Не было и нет в церковном календаре такого праздника. Это все романтики от маркетинга напридумыаали, как бы им смотивировать потребителя на запланированные покупки всяческих приятностей - ведь 8 марта, как выяснилось, отмечают не во всем мире. Поэтому дело сугубо личное, присоединяться к новом одному веянию или же оставаться верным прежним традициям, а именно поздравлять отдельно женщин 8 марта, а мужчин 23 февраля. Лично я считаю, что ДСВ для школьников и студентов.
Квинт_эссе
о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
и вообще так хорошо, что романтики взяли и придумали. Я пошла печь шоколадные печеньки.
Квинт_эссе
Молодцы маркитантки! Правильный праздник придумали. Без занудства.
GuimpLena
ПРосто Древесно Стружечное Волокно внушает мужикам недоверие. особенно в день 14 февраля. Вот по себе чувствую. Другое дело - плаха. Или лесина какая нить. Или особенно любимая в строительстве бань и домов - матка- Главное Бревно месяца( если каждый месяц строишь новое) Если чаще - оо .. ну недели, дня, часа. .В любой день февраля.
GuimpLena
о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
очень интересно было бы взглянуть на такой церковный календарь
с наступающим :роза: :улыб:
Ksenia_Strizh
У меня гражданство Ирана и я считаю эту страну свои вторым домом :улыб:

А персы едят кебаб-кубиде с рисом на Новруз и горме-сабзи :улыб: еще делают ку-ку - в Ташкенте не было этого блюда?
Hoda
Кебаб-кубиде... какое-то невкусное название, гигиеническое. :а\?:
Мишель
А между тем очень вкусная штука :улыб: вот прямо исключительно :улыб: это кебаб из рубленой баранины с луком и специями, зажаренные на открытом огне длинной полосочкой, вместе с ним обжариваются рядом 3 помидора, потом это все кладется в свежайший воздушный рис, подкрашенный сверху шафраном, сбоку - половинка лайма и половинка репчатой луковицы.... мммммм.

Две полосочки. В порции :улыб:
GuimpLena
<Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?>
Мне показалось, что ДСВ в одной связке с католическим рождеством и хеллоуином, что, кстати, тоже нонсенс. Все равно что масленицу назвать православным праздником.
Hoda
Нет. Рискну предположить , что Иран культурно ближе к Таджикистану: та же языковая группа и тот же этнос.
Ksenia_Strizh
А рыбок в аквариуме вы не ставите на стол тоже? :улыб:
Ksenia_Strizh
В Казахстане мы тоже всегда отмечали Наурыз: с утра по юртам шарились, в обед и до ночи ели настроящияй бешпармак у подружки - это уже было традицией! У них принято на этот праздник готовить Наурыз-коже, блюдо такое (гадость несусветная)!
kuterma
О Боже, Наурыз:улыб: каких только вариантов произношения, оказывается, нет :biggrin:

Рыз - это по-казахски "день"?
GuimpLena
Одни мужики идут с букетами цветов и мягкими игрушками , другие с пластиковыми 3 литровыми бутылками пива ДСВ:улыб:
Ne budu ni kem
Кстати, всех с этим чудным праздником! :biggrin: :bottle: :bday:
Петрушечный_нарк
Вот спасибо, и вам благополучия :knix:
Петрушечный_нарк
Это была валентинка?
И тебе тоже)) :heart:
Петрушечный_нарк
Но были и те, кто шли и со цветами и с пивом:улыб:
GuimpLena
ужасный праздник. он напоминает бедным и одиноким людям насколько они одиноки. а вокруг все любят друг друга как положено. а нам остается только говорить что мы не католички.
Овца_Ивановна
Бедная овечка:хммм: Тебе некому подарить валентинку:хммм:
Овца_Ивановна
Тогда вам только остаётся дарить их здесь :heart:
Овца_Ивановна
С днём Святого Валентина тебя, Овечка Ивановна.
Желаю тебе встретить своего барашка и быть счастливой весь год и дальше, пока сама этого хочешь.
aglow
Мы вернулись из театра. Блин )))) Там все бегали без трусов. Капец )))) Тетки у нас дикие, все орали и визжали... а я стеснялась.
GuimpLena
надо было надеть трусы и не стесняться
Кью
Мы, если честно, так и не поняли, в чем прикол... Ну сняли Куценко и Красилов трусы.
GuimpLena
Только для женщин?
GuimpLena
Наверняка все кроме тебя подумали "вот это искусство,- шедевр"..