На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Ну хоть костюмчик какой прикупи. Принцесса сердец, например. А?
ну вы придумали, не? подарок-то? А то я, может, желаю вопользоваться плодами ваших изысканий))
гермашишка
Мадама
в этот день я буду...без костюмчика, даже такого милого.
кошкин_дом
guru
И чойта мне сразу в голову анекдот про неглаженый эротический костюм Бабы-Яги в голову пришел?

Показать спойлер
Гермашишка, прости

Показать спойлер
кошкин_дом
guru
Дык да.
С моим-то языком по-другому просто не выживешь

McBurns
gold Няmster
Длинный, раздвоенный или ловкий?
гермашишка
Мадама
про языки по подробнее пжлста, но только уйдем ко мне...не будем мешать влюбленным)))
кошкин_дом
guru
Первое. В худшем смысле этого слова.
Hoda
Княжья птица Паулин
Или вот, Навруз люблю, потому что праздник детства, потому что сразу дом вспоминаю, Ташкент, весну.В Ташкенте празднуют Новруз? Мне казалось, это только в Таджикистане. А они Навруз произносят, не "о"?
В персидском однозначно "о" - ноу, новый. Sal-e now mubarak, с новым годом. Кстати, он же уже совсем скоро. А хафт-син вы тоже накрываете??
Hoda
Княжья птица Паулин
Навруз -это традиционный праздник мусульман. Хотя истоки его еще глЫбже мусульманства, но сейчас Навруз связывают с исламом.Хм, иранские зороастрийцы - не мусульмане, их даже в Парламенте - своя доля какая-то, сколько-то мест. Иранцы очень обижаются, когда слышат, что Новруз - мусульманский

А зороастрийцы себя от мусульман вообще ОЧЕНЬ отделяют. Они даже не употребляют очень расхожее выражение, которым принято во всей стране, в любой ее точке благодарить за деньги, отказываясь от них для приличия трижды, вот из принципа не употребляют, когда я спросила одного таксиста, почему он не произнес эту фразу при оплате. он ответил: "Потому что я не мусульманин, а зороастриец, мы этого не признаем"

Но в России - согласна, Новруз ассоциируется с Таджикистаном.
А, чо сказать-то хотела. Здорово встретить на новосибирском форуме брата-акробата, кто тоже отмечает Новруз
вообще в Иране принято в этот день ходить сначала по гостям, а потом - по магазинам, выкидывать старые вещи и мебель, и покупать новые. Я тоже ходила 2 Новруза так, покупала аквариум и золотой браслет, как щас помню. Народу было - не протолкнуться, магазины и кафе работали до 5 утра и везде бесплатно показывали хорошие фильмы (жаль, что только на фарси).

Ksenia_Strizh
guru
В Ташкенте празднуют Новруз?
-------------------
Конечно, на всем постсоветском пространстве, где титульная религия-ислам, празднуют Навруз.
В Узбекистане -название именно так и произносят -Навруз.
В Казахстане-Наурыз.
У узбеков нет понятия "хавт-син" (ну или я не слышала).
Традиционное блюдо на Навруз-сумаляк. Варят прим. 20 часов из пророщенных зерен пшеницы в уличных казанах, на дно кладутся камни, что бы сумаляк не пригорал.
Гадость жуткая (извините!))
-------------------
Конечно, на всем постсоветском пространстве, где титульная религия-ислам, празднуют Навруз.
В Узбекистане -название именно так и произносят -Навруз.
В Казахстане-Наурыз.
У узбеков нет понятия "хавт-син" (ну или я не слышала).
Традиционное блюдо на Навруз-сумаляк. Варят прим. 20 часов из пророщенных зерен пшеницы в уличных казанах, на дно кладутся камни, что бы сумаляк не пригорал.
Гадость жуткая (извините!))
Квинт_эссе
guru
Спешу развеять заблуждения по поводу ДСВ. Не было и нет в церковном календаре такого праздника. Это все романтики от маркетинга напридумыаали, как бы им смотивировать потребителя на запланированные покупки всяческих приятностей - ведь 8 марта, как выяснилось, отмечают не во всем мире. Поэтому дело сугубо личное, присоединяться к новом одному веянию или же оставаться верным прежним традициям, а именно поздравлять отдельно женщин 8 марта, а мужчин 23 февраля. Лично я считаю, что ДСВ для школьников и студентов.
GuimpLena
Белая Госпожа
о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
и вообще так хорошо, что романтики взяли и придумали. Я пошла печь шоколадные печеньки.
и вообще так хорошо, что романтики взяли и придумали. Я пошла печь шоколадные печеньки.
McBurns
gold Няmster
Молодцы маркитантки! Правильный праздник придумали. Без занудства.
ПРосто Древесно Стружечное Волокно внушает мужикам недоверие. особенно в день 14 февраля. Вот по себе чувствую. Другое дело - плаха. Или лесина какая нить. Или особенно любимая в строительстве бань и домов - матка- Главное Бревно месяца( если каждый месяц строишь новое) Если чаще - оо .. ну недели, дня, часа. .В любой день февраля.
о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?очень интересно было бы взглянуть на такой церковный календарь
с наступающим

Hoda
Княжья птица Паулин
У меня гражданство Ирана и я считаю эту страну свои вторым домом 
А персы едят кебаб-кубиде с рисом на Новруз и горме-сабзи
еще делают ку-ку - в Ташкенте не было этого блюда?

А персы едят кебаб-кубиде с рисом на Новруз и горме-сабзи

Кебаб-кубиде... какое-то невкусное название, гигиеническое. 

А между тем очень вкусная штука
вот прямо исключительно
это кебаб из рубленой баранины с луком и специями, зажаренные на открытом огне длинной полосочкой, вместе с ним обжариваются рядом 3 помидора, потом это все кладется в свежайший воздушный рис, подкрашенный сверху шафраном, сбоку - половинка лайма и половинка репчатой луковицы.... мммммм.
Две полосочки. В порции

Две полосочки. В порции

Квинт_эссе
guru
<Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?>
Мне показалось, что ДСВ в одной связке с католическим рождеством и хеллоуином, что, кстати, тоже нонсенс. Все равно что масленицу назвать православным праздником.
Мне показалось, что ДСВ в одной связке с католическим рождеством и хеллоуином, что, кстати, тоже нонсенс. Все равно что масленицу назвать православным праздником.
Ksenia_Strizh
guru
Нет. Рискну предположить , что Иран культурно ближе к Таджикистану: та же языковая группа и тот же этнос.
Hoda
Княжья птица Паулин
А рыбок в аквариуме вы не ставите на стол тоже? 

kuterma
v.i.p.
В Казахстане мы тоже всегда отмечали Наурыз: с утра по юртам шарились, в обед и до ночи ели настроящияй бешпармак у подружки - это уже было традицией! У них принято на этот праздник готовить Наурыз-коже, блюдо такое (гадость несусветная)!
О Боже, Наурыз
каких только вариантов произношения, оказывается, нет 
Рыз - это по-казахски "день"?

Рыз - это по-казахски "день"?
Ne budu ni kem
old hamster
Одни мужики идут с букетами цветов и мягкими игрушками , другие с пластиковыми 3 литровыми бутылками пива ДСВ

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кстати, всех с этим чудным праздником!

Hoda
Княжья птица Паулин
Вот спасибо, и вам благополучия 

SkwоT
чужестранец
Это была валентинка?
И тебе тоже))
И тебе тоже))

Ne budu ni kem
old hamster
Но были и те, кто шли и со цветами и с пивом

Овца_Ивановна
veteran
ужасный праздник. он напоминает бедным и одиноким людям насколько они одиноки. а вокруг все любят друг друга как положено. а нам остается только говорить что мы не католички.
Ne budu ni kem
old hamster
Бедная овечка
Тебе некому подарить валентинку

Ne budu ni kem
old hamster
Тогда вам только остаётся дарить их здесь 

McBurns
gold Няmster
С днём Святого Валентина тебя, Овечка Ивановна.
Желаю тебе встретить своего барашка и быть счастливой весь год и дальше, пока сама этого хочешь.
Желаю тебе встретить своего барашка и быть счастливой весь год и дальше, пока сама этого хочешь.
Мы вернулись из театра. Блин )))) Там все бегали без трусов. Капец )))) Тетки у нас дикие, все орали и визжали... а я стеснялась.
надо было надеть трусы и не стесняться
Мы, если честно, так и не поняли, в чем прикол... Ну сняли Куценко и Красилов трусы.
Только для женщин?
БарагозниК
old hamster
Наверняка все кроме тебя подумали "вот это искусство,- шедевр"..