Это вот такое я сейчас прочитала.
Много думала, решила посоветоваться с умными людьми.
Какое ваше мнение?
Лично я за турецких аниматоров и тайских массажисток.
Много думала, решила посоветоваться с умными людьми.
Какое ваше мнение?
Лично я за турецких аниматоров и тайских массажисток.
Ksenia_Strizh
guru
Недооценен, Ир.
Но в него вкладываться надо.
Но в него вкладываться надо.
Ne budu ni kem
old hamster
Если только заголовок прочесть то можно решить, что скоро хибара на Горном Алтае сравняется в цене с шале в Альпах.
GuimpLena
Белая Госпожа
да? считай вложились. номер в домике на Байкале от 6500 в сутки. а хороший номер так и 16000.
Таша
morgenmuffel
Она и так не сильно отстаёт.
именно что. только удобства на улице и теплая вода, если солнце бак нагреет
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
139019
1000
Ночной дозор
233367
3204
Ночной дозор.
159214
1000
Но обидно, что путешествовать по своей стране дороже, чем за границей.
Хотя теперь вот и начнём...
Хотя теперь вот и начнём...
фигу. я уже напутешествовалась. если только в абхазию на крайняк.
А я в России за Уралом не была. Только вот прошлым летом пролётом в Шереметьево...
Ne budu ni kem
old hamster
Туризм очень разный бывает. Пляжный в России действительно вряд ли сравняется по сервису и услугам (пока за границу выпускают) с Турцией, Таиландом, Грецией , не говоря уже про Испанию и Италию. Но вот рыбалка, охота , сплав по таежным рекам - такое разве что в Канаде найдешь.
GuimpLena
Белая Госпожа
рыбалки в Турции, Вьетнаме, Тае покруче конечно будут. Охота? ну наверное тоже. Сплавы по горным рекам за милый мой практикуют.
SkwоT
чужестранец
Про хибару на Алтае.
Снимали мы как-то сарайчик в поселке Ая у однозубой бабы Раи - райское место, надо сказать...
На высоком берегу у притока Аи. Березки, лужок и все такое. Два сказочно-лубочных сарайчика каждый на четыре коечки, входим по одному и ложимся - встать в проходе вдвоем уже нереально) Двор зато просторный - туалет, мангал, стол деревянный.
За коечку, меж тем, 300 рэ в сутки было еще в две тыщи втором-третьем, потом 400, потом к 10 году - 500.
Не простаивал, надо сказать, тот сарайчег. Нарасхват был - уж больно вид на приток и на саму Катунь был хорош)
И недавно - апартаменты в Альпах в горнолыжный сезон. Ну, не самый модный курорт, конечно, но и не завалящий. Две комнаты + гостиная + кухня-столовая, лоджия, холодильник, стиралка-посудомойка-микра-печь со стеклокерамической панелью, само собою ванна-душ, до лыжни пять минут ходу. Из окна - вид на Альпы, ну... в общем, я показывала тут, я около этого окна простаивала по полчаса, не в силах отойти и тыщу видов сфотала, красота неописуемая...
По ценнику. Долго считали мы, но почему-то у всех, кто считал, получилось, что дороже нам было у бабы Раи.
За туалет типа сортир и узкую коечку с панцирной сеткой - дороже)))
Дорога, правда, подороже вышла на Альпы, но и то не намного, кстати))
P.S. В 2013 по горящей путевке в австрийские альпы на горнолыжку без еды мой знакомый ездил (на самолете, чтоб точнее)) за 12 тыр, ски пасс включен.
ненене... Не приспособлены мы, кролики, для плавания! То есть, Россия для бюджетного и приятного отдыха.
Снимали мы как-то сарайчик в поселке Ая у однозубой бабы Раи - райское место, надо сказать...
На высоком берегу у притока Аи. Березки, лужок и все такое. Два сказочно-лубочных сарайчика каждый на четыре коечки, входим по одному и ложимся - встать в проходе вдвоем уже нереально) Двор зато просторный - туалет, мангал, стол деревянный.
За коечку, меж тем, 300 рэ в сутки было еще в две тыщи втором-третьем, потом 400, потом к 10 году - 500.
Не простаивал, надо сказать, тот сарайчег. Нарасхват был - уж больно вид на приток и на саму Катунь был хорош)
И недавно - апартаменты в Альпах в горнолыжный сезон. Ну, не самый модный курорт, конечно, но и не завалящий. Две комнаты + гостиная + кухня-столовая, лоджия, холодильник, стиралка-посудомойка-микра-печь со стеклокерамической панелью, само собою ванна-душ, до лыжни пять минут ходу. Из окна - вид на Альпы, ну... в общем, я показывала тут, я около этого окна простаивала по полчаса, не в силах отойти и тыщу видов сфотала, красота неописуемая...
По ценнику. Долго считали мы, но почему-то у всех, кто считал, получилось, что дороже нам было у бабы Раи.
За туалет типа сортир и узкую коечку с панцирной сеткой - дороже)))
Дорога, правда, подороже вышла на Альпы, но и то не намного, кстати))
P.S. В 2013 по горящей путевке в австрийские альпы на горнолыжку без еды мой знакомый ездил (на самолете, чтоб точнее)) за 12 тыр, ски пасс включен.
ненене... Не приспособлены мы, кролики, для плавания! То есть, Россия для бюджетного и приятного отдыха.
"Хибара" в Горном Алтае таки существенно дешевле "шале" в Альпах. Особенно, если в швейцарских. А горы практически одинаковые. Разве что в Альпах тропинок больше и уровень сервиса выше. Турецкие аниматоры и тайские массажистки идут лесом. А вообще российский туризм потихоньку подтягивается. Тот, что природный-рекреационный. В Сочи кстати очень хорошо с сервисом. За этот год из моих знакомых на красной поляне побывало много народу и "никто не ушел обиженным", несмотря на то, что люди из тех, кто знаком не только с морковкой.
Ne budu ni kem
old hamster
Да не знаю что может сравниться с рыбалкой на Таймыре в горных озерах и реках. Вот только обойдётся это достаточно дорого. Но ведь находятся желающие и летят. И на что охотятся в Турции?
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
я объехал почти всю Россию с запада на восток и наоборот и с севера на юг и наоборот...не был разве только на Камчатке...за более чем 20-ти летний стаж путешественника-исследователя( да-да, я не только пилоДки исследую) могу выдать краткое резюме....инфраструктура туристическая ничтожна, цены имеют космические порядки( в сравнении с "загнивающими капиталистами"), путешествовать по России можно только в поисках экстрима...иностранцы считают даже рядовой туризм в Россию(особенно за пределы МКАД) экстримальным мероприятием....и дорогим....и они правы!...
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Туризм очень разный бывает. Пляжный в России действительно вряд ли сравняется по сервису и услугам (пока за границу выпускают) с Турцией, Таиландом, Грецией , не говоря уже про Испанию и Италию. Но вот рыбалка, охота , сплав по таежным рекам - такое разве что в Канаде найдешь.да лааадно....
это вы просто в Австралии, Малайзии или в Южной Америке или Африке не были....там вышеперечисленные виды туризма на более высоком уровне, правда реки не таежные....но горно-джунглевые ничуть не уступают...
SkwоT
чужестранец
Я не вдоль-поперек - но тоже поездила на своих колесах и с друзьями... еще до массовости и минимально-бюджетного удобства нам плыть да плыть((
Хотя, посмотреть не просто есть что, а дофига есть чего прекрасного.
видимо сильно богатые люди эти ваши знакомые. мои знакомые как раз исплевались от сервиса и цен красной поляны. А именно: покататься 2500 в день, прокат оборудования 1500 в тот же день, итого 4000 только на покататься. Про уровень сервиса... Более чем грустно, один из работников так прямо и говорил, что вообще-то он дайвер и работает просто потому что нечего зимой делать, а в горнолыжке ничего не понимает.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
вот ради красот и езжу...Россия ---богатая на природные пейзажи страна...и природное разнообразие велико, НО...доступность\информативность\обеспеченность инфраструктурой, сравнить можно наверное только с Сомали и Кот,д,Ивуаром ...про цены я уже упоминал, это надо сильно Россию любить, чтобы тратить эти деньги на ее познание ...поэтому я Россию употребляю дозированно....под настроение
1500 - ски-пасс, от 600 - прокат, но убогий, знакомый брал по 1000. Насчет сервиса - тут каждому свое. Мне тайских массажисток не надо, знакомым тоже.
По ценнику. Долго считали мы, но почему-то у всех, кто считал, получилось, что дороже нам было у бабы Раи.Хм. Ну ты или слегка преукрашиваешь, как бывает, или сильно повезло.
Если стандартно без везухи, то озвученный набор вылетает от 100-120 евриков в швейцарии или от 50-70 евриков в Германии. Или без обслуги. Если удалось надыбать сильно дешевле - черкни в личку где и чего. Пригодится.
почему не надо массажисток? массаж не любят? я вот люблю.
ну вот цифры у нас разнятся. я своим верю, им врать ни к чему. единственное, мои на нг ездили, может цены и подзадрали тогда. в любом случае на покататься 2500/4000, а еще поесть-попить, повеселиться, пожить и прилететь.
ну вот цифры у нас разнятся. я своим верю, им врать ни к чему. единственное, мои на нг ездили, может цены и подзадрали тогда. в любом случае на покататься 2500/4000, а еще поесть-попить, повеселиться, пожить и прилететь.
Ушелец
old hamster
>>>инфраструктура туристическая ничтожна
Ну нифига подобного. Она просто экстремальна. Люди за таким экстримом в конги всякие едут, а тут все родное.
Ну нифига подобного. Она просто экстремальна. Люди за таким экстримом в конги всякие едут, а тут все родное.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
согласен по поводу сравнения с отсталым негритянским положением про экстрим я уже писал выше
На покатушки у моего примерно 2500 в день уходило. А На Новый год хот-сезон.
Насчет дорого - недорого.web-страница - дневной ски пасс на мерибеле 60 евро. web-страница - ски-пасс на скромном шенау 30 евро.
Сочи пока дешевле.
Насчет дорого - недорого.web-страница - дневной ски пасс на мерибеле 60 евро. web-страница - ски-пасс на скромном шенау 30 евро.
Сочи пока дешевле.
вот пока мы тут сидим, у нас нефть на рубль подешевела.
Вот зачем ты это написала? Я старательно стараюсь не следить, ибо один хрен не повлиять. А ты тут такую подляну кидаешь. )))
= P.S. В 2013 по горящей путевке в австрийские альпы на горнолыжку без еды мой знакомый ездил (на самолете, чтоб точнее)) за 12 тыр, ски пасс включен.
в прошлом году самолет до Анапы и обратно со скидкой 24 тыс. в этом году 34 без скидки, со скидкой 26... и это не в летний сезон...
оттакота...
в прошлом году самолет до Анапы и обратно со скидкой 24 тыс. в этом году 34 без скидки, со скидкой 26... и это не в летний сезон...
оттакота...
а мне в командах все равно делать нечего, чтож мне в одну горевать?
В октябре из Новосибирска в Москву человек улетел за 3000 рублей. Дико удивлялся, к нам летел через Ебург, ему надо было заехать, вылилось в 16. Когда покупал обратный - попал на 3000. Отако...
Какой смысл заговаривать про горячие путевки, скидочные предложения и т.д. Сравнивать разумно равномерку.
Какой смысл заговаривать про горячие путевки, скидочные предложения и т.д. Сравнивать разумно равномерку.
новосибирск-иркутск - 34000... неделю назад летела
Ладно уговорила, будем вместе куковать до отпусков, гипнотизируя саудовские качалки.
нет у меня денег. не пойду я в отпуск
Так то чартер был и горело)
Ушельцу:
Ну да, конечно, мы искали, такие предложения не валяются на сайтах для россиян)
Контакты скину в личку)
Ушельцу:
Ну да, конечно, мы искали, такие предложения не валяются на сайтах для россиян)
Контакты скину в личку)
нет у меня денег. не пойду я в отпускПлюсану(((
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
За Караканский бор и курундусскую степь)))
Давай. Пригодится. А то таких предложений и на буржуйских сайтах немного. )))
GuimpLena
Белая Госпожа
еще озеро сартклан. вообще так-то всемирноизвестное
Ушелец
old hamster
За Каракан кстати да... Там такая банька на базе. Но туалет во дворе типа дыра в полу. ))
В нашем Каракане туалет клевый, его вся лаборатория лазерщиков проектировала и строила, во главе с директором Васьковым)))
Ну и баня, ах...
Ну и баня, ах...
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
За Караканский бор и курундусскую степь)))в каракане есть клевое место "Шале каракан", я МФ-телочкам как показал то место, так мы туда имеем регулярность теперь отдыхать ездить... рекомендую
Ksenia_Strizh
guru
Ну а как? У нас же сфера туризма- в зачаточном состоянии. Пока туризм не попадет в поле зрения гос-ва никаких видимых улучшений не будет.
1.спрос на то, что есть, внутри регионов превышает предложение
2.сезон короткий
3.инфраструктуры нет
4.цены на авиаперевозки -космос
5.расстояния м/у городами колоссальные
6. визы для иностранцев-та еще головная боль
И список можно продолжить. И Это я навскидку набросала.
У нас есть все ресурсы, для туризма, но мы ими не пользуемся.
увы.
1.спрос на то, что есть, внутри регионов превышает предложение
2.сезон короткий
3.инфраструктуры нет
4.цены на авиаперевозки -космос
5.расстояния м/у городами колоссальные
6. визы для иностранцев-та еще головная боль
И список можно продолжить. И Это я навскидку набросала.
У нас есть все ресурсы, для туризма, но мы ими не пользуемся.
увы.
лично мне ни турецкие аниматоры, ни тем более тайские массажистки не нужны , вот в Нилову пусть на Селигере хотелось бы съездить, в Крым бы с удовольствием съездил бы
Ksenia_Strizh
guru
Вот знаешь, мне когда остро за "державу обидно" стало?
Когда мы на Мертвое море приперлись, а там лужа какая то, пересоленая.
Наше Яровое ничуть не хуже.
Но только про Яровое знаем ты , да я , да мы с тобой, а про ММ -весь наш шарик.
И инфраструктура у ММ такая, до чего нашим как до Луны.
А сколько таких яровых в разных ипостасях по всей России?
Когда мы на Мертвое море приперлись, а там лужа какая то, пересоленая.
Наше Яровое ничуть не хуже.
Но только про Яровое знаем ты , да я , да мы с тобой, а про ММ -весь наш шарик.
И инфраструктура у ММ такая, до чего нашим как до Луны.
А сколько таких яровых в разных ипостасях по всей России?
GuimpLena
Белая Госпожа
а знаешь когда мне стало обидно? когда я на яровом/белокурихе за "аквапарк" в говнолуже заплатила 600р в час, а в Болгарии офигенный огромный аквапарк стоил 18-30 евро за день.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
в прошлом году в Японии крутейшие аквапарки и парки аттракционов мне дороже чем 50 баксов в день не обходились...так там есть за что платить...всякие Яровые и "прочо Олтайи" просто нервно курят в сторонке..