GuimpLena
Белая Госпожа
да что вы привязались к этой "видимости". откуда вообще видимость-то взялась?
кошкин_дом
guru
Я уже достаточно сегодня говорила. Да и не только я - Пеппи (кажется?) очень внятно по полочкам разложила. Бессмысленно повторять.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну мне не кажется внятным.
кирпичик вовсе не тупо лежит. он делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.
мальчиков надо воспитывать в уважении и внимании к этой части жизни. у нас в юности однокашник был - вся семья из чеченцев, папа военный.. мы у него дома сидели журналы рассматривали.. тут его папа зовёт :"Дима, мама пришла.."
Дима пошёл в прихожую,принял у мамы сумку, и помог маме снять пальто, а потом мама села на банкетку - он снял с мамы сапоги. Мы виду не подали, но удивились. Зато Дима никогда не мыл дома посуду - мамина стезя. Ну это я для иллюстрации..
мальчиков надо воспитывать в уважении и внимании к этой части жизни. у нас в юности однокашник был - вся семья из чеченцев, папа военный.. мы у него дома сидели журналы рассматривали.. тут его папа зовёт :"Дима, мама пришла.."
Дима пошёл в прихожую,принял у мамы сумку, и помог маме снять пальто, а потом мама села на банкетку - он снял с мамы сапоги. Мы виду не подали, но удивились. Зато Дима никогда не мыл дома посуду - мамина стезя. Ну это я для иллюстрации..
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
бабы-кирпичи---шедеврально...
молодец кирпичик, но вот что у него остается в сухом остатке? это если серая обыденность, которую нужно пропустить и накрахмалить, вдруг исчезает?
и в истории про семью из детства... она нам что иллюстрирует? именно в теме топика
и в истории про семью из детства... она нам что иллюстрирует? именно в теме топика
тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.
в большинстве случаев.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня
164994
1000
Дозор:за окном сентябрь холода гоняет...
135825
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
100711
685
ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачивать, даже если это не саморучная уборка , а начитывание плана работ экономке и дворецкому..
про историю семьи из детства : там от женщины не требовали в виде пропуска какую-то мифическую самодостаточность, там мужчин с детства, в семье приучали уважать маму и жену .. надеюсь, за что нужно уважать маму и жену - я не должна подробно описывать..
про историю семьи из детства : там от женщины не требовали в виде пропуска какую-то мифическую самодостаточность, там мужчин с детства, в семье приучали уважать маму и жену .. надеюсь, за что нужно уважать маму и жену - я не должна подробно описывать..
Ksenia_Strizh
guru
Я не хотела Вас как-то задеть или обидеть. Не принимайте на свой счет , плз, заглавный пост.
я много что делаю для себя любимой - прямо все, но никак не могу понять при чем здесь тема топика.
а про семью - семья хорошая и что? очень надеюсь, что там маму уважали не за то, что она одна за всех мыла посуду.
а про семью - семья хорошая и что? очень надеюсь, что там маму уважали не за то, что она одна за всех мыла посуду.
Ksenia_Strizh
guru
А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"?
Чем не шаблоны?
Нет, я согласна , что жизнь многогранна и готовых рецептов нет. Но это в нюансах так.
Если смотреть на мир и человеков в этом мире шире -видно , что алгоритмов развития событий не так уж и много.
И они все давно известны и испытаны.
Чем не шаблоны?
Нет, я согласна , что жизнь многогранна и готовых рецептов нет. Но это в нюансах так.
Если смотреть на мир и человеков в этом мире шире -видно , что алгоритмов развития событий не так уж и много.
это просто очень хочется спорить, а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©
два вида мнений : ваше и неверное.
два вида мнений : ваше и неверное.
Ksenia_Strizh
guru
я уже в сотый раз убеждаюсь, что тут ошибка либо кто-то сознательно вводит людей в заблуждение.Массовые галлюцинации?))
GuimpLena
Белая Госпожа
намного проще
всего лишь многомировая интерпретация
всего лишь многомировая интерпретация
а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©
Отец Михаил
v.i.p.
А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"? Чем не шаблоны?
Это как раз скорее паттерны.
Но я в ином контексте речь вел. Не убий/не укради/не прелюбодействуй - это, как бы сказать, общечеловеческое, в равной степени ко всем относится. А тут речь в канве МПО больше, что накладывает отпечаток.
Угу. Только разводов с каждым годом больше, семей меньше, и прочая...
Это как раз скорее паттерны.
Но я в ином контексте речь вел. Не убий/не укради/не прелюбодействуй - это, как бы сказать, общечеловеческое, в равной степени ко всем относится. А тут речь в канве МПО больше, что накладывает отпечаток.
Угу. Только разводов с каждым годом больше, семей меньше, и прочая...
ЛисаПрекрасная
veteran
делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.Как красиво сказала. Мне очень понравилось ))
ЛисаПрекрасная
veteran
Да не. Я вам скажу далеко не кажому то в ум придет менять женщину/кирпич. Даже и не придет. Это по новой букеты конфеты кино, павлином выхаживай, завоевывай. А денег то сколько уже в ту вложено?!))тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.
в большинстве случаев.
Да и вабще. Они свято верят в то, что любят и семья им оч нужна. Да и любят наверно.
Так чио не тот поворот событий был рассмотрен
Но не отрицаю что и он возможен. Но это больше другая история. Про техткто меняет и остановиться не могут. Такие меняльщики по сути своей)
ЛисаПрекрасная
veteran
ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачиватьА это вабще тоска.. Хуже не бывает. Все мы хотим быть нужными. Что бы нас любили. Опять де отдача важна. Ласка
ЛисаПрекрасная
veteran
Чойта я за этим плачем Ярославны опять женщины не вижу. И призывы к самодостаточности опять-таки через призму отношений с мужиком. Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно), было б на чем устоять.И у вас бросит? Да ну!! Чет сплошные брошенки. Ерунда полная. Что за стереотипы??
Странные вы,
ЛисаПрекрасная
veteran
Сперва биться за мужчину - создать видимость занятости, зацепить, привязать и т.п.Прям таки биться?! Это мужчина за женщину биться должен. Вот он ее покорил, завоевал и она в благодарность и давай гнездо вить))
Нам же что надо?! Определенность! Полюбил, все решил - моя. Формально закрепил. Гнездом обеспечил, детей организовал. Вот оно, счастье бабье. )) и не спорьте. Изначально все хотят именно этого. Пришел увидел победил. А потом уже начинается))
Hoda
Княжья птица Паулин
В общем, я говорила, что если донор - действительно ДОНОР с душевной добротой, то такой исход неизбежен.Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямой
Личностное включение и погружение, о которых ты говоришь, влекут за собой эти риски в тех случаях, когда тнз "донор" исчерпаем...Слушай, ну а вот хоть даже и неисчерпаем? Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет. Лично мне реально куда интереснее помогать животным, потому что я раз за разом убеждаюсь - в подавляющем большинстве случаев проблемные люди сами себе злобные буратины. Я не говорю сейчас о таких вещах как больные дети и прочие страшные вещи, я именно о всякого рода психических, трудно коммуницирующих с миром и видящих от него только зло.
Ksenia_Strizh
guru
Естественный ход событий*горько вздыхает
У человека уже нет острой необходимости создавать ячейку общества, что поддержать огонь в пещере, добыть мамонта и вырастить потомство.
Все можно сделать в одно лицо.
У человека уже нет острой необходимости создавать ячейку общества, что поддержать огонь в пещере, добыть мамонта и вырастить потомство.
Все можно сделать в одно лицо.
Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет.Да, в общем-то, и незачем, конечно... Просто некоторые вещи запускаются на автомате что-ли... Нет, разумеется, я категорически возражу, если вдруг кто-то посягнет на мои жизненные силы : ) и это будет весьма ощутимо и вдругорядь неповадно, поверь : )... но если я понимаю, что могу помочь именно в качестве проводника, почему нет? Мне не сложно, а кого-то, возможно, поддержит... и даже не возможно, а знаю, что поддерживает. А от меня не убудет. Помнишь ведь новозаветное о скудости и руках? : )
кошкин_дом
guru
Не, это у вас. Перечитайте свое первое сообщение.Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно)И у вас бросит?
ЛисаПрекрасная
veteran
Перчитала. Никто никого не бросал.
Ну вот о чем и речь. Лично мои опыты с проводничеством заканчивались плохо для меня от слова всегда, как я теперь понимаю. Так что, видимо, не моя это работа - резать чужие коконы, сами-сами
кошкин_дом
guru
Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямойЗакрылся, сталбыть, донорский пункт?
Вообще, тоже прихожу к этому выводу (и про пень, и про то, что ниже). Реализовать свою потребность быть добренькой (извините за цЫнизм, чет я с утра не в настроении ), действительно, можно по-разному. Иной раз уж правда - лучше дедушку через дорогу перевести - оно и дедушке реально поможет, и переводящему плюс 100 к карме и душевное тепло от чувства выполненного доброго дела, чем... в общем, вот.
Вот мне оно, к примеру, зачем?ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )
ЛисаПрекрасная
veteran
Я себе на добре тоже шишку набила)) часто повторяю себе- на своем опыте вывела - не делай добра когда не просят))
McBurns
gold Няmster
Ты вспоминай эту фразу, когда, например, сидишь замёрзшая в заглохшей на трассе машине, а мимо проезжают поддерживающие твою точку зрения.
ЛисаПрекрасная
veteran
Так я сидеть не буду!! Я буду прыгать на машины и скулить))
McBurns
gold Няmster
Скулить на машины не надо. Они пугаются.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ага. Вот эти несчастненькие, которые ходят в твой дом, едят-пьют с тобой за одним столом, в которых ты погружаешься и пытаешься ценой части себя вытащить в нормальную жизнь, а потом выясняется, что они, оказывается, злорадствовали за твоей спиной твоему горю и вспоминаешь, что да, а ведь от них даже соболезнований не было и ты в том тумане как-то это упустил, не обратил внимания - этих больше не будет. Лучше дедушку через дорогу или тысячу руб на счет, но к своему личному кругу - на пушечный выстрел не подпускать.
А ещё потомее выясняется, что тот, кто тебе рассказывал о смешочках за спиной и больше всех сочувствовал и соболезновал, оказывается, просто из каких-то своих побуждений спи... эммм... наврал
ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )Вопрос риторический, потому что у меня на него ответ - чтобы тебя же потом дерьмом облили.
сострадание, черт возьми, - это палка о двух концах: тому, кто не умеет с ним справляться, лучше не открывать ему доступ в сердце. Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного, целебное средство, помощь; по если его неправильно дозировать и вовремя не отменить, оно тут же превращается в смертельный яд. Первые несколько инъекций приносят облегчение, они успокаивают, снимают боль. Но организму - телу и душе - роковым образом присуще губительное свойство привыкать; как нервная система нуждается во все больших дозах морфия, так и чувство все больше и больше жаждет сострадания, пока не начнет требовать невозможного. В один прекрасный день неизбежно наступает момент, когда нужно сказать "нет", не думая о том, не возненавидят ли тебя за это гораздо сильнее, чем если б ты вообще ничем не помог. (с)
Не знаю, у кого-то, возможно, и такое выясняется, в моем случае нет.
ЛисаПрекрасная
veteran
Про сострадание. Многие возможно меня не поймут. Но
Нельзя никого жалеть. Если он беден, убог, погорелец, вечно бит и проч. - это его карма в нынешней жизни и он это заслужил
Внимание. Не путать нельзя жалеть и нельзя помогать
Помогать можно. Если есть желание. Это плюс к вашей карме
Жалеть нельзя
Вот так.
Нельзя никого жалеть. Если он беден, убог, погорелец, вечно бит и проч. - это его карма в нынешней жизни и он это заслужил
Внимание. Не путать нельзя жалеть и нельзя помогать
Помогать можно. Если есть желание. Это плюс к вашей карме
Жалеть нельзя
Вот так.
McBurns
gold Няmster
Бред какой-то.
Из цикла «добей упавшего, он наверняка в прошлой жизни был козлом и садистом».
Из цикла «добей упавшего, он наверняка в прошлой жизни был козлом и садистом».
БарагозниК
old hamster
Зизюль привет) ты изменилась)
ЛисаПрекрасная
veteran
В егда найдутся не разделяющие твое мнение . Ты один из них и имеешь полное право )
Обьяснять доказывать смысла не вижу. Это всего лишь принцип по которому я живу. Или стараюсь жить
Обьяснять доказывать смысла не вижу. Это всего лишь принцип по которому я живу. Или стараюсь жить
ЛисаПрекрасная
veteran
Привет. Наверно. Со стороны виднее
БарагозниК
old hamster
Спустя годы).... мошт у тебя возникнет дежавю) давай я тебе в личку лучше напишу?
не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души. причем не чьей-то, а вашей. а вот если делаете добро небескорыстно, ответ получаете симметричный
"делай добро и бросай его в воду" имха))
"делай добро и бросай его в воду" имха))
Ну понятно, как всегда - виноват тот, кто делал добро, а как же иначе Значит, плохо делал, небескорытсно наверняка ж, сам виноват и так ему, сволочу, и надо. Вот поэтому я и говорю - инициатива наказуема, ибо что бы ты и сколько бы ты ни сделал, всегда это будет плохо, неправильно, мало и достойно только ответного зла. Видите, вы даже чисто умозрительно уже пошли по этой тропинке, а что говорить о реальных ситуациях.
нет. никто не виноват
"когда надо объяснять, значит не надо объяснять" )))
"когда надо объяснять, значит не надо объяснять" )))
кошкин_дом
guru
не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души.Немного не о том речь. Понятно, что милосердие должно быть бескорыстно и потребность своей души, и так оно и начинается, как правило. Другой вопрос, во что выливается. "Не делай добра - не получишь зла" не на пустом месте выросло.
Так речь не идет о милосердии, речь идет о формах его проявления.