На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если он кинет в тебя телефоном в личность и промажет?
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот правильно же, черт побери... Так просто и правильно... и легче, и интереснее. И ведь принимались правильные решения в свое время... и годы не заходила сюда именно по этим причинам... но зачем-то возвращалась. Видимо, не хватало именно этой последней капли... но лучше поздно, чем никогда. То, что жеребится здесь то конем, то лошадью, пусть преспокойненько продолжает... видимо, таков уж формат... комфортно именно так. А мы тогда пойдем другим путем : )
SkwоT
чужестранец
Примеры и ссылки, плз))
Я такого не припомню...
Но даже если и я оценила Вас лично (опираясь на тексты, конечно), надеюсь, я имею на это право, как и все здесь))))
Кстати, Вы после этого оценили меня и как модератора, и вообще, раз, наверное, двадцать))
И я, заметьте, без претензий - оценивайте и дальше, это Ваше право)
Я такого не припомню...
Но даже если и я оценила Вас лично (опираясь на тексты, конечно), надеюсь, я имею на это право, как и все здесь))))
Кстати, Вы после этого оценили меня и как модератора, и вообще, раз, наверное, двадцать))
И я, заметьте, без претензий - оценивайте и дальше, это Ваше право)
SkwоT
чужестранец
Видимо, не пытаться переделать... 

Мишель
Эмпат
У меня характер нордический)
Нордический?? ну надо же, а мне почему-то кажется что психический.
Человек с нордическим характером смотрит на жизнь как бы сверху, главной философией рас "норд" является философия "это меня ну никоим образом не касается".
В басне Крылова "Слон и Моська" нордическим характером обладает слон, он идёт себе вперёд, невзирая на покусы и уколы окружающих.
Вы ни один укол в свою сторону не оставляете без внимания, ну какой же это нордический характер?
Нордический?? ну надо же, а мне почему-то кажется что психический.
Человек с нордическим характером смотрит на жизнь как бы сверху, главной философией рас "норд" является философия "это меня ну никоим образом не касается".
В басне Крылова "Слон и Моська" нордическим характером обладает слон, он идёт себе вперёд, невзирая на покусы и уколы окружающих.
Вы ни один укол в свою сторону не оставляете без внимания, ну какой же это нордический характер?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И как ты в этом убедишь "мы", скажи пожалуйста?))
Девочка
полный винтаж
Да ты всегда мне симпатична была
надеюсь,что и будешь
надеюсь,что и будешь
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
410604
997
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
64616
355
Самый....
119066
526
И ведь принимались правильные решения в свое время... и годы не заходила сюда именно по этим причинам... но зачем-то возвращалась.
-------------------------------------
Да, я как-то тоже на год исчезала...
А почему же мы возвращаемся?
Может, уйти уже все-таки навсегда?
Видимо, чего-то не хватает в реальном общении, если идем сюда...
-------------------------------------
Да, я как-то тоже на год исчезала...
А почему же мы возвращаемся?
Может, уйти уже все-таки навсегда?
Видимо, чего-то не хватает в реальном общении, если идем сюда...
Не обзывайся. В жизни Ксения очень деятельная, по-хорошему дельная и вполне уравновешенная.
Жаль, что в эту БЗ - явку все это перестало быть заметным. Потому что ведь реально ценные качества.
Жаль, что в эту БЗ - явку все это перестало быть заметным. Потому что ведь реально ценные качества.
А что, она планировала стать модератором? Если да, понятно. Если нет, то зачем её здесь обсуждать?
А зачем мы всех других здесь обсуждаем?
А зачем мы обсудили ее постом раньше?
Столько вопросов без ответов, вах!
А зачем мы обсудили ее постом раньше?
Столько вопросов без ответов, вах!
Попадет в сущность, что, в сущности, мало изменит сути. Пусть попадает уже, слабак и тряпка, мазила мазил, в сущности
*наслаждается уеданием ухха*

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
загляни в личку)
Ты чё хотел-то, кста?
Ты чё хотел-то, кста?

Ни одного вопроса. И никаких ожиданий ответа.
Мне просто как-то странно наблюдать. Мы все считаем, что правее меня любимого(й) нет никого на свете. Но зачем пытаться убедить в этом оппонента? Он, аббонент, в результате или уйдёт в глубокую депрессию, если внушаем, и будет плакать, или начнёт кусаться.
Мне просто как-то странно наблюдать. Мы все считаем, что правее меня любимого(й) нет никого на свете. Но зачем пытаться убедить в этом оппонента? Он, аббонент, в результате или уйдёт в глубокую депрессию, если внушаем, и будет плакать, или начнёт кусаться.
А, кстати, почему перестало?
Мне кажется, что такое может быть, если, например, в результате деятельности и работы накопились некоторые достижения, успехи - и человек решил, что он на этом основании стал уже лучше других и может этих других поучать свысока?
Но, может, это просто неумение написать верно...
Нам тут всем далеко до литературности, кроме некоторых... (вспомнила Шелест и других Нат...)
Но (извините, девочки) Гермашишка, например, и Маррка без литературных изысков, но очень точно и интересно пишут о своем, о том, что с ними и у них происходит... как-то естественно, простыми словами... именно как дышат. Амбиции есть у каждого, но вот у некоторых они почему-то не выпячены...
В общем, все равно дело во внутреннем самоощущении... как ты чувствуешь себя, так это и выписывается словами... кажется мне)

Мне кажется, что такое может быть, если, например, в результате деятельности и работы накопились некоторые достижения, успехи - и человек решил, что он на этом основании стал уже лучше других и может этих других поучать свысока?
Но, может, это просто неумение написать верно...
Нам тут всем далеко до литературности, кроме некоторых... (вспомнила Шелест и других Нат...)
Но (извините, девочки) Гермашишка, например, и Маррка без литературных изысков, но очень точно и интересно пишут о своем, о том, что с ними и у них происходит... как-то естественно, простыми словами... именно как дышат. Амбиции есть у каждого, но вот у некоторых они почему-то не выпячены...
В общем, все равно дело во внутреннем самоощущении... как ты чувствуешь себя, так это и выписывается словами... кажется мне)

Это просто Ф, как и отмечено в заголовке топика))

Вон оно чего! Я же не видел, как там обозначено.
Вот ты всерьёз ждёшь, что кто-то (кроме меня, разумеется, самого честного и скромного) скажет, что да, мол, неправ(а) был(а), желаю повиниться?
Вот ты всерьёз ждёшь, что кто-то (кроме меня, разумеется, самого честного и скромного) скажет, что да, мол, неправ(а) был(а), желаю повиниться?
Совершенно согласна, незачем. Однако наблюдаю твое же "незамечание" явления, если "правой" себя желает заявить персона, тебе симпатичная. Вывод: люди безобразно субъективны. Неожиданный, правда?
Божииии...
"Заглянул я как-то в этот пергамен - и ужаснулся! Я никогда и не говорил того, что в нем написано!" (цитирую по памяти, Булгаков, МиМ)
"Заглянул я как-то в этот пергамен - и ужаснулся! Я никогда и не говорил того, что в нем написано!" (цитирую по памяти, Булгаков, МиМ)
Показать спойлер
Кстати, в рамках Ф, Макси, я готовлю тебе, прям, рецку, в личку.
Предварительно - ну супер же, просто супер!
Но я субъективна, наверное, мне вообще всегда нравится, как ты пишешь)
Предварительно - ну супер же, просто супер!
Но я субъективна, наверное, мне вообще всегда нравится, как ты пишешь)
Показать спойлер
Человек сам не всегда понимает, почему и зачем. И не всегда "чекает", что он сейчас поучает, к примеру. И его тон неприятен.
В этом смысле, окружающие видят даже больше. В смысле, видят признаки внутреннего кризиса или раздрая, а не их причину.
В этом смысле, окружающие видят даже больше. В смысле, видят признаки внутреннего кризиса или раздрая, а не их причину.
Аз есьм субъект. Следовательно, субъективен. Почему неожиданно?
И это. Я никогда и нигде не выставлял себя непогрешимым. Обыкновенный болтун. Мне что-то может нравиться, что-то не нравиться.
Часто мне не нравится то, что пишет КС. Последние пару дней у неё попадаются интересные для меня слова.
Но как вы дружно на неё насели, так мне это не нравится. Я предвзят. Всё примеряю к себе. А к кому мне ещё примерять? Учитывать, насколько комфортно или неудобно на форуме совершенно посторонней для меня Пеппилотте Виктуалии Рульгардине Крисминте Эфраимсдоттер Длинныйчулок?
И это. Я никогда и нигде не выставлял себя непогрешимым. Обыкновенный болтун. Мне что-то может нравиться, что-то не нравиться.
Часто мне не нравится то, что пишет КС. Последние пару дней у неё попадаются интересные для меня слова.
Но как вы дружно на неё насели, так мне это не нравится. Я предвзят. Всё примеряю к себе. А к кому мне ещё примерять? Учитывать, насколько комфортно или неудобно на форуме совершенно посторонней для меня Пеппилотте Виктуалии Рульгардине Крисминте Эфраимсдоттер Длинныйчулок?
Ksenia_Strizh
guru
Еще бы вы были против!
Вы же знаете, что повели себя некрасиво и неправильно. В слух не признаете, но сами про себя это понимаете.
Оставим это на вашей совести. На большее расчитывать не приходится.
Вы же знаете, что повели себя некрасиво и неправильно. В слух не признаете, но сами про себя это понимаете.
Оставим это на вашей совести. На большее расчитывать не приходится.
Ksenia_Strizh
guru
Вам кажется.
Виртуал и реал -это не (всегда) одно и тоже.
Виртуал и реал -это не (всегда) одно и тоже.
Это точно, я думала об этом.
Но вообще-то, можно процесс "поучать" ведь воспринять как дележ опытом?
А это естественно для человеков - обмениваться опытом.
Я вот не против, чтоб меня поучили, если особенно я и сама не против поучиться.
Научиться бы только так выстраивать модальность общения, чтоб в текстах не звучало осуждения...
А, например, как как-то Шелест написала, оценочные суждения абсолютно естественны для общения и без них нельзя.
Эта мысль, кстати, мне несколько помогла модерировать...
Вообще, меня тут столькому научили... пара десятков ников наберется тех, которые меня научили, потому что оценивали и опытом делились своим...
Наверное, из-за этого я и тут сижу)))
Ну, еще читать иногда просто интересно
Ты очень много для меня полезного пишешь, спсб, кстати
Но вообще-то, можно процесс "поучать" ведь воспринять как дележ опытом?
А это естественно для человеков - обмениваться опытом.
Я вот не против, чтоб меня поучили, если особенно я и сама не против поучиться.
Научиться бы только так выстраивать модальность общения, чтоб в текстах не звучало осуждения...
А, например, как как-то Шелест написала, оценочные суждения абсолютно естественны для общения и без них нельзя.
Эта мысль, кстати, мне несколько помогла модерировать...
Вообще, меня тут столькому научили... пара десятков ников наберется тех, которые меня научили, потому что оценивали и опытом делились своим...
Наверное, из-за этого я и тут сижу)))
Ну, еще читать иногда просто интересно
Ты очень много для меня полезного пишешь, спсб, кстати
SkwоT
чужестранец
да конечно...
Надо было промолчать(((
Мне не только не нравится, как Вы пишете, мне еще не нравится кое-что (кто), как пишет, но я ж молчу))
Приношу извинения за оценку, которая Вас так травмировала
Гуимплена утверждает, что Вы - классная)) И это очень хорошо))
Впредь Вас оценивать я не стану, если останусь тут...

(кстати... пойду поищу свои посты к Вам с момента Вашего прихода... что-то я все-таки не помню оценок личности...)
Надо было промолчать(((
Мне не только не нравится, как Вы пишете, мне еще не нравится кое-что (кто), как пишет, но я ж молчу))
Приношу извинения за оценку, которая Вас так травмировала

Гуимплена утверждает, что Вы - классная)) И это очень хорошо))
Впредь Вас оценивать я не стану, если останусь тут...

(кстати... пойду поищу свои посты к Вам с момента Вашего прихода... что-то я все-таки не помню оценок личности...)
о! Вы меня к питерским записали!
приятно

Не из праздного любопытства, а для использования потом в обсуждении пользователей, если на меня такой стих найдет: а вот у тех, кто говорил "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона!" какой характер? 

Мне тоже не нравится "дружно наседать". Всегда была против методы, о чем всегда писала.
Почему насела конкретно я, я тоже уже написала - потому что личность, стоящая за этим ником, для меня, в целом - вменяемая. Годная для вступления в дискуссию.
При этом я никогда не вступлю в разговор с другими никами, пищущими сходные вещи, потому что они лично для меня, в результате многолетней истории наблюдений - по ту сторону вменяемости и нормы.
А со стороны я кажусь предвзятой к Ксении и лояльной к носителям сходной манеры общения. Т.к. их игнорирую. А на деле - все наоборот. Вот какая сложная штука жисть!
Почему насела конкретно я, я тоже уже написала - потому что личность, стоящая за этим ником, для меня, в целом - вменяемая. Годная для вступления в дискуссию.
При этом я никогда не вступлю в разговор с другими никами, пищущими сходные вещи, потому что они лично для меня, в результате многолетней истории наблюдений - по ту сторону вменяемости и нормы.
А со стороны я кажусь предвзятой к Ксении и лояльной к носителям сходной манеры общения. Т.к. их игнорирую. А на деле - все наоборот. Вот какая сложная штука жисть!
Мишель
Эмпат
Это я уже слышал и не раз: "Ты не обращай внимания, это я только тут такая злая и колючая, в реале то я мягкая и пушистая". Но в моих глазах эти заявления почему то всё равно плюсов юзеру не добавляют; зачем тут всё время повторять, что "в реале я большая лапочка и мимими" ну никак в толк не возьму.
Да и не верю я в перевоплощение монстра в виртуале в пушистого котега в реале.
Да и не верю я в перевоплощение монстра в виртуале в пушистого котега в реале.
Можно даже процесс клизмы принять за доставку шампанского прогрессивным путем, было бы желание.
Неприятно, большинству, когда есть отенок сверху вниз, "родитель-ребенок", в словах. И есть конкретные маркеры этого сверху-вниз, на которые реагируют вербально чуткие люди.
Неприятно, большинству, когда есть отенок сверху вниз, "родитель-ребенок", в словах. И есть конкретные маркеры этого сверху-вниз, на которые реагируют вербально чуткие люди.
SkwоT
чужестранец
вот самое "жесткое", что я нашла из своих постов, к Вам адресованных))
Если они травмировали - то еще раз приношу извинения, учту и писать Вам больше не стану - обещаю!

Если они травмировали - то еще раз приношу извинения, учту и писать Вам больше не стану - обещаю!

А, например, как как-то Шелест написала, оценочные суждения абсолютно естественны для общения и без них нельзя.Оценивание оцениванию рознь же.
Вот есть у меня знакомая, у неё в речи было словосочетание-паразит. Когда ей что-то активно не нравилось в словах собеседника, она говорила: "Ну-ты-какая-то-страаанная/ый."
Бесило собеседников-то, диалога не получалось, срачка одна, потому как переход на личность собеседника.
А всего-то и надо было ей научится озвучивать то, что она действительно ощущала: "Твоя идея странно для меня звучит."
Нюанс, а так много поменял.
Характер по одной фразе разве установишь? Но если такие возгласы юзер выдаёт постоянно, то, ясен пень, характер добрый, но ехидный, обладатель характера человек зависимый, не лидер. Пожалуй всё. 

Милочка-детка ужасно режет... да.
А вот "здешние тётушки" резануло пару раз, а сейчас я уже смеюсь - как черепахи-Тортиллы))
А вот "здешние тётушки" резануло пару раз, а сейчас я уже смеюсь - как черепахи-Тортиллы))
Мне, кстати, совершенно нормально про тетушек. Я тетушка, не дядюшки, эт точно:)
Так что, если хотели уязвить, мимо:)
Так что, если хотели уязвить, мимо:)
Да, и я как раз про это и говорила - про модальность (как семантическая категория, извините, что терминами говорю, но они точны...).
Можно негативную оценку поступков или высказываний личности оформить как абсолютно нейтральную к самой личности, и такие оценки, кажется, очень нужны.
Ты плохой - ты поступил плохо
Ты глупый - ты сказал глупость
Вторые варианты нейтральны к личности, хоть и негативны.
Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))
Можно негативную оценку поступков или высказываний личности оформить как абсолютно нейтральную к самой личности, и такие оценки, кажется, очень нужны.
Ты плохой - ты поступил плохо
Ты глупый - ты сказал глупость
Вторые варианты нейтральны к личности, хоть и негативны.
Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))
Что говорит о позиции взрослого, который в минуты досуга совсем не хочет внезапной показательной порки.
Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.вот реально смешно читать

настолько слова расходятся с действиями

Ну, не получится же совсем без оценочных суждений и без дележа своим "хорошим"!!!
До сих пор не получалось на БЗ...
А если отделить оценки действий от оценки личности, то тогда хоть как-то можно с этим примириться взрослому и не обратить внимания, развлекаясь на диване в досуге дальше))))
Ребенку нет, он не примирится ни с какими оценочными суждениями.
До сих пор не получалось на БЗ...
А если отделить оценки действий от оценки личности, то тогда хоть как-то можно с этим примириться взрослому и не обратить внимания, развлекаясь на диване в досуге дальше))))
Ребенку нет, он не примирится ни с какими оценочными суждениями.
Лично мне нельзя даже употреблять термин "оценочные суждения". Запретили в топике про ДСВ, кажется. Ибо это ...тададам...диагноз!
про оценки еще Гога он же Жора выдал : Вы смотрите ОЦЕНИВАЮЩЕ так смотрят
1. милиционеры
2. руководящие работники
3. незамужние женщины
это что-то из разряда профдеформации
визави при таком подходе моментально ощущает себя предметом/вещью - а это ж крайне неприятно
особенно при широте коридора между Я-идеальным (каковым хотелось бы себя видеть и чтоб другие тоже)
и Я-реальным (каковым на самом деле являешься)
И сколько сил/энергии уходит на битву за этот самый воображаемый образ - наблюдаем изо дня в день
1. милиционеры
2. руководящие работники
3. незамужние женщины
это что-то из разряда профдеформации

визави при таком подходе моментально ощущает себя предметом/вещью - а это ж крайне неприятно
особенно при широте коридора между Я-идеальным (каковым хотелось бы себя видеть и чтоб другие тоже)
и Я-реальным (каковым на самом деле являешься)
И сколько сил/энергии уходит на битву за этот самый воображаемый образ - наблюдаем изо дня в день

Да, я думаю, что Вы правы. У меня еще и в реале взгляд неприятный - я близорука, поэтому смотрю с пристальным прищуром:)
Но мне тоже сложно, я же этими самыми словами и думаю, и разговариваю, других не ведаю...* хнычет с рОтом скобкой вниз*
Но мне тоже сложно, я же этими самыми словами и думаю, и разговариваю, других не ведаю...* хнычет с рОтом скобкой вниз*
самоирония - хорошая штука - оченно помогает
практически в 100%

*** признаки внутреннего кризиса или раздрая***
хм....
-с 2005 я здесь не появлялась, ибо здешнее болото было скучным и унылым. (с)
-Я 1-2 раза была на БЗ тусовках.
Высказала свое честное мнение о происходящем и меня забанили))) (с)
т.е. и тогда у Ксюши были эти признаки?
нескончаемый душевный раздрай прям
самое удивительное, что и в 2005 было "болото было скучным и унылым", и сейчас та же фигня...но мы ВСЕ здесь!!!
хм....
-с 2005 я здесь не появлялась, ибо здешнее болото было скучным и унылым. (с)
-Я 1-2 раза была на БЗ тусовках.
Высказала свое честное мнение о происходящем и меня забанили))) (с)
т.е. и тогда у Ксюши были эти признаки?
нескончаемый душевный раздрай прям
самое удивительное, что и в 2005 было "болото было скучным и унылым", и сейчас та же фигня...но мы ВСЕ здесь!!!

гермашишка
Мадама
натальпална, прошу вас *подхватив под локоток провожая к себе в гости*
Кризис не обязательно на фоне драмы. Это может быть и просто время желания изменений, потому что все вокруг благополучно, устоялось и скучно.
Я по себе знаю, что я пишу на БЗ в двух случаях - когда мне нервно, например, жду важного решения. Зайдешь, посмотришь, ууу...в реале-то тишь и гладь, по контрасту:)
И когда мне скучно и охота буковками побаловаться. Читаю я многие форумы, но регистрироваться там лень. А тут готовая возможность.
Я по себе знаю, что я пишу на БЗ в двух случаях - когда мне нервно, например, жду важного решения. Зайдешь, посмотришь, ууу...в реале-то тишь и гладь, по контрасту:)
И когда мне скучно и охота буковками побаловаться. Читаю я многие форумы, но регистрироваться там лень. А тут готовая возможность.
тем более, если " благополучно, устоялось и скучно"....ну так ты и поделись своим благополучием, ведь оно не у всех....
другие посетители сего места может , как раз, в ситуации неприятности/болезни, или просто им тошно и всё бурлит вокруг....и им здесь, хоть в одном месте, хочется тихонько посидеть....
не всем хочется "вырывать соседу кадык" ... не ты ли это писала?
другие посетители сего места может , как раз, в ситуации неприятности/болезни, или просто им тошно и всё бурлит вокруг....и им здесь, хоть в одном месте, хочется тихонько посидеть....
не всем хочется "вырывать соседу кадык" ... не ты ли это писала?