GuimpLena
какая глупость...ты превзошла саму себя..
мдауж....
гермашишка
я наверное все еще охочусь за Гермашишкой на форуме и в каждом слове ее задеваю?
GuimpLena
Ну так и есть. Люди не могут и не умеют проявлять чувства .Точнее , отрицательные -пожалуйста и сколько угодно, без обедов и выходных. А с положительными ступор.
Ибо сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут.
Ksenia_Strizh
Комплексы и гм.... широта мышления)))))
Ksenia_Strizh
А можно узнать, из каких конкретных фактов или данных вывелся такой роскошный вывод?
Поскольку мы на форуме, где факты/данные=словам, то в каких конкретно словах это прозвучало?
898_zxc
Тож.:yes.gif:
А чего мне их, сортировать что ли, оптом попроще будет!:смущ:
Пeппи
Пеппи, ну зачем это Вам?
Вы же вроде бы счастливы в своем отрицании всего, что выбивается из вашей привычной картины мира, ну так и продолжайте в том же духе.
Sobolev
Вот и сладилось всё. Иди валентинку выстругивай. )))))
GuimpLena
Что не так с 14 февраля?
А вот что (ИМХО!).
День всех влюбленных - праздник не ежегодный для каждого человека. Он актуален для того, кто на момент 14 февраля испытывает чувство влюбленности. Соответственно, в этот день можно оказать особенный знак внимания, подарить какую-нибудь безделушку и т.д.
Соответственно, для людей семейных куда как закономернее праздновать день Петра и Февронии, потому как эти два товарища покровительствуют семье и браку. Соответственно, 14.02 - юношеству и молодежи, а также редким счастливчикам, которые влюбились и пребывают в конфетно-букетном периоде, а 8.07 - людям семейным, счастливым в браке, которые хотят напомнить своему избраннику/избраннице, как это здорово, что они вместе.
Тем же, кто ни в ту, ни в другую категорию не попадает, требовать признаний, валентинок, подарочков и прочих девайсов как-то... хм... Это примерно то же самое, что требовать себе подарков в день почвоведа, потому что сам в душе почвовед и никогда этого не скрывал, но никто особо к этому не прислушивался.

Что до мужиков, то тут картина такая: они расчудесно признают все праздники и не скупятся на подарки, когда у них душа поет, гормон играет, влюбленность, все дела. А когда это в обяз и по календарю, начинают вспоминать про "не наш праздник". И я в какой-то мере могу их понять. Потому что ежели я после значительного числа совместно прожитых лет подползу к супругу с "валентинкой", он, конечно, сделает нужное лицо, но всерьез задумается, а не пора ли меня в санаторий отвезти, на воды целебные. :ухмылка:
Ksenia_Strizh
Естественные науки всегда влекли меня неодолимо! В частности, мне интересно, как у людей работает мозг.

Вот в данном случае, абстрагируясь от ДСВ, меня заинтересовало, как высказывание по типу :" я не ем фундук" или " я не люблю есть фундук из-под палки/ по принуждению/ в рамках ритуалов" читается как "он вообще ничего не ест, потому что у него пищевое расстройство!"

На мой взгляд, логика че-то нелогичная.
Пeппи
О! Я не ем фундук, он в зубах застревает.
Пeппи
это на ваш взгляд. мир намного шире привычных вам рамок, например тот же фундук

вы не едите его, потому что
а) не умеете его готовить
б)вас в свое время не научили его готовить и есть
в) вы не сделали ни одной попытки (или ничтожно мало попыток) что разобраться во вкусе фундука и в том как его есть.

список можно продолжить
wsoroka
В стабильных парах это аналог 8-го марта. И попробуй не справь. Это даже хуже, чем забыть дату первой встречи/свадьбы.
да ну нафик, разве что у малолеток
Ksenia_Strizh
г) у меня на фундук аллергия.
И список сразу можно закрывать.
Был задан вопрос:" Почему мужчины НЕ хотят?"
Мужчины ответили. Разнообразно. Ответы не подошли. Вывод, он же результат - все, кто не хочет, ущербные козлы.
Так не проще ли было пропустить момент опроса, если он ни на что не влияет?

И насчет расширения картины мира - а разве осознание, что существуют люди ритуалов, которым удобно и приятно говорить о чувствах в специальный "День разговоров о чувствах" и существуют другие люди, спонтанных эмоциональных проявлений, которых ритуалы лишь сковывают и отвращают, не расширяет рамочки мировоззрения?
Пeппи
А можно узнать, из каких конкретных фактов или данных вывелся такой роскошный вывод?
Поскольку мы на форуме, где факты/данные=словам, то в каких конкретно словах это прозвучало?
Жень прочти мою подпись, и всё станет ясно) :rofl:
Серафимм
Из подписи можно сделать вывод, что часовню... В смысле, Крым тоже ты. )))
McBurns
согласный...пусть я...коль остальные сцут..отвечу :ха-ха!:
Пeппи
Вы где-то между строк читаете такие выводы? Или м.б. часть топика доступна только вам?
Я вот нигде выше про ущербных козлов не читала, вы же нашли.
Пеппи, что с вами, делитесь!
Ksenia_Strizh
*** сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут***

да ну прям там...я 14-го тепла не могу дать - уеду потому что
а вот 13-го всё своё тепло отдам с привеликим удовольствием
Пeппи
и уж тем более нелогично: какая пошлость этот ваш фундук, какая глупость этот ваш фундук, какая гадость этот ваш фундук... а все просто потому, что от фундука аллергия. не можешь сам - не порть другим праздник.
Пеп, это про любовь топик и про праздник, а не про твои вечные позывы к срачкам.
Пeппи
***Так не проще ли было пропустить момент опроса, если он ни на что не влияет?***

а статистика? :biggrin:
вывод-то, понятное дело будет один, ВЕРНЫЙ

но картинка любопытная вырисовывается
Всороке, например, " В обязаловку противно."
Свободолюбивы наши мужчины....как птицы ))))))))
Шлёндра
Про каких это птиц ты поёшь? ©
Ksenia_Strizh
Да легко!

Вот только Ваши слова, без киваний и одобрений в сторону группы поддержки.
Они полны позитива и готовности понять иную позицию? Или это все таки негативные ярлыки, оценочные суждения, рождающиеся из пальца, не из факта?

"Для меня очевидно, что некоторые люди отмахиваются от простых жизненных мелочей, кот.могут эту самую жизнь раскрасить (как минимум), опираясь на сомнительные аргументы.
Хотя на самом деле виной всему банальная душевная лень.
Это тот самый случай, когда ни сами дать не могут, ни взамен получить.
Пусто. Ноль.»
«Ну так и есть. Люди не могут и не умеют проявлять чувства .Точнее , отрицательные -пожалуйста и сколько угодно, без обедов и выходных. А с положительными ступор.
Ибо сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут»(с)
McBurns
Про каких это птиц ты поёшь? ©
Забыл штоле? :rofl:
Опять весна!
Опять грачи!!
Опять один!
Опять *******©
Шлёндра
Шлендра, а сына твой как-то отмечает этот праздник?
Пeппи
оспидя...
как на 10 лет назад вернулась)))
Что тогда, что сейчас вы со своими "ярлыки" , да "оценочные суждения" носитесь.

Это творческий застой, Пеппа!)
Меняйте тактику раскрутки скандала!)))
GuimpLena
да ну его....сына этого!
он по неделе каждый праздник отмечает
любвеобильный...весь в мать
McBurns
про свободолюбивых дятлов..... в основном :tease:
Шлёндра
ну он для меня такой хороший образец "современной молодежи". значит празднует.
Ksenia_Strizh
Типа, выкрутились? Из конфузца?
Ну ладно, пусть будет так, я сегодня добрая.
Пeппи
правильно.заодно поработайте над новыми приемами в раздувании бури в стакане.
привычные то ваши схемы уже все, не работают)))
GuimpLena
День святого Валентина - для меня лично это Шекспир - у него полно ссылок и упоминаний
типа
в день святого Валентина в первом свете дня
ты своею Валентиной назови меня...

из Вальтера Скотта кажется еще такая опера Бизе - красивая ария

это другой культурный слой - европейский
приживляют как Мичурин - грушу на вербу - всё равно плодов не будет - почва не та :dnknow:
GuimpLena
Дурацкий праздник. Развод на деньги. Во время кризиса я думаю, он потеряет свою актуальность.
Более того, у нас нынче в моде импортозамещение - напоминаю, что у нас Иван Купала есть, хоть и языческий, зато свой собственный *валентин*. И без всяких валентинок - ведро воды, костер из покрышек и ночь в кустах.
Новинка
Не узнаю тебя. Пароль украли или просто устала?
898_zxc
прЕ.
6-й класс.
Ой Любаня как мне тебя тут не хватает :biggrin:
Новинка
Иван Купала здорово дискредитировали сами граждане. Меня выворачивает от этого праздника с его бессмысленными насильными обливаниями и "растащихами" накануне. Валентин, пока не придумают идиотских традиций, останется предпочтительней.
свет
на мой взгляд "день святого Валентина" чисто молодежный, студенческий праздник, вряд ли он пользуется популярностью у широких слоев населения, аналогично и "Купала" , в основном "для самых маленьких"
увалень
нпп
полутрА ищу подарок невестке от сына на 14 февраля :rofl: уффф, нашла ... все довольны :biggrin:
прям мимими, ох уж эта молодежь)))
гермашишка
Что нашла то? Давай экспертное бюро БЗ проверит подарок на предмет соответствия празднику. Выкладывай прямо сюда.
Upjohn
у нас пока билеты в театр...
полутрА ищу подарок невестке от сына на 14 февраля
Когда однажды мой любимый заявился ко мне, 17-летней барышне, на ДР с подарком в виде совдеповского чайного сервиза в горох и банного полотенца, меня встревожили смутные сомненья... :а\?: :biggrin:
Upjohn
это же зависит от того кто что любит, поэтому здесь советы, увы, не уместны)))
мы вот с невесткой оказались одинаково мимишные, поэтому мне не сложно было выпытать у нее и заказать:biggrin: