Уважение к женщине
138132
1001
Овца_Ивановна
Они еще слишком молоды для дачи. Ну а концептуально все так.
А оно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. Цена женской гордости в данном случае- ресурсность самой женщины. Если ее устраивает тот уровень жизни, который у нее будет без изменника, в 99 случаях из 100 она уйдет, и только в 1 из 100 - останется по причине огромной любви. Все остальные случаи оставания ее в этой ситуации к любви не имеют никакого отношения, а завязаны на деньги, налаженный быт, квартиру, прикрывается это все, конечно же, детьми и самопожертвованием, в итоге женщина стервенеет, рано стареет (несмотря ни на какие даже дорогостоящие ухищрения), одним словом - сама себя высекла дура.

Так что все эти прощения, сопряженные с запретами - они не от того, что женщина ах как любит, они - борьба за ресурс в виде мужика, а кого он там сношает - ей безразлично, лишь бы соблюдалась видимость приличий и деньги из дома не утекали.
Gordano
предполагается, что они легко успокаиваются фееричным леваком
LanaYT
Я специально перечитала "заглавный топ" (кстати, что это? :biggrin: ). Там нет речи об уважении и тем более самоуважении. Там есть вопрос, собсна, с чего сей топик и завелся.
Или вы что-то другое под "заглавным топом" в виду имели?:миг:
Hoda
Все остальные случаи оставания ее в этой ситуации к любви не имеют никакого отношения, а завязаны на деньги, налаженный быт, квартиру, прикрывается это все, конечно же, детьми и самопожертвованием, в итоге женщины стервенеет, рано стареет (несмотря ни на какие даже дорогостоящие ухищрения), одним словом - сама себя высекла дура.
а когда она гордо уходит, лишив себя всех материальных благ и уверенности в завтрашнем дне - она не сама себя высекла дура и будет выглядеть хорошенькой девчонкой-хохотушкой в 90 лет?
Gordano
найдет своего мужчину.. а этот пусть слюни пускает феерично
LanaYT
у вас какая-то фееричная фиксация сознания
Gordano
Обиду и растоптанное достоинство увы бегством к маме не поправишь...сугубо мое личное мнение (никому его не навязываю), что родителей вообще вмешивать в разборки между мужем и женой не стоит, они в итоге масла в огонь подольют еще больше, проблемы стоит решать внутри своей семьи. Опять же если женщина старательно лезет к мужу в телефон или же в соц. сеть с целью что-то там выискать, должна понимать возможность того, что найдет то за чем шла)))
Gordano
Ну разумеется, уходить под забор нельзя, только о каком уважении тогда тут можно говорить? Надо называть вещи своими именами - не боролась за семью, за любовь и тп, а боролась за квартиру и право отнимать у мужа зарплату. А если хочешь уважение, то за него надо платить, и если оно не по карману, то остаешься с благами, но без него.
LanaYT
найдет своего мужчину.. а этот пусть слюни пускает феерично
одного "своего" она уже нашла :biggrin:
Hoda
мы все и всегда боремся за достижение наибольших благ для себя
неужели это достойно порицания и является основанием для отсутствия самоуважения?
Gordano
Для самоуважения - нет, не является. А вот для отсутствия уважения со стороны мужа - очень даже. Что и неудивительно, согласитесь - не уважать человека, который, будь у него возможность, давно дал бы тебе пинка под зад, но не может, потому что одной зарплаты на жизнь не хватит. Я согласна, что если есть дети, то надо терпеть, но это именно терпеж, это прогибание себя под Прокрустово ложе, а вовсе не семейная жизнь, и тем более - счастливая.
Hoda
Знакома с женщиной, которая именно так и рассуждала, отлично знала про роман мужа на стороне, читала переписки, видела фото определенного характера и молчала, ибо без мужа "как оно жить самостоятельно взрослой жизнью" не представляла, финансовая составляющая превысила уважение к самой себе, в итоге все закончилось тем, что муж ушел таки к любовнице, она еще около года просила вернуться и готова была все простить и забыть лишь бы привычные ей комфортные условия были обеспечены.
LoveinParis
А я таких женщин знаю много, далеко не одну :хммм: и у всех сценарий - как под копирку. Причем, вроде бы. вот зарабатывает же она что-то, и неплохо, с моей точки зрения, уж во всяком случае, голодать и ходить в обносках не будет. Жилье свое есть. Но нет. Зп мужа, эти лишние 30 или 50 тыс руб и те три пары духов, которые она купит вместо одной, дают ей возможность чувствовать себя более человеком. Плюс ребенок - если бы себя она как-то прокормила бы. то на ребенка однозначно нужна еще одна зарплата. И терпят. Реально на кону иногда стоит тысяч 30-40-50 лишних, вот за эту сумму женщины продают и уважение мужчины, и самоуважение, тк вынуждены с какого-то момента постоянно глотать и глотать. Не обязательно даже измены. А вот это пренебрежительное отношение. как к женщине второго сорта, которое ОЧЕНЬ ощущается и видно со стороны, даже если его старательно пытаются скрыть.
Hoda
Зуб даю -до замужества и до рождения детей они все так же как ты рассуждали:улыб:
О самоуважении и прочем
Hoda
Самое непонятное для меня в той ситуации было именно то, что она была всего лишь 27-летней молодой матерью прекрасного ребенка, у которой был собственный (хоть и подаренный мужем) автомобиль, хорошая должность в престижной компании с достойной з/п, с внешними данными все в порядке...казалось бы не сложилась семейная жизнь, нос кверху и вперед!!! ну предпочтительней для нее почему -то было наматывание "соплей на кулак" и рыдания на всех углах нашего славного города о том какой муж "м***ак". В итоге она нашла не сочувствие в глазах слушателей, а наоборот пренебрежительное отношение, что в принципе не удивительно...
LoveinParis
*казалось бы не сложилась семейная жизнь, нос кверху и вперед!!! *
Много вы понимает, что у нее там в семье было или с ней самой.

*у которой был собственный (хоть и подаренный мужем) автомобиль*
Ну эт, безусловно, аргумент свинтить, еще какой :rofl:
Андрей1979
Замужество и рождение детей ни коим образом не должно влиять на любовь женщины к себе
LoveinParis
не должно влиять, но по факту получается влияет
жизнь вносит свои коррективы в некоторые "железные" принципы людей
Оно чаще всего потому влияет, что ни любви, ни уважения изначально не было.
кошкин_дом
Я описывала ситуацию не с целью перемывания костей, я привела пример. И да, я много понимаю в ее ситуации ибо непосредственно была в курсе всего происхоящего, со слов героини.
LoveinParis
Вы психолог? Вряд ли. Все, что вы понимаете, это ваш собственный опыт, который вы переносите на другие ситуации, которые при даже очень большом внешнем сходстве могут весьма принципиально отличаться.
Андрей1979
Да, Андрей, к сожалению зачастую влияет...
кошкин_дом
Вы правы я не психолог) Ваше мнение имеет место быть, как и мое)
LoveinParis
Самое непонятное для меня в той ситуации было именно то, что она была всего лишь 27-летней молодой матерью прекрасного ребенка, у которой был собственный (хоть и подаренный мужем) автомобиль, хорошая должность в престижной компании с достойной з/п, с внешними данными все в порядке...
Внешние данные без уверенности в себе и чувства собственного достоинства не играют никакой роди. Зп, значит, не хватало субъективно - когда привыкаешь жить на 300 тыс (условно), 150 уже кажутся бедностью. Ну а получила по заслугам, они все именно это и получают.
Hoda
А вот это пренебрежительное отношение. как к женщине второго сорта, которое ОЧЕНЬ ощущается и видно со стороны, даже если его старательно пытаются скрыть.
Часто пренебрежительное отношение к женщине только у нее самой в голове, хотя на деле ничего подобного и нет.
Она принимает за него все подряд - работу, хобби, друзей мужчины
Это особый тип женщин, которые потом охотно делятся своими мыслями с подругами, которые потом выкладывают эти мысли как факт
Gordano
Да почему же, я своими глазами наблюдала, как менялось к ней отношение ее мужа. Он стал себе позволять в ее присутствии такое, чего никогда не позволил бы при посторонних, к примеру... Манера вести диалог с ней, особенно когда она сидела за рулем. И проч и проч - это реально очень и очень режет глаза. А все потому, что не женщина она более в его глазах, так - необходимый балласт.
Gordano
Она принимает за него все подряд - работу, хобби, друзей мужчины
Вот вообще не об этом речь. Речь об объективных вещах совершенно - скажем, о неких физиологических отправлениях организма, которых он совершенно перестал стесняться в ее присутствии.
Gordano
Вот именно :biggrin: я не буду называть вещи своими именами, но вы примерно догадываетесь я думаю, о чем я говорю. И позволять он себе это стал как раз после того, как понял, что эта проглотит всё. И что ее присутствие не обязывает вообще ни к чему, ибо кто она такая - церемонии разводить...
Hoda
Передайте ей - не надо паники!
Как только она выйдет из-за руля, это прекратиться :rofl: :rofl: :rofl:
И пердящий муж - это конечно жутко :rofl: :rofl: :rofl:
Hoda
Согласна, когда женщина действительно чувствует своего мужчину, малейшую перемену в его отношении к себе она заметит сразу, вот тогда и нужно "бить тревогу", а не сидеть и делать вид что ничего не происходит, авось само пройдет.... в итоге действительно пройдет, но не факт что изменения в отношениях ее устроят...
LoveinParis
К сожалению, многие тёти не владеют этими простыми знаниям, впору вводить в старшей школе и ВУЗах курс лекций "Эффективные и не эффективные способы манипуляций мужчинами"
кошкин_дом
тема такая, узконаправленная.

Пацанам надо учиться одному: стирать всю свою любовную переписку. Сразу же, после написания.
Ksenia_Strizh
да да :agree: этот навык им не помешал бы, сколько семей оказались бы спасенными!!! :biggrin:
LoveinParis
Согласна, когда женщина действительно чувствует своего мужчину, малейшую перемену в его отношении к себе она заметит сразу, вот тогда и нужно "бить тревогу",
И вечный бой, покой нам только снится. Не жизнь, а именины сердца (с) :biggrin:
LoveinParis
очень часто видел спасенных из воды, которые сами себя вытаскивали за волосы.. читал бегло.. одного не понял зачем это ТС?
БарагозниК
Могу предположить может клонированная Доли сама хочет того мужа по социальной сетке Вконтакте ну на разок и у нас разрешения спрашивает?... Или же это написано преследуя иную цель, чтобы отреагировал Петя, на реакцию Пети обратит внимание Сара, Сара припомнит Марейке про Ерёму? и тд и тп? А ТС?
БарагозниК
на каждую тему будем гадать зачем это нужно ТС?
Gordano
Я не хотел бы начинать с тобой диалог
Экий вы, батенька. Самому с собой вам разговаривать скучно, с Gordano - не хочется. Капризен, однако:миг:
кошкин_дом
больше тебе скажу дочка - Балован!:миг:
Ну так и скучайте, раз вы такой Болван :dnknow:

Ой, я кажется букву пропустила :смущ: :biggrin:
кошкин_дом
Красота, такой тонкий юмор, с какого начинала подфорума?)