Долг платежом пахнет?
8985
83
увалень
что-то путаешь... тогда коллекторов не было... были бандиты...
теперь другие бандиты называются коллекторами ))))
Ундинa
считаю, что наша банковская система занимается вульгарным ростовщичеством с агрессивными мошенническими замашками.

и наравне с нашим до вырождения своеобразным базарным капитализьмом не имеет никакого отношения к приличной экономической классификации.
Сифон
Вот тут Вы ошибаетесь... Наша банковская система давно работает по вполне международным правилам.
То, что Вы называете ростовщичеством - это и есть основа банковской системы: взять у одного под один процент - дать другому под другой и на разницу жить...
Другое дело, они брали на Западе под 2-3%, а ипотеку давали под 12% минимум... Ну не хочешь - не бери...
Это коммерсанты. Будет рынок и конъюнктура - будут демпинговать... А пока...
)))
aglow
я не ошибаюсь тут.

к моему большому сожалению.

а международные правила - вполне себе дышло в умелых и привычных ручках.

и вообще, мне кажется , что по целому ряду моментов вы меня читаете чем угодно, но не глазами и головой.. извините, пож-та, если что.
Сифон
Конкретики не вижу. Бабьи бредни...
aglow
Как мне "нравится" всегда такая манера дискутировать. Ведь не просто "бредни", а непременно "бабьи".
Извините, ничего личного - слишком расхоже и привычно. Указывать собеседнику не на логические ошибки или безграмотность, а на половую принадлежность.
презумпция
Ты из предыдущего конкретику по факту привели, а потом выступай...
aglow
А, понятно, сегодня опять кого-то понесло. )))

Ну так я не вижу противоречия: нельзя было просто "ткнуть носом" оппонента в отсутствие аргументов (ну если так показалось)? Надо было напереть на неспособность толково рассуждать "по определению", ибо баба-дура?
aglow
Ты уверен, что не перепутал меня с кем-то еще? Дискутировал ты с другим человеком, а я так - пос... гулять вышла.
презумпция
Не гуляй!
Поздно и холодно! :1:
Sobolev
А чо мне? Лес я знаю, да и с остальным тоже слегка знакома...
*задорно посвистывает, опасливо озираясь*
презумпция
Так ты или не гуляй, или отвечай...
я уверен. Вопрос к тебе. на твой предыдущий...
aglow
Я могу только повторить, что о банковской системе спорила НЕ Я, так про претензии по поводу аргументов не ко мне (хотя есть у меня предположение, что имела в виду Сифон, но не стану за нее говорить, она сама вполне к тому способна). Я лишь отменила некую тенденциозность манеры ведения спора.
aglow
просто когда употребляют эпитет "бабский" ум - например- это ж сразу оценка - уничижительная
если эта роль ругательная - попрошу ко мне не применять (с)
разве ум имеет гендерную принадлежность - по-честному?
некоторые (отдельные) представители женского пола вполне могут быть умнее некоторых представителей мужского - бывает :dnknow:
и даже чаще чем этим отдельным представителям хотелось бы :biggrin:

теперь о банках - в своё время - мвф просто навязал эту самую систему - рынок расширял - ещё чего
и упор был сделан именно на "потребительскую" составляющую - не на "развитие" собственного производства

из-за сделанного тогда (за нас) выбора мы находимся сейчас там, где...где находимся :biggrin:
презумпция
А вот отмечая тенденциозность манеры ведения спора, Вы не опускаетесь до анализа спора как темы? Или как?
Вы реагируете на маркер. Всего лишь...
В этом и вся суть...
aglow
Это не "всего лишь" маркер, а один из классических примеров ложной аргументации (заодно и сексизма, ну да бог с ним - тут этого добра как за баней накидано). Что меня, как стороннего наблюдателя, вынуждает задуматься о качестве собственно дискуссии... :umnik:
nfnecz
А когда я употребляю бабский - то это когда без доказательно...
На эмоциях...
aglow
ну и этим самым позиционируешься до сексиста-шовиниста :biggrin:
оценивая
зачем? да и противопоставление логики/эмоций как категорий мужских/женских - очень грубые
и те и другие (м и ж) воспринимют инфу двумя способами -в идеале - если научиться совмещать оба - картинка мира становится более точной :улыб:
nfnecz
Я устал....
Считайте я был не прав, всегда....
Я перед всеми извиняюсь...
aglow
Боюсь нарваться, но это похоже на еще один прием из того же репертуара, только "от обратного", - полагать, что собеседниЦА жаждет любым путем оказаться правой в споре, даже если остальные устало отступились. :улыб:
Мы можем просто подождать, сочтет ли Сифон интересным для себя продолжить ваш, гм... спор - и посмотреть, чьи аргументы убедительнее.
презумпция
См. выше.
Мне всё равно.
надоело ваше пустословословие...
Крым Ваш....

п.5
Предупреждение.
aglow
Яркий пример сугубо мужской логичности и аргументированности. :biggrin:

На самом деле вы меня тоже извините, но уж больно резко вы на форум зашли.

Я, кстати, не помню, мы на "ты" или на "вы".
БарагозниК
aglow грустный что-то сегодня
aglow
Саня, что случилось? Ты почему такой сегодня расстроенный?
Upjohn
Он уже где-то написал - сегодня годовщина "майдана".
презумпция
позор нам, бесчувственным и (как там еще?) зазомбированным телепропагандой совкам, погруженным в средневековое оголтелое мракобесие лай-лай-ла-ла-бла-бла-бла
ГлебОтмазкин
Я давно заметила, что этнические ростовщики весьма опасаются усиления исламской банковской модели...