что-то путаешь... тогда коллекторов не было... были бандиты...
теперь другие бандиты называются коллекторами ))))
теперь другие бандиты называются коллекторами ))))
считаю, что наша банковская система занимается вульгарным ростовщичеством с агрессивными мошенническими замашками.
и наравне с нашим до вырождения своеобразным базарным капитализьмом не имеет никакого отношения к приличной экономической классификации.
и наравне с нашим до вырождения своеобразным базарным капитализьмом не имеет никакого отношения к приличной экономической классификации.
Вот тут Вы ошибаетесь... Наша банковская система давно работает по вполне международным правилам.
То, что Вы называете ростовщичеством - это и есть основа банковской системы: взять у одного под один процент - дать другому под другой и на разницу жить...
Другое дело, они брали на Западе под 2-3%, а ипотеку давали под 12% минимум... Ну не хочешь - не бери...
Это коммерсанты. Будет рынок и конъюнктура - будут демпинговать... А пока...
)))
То, что Вы называете ростовщичеством - это и есть основа банковской системы: взять у одного под один процент - дать другому под другой и на разницу жить...
Другое дело, они брали на Западе под 2-3%, а ипотеку давали под 12% минимум... Ну не хочешь - не бери...
Это коммерсанты. Будет рынок и конъюнктура - будут демпинговать... А пока...
)))
я не ошибаюсь тут.
к моему большому сожалению.
а международные правила - вполне себе дышло в умелых и привычных ручках.
и вообще, мне кажется , что по целому ряду моментов вы меня читаете чем угодно, но не глазами и головой.. извините, пож-та, если что.
к моему большому сожалению.
а международные правила - вполне себе дышло в умелых и привычных ручках.
и вообще, мне кажется , что по целому ряду моментов вы меня читаете чем угодно, но не глазами и головой.. извините, пож-та, если что.
презумпция
хикки
Как мне "нравится" всегда такая манера дискутировать. Ведь не просто "бредни", а непременно "бабьи".
Извините, ничего личного - слишком расхоже и привычно. Указывать собеседнику не на логические ошибки или безграмотность, а на половую принадлежность.
Извините, ничего личного - слишком расхоже и привычно. Указывать собеседнику не на логические ошибки или безграмотность, а на половую принадлежность.
aglow
wii-й
Ты из предыдущего конкретику по факту привели, а потом выступай...
Сейчас читают
Дозор апрельский, капЕльный.
153399
999
23 февралянский дозорище
155118
1000
Отношение к межрасовым отношениям полового характера. Пусть будет НФ.
54404
294
презумпция
хикки
А, понятно, сегодня опять кого-то понесло. )))
Ну так я не вижу противоречия: нельзя было просто "ткнуть носом" оппонента в отсутствие аргументов (ну если так показалось)? Надо было напереть на неспособность толково рассуждать "по определению", ибо баба-дура?
Ну так я не вижу противоречия: нельзя было просто "ткнуть носом" оппонента в отсутствие аргументов (ну если так показалось)? Надо было напереть на неспособность толково рассуждать "по определению", ибо баба-дура?
презумпция
хикки
Ты уверен, что не перепутал меня с кем-то еще? Дискутировал ты с другим человеком, а я так - пос... гулять вышла.
презумпция
хикки
А чо мне? Лес я знаю, да и с остальным тоже слегка знакома...
*задорно посвистывает, опасливо озираясь*
*задорно посвистывает, опасливо озираясь*
aglow
wii-й
Так ты или не гуляй, или отвечай...
я уверен. Вопрос к тебе. на твой предыдущий...
я уверен. Вопрос к тебе. на твой предыдущий...
презумпция
хикки
Я могу только повторить, что о банковской системе спорила НЕ Я, так про претензии по поводу аргументов не ко мне (хотя есть у меня предположение, что имела в виду Сифон, но не стану за нее говорить, она сама вполне к тому способна). Я лишь отменила некую тенденциозность манеры ведения спора.
просто когда употребляют эпитет "бабский" ум - например- это ж сразу оценка - уничижительная
если эта роль ругательная - попрошу ко мне не применять (с)
разве ум имеет гендерную принадлежность - по-честному?
некоторые (отдельные) представители женского пола вполне могут быть умнее некоторых представителей мужского - бывает
и даже чаще чем этим отдельным представителям хотелось бы
теперь о банках - в своё время - мвф просто навязал эту самую систему - рынок расширял - ещё чего
и упор был сделан именно на "потребительскую" составляющую - не на "развитие" собственного производства
из-за сделанного тогда (за нас) выбора мы находимся сейчас там, где...где находимся
если эта роль ругательная - попрошу ко мне не применять (с)
разве ум имеет гендерную принадлежность - по-честному?
некоторые (отдельные) представители женского пола вполне могут быть умнее некоторых представителей мужского - бывает
и даже чаще чем этим отдельным представителям хотелось бы
теперь о банках - в своё время - мвф просто навязал эту самую систему - рынок расширял - ещё чего
и упор был сделан именно на "потребительскую" составляющую - не на "развитие" собственного производства
из-за сделанного тогда (за нас) выбора мы находимся сейчас там, где...где находимся
aglow
wii-й
А вот отмечая тенденциозность манеры ведения спора, Вы не опускаетесь до анализа спора как темы? Или как?
Вы реагируете на маркер. Всего лишь...
В этом и вся суть...
Вы реагируете на маркер. Всего лишь...
В этом и вся суть...
презумпция
хикки
Это не "всего лишь" маркер, а один из классических примеров ложной аргументации (заодно и сексизма, ну да бог с ним - тут этого добра как за баней накидано). Что меня, как стороннего наблюдателя, вынуждает задуматься о качестве собственно дискуссии...
А когда я употребляю бабский - то это когда без доказательно...
На эмоциях...
На эмоциях...
ну и этим самым позиционируешься до сексиста-шовиниста
оценивая
зачем? да и противопоставление логики/эмоций как категорий мужских/женских - очень грубые
и те и другие (м и ж) воспринимют инфу двумя способами -в идеале - если научиться совмещать оба - картинка мира становится более точной
оценивая
зачем? да и противопоставление логики/эмоций как категорий мужских/женских - очень грубые
и те и другие (м и ж) воспринимют инфу двумя способами -в идеале - если научиться совмещать оба - картинка мира становится более точной
Я устал....
Считайте я был не прав, всегда....
Я перед всеми извиняюсь...
Считайте я был не прав, всегда....
Я перед всеми извиняюсь...
презумпция
хикки
Боюсь нарваться, но это похоже на еще один прием из того же репертуара, только "от обратного", - полагать, что собеседниЦА жаждет любым путем оказаться правой в споре, даже если остальные устало отступились.
Мы можем просто подождать, сочтет ли Сифон интересным для себя продолжить ваш, гм... спор - и посмотреть, чьи аргументы убедительнее.
Мы можем просто подождать, сочтет ли Сифон интересным для себя продолжить ваш, гм... спор - и посмотреть, чьи аргументы убедительнее.
aglow
wii-й
См. выше.
Мне всё равно.
надоело ваше пустословословие...
Крым Ваш....
п.5
Предупреждение.
Мне всё равно.
надоело ваше пустословословие...
Крым Ваш....
п.5
Предупреждение.
презумпция
хикки
Яркий пример сугубо мужской логичности и аргументированности.
На самом деле вы меня тоже извините, но уж больно резко вы на форум зашли.
Я, кстати, не помню, мы на "ты" или на "вы".
На самом деле вы меня тоже извините, но уж больно резко вы на форум зашли.
Я, кстати, не помню, мы на "ты" или на "вы".
Sobolev
old hamster
aglow грустный что-то сегодня
Саня, что случилось? Ты почему такой сегодня расстроенный?
презумпция
хикки
Он уже где-то написал - сегодня годовщина "майдана".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
позор нам, бесчувственным и (как там еще?) зазомбированным телепропагандой совкам, погруженным в средневековое оголтелое мракобесие лай-лай-ла-ла-бла-бла-бла
КРЫМНАШ
member
пофик...пусть расстраиваются
ГлебОтмазкин
experienced
Правильно! Даешь в России исламский банкинг !
Ундинa
сурова, но справедлива
Я давно заметила, что этнические ростовщики весьма опасаются усиления исламской банковской модели...