А Вы то зачем здесь? Марш к танцам, куклам, тряпкам!
Вы смешите Девочку, кажется))
Но даже немножко приятно)
Потому что куклы и яркие тряпочки выглядят очень достойно по сравнению с воспаленным желанием быть богатым и всем доказать..
Я, пожалуй, тоже пойду, цветы свои подрежу и обрызгаю влагой, чтоб легко дышали, мои хорошие)
Чем рассуждать тут об очевидном...
Кстати если говорить конкретно, то эта фраза пришла к нам через представителей богом избранного народа, и упала на благодатную почву где то в восьмидесятых .
вот это ты откуда вычитала?да вот же!
-=если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищеброд. =-
меня же больше вот это заинтересовало:
-=Если кто-то объявляет себя умным, а других дураками, то видимо этот кто-то должен кроме объявлений еще как-то соответствовать.=-
как "как-то"?
что дает право одним объявлять драками других?
Овца_Ивановна
veteran
к средним. но точно не нишебродам и не лохам.
Вот честно, не знакома с таким, а гуглить лениво, судя по веселому смайлу вы рады были знакомству с ним
Естественным путем.......? Управляемый хаос Вы надеюсь уже признаете.
Овца_Ивановна
veteran
любой может оценивать и критерии эти диктуют нам современные реалии. еще раз: отрмцание законов социума у живущих в нем не отменяет их действия на них. можете сколь угодно петь что сословия ниче не значат, а на работе то поди помните кто начальник а кто дурак?
Сейчас читают
Дорога от Новосибирска до Абакана
147308
151
16 августа. Пляж Академа. Беседка №2 с 13-00 по 19-00
21453
164
есть ли жизнь после жизни?
86402
433
ильич
Брахман
Т. е. уважение по Вашему формируется чисто по физиологическим параметрам. Иначе - смена пола прямой путь к неуважению!!!
а я тебе о чем? ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусь (и запросто же предположу, что у этого же человека хватит ума сообразить, что я не дура, но это лирика). НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"
и вот это
и вот это
если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищебродты выдернула из контекста, и конечно можно хоть что перекроить под свои мысли, но зачем?
Изначально это притча. Про кафтан.
Но вопрос не о происхождении этой фразы.
Меня поражает деление людей на бедных и богатых, а не на порядочных и подлых, например...или по какому другому качеству...
вот и в твоём посте говорится об бедных уважаемых умных...
ну не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
ну как это объяснять-то?
Но вопрос не о происхождении этой фразы.
Меня поражает деление людей на бедных и богатых, а не на порядочных и подлых, например...или по какому другому качеству...
вот и в твоём посте говорится об бедных уважаемых умных...
ну не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
ну как это объяснять-то?
Угар капитализма морока... теперь многие не помнят имена великих дзенщиков...
тоже загадко: когда мужчина объявляет себя Наполеоном или Г.Ю. Цезарем, то его лечат на дурке. А когда женщиной, то защищают его права.смена пола прямой путь к неуважению!!!
я помню великого дзенщика: Будда!
Да я не просто признаю, а на том стою)
Условно управляемый, только я б уточнила)))
И вообще, мне лично важно не управлять окружающим хаосом, а видеть и осознавать его и по возможности научиться ориентироваться в невеликом окружающем меня пространстве, чтоб хоть как-то упорядочивать его и выбирать в нем наиболее для меня удачный и нетравматичный путь (ну, по возможности делиться опытом или хоть не мешать делать то же моим близким и знакомым).
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия!
Условно управляемый, только я б уточнила)))
И вообще, мне лично важно не управлять окружающим хаосом, а видеть и осознавать его и по возможности научиться ориентироваться в невеликом окружающем меня пространстве, чтоб хоть как-то упорядочивать его и выбирать в нем наиболее для меня удачный и нетравматичный путь (ну, по возможности делиться опытом или хоть не мешать делать то же моим близким и знакомым).
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия!
SkwоT
чужестранец
А Вы знаете законы социума, чтоб понимать, что именно Вами управляет и чему именно Вы подчиняетесь?
Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))
Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))
ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусьЭто как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?
не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
-------------------------------
да
-------------------------------
да
Самуиляковлевич
guru
Да. Если бы Путин поменял пол, его бы 80% населения сразу разуважало...
А вообще я имел ввиду сказать, что уважение к мужчине, как и уважение к женщине - это чисто гендерная парадигма, да. Ведь то что позволено мужчине не позволено женщине и наоборот. Разные ракурсы восприятия поступков для разных полов очевидны.
Ведь не стоит вопрос "за что уважать ЧЕЛОВЕКА".
Поэтому в адрес мужчин критерии уважения/не уважения можно примеривать относительно уже сложившихся шаблонов: Путин, Брюс Ли, Шварценнегер, Капица и т.д. При этом до глубины, длины, толщины и ширины совокупности ВСЕХ качеств человека как правило дело не доходит, вся оценка ограничивается либо чем-то сугубо положительным, либо чем-то очевидным отрицательным.
А вообще я имел ввиду сказать, что уважение к мужчине, как и уважение к женщине - это чисто гендерная парадигма, да. Ведь то что позволено мужчине не позволено женщине и наоборот. Разные ракурсы восприятия поступков для разных полов очевидны.
Ведь не стоит вопрос "за что уважать ЧЕЛОВЕКА".
Поэтому в адрес мужчин критерии уважения/не уважения можно примеривать относительно уже сложившихся шаблонов: Путин, Брюс Ли, Шварценнегер, Капица и т.д. При этом до глубины, длины, толщины и ширины совокупности ВСЕХ качеств человека как правило дело не доходит, вся оценка ограничивается либо чем-то сугубо положительным, либо чем-то очевидным отрицательным.
это как доказательство его ума и явного превосходства над умами средних писателей на форумах.
ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дуройне может, Ира
не мо-жет!
умный человек никогда не будет ни самоутверждаться за чужой счет, ни смотреть на другого свысока только потому, что ему повезло что-то совершить...
-= НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"=-
как ни странно, люди, находящиеся близко к социальному плинтусу как раз и не впитали в себя азы культуры, я уж не говорю про воспитанность - это из другой оперы - и именно поэтому - от отсутствия АЗОВ культуры и мнят себя правоимеющими судить других...
За что угодно, что отличает одних от других...
Ассоциативно: сегодня прощенное воскресенье же...
Так она у самого Будды просветлялась? Тады это дама достойная искреннего уважения!
И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?
она вообще вполне себе уважаемая дама даже без Будды
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия! :-yЧисто для педагога согласен, для управленца - это жизненные реалии.
И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?А разве ты не осуждала "нищебродов", которые ездят в маршрутке, оптом?
Наверное, мне показалось...
ЛЕленка
guru
Ну начальника помню, кто дурак откровенно нет, видимо повезло с начальством, адекватное.
Про сословия, ну есть разделение и что, считаете что если вас дурой и лохушкой обзовет МарьИванна владелица заводов/пароходов и стройная от природы это нормально, вы признаете, что так и есть, а если толстая Машка, на подселении у тетки, то порвать ее на тряпочки. А по мне так обе две печалька)) и иногда наблюдение Машки и ее оценка, пусть и грубая вернее чем МарьИванны, ну если уйти от оскорбительной формы, которую от обеих принимать всерьез бессмысленно.
Про сословия, ну есть разделение и что, считаете что если вас дурой и лохушкой обзовет МарьИванна владелица заводов/пароходов и стройная от природы это нормально, вы признаете, что так и есть, а если толстая Машка, на подселении у тетки, то порвать ее на тряпочки. А по мне так обе две печалька)) и иногда наблюдение Машки и ее оценка, пусть и грубая вернее чем МарьИванны, ну если уйти от оскорбительной формы, которую от обеих принимать всерьез бессмысленно.
наверное кому-то стало многое казаться. где ты видела мое осуждение оптом? или ты его придумала и теперь пытаешься меня унижать?
для тебя право осуждать других возможно с условиями
для меня - невозможно
без условий
или я ошибаюсь и ты никого ни за что не осуждаешь?
да, и не путаем понятия неприемлимость и осуждение
счас только про осуждение
для меня - невозможно
без условий
или я ошибаюсь и ты никого ни за что не осуждаешь?
да, и не путаем понятия неприемлимость и осуждение
счас только про осуждение
ильич
Брахман
Это Вы на уважение к психиатрам намекаете?
нет нет, я ошиблась, видимо, и ты не осуждала никого)))
гораздо странней, когда толстая Машка с подселением пытается обзывать дурой и лохушкой как раз МарьИванну с заводамигазетамиипараходами, еще и стройную при этом чрезвычайно
я осуждаю тех, кто пытается осуждать других.
я же пишу, что еще не достигла дзена.
я же пишу, что еще не достигла дзена.
О каких признаках ума Вы говорите - глубине, широте, остроте, гибкости, ..... И кстати за какие признаки уважаете лично Вы?
ну теперь осталось понять, что не было никакого заговора против БЗ, планы по смертоубийству и захвату тоже в определенных участках мозга зародились и все станет совсем замечательно.
а если Машка стройная, а Мариванна толстая, то как тогда?
и эту тему Гумплена к толстым свела
пошла я к "танцам, куклам, тряпкам...".
Блин, какая у меня прекрасная жизнь. Спасибо Ильичу - простой такой фразой столько позитива зафонтанил.
и эту тему Гумплена к толстым свела
пошла я к "танцам, куклам, тряпкам...".
Блин, какая у меня прекрасная жизнь. Спасибо Ильичу - простой такой фразой столько позитива зафонтанил.
Ира! прекрати выдавать желаемое за действительное и приписывать мне свои мысли. Про "толстую Машку" написала Леленка, я ей отвечала. Никому нет дела до чужого жира, тут бы со своим справиться.
Согласен что простое человеческое самоуважение очень полезно. И возможно, что уважение к кому-либо без самоуважения весьма затруднительно.
а если МарьИванна в каком то конкретном случае ведет себя как дура и лохушка, разве не согласно закона социума где каждый может оценивать другого ей и объясняют что она "слегка" неправа
За Машку и Марьиванну очень здравые рассуждения (главное чтобы человек был хороший).
запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне, иначе откуда ты знаешь, что Марьиванна неправа? может как раз так и надо делать? а для всего остального есть УК и заповеди
Ну вы то знаете, что все человеки хорошие, поступки не всегда хороши))
Сифон
old hamster
какой же вы душка, Самуилочка...
____Это как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?_____________
Ильич, вы начинаете походить на человека , который вполне способен когда-нибудь понравиться собеседнику..
Ильич, вы начинаете походить на человека , который вполне способен когда-нибудь понравиться собеседнику..
а что есть уровень? да, социальный у МарьИванны всяко высок, но есть много областей где она не столь сильна, возможно ее рассказы как заработать на пароход, стоит послушать и прислушаться, а в другом не факт
дада)
Милые дамы пришли просто немного развлечься, как умеют)
Все в порядке)
Милые дамы пришли просто немного развлечься, как умеют)
Все в порядке)
запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне,Я бы просто не рекомендовал гоняться за уровнями, ибо в этой гонке многие даже не замечают маленьких радостей бытия. т. е. тупиковый путь с моей точки зрения конечно.
Это отчасти от скудоумия бывает (я уже не говорю о психопатах и социопатах разных).