А Вы то зачем здесь? Марш к танцам, куклам, тряпкам!
Вы смешите Девочку, кажется))
Но даже немножко приятно)
Потому что куклы и яркие тряпочки выглядят очень достойно по сравнению с воспаленным желанием быть богатым и всем доказать..
Я, пожалуй, тоже пойду, цветы свои подрежу и обрызгаю влагой, чтоб легко дышали, мои хорошие)
Чем рассуждать тут об очевидном...
Кстати если говорить конкретно, то эта фраза пришла к нам через представителей богом избранного народа, и упала на благодатную почву где то в восьмидесятых .
вот это ты откуда вычитала?да вот же!
-=если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищеброд. =-
меня же больше вот это заинтересовало:
-=Если кто-то объявляет себя умным, а других дураками, то видимо этот кто-то должен кроме объявлений еще как-то соответствовать.=-
как "как-то"?
что дает право одним объявлять драками других?
Овца_Ивановна
veteran
к средним. но точно не нишебродам и не лохам.
Вот честно, не знакома с таким, а гуглить лениво, судя по веселому смайлу вы рады были знакомству с ним
Естественным путем.......? Управляемый хаос Вы надеюсь уже признаете.
Овца_Ивановна
veteran
любой может оценивать и критерии эти диктуют нам современные реалии. еще раз: отрмцание законов социума у живущих в нем не отменяет их действия на них. можете сколь угодно петь что сословия ниче не значат, а на работе то поди помните кто начальник а кто дурак?
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
155504
1002
Про мужчин
36531
247
Старая тема, про шизы.
3075
47
ильич
Брахман
Т. е. уважение по Вашему формируется чисто по физиологическим параметрам. Иначе - смена пола прямой путь к неуважению!!!
а я тебе о чем? ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусь (и запросто же предположу, что у этого же человека хватит ума сообразить, что я не дура, но это лирика). НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"
и вот это
и вот это
если ты такой прекрасный, то почему такой нищий лузер и выглядишь бомжарой пешеходной со всеми вытекающими - короче нищебродты выдернула из контекста, и конечно можно хоть что перекроить под свои мысли, но зачем?
Изначально это притча. Про кафтан.
Но вопрос не о происхождении этой фразы.
Меня поражает деление людей на бедных и богатых, а не на порядочных и подлых, например...или по какому другому качеству...
вот и в твоём посте говорится об бедных уважаемых умных...
ну не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
ну как это объяснять-то?
Но вопрос не о происхождении этой фразы.
Меня поражает деление людей на бедных и богатых, а не на порядочных и подлых, например...или по какому другому качеству...
вот и в твоём посте говорится об бедных уважаемых умных...
ну не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
ну как это объяснять-то?
Угар капитализма морока... теперь многие не помнят имена великих дзенщиков...
тоже загадко: когда мужчина объявляет себя Наполеоном или Г.Ю. Цезарем, то его лечат на дурке. А когда женщиной, то защищают его права.смена пола прямой путь к неуважению!!!
я помню великого дзенщика: Будда!
Да я не просто признаю, а на том стою)
Условно управляемый, только я б уточнила)))
И вообще, мне лично важно не управлять окружающим хаосом, а видеть и осознавать его и по возможности научиться ориентироваться в невеликом окружающем меня пространстве, чтоб хоть как-то упорядочивать его и выбирать в нем наиболее для меня удачный и нетравматичный путь (ну, по возможности делиться опытом или хоть не мешать делать то же моим близким и знакомым).
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия!
Условно управляемый, только я б уточнила)))
И вообще, мне лично важно не управлять окружающим хаосом, а видеть и осознавать его и по возможности научиться ориентироваться в невеликом окружающем меня пространстве, чтоб хоть как-то упорядочивать его и выбирать в нем наиболее для меня удачный и нетравматичный путь (ну, по возможности делиться опытом или хоть не мешать делать то же моим близким и знакомым).
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия!
SkwоT
чужестранец
А Вы знаете законы социума, чтоб понимать, что именно Вами управляет и чему именно Вы подчиняетесь?
Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))
Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))
ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дурой и я не обижусьЭто как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?
не связанные это вещи друг с другом : бедность, уважаемость и ум...
-------------------------------
да
-------------------------------
да
Самуиляковлевич
guru
Да. Если бы Путин поменял пол, его бы 80% населения сразу разуважало...
А вообще я имел ввиду сказать, что уважение к мужчине, как и уважение к женщине - это чисто гендерная парадигма, да. Ведь то что позволено мужчине не позволено женщине и наоборот. Разные ракурсы восприятия поступков для разных полов очевидны.
Ведь не стоит вопрос "за что уважать ЧЕЛОВЕКА".
Поэтому в адрес мужчин критерии уважения/не уважения можно примеривать относительно уже сложившихся шаблонов: Путин, Брюс Ли, Шварценнегер, Капица и т.д. При этом до глубины, длины, толщины и ширины совокупности ВСЕХ качеств человека как правило дело не доходит, вся оценка ограничивается либо чем-то сугубо положительным, либо чем-то очевидным отрицательным.
А вообще я имел ввиду сказать, что уважение к мужчине, как и уважение к женщине - это чисто гендерная парадигма, да. Ведь то что позволено мужчине не позволено женщине и наоборот. Разные ракурсы восприятия поступков для разных полов очевидны.
Ведь не стоит вопрос "за что уважать ЧЕЛОВЕКА".
Поэтому в адрес мужчин критерии уважения/не уважения можно примеривать относительно уже сложившихся шаблонов: Путин, Брюс Ли, Шварценнегер, Капица и т.д. При этом до глубины, длины, толщины и ширины совокупности ВСЕХ качеств человека как правило дело не доходит, вся оценка ограничивается либо чем-то сугубо положительным, либо чем-то очевидным отрицательным.
это как доказательство его ума и явного превосходства над умами средних писателей на форумах.
ну вот если кто-то изобрел лекарство от рака, придумал супер-пупер ракетное топливо и машину времени, то этот человек запросто может меня обзывать дуройне может, Ира
не мо-жет!
умный человек никогда не будет ни самоутверждаться за чужой счет, ни смотреть на другого свысока только потому, что ему повезло что-то совершить...
-= НО с какого такого перепугу люди находящиеся очень близко к социальному плинтусу воображают себя "председателями жюри"=-
как ни странно, люди, находящиеся близко к социальному плинтусу как раз и не впитали в себя азы культуры, я уж не говорю про воспитанность - это из другой оперы - и именно поэтому - от отсутствия АЗОВ культуры и мнят себя правоимеющими судить других...
За что угодно, что отличает одних от других...
Ассоциативно: сегодня прощенное воскресенье же...
Так она у самого Будды просветлялась? Тады это дама достойная искреннего уважения!
И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?
она вообще вполне себе уважаемая дама даже без Будды
А управлять чем-то чуть более масштабным, чем собственная территория повседневного бытия - это утопия! :-yЧисто для педагога согласен, для управленца - это жизненные реалии.
И-р-а! я именно это и пишу. Объясни теперь о чем мы спорим?А разве ты не осуждала "нищебродов", которые ездят в маршрутке, оптом?
Наверное, мне показалось...
ЛЕленка
guru
Ну начальника помню, кто дурак откровенно нет, видимо повезло с начальством, адекватное.
Про сословия, ну есть разделение и что, считаете что если вас дурой и лохушкой обзовет МарьИванна владелица заводов/пароходов и стройная от природы это нормально, вы признаете, что так и есть, а если толстая Машка, на подселении у тетки, то порвать ее на тряпочки. А по мне так обе две печалька)) и иногда наблюдение Машки и ее оценка, пусть и грубая вернее чем МарьИванны, ну если уйти от оскорбительной формы, которую от обеих принимать всерьез бессмысленно.
Про сословия, ну есть разделение и что, считаете что если вас дурой и лохушкой обзовет МарьИванна владелица заводов/пароходов и стройная от природы это нормально, вы признаете, что так и есть, а если толстая Машка, на подселении у тетки, то порвать ее на тряпочки. А по мне так обе две печалька)) и иногда наблюдение Машки и ее оценка, пусть и грубая вернее чем МарьИванны, ну если уйти от оскорбительной формы, которую от обеих принимать всерьез бессмысленно.
наверное кому-то стало многое казаться. где ты видела мое осуждение оптом? или ты его придумала и теперь пытаешься меня унижать?
для тебя право осуждать других возможно с условиями
для меня - невозможно
без условий
или я ошибаюсь и ты никого ни за что не осуждаешь?
да, и не путаем понятия неприемлимость и осуждение
счас только про осуждение
для меня - невозможно
без условий
или я ошибаюсь и ты никого ни за что не осуждаешь?
да, и не путаем понятия неприемлимость и осуждение
счас только про осуждение
ильич
Брахман
Это Вы на уважение к психиатрам намекаете?
нет нет, я ошиблась, видимо, и ты не осуждала никого)))
гораздо странней, когда толстая Машка с подселением пытается обзывать дурой и лохушкой как раз МарьИванну с заводамигазетамиипараходами, еще и стройную при этом чрезвычайно
я осуждаю тех, кто пытается осуждать других.
я же пишу, что еще не достигла дзена.
я же пишу, что еще не достигла дзена.
О каких признаках ума Вы говорите - глубине, широте, остроте, гибкости, ..... И кстати за какие признаки уважаете лично Вы?
ну теперь осталось понять, что не было никакого заговора против БЗ, планы по смертоубийству и захвату тоже в определенных участках мозга зародились и все станет совсем замечательно.
а если Машка стройная, а Мариванна толстая, то как тогда?
и эту тему Гумплена к толстым свела
пошла я к "танцам, куклам, тряпкам...".
Блин, какая у меня прекрасная жизнь. Спасибо Ильичу - простой такой фразой столько позитива зафонтанил.
и эту тему Гумплена к толстым свела
пошла я к "танцам, куклам, тряпкам...".
Блин, какая у меня прекрасная жизнь. Спасибо Ильичу - простой такой фразой столько позитива зафонтанил.
Ира! прекрати выдавать желаемое за действительное и приписывать мне свои мысли. Про "толстую Машку" написала Леленка, я ей отвечала. Никому нет дела до чужого жира, тут бы со своим справиться.
Согласен что простое человеческое самоуважение очень полезно. И возможно, что уважение к кому-либо без самоуважения весьма затруднительно.
а если МарьИванна в каком то конкретном случае ведет себя как дура и лохушка, разве не согласно закона социума где каждый может оценивать другого ей и объясняют что она "слегка" неправа
За Машку и Марьиванну очень здравые рассуждения (главное чтобы человек был хороший).
запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне, иначе откуда ты знаешь, что Марьиванна неправа? может как раз так и надо делать? а для всего остального есть УК и заповеди
Ну вы то знаете, что все человеки хорошие, поступки не всегда хороши))
Сифон
old hamster
какой же вы душка, Самуилочка...
____Это как я понимаю касается только сферы предметной деятельности этого человека?_____________
Ильич, вы начинаете походить на человека , который вполне способен когда-нибудь понравиться собеседнику..
Ильич, вы начинаете походить на человека , который вполне способен когда-нибудь понравиться собеседнику..
а что есть уровень? да, социальный у МарьИванны всяко высок, но есть много областей где она не столь сильна, возможно ее рассказы как заработать на пароход, стоит послушать и прислушаться, а в другом не факт
дада)
Милые дамы пришли просто немного развлечься, как умеют)
Все в порядке)
Милые дамы пришли просто немного развлечься, как умеют)
Все в порядке)
запросто, но тогда ты должен быть на одном с ней уровне,Я бы просто не рекомендовал гоняться за уровнями, ибо в этой гонке многие даже не замечают маленьких радостей бытия. т. е. тупиковый путь с моей точки зрения конечно.
Это отчасти от скудоумия бывает (я уже не говорю о психопатах и социопатах разных).