суровые годы приходят
36406
248
Сейчас звонила подруга. 9 лет она отработала на одном месте , вросла , можно сказать, корнями и тут бац! Пала жертвой оптимизации.
Очень неприятная история. Всегда кажется, что уж тех, кт отдал предприятию "лучшие годы" -драконовские меры не коснутся. Но , увы!
Нет, конечно,что-то такое в воздухе витало уже ни раз : сначала в 2008, но тогда ребенку было 2 года и молодую маму (по закону) не решились сокращать, а теперь ребенок уже вполне себе дядя, поэтому выбор АУПа пал и на нее.

Что сказать? Конечно, все это печально, мы все понимаем, что сметчицы сейчас еще долго не понадобятся-строительный бизнес одним из первых попал под удар.

Но жить как-то надо, выплачивать ипотеку (к счастью, ей совсем чуть-чуть осталось) , кормить себя и ребенка, да и вообще...

Поддержки извне -нет: родители-пенсионеры, б.муж в поисках себя, все ищет ищет, да никак не найдет. Распространенное явление.

И вот человек теперь в думах , куда пойти , куда податься?

Выбор раб.мест не велик, кризис как ни как, да и опыт работы специфический.

А как вы справлялись с подобными трудностями? Коснулся ли вас кризис? И как вы зарабатываете на хлеб насущной сейчас? А м.б. у вас был свой кризис, кот.вы успешно преодолели и можете поделиться секретом?
Обсудим?
Ksenia_Strizh
Тема актуальная, только не зас... испортили бы опять.
презумпция
отчего ты недописываешь никогда тяжело написать было четыре буквы? РАЛИ? :umnik:
Ksenia_Strizh
О, меня регулярно, как лодку о камни :biggrin:
Это очень необходимо, бодрит, не дает застояться, а движение-жизнь, с этим не поспоришь :umnik:
Ситуация закончицца ровно тем, как вы на нее реагируете.
ИмбирьЯ
Т.е. вы знаете на практике варианты решения проблемы с безработицей и безденежьем?
С чего начать, в какую сторону смотреть, на что направить свои силы, а чем можно пренебречь?
Ksenia_Strizh
Наша контора вообще работает до 1 апреля. я пока никаких шагов не предпринимаю.
Ну у тебя тылы прикрыты. Можно немного и балду попинать, главное не увлечься, а то засосет мещанское болото)))

А вот когда так: ипотека, ребенок и нет денежного источника, даже самого слабенького. Тут призадумаешься как быть и что делать
Ksenia_Strizh
в ситуации подруги тут уж не до жиру -чо нить найти бы на кусок хлеба
тем более когда ребенок и ипотека по опой
Ksenia_Strizh
1. включить режим жосткой экономии от импульсных и необдуманных приобретений, пересмотреть свои постоянные траты.
2. оценить РЕАЛЬНО свою ликвидность в выбранной сфере деятельности, прощупать спрос рынка, свои возможности к смене специальности.
3. параллельно нагружать своих знакомых своей бедой, может что-то и стрельнет.
:улыб:
БарагозниК
Слово "ралли" пишется с двумя Л.
*поправив очки на переносице*
Ksenia_Strizh
Вроде бы сметчики всегда были востребованной специальностью (знакома я близко с некоторым количеством строителей). Или все настолько плохо?
Ksenia_Strizh
Я тоже работаю в строительной сфере, наша компания занимается строй материалами , кризис коснулся и очень сильно! Планы повысили, зп урезали, предполагаем что решили посмотреть как мы сезон отработаем, а там в случае неудовлетворительного результата помашут нам ручкой...
У меня в жизни были уже подобные кризисы, выход только один искать работу, и быть готовым к тому, что возможно работать придется в другой сфере и за другие деньги..
Мужик
На себя намекаешь? )))

Так-то наличие мужика ни фига не гарантия улучшения благосостояния.
Мужик
Ты пропал, что ли? Или в прятки играешь?

А! Я понял, ты случайно провалился в параллельную реальность, и доступ к нашей у тебя теперь только через интернет!

© Бе-е-е-едненький.

:ха-ха!:
Ksenia_Strizh
человек сколько денег хочет в месяц? вот от чего еще надо отталкиваться... а то может вполне оказаться, что придётся поумерить свои аппетиты
Мужик
мужика найти.
:biggrin: :злорадство: :nom:
кролики — это не только ценный мех, но и 3–4 килограмма легкоусвояемого мяса (с)
презумпция
а что является гарантией улучшения благосостояния?
презумпция
не... с меня толку нету, у меня хобби дорогое сильно.
презумпция
иногда наличие мужика благосостояние может только ухудшить :biggrin:
Андрей1979
Удачное баллотирование в чиновники. :спок:

Пойдёшь представителем? Мы тебе сейчас какую-нибудь фракцию подыщем. Летучую.:улыб:
McBurns
ниче я не пропал *понюхал себя под мышкой*, нормально пахну, дезиком :yes.gif:
Мужик
А зачем тебя тогда искать топикстартерессе?
А! Понял. У вас такие игры эротического плана?
LoveinParis
ну за то веселее будет картошку копать)
McBurns
топикстартересса - какое затейливое имя, я еще таких не... :umnik:
Мужик
при условии, что есть где ее высаживать)))
LoveinParis
Что, балкона нету, что ли?
McBurns
лучше поделитесь опытом как вы с кризисами справляетесь?:миг:
LoveinParis
зачем высаживать, я про выкапывать говорил :secret:
ИмбирьЯ
ох! режим жесткой экономии-это так печально :cray-1: :cray-1:

самое поганое, что умом ты понимаешь, что все, пора затянуть поясок, а руки по привычки складывают в корзину покупок все что плохо лежит.
LoveinParis
Да никак особо. Я его пока на себе не почувствовал. Может быть, у меня ещё всё впереди. А может, и нет. :dnknow:
презумпция
Ну ничего хорошего точно нет.стройки же увязаны на кредитные деньги, а сейчас сними полный швах.
Ksenia_Strizh
:dnknow: зато ресурс растянешь на подольше :umnik:
Мужик
Есть уже один, считает ее меркантильнйо сукой.
Она же , гадина, денег на ребенка просит постоянно.
Мужик
так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?
Ksenia_Strizh
Не преувеличиваешь?
Это не его ребёнок, и он не знал о существовании этого ребёнка?
ну вот посчитаем минимальные расходы:

18 тыс. -ипотека
3 -кварт.плата
2 д/с
15-еда и товары первой необходимости

итого, при условии , что ничего не сломается и никто не заболеет, 38 тыс/руб/мес
Ksenia_Strizh
А Ваша подруга когда-нибудь работу меняла?
Мужик
ха-ха))

картошку я ей уже тоже предложила садить на даче,ну еще кроликов можно разводить)))
LoveinParis
а я соскучился по посадке картошки, пот помню привез с Алтая двадцать тыщ- три ведра).. надо в этом году заняться.. а то кризис.. вдруг меня уволят?
БарагозниК
я вот точно займусь, у меня родители купили дачу, сначала говорили ой нет детки это исключительно для отдыха....а сейчас уже думают чего там лучше высадить, так что не отвертеться от картошки :шок:
McBurns
ну а чего тут преувеличивать?

человек НИГДЕ не работает дольше 3-4 мес., потому что все вокруг дЭбилы и никто его не понимает.
потом затяжные возлежания на диване в поисках себя.

И тут бывшая: Василий, как на счет алиментов?

И у Василия случается волна праведного гнева: алименты?? я же тебе пол-года назад 5 тысяч давал!! На что ты их только тратишь?!! Нельзя же быть такой транжирой!!
LoveinParis
родители, дача, сразу плохо.. хотя сколь там будет той картошки?) на даче то?)
LoveinParis
до рождения ребенка-да, но в отсутствии детей потеря работы не так уж и страшна.
LoveinParis
так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?
вот нравишься ты мне, умилительная наивность)
Ksenia_Strizh
хорошая тема) мммм ыыыы
а чего она требует? коли решила разойтись значит пусть сама хоть 5 месяцев да сможет дитё обеспечить.. а то и че транжира... целых пять тыщ... они наверное и разошлись оттого что она транжира из транжир)
Андрей1979
В нашей стране - ничего, ну а в протестантских странах трудовая этика рулед. "Как потопаешь - так и полопаешь".
БарагозниК
да, картошку хорошо садили, есть что вспомнить :ха-ха!:
Ksenia_Strizh
Ну вот, я же говорил, что преувеличиваешь.:улыб:

Где из твоего описания видно, что у неё есть мужик-то? Был, может, когда-то, это да. А насчёт есть — явное преувеличение.

Она алименты полюбовно получает или через суд? Так-то есть разные способы поторопить с выплатами.