Замять для ясности или..?
9198
65
"Каждый раз, когда вы уклоняетесь от выяснения ситуации, вы убиваете частичку интимности в ваших отношениях. Ведь именно беседы являются самой важной составляющей совместного существования."

Согласны ?
Тигирька
ясность может и наступить. но вот консенсус.. может лучше каждому оставаться при своей ясности?
Тигирька
Недоговоренность меня всегда бесила- это однозначно!
Тигирька
Нет единого рецепта.
Важно очень четко понять для себя: для чего тебе необходимо что то выяснять, истина ли цель или сам процесс выяснения. Насколько тебе необходимо вот это выяснение, знать правду - а готова ли ты к ней, или готов ли твой собеседник к дальнейшему общению с тобой вот после такого озвучания правды. Опять же, ситуация очень зависит от взгляда смотрящего, что сегодня *кошмар-кошмар* - завтра будет обычным и наоборот. Еще............ надо понимать, насколько вот эти выяснения приемлемы/неприемлемы собеседнику, чувство уважения должно превалировать над *а нука говори*.............
Как то так))))))))
Пожилые пары в основном друг с другом молчат совершенно не от того, что прям выясняли-выясняли все)))))) Выясняли) Но! Молча! Без слов! То есть - смогли понять друг друга и принять не только через слова-слова)
Тигирька
Некоторое время назад согласна была бы на 100 процентов. Сейчас начала сильно сомневаться в абсолютности утверждения. Иногда лучше не знать поднаготную, во избежание, ибо...
Тигирька
самая важная составляющая совместного существования - это совместная валютная ипотека ! Тут попробуй уклонись... такую интимность себе организуешь... ужос... (источник: http://news.ngs.ru/more/2081642/)
Бусинkа
Да, путь скользкий, согласна, но на мой лично взгляд, именно такого рода беседы, которые открывают пласт за пластом душу собеседника, нужны для углубления отношений. Пока мозг чайной ложечкой не колупнёшь, истинной близости не получишь.

Хотя, опять же...есть наверное, какие-то глубокие интроверты, которых вообще не стоит трогать.
Но таковых рядом со мной если и бывало, то они с тихим ужасом в глазах быстро растворялись в тумане, ими же и напускаемым. :безум:
Коровьев
АААААААААА !!!!!!!!! :rofl:

*бегает по потолку от радости*
Тигирька
Общаться/узнавать - надо))) А вот выяснять отношения - не стОит, имхо)))
Коровьев
что тут, сумка, за порядки такие ?! Хотел прицепить песню, а кукишъ... не цепляется.... весь пафос сообщения к коню под шлейф...
в общем, там где на фото голуби резвой поступью несутся вперёд к сытым летним месяцам, должна быть пестня...
группа "Русский размер" - "Весна".
Тигирька
выяснение ситуации - это есть что? это выяснение отношений? или обсуждение какой-то отстраненной ситуации типо "почему идут вниз котировки норильского никеля на японской товарной бирже"
GuimpLena
скорее цитата о значимости разговора как такового... в смысле, замена телесной комплементарности вербальной, или как говорят у нас в среде сексопатологов-передвижников - "не потрахались, так хоть анекдоты порассказывали...." а что, то же что из раздела сакрального...
Коровьев
Супер, полностью согласна на вс...со всем сказанным !!!!!! :biggrin:

И с голубями, и с песней, и с сакральным !! :respect:
Тигирька
ну и славно, закрываем тему... ))
а то поразведут тут, бывало, болтовни на 20 страниц...
"краткость - кузина занятости !"
Коровьев
Да подожди....
Всяко бывает :спок:

*и пошла в баню* )))
привет! рада видеть старого знакомца! чей та?
Коровьев
Хотел прицепить песню, а кукишъ... не цепляется....
------------------------------
Цепляется. Над окошечком формы ответа самая правая кнопка со стрелкой, вставляешь из адресной строки url - и есть контакт)
SkwоT
Самый правый — знак вопроса. Не прицепиться им за песню.
McBurns
Написано же - "со стрелкой")
SkwоT
Не хотелось бы придираться... )))
Тигирька
Пока мозг чайной ложечкой не колупнёшь, истинной близости не получишь

По этой логике, самая истинная близость - это когда отведаешь в сыром виде, например, печень особо близкого))))
здрасте....
во-первых, весна (нууу.... увеличение инсоляции воздействует на психических не вполне адекватов) и во-вторых повышаю безграмотность... фотографии научился прикреплять... с музыкой... урл... пойду думать... может даже гуглить.... урл... напишут же... ))
Тигирька
"Каждый раз, когда вы уклоняетесь от выяснения ситуации, вы убиваете частичку интимности в ваших отношениях. Ведь именно беседы являются самой важной составляющей совместного существования."
Согласны ?
Беседы- это очень хорошо, но только при взаимном желании их вести. И здесь важно чувствовать собеседника.
Какой костюмчик!*восторгаецца))))))))))))
Что-то сценическое?
SkwоT
я как то по-старинке... думал - а вот приложу мп3 файлик.... а на "правой со стрелкой" видео.... кругом обман ! Жызнь - боль !
Коровьев
ну вот... хотел просто аудио... в итоге вот этот аудио-визуальный ужос... что не так происходит в стране... ((

Тигирька
чтобы вернуться таки к теме:
все больные, всех лечить надо !
Коровьев
Дарю Вам видео! :улыб: *возвращает Коровьева к теме топика*

Пилюля
Александр Демидов из "Квартета И" в образе Олега Митяева великолепен !
Геннадий Хазанов, как член жюри программы "Один в один", одобряет и рукоплещет стоя (не попало в видео, но оно там дальше было... я знаю точно).
Спасибо за подарок ! Более разумного возвращения к теме я и сам бы не придумал !
Итак, я в теме ! О чём там мы... о том, когда главнее всего, беседы в доме, всё остальное ерунда... да ?! )))
Тигирька
У нас слова "выяснение ситуации" - эвфемизм для скандала. )) А если выяснять ситуацию сразу же при возникновении, то бОльшего количества ссор можно избежать. Но привычки такой у многих нет, надо ж сначала накопить ("неужели непонятно, что я чувствую/думаю?"), а потом вывалить огорошенному партнеру или родственнику на голову.
Сама такая, ггг.
презумпция
А если выяснять ситуацию сразу же при возникновении, то бОльшего количества ссор можно избежать.
имхо, наоборот. если бежать, сломя голову, выяснялки выяснять, то можно и дров наломать.
GuimpLena
нпп

девАчки!!!!! ну чево вы вперед меня то обе две...я ведь думала кау это два в одно сложить и нос морщила думала...а вы брямск и все сказали)
Бусинkа
Подозреваю, что фотошоп) там только шарф такой на самом деле:улыб:
GuimpLena
Не, это бывает обычно потому, что раньше уже что-то было - такое же или похожее, но не озвученное. И воспринимается как система или тенденция по крайней мере. А так - ну сказал человек нечто, тебя ошарашившее, к примеру, - но если это не чужой, то логично же предположить, что он не со зла и не нарочно. И сначала ласково спросить: "Какого /п.5/, лллля!", ой, в смысле - "Что случилось, милый?"
:biggrin:
Ты невнимательно прочел - это слово там вторым стоит. :umnik:
ах так ты ещё и сматерилась под пунктом пять штоли? :eek: я то не матерное слово имел ввиду)
Хурма? Художник? Хуштомани золим?
Тигирька
Абсолютно. Заканчиваются беседы-заканчиваются отношения.
Тигирька
Я согласна! Для меня очень важно не замалчивать, а сразу обсуждать возникшие проблемы или ситуации, но к сожалению в последнее время это мое свойство играет против меня)
Пeппи
на твой пост прилепляю )))

Количество Водолеев в моём топике зашкалило все возможные показатели, я счастлива :-))) По этому поводу.
Ну и попарилась тоже неплохо, чего уж там скрывать.
Прихожу, а ТУТ !! Буйство гормонов какое-то запоздалое, а также ужасных песен :-)))) фу-фу-фу на вас))))))

Но тем не менее, я всех люблю, и считаю, что сабж - наше всё, и считаю, что тех, кто надувается как мышь на крупу вместо того, чтобы ОБГОВОРИТЬ всё, надо в отдельные резервации собирать, и уже дальше медикаментозно взразумлять. Всё, топик считаю закрытым, он был сделан абсолютно задней ногой, совершенно бездумно, но я рада, что тут появились ПОЧТИ все те, кого я люблю.
Тигирька
то есть были и те кто не особенно симпатичен? или не было всех кого бы хотела читать тут?
БарагозниК
Не было тех, кто мне ТАКЖЕ ЛЮБ ))
Лучший способ испортить отношения - начать их выяснять. Кажется Черчиль.
Тигирька
зависит от того, насколько мне этот чел важен/нужен. И договариваться любой ценой, если да, и беречь нервы и время - если нет))
Тигирька
Бывают ситуации, когда всё ясно без слов и обсуждений. Тогда незачем выносить друг другу мозг.
Пилюля
Бывают, конечно. Но настоящая ясность (обоюдное понимание ситуации) бывает реже, чем высокомерное заблуждение о том, что нас и без слов можно понять.
презумпция
Выяснять отношения очень любят обидчивые люди. Моя соседка периодически жалуется на своего мужа.. Он избегает разбора полетов на темы: почему так сказал? Почему так посмотрел? Почему так сделал-не сделал?
А ей хочется это всё выяснять, обвинять, слушать оправдания...
Зачем?
Пилюля
Тут скорее, почему. Такой тип личности. Тревожный.