На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тигирька
полосатая
"Каждый раз, когда вы уклоняетесь от выяснения ситуации, вы убиваете частичку интимности в ваших отношениях. Ведь именно беседы являются самой важной составляющей совместного существования."
Согласны ?
Согласны ?
ясность может и наступить. но вот консенсус.. может лучше каждому оставаться при своей ясности?
Андрей1979
Болтун ерундой
Недоговоренность меня всегда бесила- это однозначно!
Нет единого рецепта.
Важно очень четко понять для себя: для чего тебе необходимо что то выяснять, истина ли цель или сам процесс выяснения. Насколько тебе необходимо вот это выяснение, знать правду - а готова ли ты к ней, или готов ли твой собеседник к дальнейшему общению с тобой вот после такого озвучания правды. Опять же, ситуация очень зависит от взгляда смотрящего, что сегодня *кошмар-кошмар* - завтра будет обычным и наоборот. Еще............ надо понимать, насколько вот эти выяснения приемлемы/неприемлемы собеседнику, чувство уважения должно превалировать над *а нука говори*.............
Как то так))))))))
Пожилые пары в основном друг с другом молчат совершенно не от того, что прям выясняли-выясняли все)))))) Выясняли) Но! Молча! Без слов! То есть - смогли понять друг друга и принять не только через слова-слова)
Важно очень четко понять для себя: для чего тебе необходимо что то выяснять, истина ли цель или сам процесс выяснения. Насколько тебе необходимо вот это выяснение, знать правду - а готова ли ты к ней, или готов ли твой собеседник к дальнейшему общению с тобой вот после такого озвучания правды. Опять же, ситуация очень зависит от взгляда смотрящего, что сегодня *кошмар-кошмар* - завтра будет обычным и наоборот. Еще............ надо понимать, насколько вот эти выяснения приемлемы/неприемлемы собеседнику, чувство уважения должно превалировать над *а нука говори*.............
Как то так))))))))
Пожилые пары в основном друг с другом молчат совершенно не от того, что прям выясняли-выясняли все)))))) Выясняли) Но! Молча! Без слов! То есть - смогли понять друг друга и принять не только через слова-слова)
Некоторое время назад согласна была бы на 100 процентов. Сейчас начала сильно сомневаться в абсолютности утверждения. Иногда лучше не знать поднаготную, во избежание, ибо...
самая важная составляющая совместного существования - это совместная валютная ипотека ! Тут попробуй уклонись... такую интимность себе организуешь... ужос... (источник: http://news.ngs.ru/more/2081642/)
Да, путь скользкий, согласна, но на мой лично взгляд, именно такого рода беседы, которые открывают пласт за пластом душу собеседника, нужны для углубления отношений. Пока мозг чайной ложечкой не колупнёшь, истинной близости не получишь.
Хотя, опять же...есть наверное, какие-то глубокие интроверты, которых вообще не стоит трогать.
Но таковых рядом со мной если и бывало, то они с тихим ужасом в глазах быстро растворялись в тумане, ими же и напускаемым.
Хотя, опять же...есть наверное, какие-то глубокие интроверты, которых вообще не стоит трогать.
Но таковых рядом со мной если и бывало, то они с тихим ужасом в глазах быстро растворялись в тумане, ими же и напускаемым.

Сейчас читают
Неделька новогодняя *****
206936
1000
А ночка темная была....
146113
1000
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
213684
503
АААААААААА !!!!!!!!!
*бегает по потолку от радости*

*бегает по потолку от радости*
Общаться/узнавать - надо))) А вот выяснять отношения - не стОит, имхо)))
что тут, сумка, за порядки такие ?! Хотел прицепить песню, а кукишъ... не цепляется.... весь пафос сообщения к коню под шлейф...
в общем, там где на фото голуби резвой поступью несутся вперёд к сытым летним месяцам, должна быть пестня...
группа "Русский размер" - "Весна".
в общем, там где на фото голуби резвой поступью несутся вперёд к сытым летним месяцам, должна быть пестня...
группа "Русский размер" - "Весна".
выяснение ситуации - это есть что? это выяснение отношений? или обсуждение какой-то отстраненной ситуации типо "почему идут вниз котировки норильского никеля на японской товарной бирже"
скорее цитата о значимости разговора как такового... в смысле, замена телесной комплементарности вербальной, или как говорят у нас в среде сексопатологов-передвижников - "не потрахались, так хоть анекдоты порассказывали...." а что, то же что из раздела сакрального...
Супер, полностью согласна на вс...со всем сказанным !!!!!!
И с голубями, и с песней, и с сакральным !!

И с голубями, и с песней, и с сакральным !!

ну и славно, закрываем тему... ))
а то поразведут тут, бывало, болтовни на 20 страниц...
"краткость - кузина занятости !"
а то поразведут тут, бывало, болтовни на 20 страниц...
"краткость - кузина занятости !"
Да подожди....
Всяко бывает
*и пошла в баню* )))
Всяко бывает

*и пошла в баню* )))
Овца_Ивановна
veteran
привет! рада видеть старого знакомца! чей та?
Хотел прицепить песню, а кукишъ... не цепляется....
------------------------------
Цепляется. Над окошечком формы ответа самая правая кнопка со стрелкой, вставляешь из адресной строки url - и есть контакт)
------------------------------
Цепляется. Над окошечком формы ответа самая правая кнопка со стрелкой, вставляешь из адресной строки url - и есть контакт)
Самый правый — знак вопроса. Не прицепиться им за песню.
Не хотелось бы придираться... )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пока мозг чайной ложечкой не колупнёшь, истинной близости не получишь
По этой логике, самая истинная близость - это когда отведаешь в сыром виде, например, печень особо близкого))))
По этой логике, самая истинная близость - это когда отведаешь в сыром виде, например, печень особо близкого))))
Коровьев
activist
здрасте....
во-первых, весна (нууу.... увеличение инсоляции воздействует на психических не вполне адекватов) и во-вторых повышаю безграмотность... фотографии научился прикреплять... с музыкой... урл... пойду думать... может даже гуглить.... урл... напишут же... ))
во-первых, весна (нууу.... увеличение инсоляции воздействует на психических не вполне адекватов) и во-вторых повышаю безграмотность... фотографии научился прикреплять... с музыкой... урл... пойду думать... может даже гуглить.... урл... напишут же... ))
"Каждый раз, когда вы уклоняетесь от выяснения ситуации, вы убиваете частичку интимности в ваших отношениях. Ведь именно беседы являются самой важной составляющей совместного существования."Беседы- это очень хорошо, но только при взаимном желании их вести. И здесь важно чувствовать собеседника.
Согласны ?
Бусинkа
member
Какой костюмчик!*восторгаецца))))))))))))
Что-то сценическое?
Что-то сценическое?
я как то по-старинке... думал - а вот приложу мп3 файлик.... а на "правой со стрелкой" видео.... кругом обман ! Жызнь - боль !
ну вот... хотел просто аудио... в итоге вот этот аудио-визуальный ужос... что не так происходит в стране... ((
Дарю Вам видео!
*возвращает Коровьева к теме топика*

Александр Демидов из "Квартета И" в образе Олега Митяева великолепен !
Геннадий Хазанов, как член жюри программы "Один в один", одобряет и рукоплещет стоя (не попало в видео, но оно там дальше было... я знаю точно).
Спасибо за подарок ! Более разумного возвращения к теме я и сам бы не придумал !
Итак, я в теме ! О чём там мы... о том, когда главнее всего, беседы в доме, всё остальное ерунда... да ?! )))
Геннадий Хазанов, как член жюри программы "Один в один", одобряет и рукоплещет стоя (не попало в видео, но оно там дальше было... я знаю точно).
Спасибо за подарок ! Более разумного возвращения к теме я и сам бы не придумал !
Итак, я в теме ! О чём там мы... о том, когда главнее всего, беседы в доме, всё остальное ерунда... да ?! )))
презумпция
хикки
У нас слова "выяснение ситуации" - эвфемизм для скандала. )) А если выяснять ситуацию сразу же при возникновении, то бОльшего количества ссор можно избежать. Но привычки такой у многих нет, надо ж сначала накопить ("неужели непонятно, что я чувствую/думаю?"), а потом вывалить огорошенному партнеру или родственнику на голову.
Сама такая, ггг.
Сама такая, ггг.
GuimpLena
Белая Госпожа
А если выяснять ситуацию сразу же при возникновении, то бОльшего количества ссор можно избежать.имхо, наоборот. если бежать, сломя голову, выяснялки выяснять, то можно и дров наломать.
гермашишка
Мадама
нпп
девАчки!!!!! ну чево вы вперед меня то обе две...я ведь думала кау это два в одно сложить и нос морщила думала...а вы брямск и все сказали)
девАчки!!!!! ну чево вы вперед меня то обе две...я ведь думала кау это два в одно сложить и нос морщила думала...а вы брямск и все сказали)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Подозреваю, что фотошоп) там только шарф такой на самом деле

презумпция
хикки
Не, это бывает обычно потому, что раньше уже что-то было - такое же или похожее, но не озвученное. И воспринимается как система или тенденция по крайней мере. А так - ну сказал человек нечто, тебя ошарашившее, к примеру, - но если это не чужой, то логично же предположить, что он не со зла и не нарочно. И сначала ласково спросить: "Какого /п.5/, лллля!", ой, в смысле - "Что случилось, милый?"

презумпция
хикки
Ты невнимательно прочел - это слово там вторым стоит. 

БарагозниК
old hamster
ах так ты ещё и сматерилась под пунктом пять штоли?
я то не матерное слово имел ввиду)

презумпция
хикки
Хурма? Художник? Хуштомани золим?
Абсолютно. Заканчиваются беседы-заканчиваются отношения.
LoveinParis
experienced
Я согласна! Для меня очень важно не замалчивать, а сразу обсуждать возникшие проблемы или ситуации, но к сожалению в последнее время это мое свойство играет против меня)
на твой пост прилепляю )))
Количество Водолеев в моём топике зашкалило все возможные показатели, я счастлива :-))) По этому поводу.
Ну и попарилась тоже неплохо, чего уж там скрывать.
Прихожу, а ТУТ !! Буйство гормонов какое-то запоздалое, а также ужасных песен :-)))) фу-фу-фу на вас))))))
Но тем не менее, я всех люблю, и считаю, что сабж - наше всё, и считаю, что тех, кто надувается как мышь на крупу вместо того, чтобы ОБГОВОРИТЬ всё, надо в отдельные резервации собирать, и уже дальше медикаментозно взразумлять. Всё, топик считаю закрытым, он был сделан абсолютно задней ногой, совершенно бездумно, но я рада, что тут появились ПОЧТИ все те, кого я люблю.
Количество Водолеев в моём топике зашкалило все возможные показатели, я счастлива :-))) По этому поводу.
Ну и попарилась тоже неплохо, чего уж там скрывать.
Прихожу, а ТУТ !! Буйство гормонов какое-то запоздалое, а также ужасных песен :-)))) фу-фу-фу на вас))))))
Но тем не менее, я всех люблю, и считаю, что сабж - наше всё, и считаю, что тех, кто надувается как мышь на крупу вместо того, чтобы ОБГОВОРИТЬ всё, надо в отдельные резервации собирать, и уже дальше медикаментозно взразумлять. Всё, топик считаю закрытым, он был сделан абсолютно задней ногой, совершенно бездумно, но я рада, что тут появились ПОЧТИ все те, кого я люблю.
БарагозниК
old hamster
то есть были и те кто не особенно симпатичен? или не было всех кого бы хотела читать тут?
Тигирька
полосатая
Не было тех, кто мне ТАКЖЕ ЛЮБ ))
Овца_Ивановна
veteran
Лучший способ испортить отношения - начать их выяснять. Кажется Черчиль.
зависит от того, насколько мне этот чел важен/нужен. И договариваться любой ценой, если да, и беречь нервы и время - если нет))
Бывают ситуации, когда всё ясно без слов и обсуждений. Тогда незачем выносить друг другу мозг.
презумпция
хикки
Бывают, конечно. Но настоящая ясность (обоюдное понимание ситуации) бывает реже, чем высокомерное заблуждение о том, что нас и без слов можно понять.
Пилюля
Томэй ясность
Выяснять отношения очень любят обидчивые люди. Моя соседка периодически жалуется на своего мужа.. Он избегает разбора полетов на темы: почему так сказал? Почему так посмотрел? Почему так сделал-не сделал?
А ей хочется это всё выяснять, обвинять, слушать оправдания...
Зачем?
А ей хочется это всё выяснять, обвинять, слушать оправдания...
Зачем?
Тут скорее, почему. Такой тип личности. Тревожный.