kuterma
:friends:
ну вот, успокоили, а то я то что, мне не жалко, просто вдруг - много? а это сами понимаете не порядок :улыб:
kuterma
А что характерец? - такие неуверенные в себе типы как раз для дам с характером. А то он же разочаруется в момент. решит, что его можно любить за так насовсем. Расслабится. Не-не, тут бесхарактерные тетки не подойдут. Надо чтоб как эта - как тигра на тумбе. В тонусе, короче. О как надо :yes.gif:
Nik1974
Во! Я давно хотел узнать, зачем? Ну вот есть у тебя карточка, куда зарплата собирается. Есть у неё подобная. Ну сказала она тебе, что надо купить, ты купил. Захотелось тебе что-то купить по собственному почину, тоже купил.
Я не понимаю, как выглядит этот процесс забирания зарплаты?
Тебе не выдаётся эта карточка в руки? Или что?
Я не издеваюсь, я честно не понимаю.
lamia
Надо чтоб как эта - как тигра на тумбе. В тонусе, короче. О как надо :yes.gif:
Эт мы умеем ))
Nik1974
вот моя - всю зп забирает,
Так-так. Вот с этого момента пападробнее. И на какие, я стесняюсь спросить, шиши вы дам в Зажигалкам выгуливаете? :спок:
McBurns
А если нет карточки и приносишь з/п налом..кладёшь в шкатулочку...а на следующий день РАЗ!!!..а денег денег нет нет нет..и руки под пальто....:миг:
348
Если ты приносишь зарплату налом, то тебе её платят в конвертике. И могут урезать на треть по желанию в рамках закона. А это просто помогает приходить к выводу, что ты лох. И исчезающие из шкатулочки деньги — это закономерный процесс.
kuterma
это ж манипуляции - самые примитивные
нажимание на чувствительные кнопочки друг другу
чистая этология :biggrin:

люди - существа сознательные - ну задумывались изначально как таковые
дурость просто - преимущества своего вида не развивать и не использовать
McBurns
"Если ты приносишь зарплату налом, то тебе её платят в конвертике" - не обязательно. Зачем оставлять деньги на карточке, тем более той с которой ходишь в магазин или еще куда??? Приходят деньги на карточку - снимаешь и в шкатулку. Процесс отработан:улыб:
lamia
Темнота!
Новая игра такая, типа танчиков, фермы, теперь и зажигалка.............
:biggrin:
Коли и клубы - это разные вселенные, это я как ходок и совладелец....... хотя, смотря какие клубы :rofl:
Ne budu ni kem
Хитрые люди заводят ДВЕ карточки. :secret: Одна - для з/п, другая - для магазинов. Оно, конечно, дороже, но и безопаснее. Ежели человек привык безналом расчитываться.
McBurns
А это просто помогает приходить к выводу, что ты лох.
Это с каких таких мятных, такой вывод то?!!! :rofl: Посмешил... :respect: :rofl:
lamia
я ваще не понимаю ваши эти карточки....мне даром не нать...мне привычнее когда хрусты просто в лопатнике :dnknow:
lamia
Ни Саню, ни тебя не понял.
За каким мне снимать/перегонять деньги с карточки в нал? У меня лежит в бумажнике тысячи три-четыре денег налом на всякий пожарный случай. Остальное на карточке. Что неправильно?
lamia
Аддикция - это из моего лексикона терминология, я не чужда изысканий. Она чужда.
McBurns
Я вот, в отличии от тебя не увидел повода для оскорблений))))
Тебе привычнее на пластике...мне привычнее налом...это ни есть показательность для диагнозов...нет?:миг:
Да, все бабки и деды так делают. Получил ЗП сразу в банкомат и все снять. А то мало ли чаво. Современные люди давно уже не снимают так денег, у меня например нала нет никогда. Что тоже конечно не всегда есть гуд.
lamia
"Хитрые люди" - это бестолковые? Зачем этот геморрой разводить с 2-мя карточками. Если бюджет на месяц понятен, ну допустим 20 тыс руб. то при поступлении ЗП досточно оставить эту сумму на карточку, а остальное перевести на депозитный счет в банке. Вот это вполне себе рационально. А если такой уж панический страх перед интернет трекингом, то можно через пай-пал рассчитыватся. Хотя людям которые все деньги снимают в нал это пустые звуки все что я сказала.
Овца_Ивановна
Ань..ну мне действительно платят только налом...чтож сразу то в нищеброды то меня записывать? :rofl: :rofl:
McBurns
А это просто помогает приходить к выводу, что ты лох. И исчезающие из шкатулочки деньги — это закономерный процесс.
Плюсанусь.
348
Давай ты мне расскажешь сейчас, что ты получаешь зарплату налом вбелую?
348
Да причем тут нищеброды? это ты сам сейчас себя в них записал.
Лох- это когда ты денег положил в шкатулку, а на следующий день их нет. По-моему это не нормально.
McBurns
а если вам захотелось квартиру купить? или виллу на Канарах? ну или другой какой Мерседес. Как проходит процесс накопления? Или опять же: сказала купить квартиру-пошел купил.
McBurns
За каждый рубль, я расписываюсь в ведомости, и получаю соответствующий документ.
Недавно нужна была справка НДФЛ...вся з/п была заявлена...в ПФ...всё отображается, сейчас это не проблема посмотреть. Недоверчивый ты какой то прям... :спок:
McBurns
я лет 12 белую з/п налом получала, только потому что собственник категорически не понимал "всяких ваших там карточек-шмарточек"
Овца_Ивановна
Лох- это когда ты денег положил в шкатулку, а на следующий день их нет. По-моему это не нормально.
Анна-поясню, ЭТО была шутка-аллегория...если этого не понятно..как мне ещё объяснить? :dnknow:
348
Извини. У меня это как-то не укладывается в голове. Как и собственник, не понимающий расчётов безналом.
Зачем?
348
я ваще не понимаю ваши эти карточки....мне даром не нать...
А мне как раз нать. Мне так проще с деньгами расставаться :biggrin:
McBurns
Ничего не неправильно. Каждый живет так, как ему удобно.
McBurns
Самое непонятное для меня это жены отбирающие ЗП. Как им это удается? такое порабощение и крепостничество. В нашей семье даже у собаки невозможно отобрать косточку, хотя она размером с котенка. не то что деньги у мужика! я похоже тряпка какая то.....хнык!
Овца_Ивановна
Не все люди такие рациональные. Кому-то бюджет на месяц совершенно непонятен :смущ: :biggrin:
Овца_Ивановна
У тебя мужик небось не бухает.
lamia
"Кому-то" - это либо совсем богатые люди или клинические идиоты. тут таких нет у нас вроде.
McBurns
Да конечно. че он не мужик не бухать?
Овца_Ивановна
Тогда запишите меня во вторые :yes.gif: В первые я совершенно по понятным причинам не попадаю, увы :not_i:
Овца_Ивановна
А это первый признак мужика, что ли? Ну ладно, я тогда сливаюсь.
lamia
и что? Вы типа не знаете сколько тратите в месяц? Ну не больше же своей ЗП? если всю свою ЗП тратите, то такой и бюджет. Эврика!
McBurns
про первый я ничего не говорила.
Овца_Ивановна
Хотите меня поберечь? :not_i: Вы такая милая :friends: :biggrin:
Вовсе нет. Я по-разному трачу. В какой-то месяц могу всю спустить, подчистую, в другой - кучу всего оставить. И прогнозу это не поддается.
Овца_Ивановна
прочитала и осознала, что действительно не знаю, сколько трачу в месяц. ну, очень приблизительно, тыщ 5 +- могу предположить... капец)))
lamia
Вообще-то у всех есть условно-постоянные затраты.
Ну как то: квартплата, ипотека, питание, бензин, обязательные выплаты в школы (ну допустим если дети есть).
Наверняка эта сумма Вам вполне известна.
Потом переменные затраты: одежда, развлечения, всякие прочие излишки и радости. Вот эту сумму Вы вполне можете ежемесячно регулировать но в любом случае едва ли она больше Вашего дохода (ЗП + поступления от спонсоров????) иначе да, можно Вас к клиническим записывать.
Irisi4eg
Не понимаю. Поясните. Допустим Ваша ЗП 30 тыс рублей и концу каждой ЗП у Вас остается 5 тыс руб. Или ничего. ну колебания в пределах 5 тыс я считаю несущественным отклонением.
А как не знать? Вы не знаете свою ЗП? Она так огромна что все что Вы потратили эта песчинка в Сахаре?
Овца_Ивановна
Неа, не все расходы мне известны. А спонсоров у меня нееееет... :cray-1:
lamia
да никто не говорит про то чтобы до копейки считать. Но полюбому весь ваш супер-неизвестный и таинственный бюджет чуть меньше или равно Ваша ЗП. Или за минусом накоплений ежемесячных если Вы умны и откладываете на черный день. И в чем секрет?
Овца_Ивановна
ну вот допустим, дали мне зарплату. я, условно говоря, отложила тыщ 10 в конвертик в смысле накопления (отпуск, крупные покупки и тыпы). Остальное в конвертик на "прожитье". Кое-что оставила на карточке - за инет платить, телефон, безнальные расчеты. Если в конвертике "напрожитье" к концу месяца деньги остаются - идут в конвертик накопления. Если не остаются - смотрю баланс карты - есть там на что жить или нет - если нет - лезу в накопительный конвертик. А вот так вот сказать - что я трачу точно 20 тыс при заявленной вами сумме в 30 - не могу. не знаю точно, никогда не считала))
McBurns
и в танчики не рубиться ночи на пролет :secret:
Овца_Ивановна
Я нисколько не умна, ни на чо не откладываю, черного дня не боюсь, бог не выдаст, свинья не съест... [завела волынку]