Ksenia_Strizh
guru
а то все чаще про женщин, да про женщин..
А вот , возьмем мы к примеру, наш отечественный кинематограф. Кого он предлагает нам в качестве предмета девичьих грез, какие штампы задает женским ширнармассам?
Может быть у нас есть брутальные воины а -ля Сталлоне , Шварц или Лундгрен?
Нет, ну правда, за кого можно к примеру _сейчас_ взглядом зацепиться?
Проспиртованного Домагарова? Или унылого Хабенского? Или оплывшего Маковецкого?
Евгений Миронов, конечно, хорош-но у него репутация не того цвета.
Машков? Вполне! Но Машков не молод. Его часики тикают все быстрее.
При этом женщин-красоток, разного возраста и формата,в нашем кино, хоть отбавляй:Анна Чиповская, Олеся Судзиловская, Елена Лядова, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте. Список можно продолжить.
Все эти женщины, а так же миллионы певичек, моделек и прочих красоток формируют вкус у мужчин.
А что же остается нам , женщинам? Смотреть за океан?
А где же наши мужчины? Где красивые и подтянутые? С мускулистыми фигурами и сильными руками? Где те, кого принято называть секс-символами?
Где они?
А вот , возьмем мы к примеру, наш отечественный кинематограф. Кого он предлагает нам в качестве предмета девичьих грез, какие штампы задает женским ширнармассам?
Может быть у нас есть брутальные воины а -ля Сталлоне , Шварц или Лундгрен?
Показать спойлер
Покопалась в памяти-нет.
Может быть умные , тонкие , ироничные а-ля Дж.Николсон, Р.Де Ниро?
Опять задумалась-нет, нету!
Может быть загадочные и таинственные, как Киану Ривз?
ну... разве что товарищ Штирлиц, да и тот был замечен в роли деревенского сердцееда.
А может быть пленительные красавцы, ну как заморские Брэд Питт, или Ален Делон?
Или знойные мачо? Как Бандерас, Гир или Клуни?
Тут вообще полный швах.
Зато , наш кинематограф в избытке предлагает нам :
а) Простачков с невнятной внешностью , кот.нужна сильная женская рука.
Семен Семеныч Горбунков, к примеру, или Василий из "Любовь и Голуби", ну и классика жанра-товарищ Новосельцев.
б) Вечно рефлексирующих интеллигентов: Женя Лукашин, в этой группе эталон. Бриллианты -чуть поскромнее- герой В.Соломина в "Зимней вишне" и Басилашвили в "Осеннем марафоне"
Конечно, наш кинематограф хорошо разбавлен фильмами военной тематики, но и там , золотой нитью проходит персонаж-простой русский мужик.
Всё. На этом все .
Никаких других амплуа у наших мужчин нет, а если актеров пытаются запихать в роль героя-любовника, смотрится все это как костюмчик с чужого плеча.
А может быть просто нет актеров другого формата?
Может быть умные , тонкие , ироничные а-ля Дж.Николсон, Р.Де Ниро?
Опять задумалась-нет, нету!
Может быть загадочные и таинственные, как Киану Ривз?
ну... разве что товарищ Штирлиц, да и тот был замечен в роли деревенского сердцееда.
А может быть пленительные красавцы, ну как заморские Брэд Питт, или Ален Делон?
Или знойные мачо? Как Бандерас, Гир или Клуни?
Тут вообще полный швах.
Зато , наш кинематограф в избытке предлагает нам :
а) Простачков с невнятной внешностью , кот.нужна сильная женская рука.
Семен Семеныч Горбунков, к примеру, или Василий из "Любовь и Голуби", ну и классика жанра-товарищ Новосельцев.
б) Вечно рефлексирующих интеллигентов: Женя Лукашин, в этой группе эталон. Бриллианты -чуть поскромнее- герой В.Соломина в "Зимней вишне" и Басилашвили в "Осеннем марафоне"
Конечно, наш кинематограф хорошо разбавлен фильмами военной тематики, но и там , золотой нитью проходит персонаж-простой русский мужик.
Всё. На этом все .
Никаких других амплуа у наших мужчин нет, а если актеров пытаются запихать в роль героя-любовника, смотрится все это как костюмчик с чужого плеча.
А может быть просто нет актеров другого формата?
Показать спойлер
Нет, ну правда, за кого можно к примеру _сейчас_ взглядом зацепиться?
Проспиртованного Домагарова? Или унылого Хабенского? Или оплывшего Маковецкого?
Евгений Миронов, конечно, хорош-но у него репутация не того цвета.
Машков? Вполне! Но Машков не молод. Его часики тикают все быстрее.
При этом женщин-красоток, разного возраста и формата,в нашем кино, хоть отбавляй:Анна Чиповская, Олеся Судзиловская, Елена Лядова, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте. Список можно продолжить.
Все эти женщины, а так же миллионы певичек, моделек и прочих красоток формируют вкус у мужчин.
А что же остается нам , женщинам? Смотреть за океан?
А где же наши мужчины? Где красивые и подтянутые? С мускулистыми фигурами и сильными руками? Где те, кого принято называть секс-символами?
Где они?
Овца_Ивановна
veteran
Я вот, если честно, отношусь к редкой категории граждан которым русские/советские фильмы не просто не нравятся, но и противны. И да, ровно потому что нам такие образы мужиков и втюхивают. Все эти сценарии про Лукашиных и Новосельцевых, которые по сути своей просто обычные лохи и истории их приручения, ну просто буээээ. Почему эти фильмы любят, смотрят, пересматривают? Почему роняют слезу над Наденькой и Женечкой которые по сути просто подло поступили и главное зря?
Современные фильмы вообще отстой. Все мои подруги дружно прутся на Духлесс 2 и дружно пишут мне что фильм Г. Я им и ДО этого говорила - не надо идти, что они хотели там увидеть????
Короче мне из русских мужиков сейчас импонирует.....кто...же кто же. Да что-то я не могу сразу вспомнить.
Мне нравился Петренко в образе Печорина и больше не могу вспомнить.
Современные фильмы вообще отстой. Все мои подруги дружно прутся на Духлесс 2 и дружно пишут мне что фильм Г. Я им и ДО этого говорила - не надо идти, что они хотели там увидеть????
Короче мне из русских мужиков сейчас импонирует.....кто...же кто же. Да что-то я не могу сразу вспомнить.
Мне нравился Петренко в образе Печорина и больше не могу вспомнить.
Миллионы зрителей в моем лице тебе отвечают : потому что наши фильмы душевные!
Но правда в том, что вся эта душевность с гнильцой, тут ты права.
Я хочу тоже на Духлесс хочу, мне Козловский нравится, как картинка.
Петренко ,конечно хорош, но ммм.. мелковат, что ли?
Но правда в том, что вся эта душевность с гнильцой, тут ты права.
Я хочу тоже на Духлесс хочу, мне Козловский нравится, как картинка.
Петренко ,конечно хорош, но ммм.. мелковат, что ли?
Luule
veteran
Внезапно открыла для себя молодого актера Александра Петрова, поразил меня в самое сердце) Думаю, что у него вполне так звездное будущее.
Показать спойлер
Показать спойлер
Овца_Ивановна
veteran
а может и мелковат, я не думала об этом. Сама я ростом не великим, мне поэтому вообще не критерий. Хотя вот помню, что в лагере пионэрском (в институте) у меня был поклонник меньше меня ростом и меня это напрягло.
Овца_Ивановна
veteran
ну вот именно эта душевность с гнильцой ты верно сказала.
SkwоT
чужестранец
вся эта душевность с гнильцой,
-----------------
Точно вся?
Может, есть все-таки и настоящая душевность, без гнильцы?
Я вот уверена, что есть и немало))
-----------------
Точно вся?
Может, есть все-таки и настоящая душевность, без гнильцы?
Я вот уверена, что есть и немало))
Сейчас читают
друзья
33537
414
я прочитал всё бэзэ
16772
129
Милую дорогую ШЛЁНДРУ ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!
15234
135
у меня вечно шлейф из невысоких дядечек. Я к ним привыкла.
Но амурные отношения только с высокими.
Но амурные отношения только с высокими.
сейчас нас тут забросают тапками, ибо нет ничего хуже, чем прощание с идеалами.
Ksenia_Strizh
guru
в разной дозировке, но практически во всех фильмах.
Ушелец
old hamster
>>>что вся эта душевность с гнильцой, тут ты права
Не совсем так, но в общем нет у нас в ментальности идеи всепобеждающего суперхеро мужского полу. У них есть, а у нас нет. Даже Илья Муромец на суперхера не тянет, ибо лежал убогий 30 лет...
Не совсем так, но в общем нет у нас в ментальности идеи всепобеждающего суперхеро мужского полу. У них есть, а у нас нет. Даже Илья Муромец на суперхера не тянет, ибо лежал убогий 30 лет...
не пытайтесь, Сквот) вернее , не ведитесь.
тема шита белыми нитками..дескать, набегут бабки с мухобойками отстаивать лукашина и душевность без гнильцы , а там и снова здорово.
на моё имхо - в этом топике нет места для точек зрения и комментариев в их защиту и обоснование.
тема шита белыми нитками..дескать, набегут бабки с мухобойками отстаивать лукашина и душевность без гнильцы , а там и снова здорово.
на моё имхо - в этом топике нет места для точек зрения и комментариев в их защиту и обоснование.
Российская душевность обязательно с надрывом, грустицей или чего еще в этом духе. В этом и вся разница. Может быть в этом и вся душевность.
Ну не знаю. Мне тоже мужики в российском кинематографе не нравятся. Да и в голливудском тоже. Мне вообще мужики не нравятся. Вот в чём дело!
Но, надо сказать, и джокеров приличных в нашем эпосе тоже нет)
Ни Ролланда с Зигфридом, ни Хагена с Ганелоном, в общем ((
Сплошной Иванушка, которому жена ковры-хлебы ткет-печет и ведьмеди с утками за доброту его помогают)))))
Ни Ролланда с Зигфридом, ни Хагена с Ганелоном, в общем ((
Сплошной Иванушка, которому жена ковры-хлебы ткет-печет и ведьмеди с утками за доброту его помогают)))))
Да я понимаю, что провокация намбе тен на "тетушек", но все равно интересно))
Ушелец пришел - чё не поговорить)
Ушелец пришел - чё не поговорить)
и правильно. потому что и там и там - всего лишь артисты , в данном случае - мужского пола.. и они делают свою творческую работу точно так же как и сантехник делает свою сантехническую работу.
Бернс же не настолько дурак - принять Штирлица за чистую монету и писать ему восторженные письма.
Бернс же не настолько дурак - принять Штирлица за чистую монету и писать ему восторженные письма.
Шлёндра
grandmother
***А где же наши мужчины? Где красивые и подтянутые? С мускулистыми фигурами и сильными руками?***
Яглыч же!!!
сколько можно говорить!
Яглыч же!!!
сколько можно говорить!
да если б Иванушка, тот хоть работящий был - что ему Василиса скажет - исправно выполняет. А то ведь Емеля на печи - венец творенья. По щучьему велению - по моему хотению и всего делов)))
Смотря какая монета будет у Штирлица. Если приличных размеров, то отчего же не принять? И письма не проблема. Найдём литературных негров, пусть цитируют ему переписку Каутского с этим. Как его? Друг Карлсона?
Ушелец
old hamster
Брет Питт, кстати, вылитый Чадов. ))
не набегут)) по-моему, никому Новосельцев не нра))
Irisi4eg
old hamster
постойте! А как же Гоша он же Гога, он же Жора? )))
я ещё понимаю, что тётушкам-то и поделом, достаточно поглядеть как добросовестно они отираются в топиках у молодиц, а в другие что-то ни ногой..
я, кстати, время засекла ..когда придёт ГуимпЛена и спросит меня заново "А вы тогда здесь чего делаете?"..
а у меня просто здесь хороший повод попросить тётушек одуматься и вести себя с достоинством, не путаясь под ногами в топиках девиц.
я, кстати, время засекла ..когда придёт ГуимпЛена и спросит меня заново "А вы тогда здесь чего делаете?"..
а у меня просто здесь хороший повод попросить тётушек одуматься и вести себя с достоинством, не путаясь под ногами в топиках девиц.
Да, именно, об этом и речь. Есть правда Невский (который в прошлом, а не сейчас) и Святослав Игоревич, но они тоже не претендуют на исключительно индивидуальный героизм. Дома лежит книжка еще старых Лукьяненковских трудов, когда он не был долбодятлом-негроводом. У него есть хорошее эссе на эту тему. Будет время - найду.
Российская душевность обязательно с надрывом, грустицей или чего еще в этом духе. В этом и вся разница. Может быть в этом и вся душевность.Неа. Душевность не только в надрывной безысходной грустинке (что стоишь, качаясь, тонкая рябина, довела меня кручина, подколодная змея, но нельзя рябине к дубу перебраться...)
Душевность - в сострадательной доброте положительного персонажа, и в понимании, что бытие другого (живот) и сила личности другого (вага - отсюда уважение) - ценность, за которую стоит и постараться и даже себя в жертву принести).
Вечно они из беды выручают какого человека - мужа, жену, отца и проч. или животину какую (кошку серу да собаку, щук, там отпускают), наши эти душевные герои)))
А мне это нравится. Это настоящая ценность, а не мир оптом спасать, гордясь на площади красивым плащом и мечом-копьем на ристалищах похваляясь))
Дык ведь конкретный лохопед... Ну или дауншифтер...
И вообще вся история о том, что "любовь зла, полюбишь и Гошу" ))))
И вообще вся история о том, что "любовь зла, полюбишь и Гошу" ))))
Про Невского, кн. Игоря и прочих Святославов - это у меня тоже немношко уже подумано... Видишь ли, это НОВАЯ традиция, не исконно-посконная, а уже общеевропейская, государственные витязи это, им надо играть героические роли, потому как не себе плачут, а за вся Россию
Лихачев, отвечая на вопрос, почему Ярославна плачет на забрале Путивля, сказал: это вам не дамочка в светелке мужа оплакивает, это публичный государственный плач!
Вот)
Это уже не про жизнь человека вообще, а про государство как социальный институт... Поэтому это общеевропейские традиции тут.
Лихачев, отвечая на вопрос, почему Ярославна плачет на забрале Путивля, сказал: это вам не дамочка в светелке мужа оплакивает, это публичный государственный плач!
Вот)
Это уже не про жизнь человека вообще, а про государство как социальный институт... Поэтому это общеевропейские традиции тут.
>>>>ценность, за которую стоит и постараться и даже себя в жертву принести)
Во, во, воо... Тебе не надо то эссе, ты сама все знаешь. Некрофильская душевность. )))
Понимаешь, в той ментальности западной-протестантско-гадкой , если ты умер, то ты проиграл. Просто потому, что умер. Виннер не умирает, его может оцарапать упавшим небоскребом, он может немножко закашлятся, выбираясь без скафандра со дна Марианской впадины, но он не должен погибнуть. Он выполняет задачу и дальше целует жену, детей и т.д.
А в нашем искусстве - жертва или смерть героя чуть ли ни в каждом произведении, где есть герой. Жертвой да победим. Но коллектив останется. ))
Во, во, воо... Тебе не надо то эссе, ты сама все знаешь. Некрофильская душевность. )))
Понимаешь, в той ментальности западной-протестантско-гадкой , если ты умер, то ты проиграл. Просто потому, что умер. Виннер не умирает, его может оцарапать упавшим небоскребом, он может немножко закашлятся, выбираясь без скафандра со дна Марианской впадины, но он не должен погибнуть. Он выполняет задачу и дальше целует жену, детей и т.д.
А в нашем искусстве - жертва или смерть героя чуть ли ни в каждом произведении, где есть герой. Жертвой да победим. Но коллектив останется. ))
Не говорите мне о нем)))
Типичная лубочная спекулятивная фигура своей эпохи)
И ведь именно такой типаж был долгое время одобряем... Меня всегда изумляет, как часто жизнь идет за литературой-кино, подражая тому, что в хорошем фильме выведено в качестве положительного..
Типичная лубочная спекулятивная фигура своей эпохи)
И ведь именно такой типаж был долгое время одобряем... Меня всегда изумляет, как часто жизнь идет за литературой-кино, подражая тому, что в хорошем фильме выведено в качестве положительного..
а зато он дрался там, мальчика Никиту защищая, значит боец, а не тюхля какая-то ))
ФМ про это сказал так: любая жертва бессмысленна и безнравственна, кроме одной: жертвы жизнью во имя другой жизни. Христос тому вечный пример, кстати... умирая, побеждает смерть, потому что для продления жизни умирает.
А те "герои", кто живут и крошат врагов в капусту - некрофилы и есть, потому что смерть сеют)
А те "герои", кто живут и крошат врагов в капусту - некрофилы и есть, потому что смерть сеют)
LoveinParis
experienced
Николай Ерёменко Машков, а из молодых чет тоже никто на ум не приходит....
Овца_Ивановна
veteran
на примерах было бы убедительней.
Овца_Ивановна
veteran
Брет Питт, кстати, вылитый Чадов. ))дыа????? у Вас пенсне упало, поправьте.
ну как же. Это восходит к традициям так называемой соборности русской нации, типа имманентное свойство, кое так любят к месту и не к месту вспоминать всякие патриархально настроенные поборники "истинного" уклада))
Овца_Ивановна
veteran
постойте! А как же Гоша он же Гога, он же Жора? )))Точно! забыли этого закомплексованного эгоиста. Надо же оказалось что баба его "чегото добилась" относительно него самого. Это горе и запой на 2 недели.
Ушелец
old hamster
Ты опять за меня переживаешь? Так трогательно. Пойду искать пенсне - надо же сделать тебе приятно.
SkwоT
чужестранец
Уж и пофилософствовать чисто теоретически нельзя)
теоретическое знание тоже существует)
На примерах - мне просто люди нравятся, мужского пола. Порядочные, умные, сильные и интересные мужчины.
А тех киногероев я не знаю...
Ладно, ушла.
Рассматривайте свои кинооткрытки))
теоретическое знание тоже существует)
На примерах - мне просто люди нравятся, мужского пола. Порядочные, умные, сильные и интересные мужчины.
А тех киногероев я не знаю...
Ладно, ушла.
Рассматривайте свои кинооткрытки))
Овца_Ивановна
veteran
Мне кажется тут не столько и не только про актеров, сколько про образы российского/советского кино. Образы которые нам показывают эдакий срез мужского населения и модели поведения.
Овца_Ивановна
veteran
Вам они правда нравятся? меня на 3-м стошнило уже.
Вообще все эти слощавые киногерои все как под одну копирку сейчас "мочо" или "побитое молью мачо".
Вообще все эти слощавые киногерои все как под одну копирку сейчас "мочо" или "побитое молью мачо".
Ну если за Гошу всерьез, то это вполне себе ментальная антитеза посылке "если ты такой умный, то чегоже?"
Ну не надь ему всего этого, не надь. Руки есть, ноги есть, на еду и жилье заработал. Все эти дохтуры на пикнике сами признаются, что без Гошана никуды, а слава - да и хрен с ней. Жить можно, довольствуясь малым. ))))
Ну не надь ему всего этого, не надь. Руки есть, ноги есть, на еду и жилье заработал. Все эти дохтуры на пикнике сами признаются, что без Гошана никуды, а слава - да и хрен с ней. Жить можно, довольствуясь малым. ))))
презумпция
хикки
Чота совсем я стара стала, потому что практически все они, как по мне, смазливы, а не красивы.
Овца_Ивановна
veteran
если б все было так как ты описал для него не было бы таким вот ударом что любимая оказалась вдруг директором а он никем со своей незаменимостью среди друзей-алкашей.
Овца_Ивановна
veteran
наоборот не стара еще. До тошноты смазливы. А как раз пожилым такое нравится, а-ля Стас Михайлов.
Пилюля
Томэй ясность
Я ж на них, как на молодежь, смотрю! Молодые люди- все красивы своей молодостью.
Ушелец
old hamster
Из смазливых молодых - Степанов (обитаемый остров), Головин (кадеты и т.д.), макарский...
Из более брутальных, не столь смазливых - Бероев, Чадов, Бойко...
Из постарше - Серебряков, Машков...
Да дофига на самом деле. Ну Бельмондо нету. Нету и все.
Из более брутальных, не столь смазливых - Бероев, Чадов, Бойко...
Из постарше - Серебряков, Машков...
Да дофига на самом деле. Ну Бельмондо нету. Нету и все.
Овца_Ивановна
veteran
ну тогда красивы все молодые чтоли? давайте уже объективными быть, без этого возрастного фактора. Ведь у всех есть разум и его можно включать, стараясь подавлять личные субъективизмы, тем более когда о них ознакомлен.