Люди, которые нас удивили
53821
389
GutenTag
Вот и выяснили что все же неделя, а не три дня. Так что твоя попытка меня обвинить во лжи ( не понятно правда как можно придраться к словам "как повезет" :dnknow: ) в очередной раз закончилась безрезультатно. Но ты можешь дальше продолжать:улыб:.
GutenTag
Не соглашусь. ИП - это не предприятие, это индивидуальный предприниматель. Изначально - это одиночка. Если ИП имеет наемных работников с самого начала - уже никак в три дня не прокатит. Да собственно и просто ИП-шка не всегда за три дня прокатит. Но в принципе можно.
Ne budu ni kem
не согласны. Я не открывала юр.лиц в Сингапуре, и не знаю какие там подводные камни. А вот по поводу РФ могу утверждать-ничего сложного.

Но после поездки в Сингу, могу сказать, что там довольно сложная атмосфЭра для нашего п.5 русского менталитета.
Даже мне, человеку довольно дисциплинированному, было это очевидно.

Питание и питие-только в строго отведенных местах, курение-запрещено, жвачки-запрещены. За все конские штрафы.
Полисмены на каждому шагу.
Ksenia_Strizh
курение-запрещено, жвачки-запрещены.
Чушь. Как курящий говорю - чушь. Можешь конечно предположить, что меня любят сингапурские полисмены...
Ne budu ni kem
Саш, тебе не понюх, что именно о тебе думают посторонние тебе совершенно люди?
Зачем ты всё время пытаешься доказывать что-то ему? В результате любые доказательства выглядят попыткой первоклашки убедить в чём-то взрослого папу. Вообще любые. Ты можешь быть пятьсот раз прав, но выглядишь смешным в этих ситуациях.
Забей ты на него.
Ушелец
Точнее-курение в строго отведенных местах.
McBurns
В чем первоклашка? В том что честно написал ,будучи не в курсе, что регистрация в России - "как повезет" ? Или в том, что объясняю что можно производить продукты нефтехимии в больших объемах зарабатывая на этом миллиарды не имея ни одного месторождения нефти и газа?
Ne budu ni kem
В том, что по первому свисту бросаешься искать доказательства своей правоты.
Ушелец
Всё всё Ген...я ушёл...не прав...виноват..исправлюсь... :dnknow:
Ушелец
Нет.

Курение в спец.отведенных местах, штраф за нарушение 1000 синга долларов.

Найду (если сохранила)перечень Сингапурских законов, кот.небезинтерсны туристу, запощу.
Ksenia_Strizh
Зачем мне список законов? Я там был и я там курил и не всегда в отведенных местах. Сингапур - это чуть более упорядоченный Китай. Отношение к законам там примерно такое же. Закон не догма, а дышло... Поищи в поиске "мифы о сингапуре". )))
Ушелец
Они тебя просто боятся))))
Ушелец
Читала.
Но эти мифы тоже в некоторой степени миф.

Но ехать в чужую страну , нарушать их законы , зная их -это так по-русски))
McBurns
Молчите, пожалуйста, а... я добром ведь прошу : ) Пусть он пишет. Я обожаю это читать : ))))
Ksenia_Strizh
Ээээ... Еще раз повторяю... Закон в Германии, закон в России, закон в Италии и закон в Китае, Сингапуре, Малайзии и др. - это совсем разные понятия. Именно с точки зрения людей, обитающих в Германии, России, Италии, Китае, Сингапуре и др. При движении с запада на восток или по координате "протестантизм"-"католицизм"-"православие"-"конфуцианство, буддизм" понятие "закон" меняется самым причудливым образом.
Поэтому я никогда не перехожу на красный в Германии, даже на пустой до горизонта улице, но регулярно перехожу улицу в потоке автомобилей вместе с китайцами, несмотря на то, что им горит красный и на перекрестке стоит полицейский. Потому что на мой зеленый машин в перпендикулярном потоке будет конечно несколько меньше, но не ноль.
"When in Germany do as Germans do". А в Китае делай, как делают китайцы. И в Сингапуре тоже делай как делают китайцы. ))
Апджону Поверь, я не задаю вопросов "закурить не будет?". ))))
Ушелец
Один из законов межкультурных коммуникаций, да)
И ошибка основная многих приезжающих: примерять вИдение мира из рамок собственной культуры на другое культурное пространство...

как-то я спросила аборигена - можно ли мне сделать... ну, сделать нечто на публике, что, как я поняла, не принято у них, но очень мне хочется ибо любопытно и у нас это выглядит вполне нормально?
Он мне ответил: по тебе видно, что ты турист, поэтому никто не удивится, просто лишний раз убедятся, что ты чужой. Но если ты приехала тут жить - делай, как все.
:улыб:
SkwоT
Все зависит от того, как ты хочешь жить и кем ты хочешь жить. Ундина по Моэму специалист - она тебе найдет соответствующий рассказ. У него их много о Восточной Азии. ))) Ну а не найдет - я тебе названия кину.
Ушелец
Ну, если ты приехал жить как белый господин или желтый террорист или на Брайтон Бич - тогда да, не обязательно ничего вообще((
А что за расск?
(*пошла к Ундине спрашивать..
Ksenia_Strizh
удивила вот эта девочка в нехорошем смысле
папу инвалида кинуть решила, чтобы себе профитов выбить - паскудненько на душе как то за молодежь такую:хммм:
Андрей79
Во-первых, причем тут молодежь - какие основания для обобщения? Во-вторых, девочка плоть от плоти своих родителей: мать бросила, отец в известном смысле тоже. Поступок более чем сомнительный, но вполне мотивированный не только прагматически, но и психологически.
я не обобщал как раз, а написал ТАКУЮ молодежь, то есть подобную это девочке
а где отец ее бросил? это мамка умотала куда то, а о начал пить я так понял уже после получанеия инвалидности
мотивированный да, поступок еще какой мотивированный -я ведь и говорю
Irisi4eg
ну с отца то никто обязанностей по содержанию не снимет я так понимаю да и не отказывался он от нее судя по статье, а она на будущее подстраховалась, чтобы ни дай бог отец инвалид не попросил у нее помощи
такие вот детки, не дай бог конечно
Андрей79
А перенос конкретного случая на "молодежь" не обобщение? )))

"В известном смысле". Т.е. не оставил одну, но и отец-алкоголик редко на самом деле отец.
нет, что Вы, я обобщений как огня сторонюсь)
Андрей79
Вот так ты и попал в число людей, нас удививших!
Написать ТАКОЕ! :eek:

Немудрено, что попал под санкции. :ухмылка:
Андрей79
как это не отказывался, если, как я поняла из статьи - девочка жила с бабушкой и только после ее смерти решила зафиксировать официально свой статус? сирота при живых родителях это называется. имха
Irisi4eg
Из статьи похоже, что девочка и ее сестра жили вместе с отцом и бабушкой. Все вместе. Отец бухал. Бабушка занималась детьми.
Ушелец
на пп

http://snob.ru/selected/entry/89922

а очередной раз, Анжелина Джоли.

Можно по разному относиться к ее актерским талантам, особенностям (хм) внешности, благотворительности и т.п.
Но за одно то, что эта женщина не боится говорить о проблеме рака и своими действиями побуждает многих своершенно обычных женщин заняться своим здоровьем- она достойна уважения.
Ksenia_Strizh
что тебе больше всего в ней нравится?
Ksenia_Strizh
вот же жЫвотное! :tantrum:
ну как так можно -в голове не укладывается?!
Показать спойлер
это я про мужика, если кто не понял :biggrin:
Показать спойлер
Андрей79
http://novayagazeta.livejournal.com/2935821.html

да-да.. я про пилота Андреаса Любица.
Что за компот в голове у человека, решившегося на такой шаг?

Брейвик со своими 67-ю жертвами -тихо курит в сторонке.
Ksenia_Strizh
Оболгали его. Не судите да не судимы будете.
Upjohn
Вполне возможно. но тем не менее
Ksenia_Strizh
Вот открыл первую попавшуюся ссылку. Посмотри официальное видео. Даже на нем нет ни одного крупного фрагмента самолета. Самолет рассыпался в мусор? Нет самых крепких частей самолета - стоек шасси. Нет кресел. Ничего нет. Все лживо.

Посмотри фотографии других катастроф, посмотри как разбиваются самолеты и что после них остается. Сплошные вопросы и ни одного ответа.
Помотай
Мне тоже интересно.
Ksenia_Strizh
Еще подкину дров)) Черные ящики с разбившегося над Донецком Боинга 777 до сих пор расшифровывают, прошел почти год. А черные ящики с А230 за сутки расшифровали. А вы видели состояние ящиком тех и других? Обратите внимание. Ящики с А230 как прессом уродовали а с боинга целехонькие. И тем не менее такой вот казус.
Upjohn
боинг из Донцка- политика, в чистом виде.вы же понимаете это.
Пока не возникнет необходимость публиковать данные -их не опубликуют.
Upjohn
С лётными происшествиями всегда так.
Всегда есть истинные причины и официальная версия. А где политика примешалась, там и подавно не сыщешь правды. Её там как у змеи ног.
По роду работы имел доступ к обоим источникам, разнятся они.:yes.gif:
Ksenia_Strizh
Ксеня, здесь то же самое))) Просто под Донецком не те люди перехватили ЧЯ))) Про публикацию никто и не говорит - информацией ЧЯ с боинга не делятся даже с МАК ))))
Sobolev
Ну знаешь Олег, кормить откровенной ложью... я посмотрел видео и в шоке. Ты видел что осталось от самолета? И что обычно от него остается если он на самом деле разбивается)) А нам тут показывают черное а говорят что это белое. Даже подделку ленятся сделать. Вот за такое быдло нас держат.
Upjohn
Сказать по правде, не интересовался вообще ни этим самолётом, ни причинами катастрофы. Мимо меня прошло.
Удивило, что буквально к вечеру первого дня уже проскальзывала информация от чуть ли не официального следователя, что виноват второй пилот. Поудивлялся и забыл.

Чем отличаются остатки от разбившегося на самом деле самолёта от того, что показали? Если можно, на фантиках от жвачек, для полностью не понимающих.
Upjohn
Они все читали Макиавелли и знают, что если тебе не верят, ври наглее.
Потом, ну врут и ччо? А ниччо! Ты знаешь, что врут, я знаю и Бёрнс знает, а толку?
Вот и врут, пока самим не надоест. :dnknow:

А нам неприятно это.
А их это не колышет.
McBurns
Не могу найти расследования сторонних следопытов))) Они всегда докапываются до мелочей. Найду - покажу.
Upjohn
Что интересного с этим самолетом для полтиканов?

По маршруту следования нет зоны боевых действий, Германия и Испания не в состоянии войны ну и т.д.

Есть притянутая за уши версия о нажиме на Меркель, но с этой т.з. целесообразней устроить заварушку внутри страны и исключительно среди и с участием гражлан страны.

а так...
Ksenia_Strizh
Там полно военных баз в т.ч. штатовская есть)) Ксеня, да фигня все это. Мне то самое главное что сказал с самого начала - не суди Андреаса, ты не знаешь что произошло на самом деле.
Upjohn
Где же я сужу?
Я пытаюсь понять причину его действий , мотив , побудивший его стать не только самоубийцей , но и массовым убийцей.
Ksenia_Strizh
Убийцей то уже назвала. Ксения, за сутки нереально прочитать и обнародовать информацию с ЧЯ. Это бред... Это настолько явный подлог что все остальное сразу становится очень подозрительным.