мерчендайзеры они плохие
39516
369
Зачем менчердайзеры постоянно меняют продукты местами, не пойму?
Пошел я сегодня за рисом в знакомый супермаркет возле дома, изведанным путем между витрин и лотков прошел к месту где лежит рис - а там шампунь.
Словил себя на мысли, что если бы я начал искать в привычном для себя месте, например, сиси, а в итоге обнаружил бы там, например, коленки, я бы лично немного расстроился.
В итоге рис я конечно нашел и купил его, но удовольствие от этого уменьшилось в разы.
Вот так бывает в жизни.
Ты просто обязан был купить шампунь. Иначе мерчендайзеры расстроятся и заплачут.
Это еще что - последняя фишка в мерчендаеведении такова, что начали менять местами не просто продукты, а целые магазины! Вот я надысь пошел, понимаешь, в булочную, а там уже какие-то гвозди продают, гады. Подозреваю, что те идиоты , которые хотят перенести столицу то в Новосибирск, то в Старокикиморово, явно происходят из сословия плохих мерчендайзеров :зло:
Вы совершенно не цените то, что вам дает жизнь в лице плохих мерчендайзеров. Чувство новизны, возможность ощутить себя охотником, первоооткрывателем, мужчиной, в конце концов!.. Да что я вам объясняю... [расстроенно отвернулась]
Upjohn
Вот не умеете вы находить счастье в мелочах :nea.gif:
а вот еслиб Вы начали искать коленки а нашли там сиси вот тогда бы и поняли что значит "удовольствие уменьшилось в разы".А в жизни так бывает...
а Вы на мерчендайзеров гоните.
хорошее дело мерчендайзингом не назовут!
у них система совсем простая - товар, который срочняком надо продать - размещается на уровне глаз человека среднего роста
на нижних полках пошарьтесь и поглубже - там товар свежее - что на показ - просрочка

*с сисями тоже самое*
Ниже-выше это нормально, можно взглядом уловить. Но вот когда приходится физически перемещаться между рядами шампуней, печенья и пив в поисках привычного риса - это уже ни в какие ворота не поддается элементарному смыслу жизни.
Ну ты хотя бы купил по пути 3 кг всякой ненужной перхоти, заманчиво выставленной в проходы? Или мерчендайзеры обломились?
Пeппи
Что за слово вы мусолите? Как это по-русски называется?
Знаешь, даже когда случайно сисю потрогаешь в троллейбусе, уже какая-никакая, но радость.
Поэтому я не понял что я пойму когда не найду коленки.
Мерчендайзинг как идеология, в принципе построен на том, чтобы вызвать в человеке разочарование и на этой негативной эмоции хватать все что под руку попадется. Я именно об этом хотел образно сказать.
McBurns
Выкладывальщик товаров на полку :umnik:
Обломились. Я за рисом так-то ходил с 63-мя рублями в кармане, вариантов не было вообще
Купил бы кило сахара, еще бы сдача осталась.
Чувство новизны мне дает открытие нового в привычных вещах. Вот например: не так давно я узнал, что оказывается, что обычные садовые астры - двухлетники. Для меня это было поразительно, я всегда думал что они однолетники по жизни!
Блин, не поспоришь :biggrin:
А какой нужен был рис?
Обычгый круглозерный, но это знание не сможет оправдать поступки мерчендайзеров
Не может. Но общее между людьми может. Я вот только кругленький люблю. Мы по нему теперь друзья!
как мало нужно..."простому" сибирскому чи...тьфу ты чуть не вырвалось, человеку :rofl:
Колька, выражайся конкретнее, что за нелепые экивоки, как будто в штаны насрал?
Колька, выражайся конкретнее, что за нелепые экивоки, как будто в штаны насрал?
так и есть....а чо? :biggrin:
а я вот не пойму с какого перепугу рис стал стоить 49 рэ, вместо 30.. А гречка подешевела. при этом теперь на них весят кокетливые ценники "социальный товар" это что бы с благодарностью покупали.. типа ах, какие молодцы, заботятся о дедушках, всего-то до полтинника задрали, а могли бы до 80ти.
Okksana
Это, конечно, неплохо, что молодую девушку подобное интересует, удивляет подобное реагирование и место, в стиле малахов-шоу :безум:
Вас действительно задело повышение цен?
Вы переживаете за пенсионеров?
Обратитесь в кзпп, в администрацию, монопольный комитет, прокуратуру. Пока там разбирают, купите круп и раздайте страждущим.
Поколение некст............... :безум:
Да хрен с ними с этими манипуляциями с ценами. Тут более менее все понятно, что разводиловл чисто на бабло. Но зачем, скажи, совершать подмену сути самих предметов, содержания сущности? Это уже походит на моральное издевательство.
Пришла бабуля в магаз за молочком за три километра, подошла к знакомой полочке, а там водка стоит. Ведь может же и купить от безысходности, и будет потом с ней неделю жить, пока не протрезвеет.
Кру3енштерн
меня задело-да) мы люди простые) маршруточники чо)))) и причем тут шоу, это жизнь.. Но рис, рис, это же святое!
блин.. прям стало жалко бабулю.. так описал.. а вообще да, я тоже не люблю таких магазинных предательств. вечно семечки свои ищу, бегаю, то туда корзину переставят, то сюда.. безобразники.
но есть плюс - можно просыпаться из режима "на автомате" и повышать осознанность так сказать.. типа где я?
Okksana
.. Но рис, рис, это же святое!
Кришнаиты? :а\?:
Для русских, а уж тем более сибиряков, с каких это пор?????
Кру3енштерн
Кришнаиты не национальность, Люба :biggrin: А хинди с русиш бхай-бхай по индоевропейскому прошлому :biggrin:
А в "Магните" на Д.Ковальчук сухое молоко в холодильник спрятали.... Спросила у дивчули из зала-зачем? Что бы не прокисло? Ответ: да, наверное......
ладно, про рис так про рис. куда пропал рис Жасмин? не могу нигде найти.
Upjohn
>Ты просто обязан был купить шампунь.

Вчера к нам приходил молодой человек, лысый, наглый, мерил воду. Получилось, что если мы живы, то это не долго.
Правда до предложения немного продлить нашу жизнь, купив его чудо-фильтр, не дошло. Мне было некогда.

А вот когда я буду старой больной старушкой, забывшей школьную физику-химию, то я попаду тыщ на 50, а то и больше - инфляция.
wsoroka
Меня удивляет другое. Ты приглашаешь к себе домой молодых мужчин. Валера... а как же я? Я ведь тебе не так дорого обхожусь.
Upjohn
Ты же знаешь мою любовь к тебе. Но сейчас, к счастью или нет, у меня уже есть, кто пригласит домой молодых мужчин. Так, чисто, чтобы в тонусе.
wsoroka
Валеро?!!!! :eek: :ха-ха!:
Так, чисто, чтобы в тонусе.
"Руки по локоть!"... :rofl:
"Жасмин"- в Метро по 2,5 кг. , в Мегасе по 450 гр.
lamia
Не испытываем счастья от блуждания по магазину. Немного другой подход к покупкам. Ведь заходишь четко зная, что надо купить и на остальное не отвлекаешься. Каждое движение просчитано, чтобы ни минуты лишней не быть в магазине.
Ne budu ni kem
шаг вправо, шаг влево -расстрел на месте? :biggrin:
как скучно то:хммм:
Андрей79
Время меньше тратишь:улыб: да и финансы не страдают от "внезапных" покупок:улыб:
wsoroka
Как говорил мой коллега гидрогеолог про водопроводную воду в различных районах Нск - в одних районах от воды возможно будут камни в почках , в других - рак печени , ну а все все в норме и не стоит заморачиваться:улыб:
Ne budu ni kem
...
Каждое движение просчитано, чтобы ни минуты лишней не быть в магазине.
Дыхание не задерживаешь заходя в магазин, Саня?)
Ne budu ni kem
Огласите весь список, пожалуйста. Какие именно районы? А то так от невроза быстрее загнешься с каждым новым глотком.

Кстати, а как там с водкой у твоего гидрогеолога?