Дежавю или зарыд голодной Марки (стебуны и негативщики фпень)
61709
379
презумпция
из наименьшего зла
я мечусь между предполагаемым материальным, но не гарантируемым ни на фиг (но очень нужным, ибо взаимное), и между спокойствием, которое предполагает быструю депрессию и последующий рывок. А также нервяки вдогонку, чоб жисть малиной не казалась
Marrrka
то есть какие нервы мне обойдутся дешевле. Нервозатраты, назовем так. Контролируемость колышется от нуля до ста процентов и непредсказуема.
Marrrka
Я так полагаю, что на самом деле вы уже выбрали (второе), теперь просто убеждаете себя, что выбор более привычного сюжета - более правильный. ))
презумпция
то есть рубить?
не выкай, пожалуйста
Marrrka
ска как мне эти сопли надоели
ну или пан или пропал, чо булки мять, как достааалааааааааа
Marrrka
сама себе кажусь шутом
точно пенделя не хватает
вроде действую верно, вот морозы закончатся и прям паруса грудями порву
ну что не так-то, люди????*взвыла
Marrrka
Надо утра дождаться.
Банально, но верно.

Ну и морозы переждать, факт.
Marrrka
Тогда ждать того утра, когда ты проснешься с чувством того, как правильно. ))

Ну не пожар же, правда?
презумпция
не пожар, но убить может
спасибо, Презумпция, твоя капелька весит много.
Marrrka
Так. Вдохнула глубоко и выдохнула. И ещё раз. И ещё. Успокоилась и спать пошла.
Всё будет. В своё время и своим чередом. А ночью надо спать.
Таша
хорошо
счас поход чижа послушаю еще
лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо...
Спасибо, Ташенька :flowers:
Таша
мде, Вудсток точно опустел...
точно - Трасса 60*спит
Marrrka
Забей на то, что не нужно и не хочется тебе лично. Не ещё на детей можно поправку делать, но, как мне кажется, они тут точно ни при чём.
Ты часто бываешь умницей, вот и будь ей.
Хотя... Дура-баба тоже удобный вариант. Для кого-то, кто ею пользуется.
Marrrka
Ап
Скоро напишу, хочется мнения.
Marrrka
Такое дело. Может возникнуть ситуация, что я сменю пмж. Решение еще не принято, выясняю, насколько критичным будет остаться в полюбившейся деревеньке, но на этот раз через голову не прыгну. Друзья зовут в Кировскую область: сами 'пустили корни', жилье бесплатное, работа как обычно - строим бам. Еще варианты - Бронеаполь, но интуитивно нравится Красноярск. Везде есть свои минусы и плюсы. Конечно, примеряю и на себя, и на детей.
Вот сижу думаю. Не бегу от себя - предвосхищаю вопросы в этом направлении. Есть и усталость, и ресурсы, силы. Не чую, не вижу - уехать или рискнуть, в случае чего, и воевать здесь. Знающие, любящие меня - поговорите, пожалуйста, немножко.

Всороке. Масло бью.
Marrrka
Что оставишь и что обретёшь в результате? Выпиши прямо на листок потери и приобретения в две колонки. Наглядно будет.
lamia
Не ставила такой цели :biggrin:
Проанализировала новые данные, получила частичное подтверждеие собственной правоты, завтра паззл сложится. Но боюсь, хреново сложится.
McBurns
Очень разумно, но только в настоящем времени. Спасибо, утром займусь :agree: один момент может перевесить остальные.
Marrrka
Не буду говорить про утро вечера мудренее в смысле ожиданий от того, как сложится паззл. Но вообще - да, понимаю тебя. Ты мое мнение знаешь. И знаешь, за тебя, в общем нестрашно - у тебя уровень выживаемости высокий, как мне кажется.
lamia
Все хорошо в меру, Лам. Только вроде удалось достичь какой-ниакой стабильности, системности, и снова аккумулироваться на выживаемость.... в обозначенном ключе боюсь.
Marrrka
Все правильно :agree: Поэтому ты и не рубишь с плеча (я надеюсь:миг:). А с чего вдруг возникла идея так резко повернуть? если не секрет, естественно.
Marrrka
Не знаю, конечно, где именно в Кировской области обустроились твои друзья, но по рассказам давно там живущих у них печальнее, чем, например, у нас в области.
Красноярск и Барнаул хорошие города, но смысл туда ехать есть только в случае, если тебя действительно очень нужно отсюда.
Таша
Девочки, спасибо.
Если озвучивание причины нужно для конструктивного диалога - я скажу. Поясняю, здесь, в моем зарыде, добрые крепкие умные люди. Мне не хватает ума и опыта.
Marrrka
Не обязательно саму причину. Достаточно того, что ты всё взвесила и понимаешь, что тебе необходимо обязательно уехать, что так будет лучше для тебя и детей.
Marrrka
Если вы хотите уехать по каким-то эмоциональным причинам, то лучше этого не делать. Во всяком случае, надо подождать, когда эмоции поутихнут.
Таша
Еще не решила, Ташенька. Переезд - крайняя степень обороны. Не хочу, нравится здесь. Буду ждать развития событий, завтра обещает быть информативным.
Знаешь, выбивать стали из колеи нежданчики! Тяжелее их переносить стало. Старею, наверное.
нонэйм
Всегда срывался с места и уезжал под влиянием сиюминутных порывов. И всё было прекрасно. Правда, так и не укоренился нигде. Люди разные.
нонэйм
Итсми, спасибо, не эмоциями.
С днем рождения вас! Извините, что не в поздравительном топике. Здоровья всей семье!
McBurns
Интуиция, да, Бернс?
Как наитие!
Сильна во мне, но сей момент молчит. Говорят, мол, в случае сомнений сделай еще шажок. Как думаешь?
Marrrka
Смотри :улыб:
В твоем случае.
Оцени и сравни с нынешним:
1. Возможность приобрести неарендное жилье (разоришься)
2. Твое трудоустройство, или просто как и сколько ты сможешь там заработать.
3. Уровень жизни там, потребкорзина, коммуналка, медицина.
4. Уровень образования!!!!!! (прям выделила отдельно, востребованы ли будут твои дети с ТЕМ образованием)
5. Возможность их трудоустройства ТАМ после обучения, зарплата.
ПерИспиктивы, короче :umnik:

Все прочее, как то дороги, транспорт - зависит от степени провинциальности городка, есть с кого налоги собирать - и все будет норм.
В *пикалевы* не едь. После сложного, но крупного города упадничество организм не примет.
Кру3енштерн
Принято, Любань, спасибо!
Еще замуж зовут, отказала обоим двум :biggrin:
Marrrka
Не-не, замуж это не выход :biggrin: Замуж надо только за того, кто твоих/моих тараканов будет воспринимать как изюминки любимой :biggrin:
Кру3енштерн
Есть еще пара пожеланий :biggrin:
Не, замуж не хочу.
Жду завтра.
Marrrka
Если нравится, то и не надо никуда уезжать. Всё можно решить, а неприятные сюрпризы... и они переживаемы.
Утро вечера, в общем.
Таша
Спасибо, Ташенька! Я правда подуспокоилась, счас повяжу и пойду спать, вторые сутки сон не идет
Утречком проясню ситуевину. Если будет критично капец - будем решать.
Marrrka
надо съездить туда, и туда, и туда... и в Киров, и в Борнеаполь, и в Красноярск...
и не просто съездить, а пошляться по улицам, понаниматься на работу (по собеседованиям походить)...
посмотреть на людей, зайти в магазины, оценить уровень жизни...
тогда и поймешь...

я вот поняла, что смогу жить только либо в Питере, либо во Владике... поэтому осталась в Н-ске :biggrin:
Кью
Правильная мысль, город нужно на себя 'примерить'. Только зачем ходить по магазинам и собеседованиям?
Marrrka
Чтобы понять, сможешь ли ты там вообще жить (походить по магазинам) и найти подходящую для себя работу (собеседование).

Очень здравое предложение. Я, правда, не помню, чтобы в каком-то городе меня оттолкнули совсем бы местные «традиции», но в том Новосибирске и на одном из берегов Красноярская я себя чувствую в гостях. А вот в Барнауле и на другом берегу в Красноярске — дома. Не знаю почему.
Marrrka
Выбирайте тёплый климат в любом случае. Так классно, когда почти нет зимы !

В Калининграде полно домов в ближайшем пригороде и чуть дальше (здесь вся область меньше Новосибирска, кажись...гляньте на карте), здесь ВСЁ растёт, только нужно в землю воткнуть успеть....
По интернету изучите конъюнктуру и предложения, продайте свой дом и езжайте сюда.

Единственная загвоздка будет в продаже дома, я так думаю...
Тигирька
Наташа, а там, в Кёнигсберге вашем, нет ли сильных ветров зимой и осенью? Как они переносятся?
SkwоT
Да ТОЧНО такие же ветра как в Новосибе !!! Только в Новосибирске эти ветра с минус 20-минус 30, а здесь с минус 1 - минус 10 в САМОМ худшем случае !!

Байки про то, что здесь ЯКОБы тяжелее переносятся маленькие отрицательные температуры, чем в Сибири КАТЕГОРИЧЕСКИ отметаю ! Чушь. Я здесь уже третий год колбасюсь, меня просто ПРЁТ от постоянного ТЕПЛА !!

Тепло постоянно! ВСЕГДА !! ВЕЗДЕ ! :-)))) Это такое счастье, кто понимает..........
Тигирька
а сколько у вас стоит однушка в приличном доме в месте с хорошей транспортной развязкой? Не подскажете? ))
SkwоT
Не слушай её, она толстокожая...

Ветра там такие, что в 0 как в наши -15. И они там почти всегда.

Одно-два тёплых лета подряд скорее исключение из правил, лета может вовсе не быть.
Но в общем, там неплохо, мне скорее нравится.
Тигирька
надо мне тоже уже перебираться в теплые страны :cray-1: стала жутко мерзнуть и давление от этого скакать начало...воооо дожилась :eek: и это говорю я :rofl: