Люди, которые нас удивили
53825
389
nfnecz
Ну ты чо, это же так мелко.
Ехала в автобусе междугороднем, там киношку крутили - "Деревенская история", кажется. Деваться некуда - смотрела. В чистом виде тот же самый подход, очевидно симпатичный авторам (или, по их предположениям, зрителям). По деревне пошел слух, что их земли кто-то покупает. Толком не разобравшись (ну это само собой), горячо бросаются на защиту родной земли, разрабатывают стратегию, планируют партизанскую войну и ты пы. При этом у одного в доме крыша который месяц течет, другого вовсе жена из дому выставила, и пр. В итоге выясняется, что "не в Сочи, а в Саратове, и не убили, а ограбили" - но все они тем не менее молодцы и герои, и женщины их прощают.
Крыша по-прежнему протекает.
McBurns
Ты помнишь аэропорты в советское время? Я помню. Это сейчас их там толпами. Наверное.
Девочка
Хирург точно знал, чтО он УЖЕ ДОЛЖЕН. И - прибегнув к многозначности слова "долг" - "простить" долг может только тот, к кому он обращен. А не должник сам себе его прощает. Импульс - это ты увидел и бросился. И это я понимаю, сама иногда на улице бросаюсь. Товарищ из статьи на НГС (возвращаясь к нашим баранкам) не "бросился", а долго думал, всем наврал и сделал так, как ему хотелось.
Так я-то вполне живу с осознанием этого факта. Не я *с сомнением глядя на вышележащий список сообщений* начала обвинять собеседников в отсутствии сострадания и прочем мещанстве.
презумпция
Обвинять других — это мещанство.

Я статью не читал. Что там и куда он кому наврал, не знаю. В приведённой КС цитате из интрвьи внятно написано: бабки из прошлого есть, но подходят к концу.
Девочка
Это примерно то же, что я и написала - в других словах. ))

Раз уж про войну. Я не считаю, что ею должны заниматься исключительно кадровые военные и призванные на службу. Я могу с уважением отнестись к человеку, который решил, что его долг - помочь братьям по вере/языку/нации в тяжелой ситуации. Если он, повторюсь, при этом не подставляет по-крупному родных и близких.
McBurns
Так-то все мы мещане, время от времени. Будем делать вид, что непогрешимы, - или, наоборот, на основании аксиомы о собственном несовершенстве усугублять?

Я сначала тоже нет, потом да.
В смысле чтения.
презумпция
Будем делать вид.
Я буду делать вид, что, а ты будешь делать вид, будто я да. Да?
McBurns
Да!
*с энтузиазмом, хотя и не понимая, на что соглашается*
презумпция
главное паспортные данные не оглашай и данные зарплатной карты, а остальное - не страшно..
Nik1974
Ггг... Вот уж в моем случае не страшно.
презумпция
:eek:
черная кредитная история и да же Хоум-кредит не выдаст пять сребреников??? :шок:
Nik1974
Да мне даже Быстроденьги ничего не дадут!
:biggrin:
презумпция
:eek:
диктуйте адрес, вышлю килограмм картохи, один черт в августе пару мешков из погреба выкидывать... :not_i:
Nik1974
Диктуйте адрес - сама приеду.
:злорадство:
Показать спойлер
Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
Показать спойлер
Nik1974
И мне тоже! :appl:
Я эту картоху страсть как уважаю :nom:
презумпция
Показать спойлер
Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
Показать спойлер
Нашли, к кому обратиться, чесслово :dnknow: Он сам с чемоданами подкатывает которую неделю.
lamia
Что - и к вам тоже? Ну надажы...
презумпция
Дык да же: свожу, говорит, тя в зажигалку, ток ты меня потом к себе жить приюти, и с чемоданом такой - шнырк! Хорошо, я спохватилась вовремя, а то щас бы имела несанкционированного жильца :dnknow: в плохом смысле :зло:

:biggrin:
lamia
вот теперяча да же и не просите :beee:
lamia
"Изменщик и подлый трепач".

Показать спойлер
Ник, извини, что мы тут за твой "счет" развлекаемся. :biggrin:
Показать спойлер
Nik1974
А чо просить? Динама - она и в африке динама :dnknow:
lamia
:cray-1:
а ведь счастье было так близко.....
:зло:
lamia
Да... а ведь могла бы каждый день в «Зажигалке» бывать...
Не цените вы, ба... женщины, своего счастья.
Может быть, он тебя даже устроил бы там на работу. И чтобы ты не волновалась из-за плохой криминогенной обстановки, деньги тоже будет забирать.
McBurns
Не цените вы, ба... женщины, своего счастья.
Может быть, он тебя даже устроил бы там на работу. И чтобы ты не волновалась из-за плохой криминогенной обстановки, деньги тоже будет забирать.
Вот если бы он мне дал возможность вообще не работать и денег давал, я бы еще подумала. А так - нет. даже не уговаривайте. :nea.gif:
McBurns
Разница в том, что в ВОВ была вовлечена вся страна, война была на территории нашей страны, и отстаивали право на жизнь именно нашей страны и ее жителей, а не чужого суверенного государство, на тер-ии кот.действуют вооруж.группировки сомнительного толка.

Даже странно объяснять эту разницу.

В случае с героем статьи , он , конечно, вправе делать со своей жизнью что угодно, только не в ущерб другим. А так получается, дома себя не нашел (Топ-менеджер, ха-ха!! Как это можно всерьез о себе говорить?!), бросил детей , за кот.несет отвественность, жену-поехал саблей махать, а вы живите как хотите. Как-то так примерно, все это выглядит.
Красавец!
Safran
я тоже слышала подобные истории.
Удивляет инфантилизм этих 40-летних юношей.
Ksenia_Strizh
Кейт Бланшет, говорят, селёдка невнятная..
А ты ее ела?
P.s. Страшная как моя жизнь...
Ksenia_Strizh
бросил детей , за кот.несет отвественность, жену-поехал саблей махать, а вы живите как хотите. Как-то так примерно, все это выглядит.
Красавец!
Вот так и выглядят рассуждения: Моя хата с краю, ничего не знаю.
А где-то убивают чужих детей и жен, которые тоже никогда не думали, что такое может случиться.
Кто знает, в какой очереди по счету окажетесь Вы?
Ksenia_Strizh
Удивляет инфантилизм этих 40-летних юношей.
Родину не любишь ..... (осторожно поинтересовался).
Ksenia_Strizh
мужик герой. у него общечеловеческие приоритеты, поэтому семья на втором плане..
кто его не понял, тому просто не дано..
LanaYT
Общечеловеческие в Вашем понятии ? Или общечеловеческом?
Вот как раз большая часть цивилизованного человечества рассматривает данный поступок в негативном плане.
аlgоl
прежде чем спасать чужих жен и детей, неплохо озаботиться спасением своей собственной семьи.
ильич
моя Родина в нескольких тысячах км отсюда.
Что не мешает мне любить Россию *прижалась к березке
LanaYT
а какие приоритеты -общечеловеческие?
aglow
Вот как раз большая часть цивилизованного человечества рассматривает данный поступок в негативном плане.
Зажравшееся, вечно недовольное быдло. Как только мещан в наше время не назовут...
аlgоl
Ну да, а ты Д"Артаньян в белых кальсонах...
aglow
в общечеловеческом. это когда "для всех" важнее чем "для меня"...
видите, Вам даже это не понятно.. чего тогда обсуждать людей из другой реальности..(?)
LanaYT
Вы своего мужа/сына в таком поступке поддерживаете?
институт наемничества будет существовать до тех пор, пока маленькой победоносной войной будут пытаться переключать внимание с внутренних проблем/врагов/разгильдяев на внешних
Ksenia_Strizh
ответила?
у многих нет такой полочки в душе, как у этого мужчины.
про то, что война позорная здесь не говорим.. там есть люди.. русские люди.. и их уничтожают.. сравнивают с землей.. уйти из ДНР не могут, как правило, бедные старые люди..
оставьте эту тему.. она на Ваша
LanaYT
Общечеловеческие ценности с поездкой данного человека никак не пересекаются.
А что из другой реальности, то да. Одни в ИГИЛ едут, другие в ополченцы... Пещерное лезет...
nfnecz
Общалась с добровольцами. В основном это те, ко уже воевал в Чечне и т.д. И на гражданке адаптироваться не могут.
Ну еще из мотивов - "там платят больше, чем я тут зарабатываю". И конечно идеалогическое "там русских бьют и если не мы то будет война с Россией."

А что за статья?
nfnecz
сказала уже, высота кочки не позволит обсуждать этого человека..
я не смогу ничего сказать своим.. Вы наверное никогда не видели солдат.. настоящих солдат..
LanaYT
вот когда кто-то свой родной там окажется у вас - тогда посмотрим как весь пафос с вас слетит как пух

не судите по себе
тема слишком острая, чтоб вот так о её обсуждать
aglow
не кощунствуйте. сравнили
nfnecz
я всего лишь сказала, что многим не понять этого человека.. мы не войну обсуждаем, а поступок.. мужик крут
LanaYT
У меня двоюродный брат, русский, дом и хозяйство бросил в Донецке, уехал к родственникам жены украинки в житомирщину, от ваших защитников русского мира...