ильич
Не,ну я хотела сначала написать: позитивом облил.
Но потом полумала,что даже если облить было истинное намерение, то фактически-то получилось зафонтанить. И решила не придираться к намерениям.
а вдруг вы лучше,чем я подумала?
оказалось-нет... :rofl:

давно живу
SkwоT
А Вы знаете законы социума, чтоб понимать, что именно Вами управляет и чему именно Вы подчиняетесь?
Мне кажется, у нас с Вами разные могут быть законы социума, которым мы подчиняемся))
а законы физики у вас тоже свои?
GuimpLena
можете меня расстрелять за неталеоантность но если меня дурой назовет мой наставник учитель руководитель который мне пример я с улыбкой боагодарности побегу работать над собой. а если эта толстая тетя маша то "самоутвердиться" за ее счет это единственный вариант...я бесчеловечна! и принцип равенства и братсва смкоммунизмом мне чужд.
Девочка
умный человек никогда не будет ни самоутверждаться за чужой счет, ни смотреть на другого свысока только потому, что ему повезло что-то совершить...
мы каждый день наблюдаем в разных вариация умных самоутверждающихся за чужой счет

не ум(интеллект) - уровень внутренней культуры не даст самоутверждаться
видишь недостатки, но понимаешь, что указывая, сделаешь человеку неприятно - не очень близкому
(тут конечно степень близости и доверия важна - если отношения сущностные и человек адекватно воспримет - можно и нужно или близкому- например людям старшего поколения бестолку объяснять их заблуждения)

как-то давно Демидова рассказывала - разговор зашел кто какое качество считает самым-самым
она сказала - Ум, а Смоктуновский - Доброта и она задумалась...
Доброты друг к другу не остро не хватает.
*насчет "повезло" - это как раз умение находится в ресурсном состоянии*
nfnecz
Интеллект не равен умность
Умность бязательно включает понятие культуры,да и даже воспитанности...да и много чего еще...
ЛЕленка
в 99% случаев если у человека хватает мозгов как заработать на "параход", то и на многое другое ума хватит. и если человек привык думать, то он сможет думать вообще... Конечно тут не идет речь о конкретных знаниях, которых просто нет за ненадобностью. Но и в этом случае у шикарной МарьиИванной будут советчики поинтересней Маши-приживалки, подобное к подобному.
Девочка
опять вопрос дефиниций - кто какой смысл вкладывает в термин
спорить можно бесконечно - все при своем останутся
GuimpLena
К мозгам не всегда автоматически прикладывается чувство такта и доброжелательность)
В жизни советчики другие, а попав на форум где общение с безликим, уровни и статус дело десятое
ЛЕленка
просто уровень сразу как на ладони, когда начинаются беседы с уровня "царя горы", "богемы", "александра друзя". как и в жизни все быстро стает на свои места, если у персонажа ничего кроме самофантазий нет.
Овца_Ивановна
Конечно)
(*небрежно полевитировала минутку в доказательство)))
Но мы не о физике сейчас, кгхм...
Социальное и физическое имеют несколько разную.... ээээ.... экзистенциальную природу))) Их отождествлять неразумно)
:улыб:
SkwоT
так можно хоть до чего договориться. неразумно пренебрегать "средней температурой по больнице"
SkwоT
Социальное и физическое имеют несколько разную.... ээээ.... экзистенциальную природу))) Их отождествлять неразумно) :)
А как же старик Вернадский со своей ноосферой (умничаю слегка).
SkwоT
*небрежно полевитировала минутку
Смотри не шмякнись...
ильич
Надо срочно внести элемент организованности в здешнюю толпу, как я вижу. Чтоб не блуждать в тумане. Поставив регулировщика. Есть диплом приличного ВУЗа - в правую колонну. Урюпинский пед заочно - в левую. Есть ребенок - еще шаг вправо. Два - два шага. Три и все отличники - четыре шага направо. Нет детей - левее от левого. Нет мужа - доп. шаг налево, есть муж со средним доходом - стой на месте, муж с хорошим доходом - правее. Потом оценка жилплощади. Потом личных доходов. И картинка сразу прояснится, кто перед кем сколько раз должен приседать в штанах какого цвета.
Пeппи
А можно зачет только по детям? Просто, тогда я точно, сильно справа получаюсь:улыб:
Пeппи
и еще необходимо уточнить вуз заканчивал - учился или с детьми на сиськах у преподов экзамены выпрашивал, сильно всем поможет для идентификации "специалистов"
и это... топик-то называется "уважение к мужчинам", а мужчина с мужем он должен как-то вообще отойти в сторону и там тихо дожидаться уважения.
Sobolev
ты с таким кол-вом детей так сильно вправо уйдешь, что всю землю обойдешь и опять слева окажешься.
Sobolev
Нет, по всем осям, это даст обзор 360, очень нонче модный в аттестациях. И к диплому ВУЗА, если очный и приличный - листочек с оценками. Правая колонна правой колонны - красный диплом или 4,75. Заочные заборостроительные оценки могут не нести, тут уж ничем не помочь.
ильич
Это слишком узкая выборка, у меня все масштабнее: многие из обсуждаемых мужчин со мной не знакомы и вряд ли когда либо будут. По многим причинам. Что не мешает мне осознавать, деятельность этих мужчин делает мою жизнь лучше, легче , интереснее.
А еще есть мужчины, чьи достижения пролонгированы во времени , и их самих уже нет в живых, но результат их труда-сплошное удовольствие для меня, ныне живущей.
Пeппи
У меня конечно бывали отличия в учебе, но...лучше по детям всётки:улыб:
Пeппи
Надо лично Вам (с оттенком недоумения)?
Sobolev
Ты пока подожди, а то еще начнут спрашивать где ты был в августе 1991 года.
Ksenia_Strizh
Большая личность, большой масштаб... понимаю...
ильич
нет. просто у меня гигантомания, доктор. *честно созналась
Пeппи
Э, поосторожней. Руки прочь от Урюпинского педа. Его мой отец заканчивал в 1950.
Ksenia_Strizh
Большому кораблю, большое плаванье... хотя возможно чем выше статус тем меньше уважения к окружающим...
ильич
Нет, мне пофиг. Очевидно, надо тем, кто затевает такие обсуждения, из раза в раз. Любая селекция с сепарацией должны быть на базисе научного подхода и эффективной технологии!*назидательно*
Пeппи
Все правильно, сама понаписала глупости всякие и сама же от них открестилась. Морока одна короче...
Овца_Ивановна
формирование происходит естественным путем посредством неоднократных действий.
Т. е. если для Вас что то делают, то да, если нет, то и ничего...
ильич
оспади....ильич
зчем Вы старые топики поднимаете-то?
Шлёндра
оспади....ильич
Можно как то и попроще, типа товарищ Ильич.
ильич
так топики-то зачем поднимаете?
Шлёндра
так топики-то зачем поднимаете?
наверстывает :biggrin:
Шлёндра
Это он радуется - вот они мы пришли. :улыб:
презумпция
ну так бы и сказал....как я вам рад, девочки!
ох уж эти мужчины...никогда не поймёшь что у них на уме
Шлёндра
Ну он просто постеснялся так прямо признаться. :улыб:
презумпция
это дааааа...Колька стеснительный ))))))))))
ильич
По теме понял, что женщины требуют уважения к себе только за то, что они женщины, а уважение к мужчине (хотя если сказать точно пренебрежительное снисхождение) возникает в подавляющем большинстве случаев (заметьте за всех барышень БЗ не говорю) только тогда когда мужчина для них что то делает. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
ильич
Ильич! Ты стал бухать, стал похож на человека. Это неимоверно радует :biggrin:
ильич
Просто мир большинства женщин ограничен.
Собой..
Семьей.

А за что вот Вы лично уважаете женщин?
ильич
природа жинщины - быть и трансформировать
природа мужчины - делать и достигать.

к трепачам и эмоционально неустойчивым и отношение соответствующее.
Upjohn
Это три месяца абсолютной трезвенности кстати.