Дежавю или зарыд голодной Марки (стебуны и негативщики фпень)
61665
379
А я наоборот жару хуже переносить стала с возрастом...
Но в средней полосе России всяко лучше климат, чем в Сибири.
Крыска
Ну неправда, Крыска... Ты была там когда ? И как долго ? Воооот.......

А я тут безвылазно уже третий год. Здесь ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ климат на взгляд сибиряка !! Вчера в примерочной слушала разговор двух каалининграаадок. Любят они тут тоже ааа потянуть на московский манер...
_ Ой, не хааачу светлое слишком...Вот это бежевенькое пойдёт... С нашей кааалиниграаадской пыылью !!!

Видели бы они новосибирскую ПЫЛЬ !!!!! Здесь подоконник протираю только из приличий....А за окном СТРОЙКА !!!
Irisi4eg
По приличным квартирам вообще ничего не знаю... Но если Вас сильно прижмёт, то я узнаю. Не дороже денег, я думаю :-)) Цены здесь были в 2013 году такие же, как в Новосибирске.

Например, я купила здесь такую же гадкую гостинку как в Новосибе, и даже сэкономила...
Крыска
жару тоже не люблю, ее я всегда сложновато переносила. вообщем мне нужно не туда-и-не-сюда ...бум искать :biggrin:
гермашишка
Вот здесь европейская погода...не холодно не жарко...самый супер...
Тигирька
Полтора года назад была, в сентябре 2013 - мы с мамой в Янтарном береге отдыхали. Три недели.
Погода была в районе +10-15, и почти всё время дожди, но у моря было тепло...

До того - в марте 2012.

Наташ, я шапку свою боевую (походную) тут ношу до -10 включительно, не поднимая капюшона, а там как ветер в +5 дунет, особенно у воды в центре, так не просто капюшон поднимаю, но ещё его и завязываю, чтобы ветер совсем мимо шёл. Во всяком случае весной.
Когда к морю еду весной, надеваю на себя ВСЁ.

Да, в начале марта там травка зеленеет, снега поискать - но найти можно, и хорошо. И осень длинная - тоже хорошо. Тут согласна.
А тебе просто повезло, что эти два года там были тёплыми :-)
Так далеко не всегда бывает. Мои друзья там с 1996, что ли, года живут... насмотрелись всякого. У них свой дом, так даже летом включенное отопление (свой котёл) - обычное дело. От воды сырость - у них домик у пруда.
Крыска
ага, и любая царапина гниет неделю... :not_i:
Тигирька
погода супер... аха... но погоду кушать не будешь...

а вот работы в Калиниграде нет... ни для молодых 20-ти лет, ни для 40-летних... предпенсионеров вообще не берут...
про школы не знаю, а вот верхнее образование приходится ехать получать на материк...
Nik1974
Не знаю, не царапалась...

Там правда хорошо, но надо привыкать. Кто-то привыкает за пару-тройку лет, а кому-то потребуется больше.
Вода плохая - почти без йода.
Но да - это Европа, и этот плюс перечёркивает почти все минусы.
Nik1974
если кому то это плюс :dnknow:
да, есть ешо ,Коля, те кто "нагибается и разворачивается" при словосочетании "Этож Европа!!" :rofl:
Тигирька
Уважаемая Тигирька, спасибо!
Всем спасибо!
Сегодняшний день все прояснил, стратегически я приняла решение, тактически продумываю детали. Расскажу после родительского собрания))))
Солнце было умопомрачительное! И идет такой тучный свинец - будто гроза. Через нас на город.
Marrrka
ты еще на собрании? :umnik: до того хороши папашки, что ты решила там задержаться? :biggrin:

я тут поняла хто я :rofl:
гермашишка
Нпп
Ну вот, собственно, и вот. Видимо, стратег из меня отличый, а тактик плохой /исправлено п.5/. Просчиталась во времени. Радует хоть, что не в событиях. Но время тут таки решающим оказалось, в свете событий.
Друзья мои. С БЗ я не уйду, прямо сказать все не могу. Просто не судите строго. Этож насколько моя задница еще не наприключалась, что притягивает и притягивает.... Прошлое восьмое мая теперь кажется мне сказкой с розовыми соплями и бабочками.
Мне вот что интересно. Когда человек идет против ветра, что дает ему силы? Как он может сопротивляться? Только не надо говорить, мол, дети дежат. Дети это не причина, это следствие чего-то важного внутри. Как сказал недавно человек, имевший счастье быть моим мужем.... ты слишком человек, это и радость, и крест. Странно было такое от него услышать но уж что есть.
Еще вопрос. Помните, у Стругацких, когда у него болела дочь, а сыпались деньги. Наверное, хочу я чего-то не того. Так и видится: Боженька, испытай меня еще и еще.... Видимо, не пришла еще к взаправдешнему желанию спокойствия и стабильности, слишком долгие 23 года ждала веселухи - жру теперь полной ложкой.
Была на днях у друзей. Чудо - мне говорили комплименты и верю в их искренность. Впервые за гда три увидела себя в полный рост в зеркале. Слышала свою речь - достаточно спокойную. Мне так понравилось! Получается, я всегда была кем-то для кого-то, а там была просто так, для себя и какая есть. Блинский, клевая какая.... На благодатной почве расцвела, хоть на три часика....
Marrrka
Дети, может, и следствие важного, но в отчаянных обстоятельствах часто именно они заставляют подняться и идти, ползти, лежать в нужную сторону... Потому что "если не я, то кто?" И в особо трудных обстоятельствах этого достаточно.
Marrrka
Вот что удивительно. Возникло уважение к себе. Может, испытания даются в том числе, чтобы появилось то, за что себя уважать?

Гг сама себе модератор :biggrin:
презумпция
Вот поэтому и говорю о стратегии. Дети не заставляют. Они вне всего. Не для всех, конечно.
Marrrka
Ну не факт, что после испытаний будешь сам себя уважать - но лучше знать наверняка. ))
Marrrka
"Заставляют" неподходящее слово, но они - один из основных факторов, которые, во-первых, влияют на выбор стратегии, во-вторых, вообще приводят к необходимости ее наличия, хотя бы в самых общих чертах. "Без руля и без ветрил" уже как-то не очень разумно жить, когда дети есть.
презумпция
Пять с половиной лет во мне воспитывался и усугублялся комплекс вины
Не, я молодец, и буду молодцой дальше!
Презумпция, посоветуйте, как захотеть спать, если знаете, как. Очень нужно.
В двух словах о себе. Трезва, спокойна, сильный стресс.
презумпция
Согласна. Фактор в стратегичском плане - важнейший. Единственный в выборе стратегии. В тактике блин ну капеееец башку ломаю....
Marrrka
Это кто ж тебя так... воспитывал? :eek:

Гггг... Ты посмотри на время моих сообщений. У меня самой хроническая неспячка (отчасти из-за внешних обстоятельств, но больше из-за внутренних). Не, посоветовать-то я могу! :biggrin:

Стресс в связи с чем-то уже произошедшим или только начавшимся, без представления об исходе?
презумпция
Свекровь сначала сама, потом через мужа. Там от нлп до.... космических просторов.
Лишь бы его вернуть. Цитируя ее письмо, 'я тебя рожала только для своей старости'.
Сейчас ситуация приобрела фантастический размах. Я знаю, какой должен быть наш результат, какие 'вешки' на этом пути, но тактически тупа беспросветно... единственный способ - проговаривать ситуацию, тогда идеи претедуют на гениальность. А ночью говорить с кем?
Сегодня в полночь произошло событие категории 'хэ', которое я прогнзировала на август-сентябрь. И, соответственно, подготовиться не могла успеть
Marrrka
Наш результат - это наш с детьми, конечно
Marrrka
Офигеть.
Это я про "рожала для старости". Слышала про такое, знаю, что фактически многие желают иметь детей при себе всю жизнь, но чтобы вот так откровенно пользовать?

Проговаривать всегда полезно. Даже самой себе. Можно написать (без отправки куда-либо) - как если бы кому-то рассказывать. Ну и правило "утро вечера мудренее", несмотря на банальность, всегда работает.

Показать спойлер
Раздел имущества, дележ детей?
Показать спойлер
презумпция
Без отправки не работает)))))
Показать спойлер
это минимум
Показать спойлер
Marrrka
Ну тогда послать... Кому-нибудь или кого-нибудь. )))
Показать спойлер
Ожидаемо, но как правило, выглядит страшнее, чем в итоге получается.
Показать спойлер
презумпция
Типа вернуть подарок?))))
Не берет же просто так! Нужно с поклонами и реверансами, а у нас спинка болит и танцам мы не обучены :biggrin:
презумпция
Дада, бантиком типа из роддома - вторая молодость :злорадство:
Marrrka
Черт-те что и сбоку бантик.
Вдруг вспомнилось. ))))
презумпция
С какого боку разрешите полюбопытствовать...
ильич
Ильич, иди в дозор, мне не до шуток
Marrrka
Я хотела испросить присутствующих, какие авантюры или приключения или просто кардинальные изменения в жизни в совершали и почему? Или почему их не надо совершать? Или надо, но кишка тонка и жалеете?
Если строго по теме, то все очень просто. Обычно человек по жизни следует по строго определенным его подсознанием жизненным программам, формирующимся безусловно под влиянием внешних обстоятельств. К сожалению внешние обстоятельства (или если будет угодно социальные факторы) в 90-ых, и начале 2-тысячных способствовали общему отупению народа и вели нас к социальной деградации. Возможно, что твоя внутренняя программа сформированная в это время привела тебя в тупик, или по научному состояние фрустрации. В таких состояниях как правило значимым фактором является то, что человек не видит своего будущего. В психотерапии эта проблема не является чем то из ряда вон выходящим и в настоящее время вполне успешно решается. Вопросы в личку.
ильич
Спасибо, очень дельно. К счастью, я свое будущее вижу и создаю его. Проблема не во мне.
Marrrka
Тут еще весьма значимо где и как ты его видишь...
ильич
Нормально я его вижу)))) баба молодая, активная, бОрзая, сильная. Справлюсь, вопрос времени.
Marrrka
Главное, не слишком впадать в ажитацию по поводу его реализации. ))) Легче, спокойнее. Всё будет в свое время.
презумпция
На этом подробнее, пожалуйста.
Marrrka
Ну... Не знаю, насколько убедительно у меня получится изложить, но есть по этому поводу и теория (не моя), и личный опыт.
Если со слишком большим жаром относиться к реализации своих намерений, то она начинает подтормаживаться. Хотение мешает (не путать с решимостью и убежденностью). ))
Marrrka
Нормально я его вижу)))) баба молодая, активная, бОрзая, сильная. Справлюсь, вопрос времени.
Тут вопрос как нормально. Термин борзая (из прошлой жизни) сильно настораживает!!!
презумпция
Аааа, поняла, спасибо. До вчерашнего дня, видите, у меня либо не было стопроцентной уверенности, либо я видела возможность 'оттянуть конец', подобрать хвосты, совершить эволюцию, так сказать. То теперь тянуть бессмысленно.
Туго нынче с формулировками.
Marrrka
Иногда надо подождать (или просто так получается, что "дожидаешься"), чтобы необходимость каких-то решений стала явной. Насчет "семь раз отмерь" тоже не на пустом месте придумано.
ильич
В моей ситуации борзота необходима: либо я их, либо они меня. Это хорошее качество, но дозированное и адекватное, только в качестве ответа, противодействия.
Предлагаю в лингвистику не углубляться))))
презумпция
Ну вот ночью же она стала явной, правда?
Дальше все логично. Завтра начну. Точнее, продолжу.
Marrrka
Думаю, да. Вопрос был когда-то поставлен (я помню) - ответ сам свалился на голову.
презумпция
Есть еще такая фраза: промедление смерти подобно.
Теперь на самотек ничего пускать нельзя. Именно ускорение, но разумное. Хорошо что я продумала возможные варианты заранее, жизнь сама сказала, что делать.
Раслеилась ночью. Все равно - не железная же. Ну и все равно доля страха присутствует, вот сейчас, дома, за себя и детей. Ибо теперь уже предсксзуемость уменьшилась. А на сколько - я не могу просчитать.
Marrrka
Иногда да, а иногда - "поспи, и всё пройдет". ))

Значит, время и было дано для продумывания вариантов. А теперь - время для их реализации. Страх - это нормально, если не до оцепенения.