мне 43, я тоже не знаю.молодуха
о, спасибо))) "флорентийский ренессанс"... звучит эпичненько... надо бы совершить экскурсию))))
на расточке архитектура ,кстати, очень даже.
Только все в жесточайшем упадке.
Увы(
Только все в жесточайшем упадке.
Увы(
Upjohn
универсальный маньяк
для меня идеал жопы вот.Для кого то идеалы гуманистические всего человечества, а для кого то жопа. Как прекрасен этот мир.
Имейте в виду: там полно опасностей... и далеко не все местные жители тактичны : )
SkwоT
чужестранец
НКП
Вот встретилось в сети, запись беседы, почему-то остановился глаз... про хамство
Елистратов говорит, что есть такое понятие в лингвистике - инъектива - завуалированное, непрямое "вложенное в другое понятие" оскорбление. Диапазон возможностей инъективы и как это можно сделать - огромны. Инъективы - это не просто "свинья", часто это самые мощные и непосвященным людям незаметные оскорбления. Сказать что-то нецензурное, это иногда ерунда по сравнению с оскорблением и хамством, выраженным инъективно (вложенно).
Вот встретилось в сети, запись беседы, почему-то остановился глаз... про хамство
Елистратов говорит, что есть такое понятие в лингвистике - инъектива - завуалированное, непрямое "вложенное в другое понятие" оскорбление. Диапазон возможностей инъективы и как это можно сделать - огромны. Инъективы - это не просто "свинья", часто это самые мощные и непосвященным людям незаметные оскорбления. Сказать что-то нецензурное, это иногда ерунда по сравнению с оскорблением и хамством, выраженным инъективно (вложенно).
Показать спойлер
У Довлатова есть интересная вещь он вспоминал, что Набоков, преподавая в Америке, не мог найти синоним слову "хамство" он знал, как объяснить грубость, многие вещи, но хамство он не мог объяснить, и так и не смог. Так вот Довлатов считал, что хамство это безнаказанное быдло. Это не просто грубость и нахальство. Нам хамят тогда, когда знают, что мы поставлены воспитанием и дальнейшим самовоспитанием в такие рамки, что мы не можем ответить. Хамство это, прежде всего, унижение.
Первое значение слово "хам" "простолюдин", представитель нижних слоев общества. Так вот, в 20-30 гг. позапрошлого века появляется новое значение, его вводит Н.Тургенев. Это представитель высшего общества, но который "прогибается". То есть, хам в том значении, что у Пушкина зафиксировано, это какой-нибудь царедворец прогибающийся под вышестоящего. Потом уже общее значение, что это человек, который грубит. Поэтому здесь, в этом слове, есть значение очень важное: человек, который хамит, это человек без чувства собственного достоинства. Если оно есть у человека, то он никогда не будет хамить наверное, вы это в жизни замечали: если есть достоинство, то я не оскорбляю достоинство другого.
Владимир Елистратов, доктор культурологии, профессор МГУ, сказочник и путешественник, составитель словарей
отсюда
Первое значение слово "хам" "простолюдин", представитель нижних слоев общества. Так вот, в 20-30 гг. позапрошлого века появляется новое значение, его вводит Н.Тургенев. Это представитель высшего общества, но который "прогибается". То есть, хам в том значении, что у Пушкина зафиксировано, это какой-нибудь царедворец прогибающийся под вышестоящего. Потом уже общее значение, что это человек, который грубит. Поэтому здесь, в этом слове, есть значение очень важное: человек, который хамит, это человек без чувства собственного достоинства. Если оно есть у человека, то он никогда не будет хамить наверное, вы это в жизни замечали: если есть достоинство, то я не оскорбляю достоинство другого.
Владимир Елистратов, доктор культурологии, профессор МГУ, сказочник и путешественник, составитель словарей
отсюда
Показать спойлер
Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
132310
1000
Долг платежом пахнет?
8958
83
Били - не тужили...
15243
180
Первое значение слово "хам" "простолюдин", представитель нижних слоев общества.Нижние слои общества... Подонки... одонки... у дна...
Тоже интересно с точки зрения словообразования и дальнейшей трансформации изначальной смысловой нагрузки.
А хам... каково применительно к неизбежно возникающей аналогии с именем одного из сыновей Ноя? : )
презумпция
хикки
А почему, ты думаешь, я причитаю по поводу флейма там, где вроде бы нет прямых оскорблений? Во-о-от...
презумпция
хикки
пятки вместе носки врозьНоски тоже вместе. Справедливости ради: шестая позиция - одно из базовых (наряду с предшествующими пятью, ну и другими некоторыми вещами) понятий в хореографии.
GuimpLena
Белая Госпожа
ох, ну обское море тоже море.
презумпция
хикки
Нет, оно как раз водохранилище. )) А Каспийское море - озеро. )) А шестая позиция в тех же правах, что и первые пять. ))
Я зануда же. )) Остальная часть дискуссии меня не особо занимает.
Я зануда же. )) Остальная часть дискуссии меня не особо занимает.
Ундинa
сурова, но справедлива
А шестая позиция в тех же правах, что и первые пять. ))Ну, если уж положа руку, не вполне... : ) шестая все-таки особняком, т.к. невыворотная и закрытая.
презумпция
хикки
Ну статус-то у нее никак не ниже же. ))
презумпция
хикки
А ковырялочка - элемент народного танца в неофициальной терминологии. )) Дочь у меня регулярно по ней прикалывается.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да кого это интересует? : ) Вы же видите: слыхом, оказывается, не слыхивали... и даром что их пытались даже окультурить ритмикой : )
презумпция
хикки
Время от времени все мы впадаем в заблуждения, поэтому я за применение девичьей памяти в подобных случаях (если они не носят системного характера). )
GuimpLena
Белая Госпожа
у шестой и седьмой позиций вообще нет статуса классических. совершенно может быть, что еще и десятую с двадцать пятой кто-то придумает.
презумпция
хикки
Я вижу, что разговор принимает не вполне устраивающее меня направление, поэтому оставлю его, но в Сети всё есть. )) Да, она иная, но она является общепринятым хореографическим термином.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну давай тогда зафиксируемся. есть пять классических балетных позиций. В современном балете могут даже чачача сплясать и никто не заболеет.
Да всё у нее есть. Шестая позиция это первая прямая или параллельная. Хватит уже упорствовать в заблуждении, это всегда как-то глуповато выглядит.
именно. найдете ссылку про шестую классическую позицию? <п.7>
ноги еще измерить не забудьте. хотя отсюда скажу, что щиколотка 28 и под коленом 40
Сифон
old hamster
так как меня таскали вереницу лет по три раза в неделю на занятия в ансамбль Беззубиков, где в обязательном порядке 1 час - балетный класс, 2 ой час занятия - "характер" со всякими там заскоками фольклора.. так вот поддержу здоровых душой людей : ЕСТЬ шестая позиция. мы во время неё как раз и кайфовали после выворотов пятой , к примеру..
да есть наверное, но она не классическая, а более позднего времени
Да ладно... сравнили какой-то балетный класс (о хореографии в ДЮСШ вообще молчу) и урок (!) ритмики(!) в школе : )
.
.
презумпция
хикки
Судя по всему, спор возник (помимо субъективных причин) из-за разного понимания словей (употребление термина как такового vs (не)равноправие оной позиции в классике).
ну то есть как всегда ничего не будет?
ну это в копилку "законов о генетике"
ну это в копилку "законов о генетике"
Всё уже есть, успокойтесь... даже если вы и не в курсе.
Ксения Игнатьевна, а особенно Лев Николаевич, были чрезвычайно строги по части балетного класса..нас помимо физической муштры ещё и наставляли учить терминологию и историю классического балета..они совершенно справедливо настаивали, что _всё_ растёт от классики, хоть та и питалась в своё время фольклором..
наверняка эта шестая тоже классическая..нас и из неё батманами гоняли, чтобы шустрее стопу выворачивали как надо.
наверняка эта шестая тоже классическая..нас и из неё батманами гоняли, чтобы шустрее стопу выворачивали как надо.
в курсе евро? по 49 рублей? да как же не в курсе.
Ундина, ну есть же хоть что-то в чем вы разбираетесь без опасения сесть в лужу?
Ундина, ну есть же хоть что-то в чем вы разбираетесь без опасения сесть в лужу?
Вы о чем вообще? на календарь-то смотрите хоть иногда.
да мы все о том же. что там на календаре у вас? хроническое 1 апреля?
есть шестая.. я сейчас уже проскакала по литературам.
ну наверняка. сейчас нам Ундина выдаст ссылку, где будет понятно, что сем позиций ест в классическом балете с 17 лохматого года и все будет прекрасно
Да понятно... куда бы она делась : ) Так что протестующим придется все-таки как-то мириться с этой тяжелой данностью : )
ну моете вы хот дат ссылку про классические позиции и две к ним примкнувшие
Не давайте : ))) пусть сами копают, я вот всегда за то, что труд облагораживает : )
и на этом очередное ваше балабольство можно считать исчерпанным? завтра мы поговорим о разряде!
Поговорите-поговорите...
*вспоминая почему-то 12 стульев : ))*
*вспоминая почему-то 12 стульев : ))*
да та же википедия на первый вскид.
да, в 18 веке официально признавали 5 позиций, но потом всё поменялось..
здесь ещёweb-страницаhttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCkQFjAC&url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Ftopic-50850170_28577876&ei=g64RVfynIOWgyAPyyYD4AQ&usg=AFQjCNHXva47wMRLbvW_n4hME0YXGzI4mA&bvm=bv.89184060,d.bGQ&cad=rjt
да, в 18 веке официально признавали 5 позиций, но потом всё поменялось..
здесь ещёweb-страницаhttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCkQFjAC&url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Ftopic-50850170_28577876&ei=g64RVfynIOWgyAPyyYD4AQ&usg=AFQjCNHXva47wMRLbvW_n4hME0YXGzI4mA&bvm=bv.89184060,d.bGQ&cad=rjt
он и поди и проконсультирует обратись, пока его не забанилиАга, разбежался, там придури полон воз, а понтов еще больше...
ильич
Брахман
Ничо не понимаюДа просто здоровые живут спокойно и счастливо, и в глупости всякие (за которые платят деньги) как правило не лезут.
А почему тогда *больные* более востребованы, реальнее смотрят на жизнь, добиваюцца бОльшего, нежели *здоровые* на все части тела? Место прОклятое?
случаи из жизни собираюМатериала полно кстати...
эссе о неврозах и невротиках задумала
Это такой район в левобережье... депрессивный.Около Сиблитмаша.
Показать спойлермне 45 : ))Показать спойлер
ну наверняка. сейчас нам Ундина выдаст ссылку, где будет понятно, что сем позиций ест в классическом балете с 17 лохматого года и все будет прекрасноМало того Ира... Русские мужики с шестой позиции боролись с татаро-монгольским игом, потому и победили.
Ильич, ты же пенсионер? А куда ты днем пропадаешь из наших рядов? Огород то еще не начался. А мы без твоих поучений тут дуреем и глупеем. Бросай все, приходи к нам на весь рабочий день!