Мадам_Помпадур
v.i.p.
ты нарошно трактуешь неверно смысл. Идеал жопы. А не в идеалах человечества.
Upjohn
универсальный маньяк
Ой Аня я завсегда поржать. Я просто не всегда смайлики пишу. Зато посмотри как серъезно многие относятся [смайлик]
свет
Три точки
Вот расскажу про нетактичный вопрос. С ситуацией вместе.
Моему сыну сегодня исполнилось 6 лет. И всех ребятишек из его группы, детского сада, которых он сам выбрал, в количестве 14 человек мы подписанными приглашениями в позвали отметить в предстоящее воскресенье в детский центр. Ну там где батуты, лабиринты, аниматор и угощения. Ну и вот. Приглашения раздали в пятницу прошлой недели. А еще у нас есть няня и у нее сын ходит в нашу же группу. И им приглашение мы не подписывали, но сегодня утром, когда я привела ребенка, подходит ко мне няня и задает вопрос:" у Вани же день рождения? Когда и куда нам приходить?"
Я офигела, честно сказать)
Моему сыну сегодня исполнилось 6 лет. И всех ребятишек из его группы, детского сада, которых он сам выбрал, в количестве 14 человек мы подписанными приглашениями в позвали отметить в предстоящее воскресенье в детский центр. Ну там где батуты, лабиринты, аниматор и угощения. Ну и вот. Приглашения раздали в пятницу прошлой недели. А еще у нас есть няня и у нее сын ходит в нашу же группу. И им приглашение мы не подписывали, но сегодня утром, когда я привела ребенка, подходит ко мне няня и задает вопрос:" у Вани же день рождения? Когда и куда нам приходить?"
Я офигела, честно сказать)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну а кроме того, что офигела, что в итоге ответила?)
свет
Три точки
Назвала место и время)) так что неожиданно на одного гостя будет больше) она няня у нас такая... Милая, добрая, но совершенно недалекая, она бы не поняла моих финтифлюхов с отказами) отказать наглому, но умному намного проще, чем такому человеку)
свет
Три точки
Ну вот да)) кабы это ребенок сам спросил - с него еще спрос небольшой, а тут взрослый)
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 10)
167200
1000
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122327
1000
Пагубные тенденции расконсолидизации налицо.
1006
2
Мадам_Помпадур
v.i.p.
совсем нет понимания. это как у меня раз подруга рассказывала. Приезжает к ее сыну друг (тоже сын ее подруги) и говорит: я к вам с ночевой, мне мама так сказала. И пофигу что у людей планы были. Но подруга моя не робкого десятку, позвонила той маме и конечно был скандал.
Upjohn
универсальный маньяк
А приехала бы девочка к сыну, скандала бы не было.
Помотай
guru
Если дети не большие, какие могут быть у взрослых претензии к их, детскому "такту"?
Абсолютно правильная реакция одной мамаши позвонить другой.
Если, конечно, скандал не устроила именно позвонившая (так сказать, принимающая сторона).
Абсолютно правильная реакция одной мамаши позвонить другой.
Если, конечно, скандал не устроила именно позвонившая (так сказать, принимающая сторона).
Андрей79
guru
люди простые как три рубля
или придуриваются просто
или придуриваются просто
Нетактичная ситуевина изначально. Фактически вы с сыном поставили часть ребятишек группы в неудобное для них положение. 14 человек зовем, остальные идут на х... Это дети, секретов там не останется, и в отличие от взрослых, они не так легко поймут нюанс - "не позвать, не значит обидеть".
Нужно было пригласить всю группу. Или никого. Это же дети.
А ты прав Геннадий. Алина создала изначально нетактичную ситуацию. Совершенно согласен. Надо приглашать ВСЕХ.
презумпция
хикки
Если бы ребенок подошел - было бы объяснимо. Но подошла его мама. Которой несколько поболее лет.
Ничего нетактичного. Мы в группу эту ходим уже третий год и через приглашения на свой ДР прошли уже почти все дети. И нас точно так же на чей-то ДР звали, на чей-то - нет. И пне и в голову не приходило обидеться или вдолбить эту обиду в голову ребенка, если его вдруг не позвали. Это тренировка взрослых взаимоотношений, если хотите - самому выбирать знакомых и друзей, а не дружить со всеми или кого бог послал.
Тем более тут речь идет о бестактности взрослого, а не ребенка.
Тем более тут речь идет о бестактности взрослого, а не ребенка.
Тут не соглашусь. Все таки право ребенка выбирать я считаю -кого он хочет выидеть на своем ДР , а кого нет. То что в одну группу ходят не значит же что со всеми одинаковые дружеские отношения.
А мама та что подошла просто балбесина -слов нет.
А мама та что подошла просто балбесина -слов нет.
Пилюля
Томэй ясность
А что было бы объяснимо ребенку и как?
Нет, не прав. ДР это праздник именинника и его друзей, а не всех подряд. Для всех сегодня приготовлено угощение в группе. Для друзей - в месте для друзей.
Ты весь БЗ на свой ДР поди не тащишь?
Ты весь БЗ на свой ДР поди не тащишь?
Ребенок может выбирать безответственно, кого то может просто забыть а переспросишь его - он вспомнит и согласится что Васю тоже надо приглашать обязательно!
Ушелец
old hamster
Лен, ты давно была ребенком? "Васька, а ты чо меня не позвал на днюху" - не каждый скажет в детском саду. Непосредственность не у всех бесконечно развита.
Маму-няню я нисколько не оправдываю. Можно было разрулить вопросом более тактично, типа "Мой сын очень хочет к вашему на днюху, можно мы тоже придем".
Маму-няню я нисколько не оправдываю. Можно было разрулить вопросом более тактично, типа "Мой сын очень хочет к вашему на днюху, можно мы тоже придем".
Да я вообще БЗшников никуда приглашать не собираюсь и сам не хожу. Нафиг они все сдались?
ну ребенку можно подсказать, если он кого то забыл) но с кем он хорошо дружит то он точно не забудет)
Со всеми надо дружить Андрюха! Неизвестно кто кем вырастет и станет завмагом!
Ну как сказать, балбесина...
Бывают случаи, когда родители сами пытаются выбирать друзей своим детям (соображения тут могут быть разными вплоть до меркантильных).
2Свет - есть вероятность, что вам не ужасаться надо, а гордиться.
Бывают случаи, когда родители сами пытаются выбирать друзей своим детям (соображения тут могут быть разными вплоть до меркантильных).
2Свет - есть вероятность, что вам не ужасаться надо, а гордиться.
Абсолютно так. В 6 лет ребенок никого не забудет. Тем более, что спрошено было много раз, кого он хочет позвать. Каждый раз он называл все тех же. Значит не перепутал и не забыл.
презумпция
хикки
Вопрос в данном случае отвлеченно-теоретический (пока что). )) Мы ничего не знаем про его реакцию на ситуацию. А вот та мама учудила, даже если БЫ свет чего-то там нарушила в этикете.
Да я вообще БЗшников никуда приглашать не собираюсь и сам не хожу. Нафиг они все сдались?Какой ты нетактичный!
Поздравляю вас : ) Здоровья и радости жить вам и вашему имениннику
Сегодня, кстати, день рождения у одного из самых уважаемых мной мужчин... мой бывший шеф, от которого я многому научилась... умнейший человек... с мощными установками на порядочность... давно уже пенсионер. Так что, исходя из практики, так сказать: ваш сын имеет прекрасные перспективы
Сегодня, кстати, день рождения у одного из самых уважаемых мной мужчин... мой бывший шеф, от которого я многому научилась... умнейший человек... с мощными установками на порядочность... давно уже пенсионер. Так что, исходя из практики, так сказать: ваш сын имеет прекрасные перспективы
презумпция
хикки
Пфф... Давайте говорить о ситуации, которая произошла, а не которую мы себе придумываем, даже если она вероятна.
Давно, но помню, что куда-то приглашали, а куда-то нет. И чо?
Давно, но помню, что куда-то приглашали, а куда-то нет. И чо?
Я свою точку зрения сказал. Мы до конца началки приглашали всех, кто уж приходил - это другой вопрос.
Ой... я ваще... даже хуже
Показать спойлер
пока был в отпуске, ходил забирал Олю из садика. Потом значит мамы про меня рассказывают... Оказывается меня там боялись, а на словах сказано было что то типа, - ... он что то тихо перешептывался с Олей а в основном молчал. А если бы сказал что нибудь???
Из меня сделали монстра в реальной жизни. Ходили по стеночке в садике
Из меня сделали монстра в реальной жизни. Ходили по стеночке в садике
Показать спойлер
презумпция
хикки
В данном случае "мы" - это кто? Ребенок? Родители? Сами или с подачи ребенка?
А у тебя когда дэрэ? Я приду так и быть.
Ушелец
old hamster
Мы - это родители ВМЕСТЕ с ребенком.
Ушел я работать. ))
Ушел я работать. ))
Как чем? Тем, что выбрали вас и/или вашего сына. Т.е., стремятся, чтобы ваши дети дружили.
Мотивов при этом может быть множество - хороший мальчик, дурному не научит, защитит и т.п.; хорошая семья (тут тоже могут быть нюансы)...
Мотивов при этом может быть множество - хороший мальчик, дурному не научит, защитит и т.п.; хорошая семья (тут тоже могут быть нюансы)...
Тут вопрос очень сложный так-то.
Вот небольшое дополнение, например. У дочери лучшая подружка учится в параллельном классе (речь идёт о прогимназии, но у них там 6 классов), в том же параллельном классе есть ещё пара девочек, с которыми она дружит на переменках. И есть несколько детей из её класса, с которыми она общается.
А теперь вопрос: как и кого приглашать? Её класс? Только избранных?
Кстати, вопрос не праздный, через пару недель день рождения.
Вот небольшое дополнение, например. У дочери лучшая подружка учится в параллельном классе (речь идёт о прогимназии, но у них там 6 классов), в том же параллельном классе есть ещё пара девочек, с которыми она дружит на переменках. И есть несколько детей из её класса, с которыми она общается.
А теперь вопрос: как и кого приглашать? Её класс? Только избранных?
Кстати, вопрос не праздный, через пару недель день рождения.
Спасибо большое за теплые слова)) с рождением детей понимаешь, что их день рождения - это и есть самый главный праздник в жизни)
презумпция
хикки
Я имела в виду - изначально это было решение ребенка всех позвать или "наведенное" родителями? ))
Я свою точку зрения сказал. Мы до конца началки приглашали всех, кто уж приходил - это другой вопрос.Значит в началке вы были тактичными, а после можно и бестактными быть?)))
McBurns
gold Няmster
Хм... я вот не потяну, пожалуй, праздник для более чем сотни детей. Такой, чтобы никто не ушёл обиженным. Поэтому решение по-любому будет наведённое.
Ох... это такой тонкий вопрос... Я бы не была столь категорична. С одной стороны, казалось бы, да... Но с другой... это праздник или обязаловка в виде протокольного мероприятия?
Я бы поступила так: сделала небольшое угощение для всех (тем самым вежливо соблюдя приличия), а тех, кого ребенок хочет видеть на своем празднике, пригласила отдельно. Ребенок имеет полное право проводить свой праздник в кругу интересных ему друзей - приятелей... а заодно и иметь возможность учиться формировать круг своего общения (под присмотром родителей, разумеется, до поры - до времени).
Я бы поступила так: сделала небольшое угощение для всех (тем самым вежливо соблюдя приличия), а тех, кого ребенок хочет видеть на своем празднике, пригласила отдельно. Ребенок имеет полное право проводить свой праздник в кругу интересных ему друзей - приятелей... а заодно и иметь возможность учиться формировать круг своего общения (под присмотром родителей, разумеется, до поры - до времени).
презумпция
хикки
Я бы сказала - откорректированным по результатам опроса. ))))
Как чем? Тем, что выбрали вас и/или вашего сына. Т.е., стремятся, чтобы ваши дети дружили.Поняла)
Ну надо же... почти слово в слово : )