Ох... это такой тонкий вопрос... Я бы не была столь категорична. С одной стороны, казалось бы, да... Но с другой... это праздник или обязаловка в виде протокольного мероприятия?В точности так и было сделано. Сенодня будет в группе угощение для всех. А приглашены на большой праздник именно друзья, которых ребенок сам выбрал, сам назвал.
Я бы поступила так: сделала небольшое угощение для всех (тем самым вежливо соблюдя приличия), а тех, кого ребенок хочет видеть на своем празднике, пригласила отдельно. Ребенок имеет полное право проводить свой праздник в кругу интересных ему друзей - приятелей... а заодно и иметь возможность учиться формировать круг своего общения (под присмотром родителей, разумеется, до поры - до времени).
Тогда и маме-нянечке все можно объяснить. Мол, приглашены не все, число приглашенных ограничено .
Поздно.
Уже в пору приглашать ребёнка заведующей.
Уже в пору приглашать ребёнка заведующей.
нпп
А на мой взгляд так и вообще день рождения ребёнка празднуют родители.
Детёнышу же - вручил хлеба с повидлом грушевым и пусть идёт на улицу играть в песочнице.
А то устраивают ребёнку светский раут, тьфу!
А на мой взгляд так и вообще день рождения ребёнка празднуют родители.
Детёнышу же - вручил хлеба с повидлом грушевым и пусть идёт на улицу играть в песочнице.
А то устраивают ребёнку светский раут, тьфу!
И если у нее нет подходящего по всем параметрам, это не проблемы ш̶е̶р̶и̶ф̶а̶ именинника, пусть выкручиватся, как хочет : ))))
Тогда и маме-нянечке все можно объяснить. Мол, приглашены не все, число приглашенных ограничено .Я не смогла так сказать.
Сейчас читают
О коварном ударе империализма
5837
59
Ночной дозор возвращается
75915
1000
Опрос
3238
31
Потому что это я Вам бы смогла отказать, Ушельцу или Презумпции, например (все ники навскидку), т.к. вы те люди, которые обладают понятиями на что можно обидеться, а на что глупо обижаться и отказ восприняли бы адекватно. Наша няня своеобразная. Она очень милая, хорошая, но очень ограниченная. Простая как три копейки, и она не придуривается. Она бы не поняла мой отказ, раз она решила, что они безусловно тоже могут прийти, если захотели.
нпп
вспоминаю свой садик и школу
в группу/класс - конфеты на всех
а на ДР только друзей
и остальные так же
и мысли не возникало, что нужно звать всех или переживать, что тебя куда-то не позвали...
хотя один раз на ДР, на котором я была в качестве гостя, пришла непрошенной гостью одно наша одноклассница. и сестру привела. лет 13-14 было.
ну пришла и пришла, так же веселилась вместе со всеми
жалко, что ли
вспоминаю свой садик и школу
в группу/класс - конфеты на всех
а на ДР только друзей
и остальные так же
и мысли не возникало, что нужно звать всех или переживать, что тебя куда-то не позвали...
хотя один раз на ДР, на котором я была в качестве гостя, пришла непрошенной гостью одно наша одноклассница. и сестру привела. лет 13-14 было.
ну пришла и пришла, так же веселилась вместе со всеми
жалко, что ли
Нетактичный вопрос: всегда интересовало, чем руководствуются родители, нанимая для своего немаленького уже ребенка воспитателя очевидно если не тупого, то, хм, совершенно не того уровня развития, какого они сами. Вопрос - ПОЧЕМУ?
То же и к мужчинам, женящихся на глупых женщинах (причем зачастую отдающих себе в этом полный отчет :"зачем мне умная жена?") - ведь эти тупицы потом воспитывают их детей.
То же и к мужчинам, женящихся на глупых женщинах (причем зачастую отдающих себе в этом полный отчет :"зачем мне умная жена?") - ведь эти тупицы потом воспитывают их детей.
Меня смутило "А еще у нас есть няня и у нее сын ходит в нашу же группу. "
А почему Вы этот вопрос мне адресуете? Кто нанимает тупых воспитателей, у того и спрашивайте. У нас воспитатель - отличный педагог.
Так что не знаю как с бестактностью, но попасть в жир лаптями у Вас получилось.
Так что не знаю как с бестактностью, но попасть в жир лаптями у Вас получилось.
Да мне, честно говоря, пофигу, куда я вступила своими шпильками Вы тему про няню завели, к вам и обращаюсь.
Ну да) мне тоже не жалко, придет и придет теперь.)
Так я завела тему про няню, а Вы спрашиваете про тупых воспитателей. Настоятельно рекомендую все же наладить диалог с теми, у кого проблемы с воспитателями, чтоб, наконец, этот вопрос перестал вас волновать. Заодно и лапти просушатся.
Для тех, кто в лаптях и в танке. Няней называют не только помощника воспитателя в группе, но и, как правило, человека, нанятого для присмотра-ухода и пр. за ребенком, что автоматически подразумевает включение этого человека в процесс воспитания и развития своего подопечного. Вы об этом не знали? Именно это - пресловутое включение, а не ваше неосведомленность, - и дает мне основания для употребления термина "воспитывать". Если конкретно у вас нет проблемы с "тупыми воспитателями", как бы они при этом ни назывались, - рада за вас Если у вас по-прежнему нет ничего сказать по теме - ни в коем случае не настаиваю на обратном. Спасибо за внимание
Молодец.
Ещё поколение, максимум два, и этот снобизм перестанет вылезать наружу, а пока прости и пожалей. Старания некоторые есть, и то хорошо.
Ещё поколение, максимум два, и этот снобизм перестанет вылезать наружу, а пока прости и пожалей. Старания некоторые есть, и то хорошо.
Не знаю, кого, как правило, называют няней у вас, но у нас няня не вовлечена в процесс образования детей, где важно, тупая она или нет.
Голой она не ходит, приличия соблюдает, она чистая и аккуратная, со своими обязанностями справляется абсолютно, а значит та часть воспитания, которая на нее невольно возложена, ею выполняется.
Еще вопросы?
Голой она не ходит, приличия соблюдает, она чистая и аккуратная, со своими обязанностями справляется абсолютно, а значит та часть воспитания, которая на нее невольно возложена, ею выполняется.
Еще вопросы?
Мои вопросы закончились еще раньше, чем ваши ответы Не знаю, на что вы отвечали.
Зря мы тебя не сожгли на той неделе
А вы уже и руки опустили? Что за пораженческие настроения
Ой нет, жарить мы не собрались а сжечь не успели
гермашишка
Мадама
эээээ, прям жарили-жарили *зато по теме вопрос
Показать спойлер
лама...прости
Показать спойлер
Чойта тока руки? Спички сырые
lamia
зло добра
Ничо-ничо, я в другой теме тя тоже... спросила...
Мы жгли только ведьм. А Алина не ведьма. И ваще все Алины приличные девачки *подытожил*
Мда... худому танцору, как известно, всегда... ченить да мешает
Это точно.
/*вспомнил вечер, проведённый с девочкой Алиной на берегу Оби в юношеские годы*/
О-о-о-очень приличные. Даже о синяке от камня сообщают после, когда уже неважно.
/*вспомнил вечер, проведённый с девочкой Алиной на берегу Оби в юношеские годы*/
О-о-о-очень приличные. Даже о синяке от камня сообщают после, когда уже неважно.
Вы еще и собственных вопросов не помните...
Всего доброго.
Всего доброго.
Если её от души танцевать, похудеет как миленькая.
Не припомню ни одной толстой партнёрши.
Не припомню ни одной толстой партнёрши.
да-да С неправильным количеством просветов между ногами
Множественные просветы вчера очень удивили эталонных красавиц с неотрегулированным развалом-схождением...
Поэтому пусть уже он будет один... но сплошной
Поэтому пусть уже он будет один... но сплошной
А ты прав Геннадий. Алина создала изначально нетактичную ситуацию. Совершенно согласен. Надо приглашать ВСЕХ.Вот бред! Примеряя на себя: в группе моей дочери есть два "дауна", которые терроризируют всю группу. Ну, наследственность и воспитание у них такое, я общался с их родителями. Нафига таких приглашать? Они праздник ИСПОРТЯТ!
А партнер не надорвется? Или это будет допустимая и оправданная жертва?
Хорошее воспитание получит "дочка". Вы и при ней их так называете?
А ведь может.
А потом будет здесь искать специалистов по лечению паховой грыжи...
А потом будет здесь искать специалистов по лечению паховой грыжи...
презумпция
хикки
Йухху! Понеслась!
Я, во всяком случае.
"Дауны", как вы выразились, не могут по определению терроризировать кого бы то ни было. Потому что дети (люди) с синдромом Дауна - незлобивы и доверчивы. Использование медицинского диагноза в качестве оскорбительной или уничижительной характеристики мало того что неприлично, но еще и совершенно не верно.
Те, кого вы, судя по всему, имеете в виду, - либо дети с СДВГ (что менее вероятно), либо попросту выходцы из семей трамвайных хамов.
Я, во всяком случае.
"Дауны", как вы выразились, не могут по определению терроризировать кого бы то ни было. Потому что дети (люди) с синдромом Дауна - незлобивы и доверчивы. Использование медицинского диагноза в качестве оскорбительной или уничижительной характеристики мало того что неприлично, но еще и совершенно не верно.
Те, кого вы, судя по всему, имеете в виду, - либо дети с СДВГ (что менее вероятно), либо попросту выходцы из семей трамвайных хамов.
И не удивлюсь, если ему здесь помогут... каким-нибудь нетрадиционным методом... Здесь же полно спецыалястов самого широкого профиля...
Так же не припомню никаких танцев, где партнёр таскал бы партнёршу на себе. А быстрые краткосрочные поддержки ничего общего с поднятием тяжестей не имеют.
а значит та часть воспитания, которая на нее невольно возложена, ею выполняется.Вы считаете, что ребенок берет от няни только то, что вы считаете нужным? А как вы это ограничиваете? Вы ежесекундно контролируете и корректируете при необходимости?
Еще вопросы?
Upjohn
универсальный маньяк
А можно спросить вас, Елена, как специалиста широоокого профиля? Можно ли назвать трамвайным хамом того, кто называет детей "даунами" не имея медицинского образования?
Почему это? Поддержка (если она качественная) - и есть поднятие и удержание определенного веса с одновременным выполнением хореографических и / или танцевальных элементов.
Хотя о чем мы говорим... кто-то и таскает за милый мой... не видя разницы. Да что там... народ бывает неприхотлив, а это тоже зрелище, как ни крути : )
Хотя о чем мы говорим... кто-то и таскает за милый мой... не видя разницы. Да что там... народ бывает неприхотлив, а это тоже зрелище, как ни крути : )
прoхoжий
experienced
Йухху! Понеслась!Я специально взял в кавычки. Но, что бы не разжигать холивар, признаю свою неправоту. И, если надо, приношу извинения. Вам полегчало? Вернёмся к теме?
Я, во всяком случае.