увалень
guru
Всем здравствовать!
какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?
какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?
ну так не честно надо только одну выбрать, которую можно было бы перечитывать много раз, бумажную книгу
... и атомную батарейку.
"Херкимеров справочник необходимых познаний"
Нечестно загонять человека в угол с одной книгой.
2Андижан. Велосипед с динамомашиной. А вообще-то в условиях задачи не было непременного отсутствия в окружающей действительности электрических розеток.
2Андижан. Велосипед с динамомашиной. А вообще-то в условиях задачи не было непременного отсутствия в окружающей действительности электрических розеток.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 3)
215207
1000
Просвещение
25139
227
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
180433
1000
Книги надо писать в дороге а не читать.
Ksenia_Strizh
guru
этот вопрос надо задать участникам экспедиции на Марс.
Они то наверняка уже обдумывали что взять и в каких количествах.
Они то наверняка уже обдумывали что взять и в каких количествах.
не-не. Что нам Ха-Эм? Бесполезный развратник и пьяница.
увалень
guru
а этим "участникам" главное туалетной бумаги захватить, да побольше, побольше
Ne budu ni kem
old hamster
Необходимые познания нужны если попадаешь места оторванные от цивилизации, когда от твоих познаний зависит выживешь ты или нет . А это в условиях ТС не обозначено. В заключение нужно одно, в путешествие (то же непонятно каком ) - другое.
Upjohn
универсальный маньяк
На марсе свои библиотеки есть. Там будет не до чтения того что с собой взял.
Ksenia_Strizh
guru
туда еще долететь надо.
экспедиция то без обратного билета.
экспедиция то без обратного билета.
Британнику возьми.
Очень удобно перечитывать. Во-первых, долго. Во-вторых, каждый раз, как новую книжку читать будешь.
Очень удобно перечитывать. Во-первых, долго. Во-вторых, каждый раз, как новую книжку читать будешь.
Irisi4eg
old hamster
— Какой дурак станет подписывать книжку инициалами. Если это Омар X. М. Спупендайк, или Омар X. М. Мак-Суини, или Омар Х.М. Джонс, так и скажи по-человечески, а не жуй конец фразы, как теленок подол рубахи, вывешенной на просушку. (с)
не узнал?))) тут
не узнал?))) тут
>Британнику возьми.
На фарси.
/*не знаю, кто такая эта Британника, но на фарси её читать всяко дольше будет*/
На фарси.
/*не знаю, кто такая эта Британника, но на фарси её читать всяко дольше будет*/
Ne budu ni kem
old hamster
Не было в нашей поселковой библиотеке книг этого автора. Так что читал я только самые известные его рассказы да и то часть из них на занятиях английского в универе
увалень
guru
вот и не понять их...зачем такая экспедиция нужна вовсе?, не проще ли было бы обождать лет сто и с комфортом долететь попивая пивко с орешками в каюте экстракласса с искусственной гравитацией,
глупость закралась в сердце юноши, если ты накажешь его розгою, то он не умрет
глупость закралась в сердце юноши, если ты накажешь его розгою, то он не умрет
Андрей, зачем ты вводишь людей в заблуждение? Ты ведь Библию с собой возьмешь.
да я бы взял Библию, бесконечно ее могу перечитывать и открывать что-то новое, но было интересно узнать, чтобы взяли с собой другие люди
А вот интересно, почему Би-блия. Потому что Ветхий и Новый заветы? Их два?
Irisi4eg
old hamster
пользуясь случаем, перечитала рассказ - столько удовольствия получила)))
скачай, прям сильно советую))
скачай, прям сильно советую))
она состоит из 66 канонических книг, какие-то к Ветхому завету оносятся какие-то к Новому, да завета два
Ne budu ni kem
old hamster
Тесты О. Генри достаточно легки и отрывки из них часто включали в различные учебники в качестве текстов для перевода
Ух ты!
А сколько каких книг к какому из них относятся?
А сколько каких книг к какому из них относятся?
Ne budu ni kem
old hamster
"да я бы взял Библию" - как понимаю, вся тема и была задумана чтобы кто то ответил так
честно не знаю, не книжник и даже гуглить не буду
Ksenia_Strizh
guru
вы ставите под сомнение работу всех первопроходцев: Колумба, Амундсена и Гагарина.
увалень
guru
практически любые темы задуманы так - любой ТС ищет отклик в сердцах читателей
Жаль. А то можно было бы подискутировать на пару темок из блаженного Августина.
увалень
guru
разница все же есть - они не знали, что билет в один конец и всегда было место надежде, у этих же путешественников надежды нет
А если они сами — Надежда. Скажем, к примеру, та же НадюшкаCD?
Ksenia_Strizh
guru
надежда есть всегда.
Они же летят туда на погибать , а проводить работу.
Они же летят туда на погибать , а проводить работу.
ну они типа ученых естествоиспытателей, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради науки, но все же путешествие этих выходит за рамки моего понимания, провести года три в консервной банке, не видя ни природы, без общения с близкими это уже из ряда вон, ради не пойми чего, вот ученых которые лекартсво изобретают от смертельной болезни понять можно, а этих не могу
Не переживай. Может быть, ты когда-нибудь сможешь.
/*покровительственно похлопывает по плечу*/
/*покровительственно похлопывает по плечу*/
вот если бы из заключенных добровольцев на пожизненное отряд бы космонавтов собирался другое дело, лучше уж отправиться в путешествие, принести хоть какую-то пользу, при условии добровольного желания конечно
Ты «Интерстеллар» только не смотри. Тебе не понравится. Мне он тоже не понравился, но тебе совсем не понравится.
А что тебе понравилось из фильмов?
Ksenia_Strizh
guru
хороший фильм.
Ждем вторую часть.
Ждем вторую часть.
Upjohn
универсальный маньяк
хорошие сапоги. Надо брать
«Монстры на каникулах» и «Хранители снов» из последнего.
Вчера посмотрел-таки бёртоновскую «Алису в стране чудес». Понравилось. Хорошо.
Вчера посмотрел-таки бёртоновскую «Алису в стране чудес». Понравилось. Хорошо.
уже поглядел, даже еще экранку смотрел - понравился фильм,
но они спасали мир, а эти ничего не спасают
но они спасали мир, а эти ничего не спасают
Ни одного из них не видел... Хм.
позвольте спросить, когда вы ее в последний раз перечитывали, и что нового открыли? ))
Тогда ты лукавишь. Или всё ты понимаешь, или фильм не понравился.
ЗЫ. Последнее время принципиально не смотрю экранок даже тех фильмов, которые не считаю интересными для себя. Если режиссёр хотел что-то донести, он хотел это сделать всей картинкой, и смотреть выцветшее изображение — это плюнуть ему в лицо.
ЗЫ. Последнее время принципиально не смотрю экранок даже тех фильмов, которые не считаю интересными для себя. Если режиссёр хотел что-то донести, он хотел это сделать всей картинкой, и смотреть выцветшее изображение — это плюнуть ему в лицо.