ильич
Брахман
Да это просто Ваш мир такой, сожалею...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да, я всегда завидовала людям умкоторых что ни день то открытие! причем одно и тоже зачастую.
ильич
Брахман
Это зависть к себе подобным к сожалению...
Сави
experienced
я тоже слышала подобные истории.Недавно рассказали историю про 56 летнего... Потерял работу, дома жена 55 лет, дочь без мужа и 3-х летняя внучка. Всех кормит жена, через несколько месяцев ее отправят на пенсию. Так он на полном серьезе просит друзей-знакомых купить подсолнечное масло и консервы и собирается сам сесть на поезд и поехать в Донецк облагодетельствовать местных жителей...... билет ему тоже они должны купить..... это что?
Удивляет инфантилизм этих 40-летних юношей.
и теперь у меня болит голова. Путин хорош<п.7>
Эйяфьядlaйеkудль
activist
Миха, ты меня удивил (в тему)
Тебя то с какой целью на украйну сослали/заслали?
Съесть запасы?
Бомбить тобой?
Будешь восстанавливать хозяйство с мастерком в руках?
Тебя то с какой целью на украйну сослали/заслали?
Съесть запасы?
Бомбить тобой?
Будешь восстанавливать хозяйство с мастерком в руках?
аlgоl
На круги своя
По роботи.
Если придет нужда, примкну к ополченцим.
Если придет нужда, примкну к ополченцим.
Показать спойлер
Зъисть, та понадкусывать, задача вполне выполнимая, так шо я роботаю...
Показать спойлер
Сейчас читают
Мат - это оружие! И нечего им размахивать!
46208
439
Дозор
92707
1000
Эта проклятая еда.
34145
330
Эйяфьядlaйеkудль
activist
Вот так от лучших и избавляюцца
Показать спойлер
там сима не нужен случайно? он вояка тот ишшо........
Показать спойлер
аlgоl
На круги своя
Сим. Я не воюю. Я смирничаю, в лучшем поряде..
aglow
wii-й
Умер Ли Куан Ю.
Вот действительно удивительный человек...
Вот действительно удивительный человек...
Ksenia_Strizh
guru
31 год управлял мааааааааааленьким кусочком суши.
нет, результаты , конечно, впечатляющие.. но...
нет, результаты , конечно, впечатляющие.. но...
Ne budu ni kem
old hamster
Этот "маленький кусочек суши" превосходит по ряду промышленных показателей Россию . Про финансовые - просто молчу. Не имея ни одного месторождения В 2007 году Сингапур экспортировал 68,1 млн тонн нефтепродуктов.
Ne budu ni kem
old hamster
Есть много стран, которые продают сырую нефть (см. экспорт России)
Андрей79
guru
чо сложного управлять территорией Колыванского района
Ne budu ni kem
old hamster
Что то Колыванский район не обгоняет по ВВП в расчете на душу населения США.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это не ответ на вопрос как можно продавать то чего нет. даже беглый анализ мне позволил узнать что основные минеральные ресурсы Сингапура это нефть и олово. поэтому они импортируют нефтепродукты. что имелост в виду нет месторождений? из воздуха берут?
можно не отвечать.Вашу манеру писать непроверенное взятое с потолка я помню.
можно не отвечать.Вашу манеру писать непроверенное взятое с потолка я помню.
McBurns
gold Няmster
Ничего не понял. Какое население Колывани в США? Или наоборот?
Я тупой.
Но это не единственное моё достоинство!
Я тупой.
Но это не единственное моё достоинство!
негры! речь идет о неграх!
Правильно говорить: афрообамы.
Ну еще бы.
31 (Тридцать один) год у власти была железная рука Ли Куан Ю,
удивительная наглость, не правда ли?
А уж про законы, введенные при его власти, говорить можно бесконечно.
31 (Тридцать один) год у власти была железная рука Ли Куан Ю,
удивительная наглость, не правда ли?
А уж про законы, введенные при его власти, говорить можно бесконечно.
McBurns
gold Няmster
Позитивно говорить или негативно?
Ksenia_Strizh
guru
Разнообразно.))
Скажем так, наше общество не готово к такому жесткому управлению и серьезным карательным мерам, какие
действуют на территории Сингапура.
Скажем так, наше общество не готово к такому жесткому управлению и серьезным карательным мерам, какие
...ты не один
я тоже минуты три смотрела на предложение и так и не поняла, кто кого обгоняет
я тоже минуты три смотрела на предложение и так и не поняла, кто кого обгоняет
Ne budu ni kem
old hamster
Его партия постоянно получала большинство на выборах.
Тоже самое происходит в РФ с ЕР, однако нашу опозицию и к ним примкнувшим почему то это не устраивает.
Ne budu ni kem
old hamster
Наверно отличие в том, что в Сингапуре каждому виден результат такой жесткой политики. Уже лет 10 назад 80% населения Сингапура относилось к среднему классу (за одно поколение из нищеты стали сравнительно обеспеченными) , а у нас, при триллионных нефтяных и газовых доходах, большинство как были нищими так и остаются.
Оппозиционные партии всегда присутствовали в парламенте Сингапура
Оппозиционные партии всегда присутствовали в парламенте Сингапура
nfnecz
уровень пользователя превышен
"Ли Куан Ю оказался достаточно силен, чтобы удерживать себя и свою элиту от запускания рук в денежные потоки. «Я поборол коррупцию и посадил двух своих друзей», — такую фразу ему приписывают. Правительство Сингапура написало законы и беспрекословно им подчинялось."
нобель
guru
Скажем так, наше общество не готово к такому жесткому управлению и серьезным карательным мерам, какиеЗай, готово. Вернее, еще не забыло и хочет обратно. Вот те крест.
Ну вы тогда и остальные показатели сравнивайте, а то чутьчто нефть!нефть!
Площадь Сингапура -700 км.кв /площадь РФ 17 100 000 км.кв.
Численность населения в Сингапуре 5 500 000 /в РФ 146 000 000
Плотность населения в Синге 7 326 чел./км.кв. и 8 чел/км.кв (ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НА 1км!!!)
Среднегодовая t в Сингапуре 23С /в РФ -0С
Подоходный налог с физ.лиц в Сингапуре -до 20% /в РФ 13%
ну и т.д.
Площадь Сингапура -700 км.кв /площадь РФ 17 100 000 км.кв.
Численность населения в Сингапуре 5 500 000 /в РФ 146 000 000
Плотность населения в Синге 7 326 чел./км.кв. и 8 чел/км.кв (ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НА 1км!!!)
Среднегодовая t в Сингапуре 23С /в РФ -0С
Подоходный налог с физ.лиц в Сингапуре -до 20% /в РФ 13%
ну и т.д.
Ksenia_Strizh
guru
на это у него ушло несколько десятилетий. В стране, которую можно вдоль и поперек за день обойти.
А нашу страну на аэроплане за день не облетишь.
Это же очевидные вещи.
Не возможны в России масштабные реформы за короткий промежуток времени.
Слишком громоздкая контора- наша страна.
А нашу страну на аэроплане за день не облетишь.
Это же очевидные вещи.
Не возможны в России масштабные реформы за короткий промежуток времени.
Ksenia_Strizh
guru
не-не))) оно (общество) готово как-то так в пол силы.. так что бы если соседу прилетит-это правильно, а если мне -любимому, то произвол и кровавыйпутинскийрежим.
GuimpLena
Белая Госпожа
наше общество не дисциплинировать ничем. очень мы народ свободолюбивый спасибо расстояниям
aglow
wii-й
Не возможны в России масштабные реформы за короткий промежуток времени.Ну-ну. Есть такой поселок по дороге из Мирного в Ленск. Дорожный называется. И были в нем в конце 80х несколько домов, разительно отличавшихся от остальных в поселке.
Обычные работяги там жили, не директора магазинов... До этого они в Казахстане жили, а до войны в Курской области с 18 века...
Вот как-то могли при равных условиях. Я вот помню смотрел на эти дома и думал, что какая красота была бы, если бы все домики поселка были такими...
нобель
guru
Ну не без того, ага.)) Вот такие мы, люди с широкой душой и парадоксальной моралью. Персонаж, о котором твой топик - именно такой. Натурально кровь от крови, плоть от плоти. Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в гренаде крестьянам отдать. А дома - хоть трава не расти. Даже пострелять нельзя - поймают и посодют.
Я недавно в БЗДуховном постила ролик про наших старообрядцев в Боливии. Там прекрасно показано, что люди своими руками за тридцать лет сделали с куском диких джунглей.
Ne budu ni kem
old hamster
Сравниваем
Природные ископаемые Сингапура - 0 (пресная вода импортируется) / России 1 в мире по газу, железным рудам, 2 - по углю, урану, 7 - по нефти, 20% мировых лесных угодий
Налог на прибыль Сингапур 17% / Россия 20%
Налог на дивиденды Сингапур 0% / Россия 9%
P.s. Кроме подоходного налога 13% сколько еще платит предприятие в России с фонда заработной платы в различные фонды?
Инфляция Сингапур 1% / Россия 17%
Регистрация новой компании Сингапур - 3 дня / Россия - как повезет.
Грузооборот Сингапура 531,17 миллионов тонн. / всех морских портов России - 535,4 млн. тонн.
Нефтехимия Сингапур в 2011 77 млрд долл. / Россия 30 млрд долл
Можно и дальше продолжать.
Природные ископаемые Сингапура - 0 (пресная вода импортируется) / России 1 в мире по газу, железным рудам, 2 - по углю, урану, 7 - по нефти, 20% мировых лесных угодий
Налог на прибыль Сингапур 17% / Россия 20%
Налог на дивиденды Сингапур 0% / Россия 9%
P.s. Кроме подоходного налога 13% сколько еще платит предприятие в России с фонда заработной платы в различные фонды?
Инфляция Сингапур 1% / Россия 17%
Грузооборот Сингапура 531,17 миллионов тонн. / всех морских портов России - 535,4 млн. тонн.
Нефтехимия Сингапур в 2011 77 млрд долл. / Россия 30 млрд долл
Можно и дальше продолжать.
GutenTag
activist
Регистрация новой компании Сингапур - 3 дня / Россия - как повезет.Сашо, ты лично сам регистрировал предприятие в России?
Могу сказать тебе...у нас вполне можно управиться за три дня...
..даже в таком маленьком пункте "соврамши"...остальные даже не поддаются анализу
---------------
час-два на подачу документов и столько же на забрать. Неделю (макс) - регистрация.
Делала все это неоднократно.
А вы сколько раз открывали юр.лицо?
---------------
час-два на подачу документов и столько же на забрать. Неделю (макс) - регистрация.
Делала все это неоднократно.
А вы сколько раз открывали юр.лицо?
Ksenia_Strizh
guru
да-да..
я тоже посмеялась))
чувствуется, что человек не в теме, но зачем то приводит этот сомнительный аргумент
я тоже посмеялась))
чувствуется, что человек не в теме, но зачем то приводит этот сомнительный аргумент
GutenTag
activist
Шура у нас всё и прессы берёт...жисть здесь ни прчём...
Я вот тоже...несколько раз занимался именно регистрацией...фактически день..просто именно ИЗГОТОВЛЕНИЕ бумаг и прочь..да..почти неделя..но это ваще ни о чем)))
Я вот тоже...несколько раз занимался именно регистрацией...фактически день..просто именно ИЗГОТОВЛЕНИЕ бумаг и прочь..да..почти неделя..но это ваще ни о чем)))
.у нас вполне можно управиться за три дня...Какое конкретно предприятие в России можно зарегить за три дня и что для этого надо? ИП не считаем.
Ne budu ni kem
old hamster
Я так и написал - как повезет
Ведь для регистрации нужно :
И еще
"Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в установленном порядке сведения, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в государственные внебюджетные фонды для регистрации юридических лиц." web-страница
Ведь для регистрации нужно :
Показать спойлер
Документы, предоставляемые для государственной регистрации
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (Приложение №1). В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
документ об уплате государственной пошлины.
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (Приложение №1). В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
документ об уплате государственной пошлины.
Показать спойлер
И еще
"Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в установленном порядке сведения, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в государственные внебюджетные фонды для регистрации юридических лиц." web-страница
Ne budu ni kem
old hamster
Покупала или делала все сама?
Сколько времени такие мелочи заняли как изготовление печати, открытие расчетного счета в банке, постановка на учет в ПФР, ФСС и Росстат?
Сколько времени такие мелочи заняли как изготовление печати, открытие расчетного счета в банке, постановка на учет в ПФР, ФСС и Росстат?
Алекс, еще раз -неделя максимум.
Я подаю доки в среду (к примеру), и забираю ровно через неделю-в среду.
Записываюсь электронно, сумасшедших очередей нет, бюрократических проволочек нет.
Комплект документов стандартный, любой офисный клрек, кот.не только скрепки перекладывать обучен,может собрать его.
А собрав комплект документов 1 раз, 2- й и последующий делаются на ура.
Так что зарегистрировать юр.лицо ОЧЕНЬ не сложно.
Не имеет смысл развивать эту историю, вы просто не в теме.
Я подаю доки в среду (к примеру), и забираю ровно через неделю-в среду.
Записываюсь электронно, сумасшедших очередей нет, бюрократических проволочек нет.
Комплект документов стандартный, любой офисный клрек, кот.не только скрепки перекладывать обучен,может собрать его.
А собрав комплект документов 1 раз, 2- й и последующий делаются на ура.
Так что зарегистрировать юр.лицо ОЧЕНЬ не сложно.
Не имеет смысл развивать эту историю, вы просто не в теме.
Для этого надо работать, Таша, а не строить "духовно-скрепно-великое". )))
GutenTag
activist
Я спросил тебя, Ты лично сам занимался регистрацией?!Чего ты мне ссылки суёшь какие то?
сама делаю.
и даже покупка, с печатью, не Бог весть какие сложности. Платишь за услуги 4 тыс. и тебе все готовое в рученьки отдадут. Только название для конторы спросят и виды деятельности.
Только р/сч сам открываешь.
Приезжаешь в банк с папкой у.доков, показываешь девочке какой тариф по р/сч интересует, она все дальше сама делает 1-2 часа времени.
и даже покупка, с печатью, не Бог весть какие сложности. Платишь за услуги 4 тыс. и тебе все готовое в рученьки отдадут. Только название для конторы спросят и виды деятельности.
Только р/сч сам открываешь.
Приезжаешь в банк с папкой у.доков, показываешь девочке какой тариф по р/сч интересует, она все дальше сама делает 1-2 часа времени.
Ne budu ni kem
old hamster
Я и не пишу что это очень сложно - но 3 дня и одно окно и неделя с походом по нескольким конторам - это не одно и то же. Или вы не согласны с этим?
НУ тут соглашусь...предприятие предприятию рознь.Но согласись, что изначально говорили "просто орегистрации"...так что ИП это или Свечной заводик...тут разница побльшая...где то три дня, а где и года не хватит на согласования))))