А если не пнут коленкой и даже наиборот оставляют - сидеть на мини?
Даже если журавль в бизнес-структурах подворачивается....
Возможности совмещать работы стало реально меньше, вот это я чувствую.
Даже если журавль в бизнес-структурах подворачивается....
Возможности совмещать работы стало реально меньше, вот это я чувствую.
Смотря чем структуры на рынке заняты.
Самой становиться предпринимателем - это мимо, поскольку сформирован менталитет наемного работника-специалиста с высоким уровнем квалификации))
нет не просто найти работу продажника.
Торговлей, чем еще... Производственники экономят на всем сейчас и не очень берут персонал
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38367
400
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67749
1000
Ночной дозор
233394
3204
При уровне квалификации тем более можно отлично зарабатывать, приложив умение себя как специалиста 'продать'. Мне такие люди известны.
Вопрос вроде был не о наемных-ненаемных, а ширше....
Вопрос вроде был не о наемных-ненаемных, а ширше....
Вот, кстати, интересно - каких сдерживающих факторов реально больше у тех, кто никогда не занимался бизнесом, но если припрет - то реально сможет: страха и инерции или понимания того, что "это не мое и поэтому не получится"?
Может, как раз время оторвать попень от привычного и поменять менталитет?
Черные лебеди летят как раз сейчас))
Может, как раз время оторвать попень от привычного и поменять менталитет?
Черные лебеди летят как раз сейчас))
Если не нефтянка и не ПП, и далеко от бюджета... Стоит долго долго думать.
да хоть чем заняты. смотрю на, казалось бы, самых успешных вчера: теряют один - два "госконтракта" или на полгода задерживают расчет с подрядчиком, а государству на государство жаловаться крайне сложно, или в стоимость проекта были заложены материалы и расходки, которые дорожают как на дрожжах. И все. Ты уже из олигарха с завидным будущим превращаешься в простоолигарха.
высокий уровень квалификации - очень субъективно, если речь идет об офисе
все-таки тут главное возраст. сколько лет человеку-то?
все-таки тут главное возраст. сколько лет человеку-то?
запросто можно рискнуть и шагнут в свой бизнес, если у этому есть хоть какое-то расположение. Вот я совершенный наемный работник, как бы меня не убеждали в обратном. И даже фирма у меня своя есть )))), но вот абсолютно не мое
Один дядька, ныне успешный и востребованный специалист в своей отрасли, еще на заре своего развития сказал мне: бизнес как развитие хобби, увлечения.
Смотря чем занимался до бизнеса.
По мне так если хороший врач уйдет в бизнес - не самое хорошее решение для него.
Ну а если на дядю работал ради зарплаты, ну тогда это чисто страх и лень. Мне так кажется.
По мне так если хороший врач уйдет в бизнес - не самое хорошее решение для него.
Ну а если на дядю работал ради зарплаты, ну тогда это чисто страх и лень. Мне так кажется.
это не "вы со шлёндрой справляетесь"
это шлёндра старается в грязь не наступать
не любительница
это шлёндра старается в грязь не наступать
не любительница
то есть хорошему врачу прозябать на мини-з/п? вот повезло человеку
У меня один сдерживающий фактор - я не умею останавливаться, трудоголик)) и если на работе я себе говорю, что это не мой бизнес, хотят так, сделаю как скажете, поморщусь, что можно лучше, поглажу по голове взбрыкнувший перфекционизм и отпускает)), а делая свое дело, уговорить что итак сойдет не получится и буду сутками пахать, а возраст уже не для трудовых подвигов.
Почему прозябать? Вроде, нынче врачам неплохо платят. Да и не в бабле счастье и не в его количестве.
ну все правильно. только когда это касается тебя-лапочки хочется денежек побольше для нанесения добра в особо крупных размерах себе и близким. а вот в случае с окружающими: не в бабле счастье.
все. сижу до часу и иду следующую партию работы работать
Когда начнешь гнаться за денежками в особокрупных размерах, остановиться в слове особо не сможешь уже.
И потом тому же врачу можно и в частной клинике подрабатывать и жутко дорогие пластические операции богачам делать! А в промежутках нести клятву гиппократа всем остальным.
И потом тому же врачу можно и в частной клинике подрабатывать и жутко дорогие пластические операции богачам делать! А в промежутках нести клятву гиппократа всем остальным.
ты вот тоже клятву пионера поди давал и чё? и вот сидят себе врачи и в промежутках между вызовами к пациентам на затулинке делают дорогие пластические операции богачам?
п.7
Маррка и Гуимплена, за следующую реплику п.7 - бан
Маррка и Гуимплена, за следующую реплику п.7 - бан
ннп
ндя... содержательно... хорошо барышни поговорили...
дозор стал ссылками из правил... это круче, чем "поел, поспал, покатался", но почитать нечего...
ндя... содержательно... хорошо барышни поговорили...
дозор стал ссылками из правил... это круче, чем "поел, поспал, покатался", но почитать нечего...
А ты чтоли не успела перечить перепалку?
Ну хорошо, вот краткое содержание предыдущих серий.
Гуимплена с Марркой, Симой и Шлёндрой сильно язвили друг на дружку, кидались какашками и презрительно фыркали.
Но всё было чинно и благородно без матов, без плебейских словечек типа "омно!" и "сам дурак!", всё в стиле института благородных девиц Святого Людовика.
Ну хорошо, вот краткое содержание предыдущих серий.
Гуимплена с Марркой, Симой и Шлёндрой сильно язвили друг на дружку, кидались какашками и презрительно фыркали.
Но всё было чинно и благородно без матов, без плебейских словечек типа "омно!" и "сам дурак!", всё в стиле института благородных девиц Святого Людовика.
ну почему же. было одно слово, за которое забанить нужно было сразу и надолго, но видно это так не считается.
Ну публика на БЗ хоть и воспитанная, но эмоциональная, проскочило крепкое словечко, эмоции, чо
Как по мне, есть такие профессии, выбирая которые, человек с самого начала, на пороге делает выбор: или бабло, или профессия. Как-то, спасатели, пожарные, полиция и врачи. Любишь бабло - не становись ни кем из них.
Давай, ща все врачи в бизнес попрутся. Че делать будем?
что делать станем? ну а в бизнес не все врачи попрутся, а только умные да умелые, остальные останутся нас лечить.
я только думаю, что если не платить хорошие деньги людям из твоего списка, то на 1 порядочного и умного-трудолюбивого там будет 5 тех, которые в других местах нафиг не сдались. И где гарантия, что твой ребенок не попадет на врача из второй половины.
я только думаю, что если не платить хорошие деньги людям из твоего списка, то на 1 порядочного и умного-трудолюбивого там будет 5 тех, которые в других местах нафиг не сдались. И где гарантия, что твой ребенок не попадет на врача из второй половины.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну, "любить бабло" можно по-разному))))) .... Помнишь же практически святого гаишника из "Нашей Раши"? Вот, интересно, существуют ли в природе те, которые настолько не любят бабло?
Работу реально трудно найти стало. У меня мама ищет уже 1,5 месяца, и нифига.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну это еще не срок. Вот если б 1,5 года искала...
ну а вообще, если безотносительно вашей мамы то да, полная жэ...
ну а вообще, если безотносительно вашей мамы то да, полная жэ...
ну отличная альтернатива у врачей) либо призвание на мини, либо бабло на унизительных мед.предах-торговцах пилюлями(( И тут не про" любишь бабло", тут про достойную, хоть как-то, жизнь.
Okksana
guru
ага, кредиты столько не потерпят.
унизительных мед.предах-торговцах пилюлямипочему на унизительных?
ну а что тут благородного, втюхивать с просящим видом врачам свои презентации, когда они снисходительно тебя принимают между пациентами-собраниями ("у вас есть 5 минут, давайте быстрее"). Это если дослужишь до КАМа, то еще куда ни шло (клиенты уровня Юданова).
(это все из рассказов врачей и косвенно по опыту прошлой работы).
(это все из рассказов врачей и косвенно по опыту прошлой работы).
Как по мне, есть такие профессии, выбирая которые, человек с самого начала, на пороге делает выбор: или бабло, или профессия. Как-то, спасатели, пожарные, полиция и врачи. Любишь бабло - не становись ни кем из них.И непонятно тогда только одно: почему именно врачи практически во всех странах, кроме нашей, - самая высокооплачиваемая профессия.
Но таких профессий, где на входе выбираешь однозначно - деньги или дело - таки есть: это учителя. Во всем мире во все времена учителя работали и работают за малое вознаграждение (профессуру и ученых, конечно, сюда не мешаем, речь о рутинной работе по всеобщему образованию)
ну видите как вам неправильно все рассказали и опыт у вас чрезвычайно косвенный. тут как-то обмолвилась одна наша доктор на форуме, что знания почерпнула на конференции. а кто делает конференции? правильно те же "втюхивающие с просящим видом". Так что именно от порядочности и знаний последних зависит какие знания почерпнет доктор на очередном обучении. И если доктор грамотный и умный, то ему самому интересно, что нового у нас в лекарствах. А если доктору ничего не нужно и он спит и видит как бы свалить домой поскорей, а тут еще "эти" ходят, то и лечить будет тем что в голове отложилось в институте лет 30 назад.
так что предовская работа поприличней многих.
так что предовская работа поприличней многих.
да вымрут скоро учителя - спасибо интернету