GuimpLena
А если не пнут коленкой и даже наиборот оставляют - сидеть на мини?
Даже если журавль в бизнес-структурах подворачивается....
Возможности совмещать работы стало реально меньше, вот это я чувствую.
SkwоT
Смотря чем структуры на рынке заняты.
Marrrka
Самой становиться предпринимателем - это мимо, поскольку сформирован менталитет наемного работника-специалиста с высоким уровнем квалификации))
SkwоT
нет не просто найти работу продажника.
Отец Тук
Торговлей, чем еще... Производственники экономят на всем сейчас и не очень берут персонал
SkwоT
При уровне квалификации тем более можно отлично зарабатывать, приложив умение себя как специалиста 'продать'. Мне такие люди известны.
Вопрос вроде был не о наемных-ненаемных, а ширше....
Отец Тук
Вот, кстати, интересно - каких сдерживающих факторов реально больше у тех, кто никогда не занимался бизнесом, но если припрет - то реально сможет: страха и инерции или понимания того, что "это не мое и поэтому не получится"?
Может, как раз время оторвать попень от привычного и поменять менталитет?
Черные лебеди летят как раз сейчас))
:улыб:
SkwоT
Если не нефтянка и не ПП, и далеко от бюджета... Стоит долго долго думать.
Отец Тук
да хоть чем заняты. смотрю на, казалось бы, самых успешных вчера: теряют один - два "госконтракта" или на полгода задерживают расчет с подрядчиком, а государству на государство жаловаться крайне сложно, или в стоимость проекта были заложены материалы и расходки, которые дорожают как на дрожжах. И все. Ты уже из олигарха с завидным будущим превращаешься в простоолигарха.
SkwоT
высокий уровень квалификации - очень субъективно, если речь идет об офисе
все-таки тут главное возраст. сколько лет человеку-то?
SkwоT
запросто можно рискнуть и шагнут в свой бизнес, если у этому есть хоть какое-то расположение. Вот я совершенный наемный работник, как бы меня не убеждали в обратном. И даже фирма у меня своя есть )))), но вот абсолютно не мое
SkwоT
Один дядька, ныне успешный и востребованный специалист в своей отрасли, еще на заре своего развития сказал мне: бизнес как развитие хобби, увлечения.
SkwоT
Смотря чем занимался до бизнеса.
По мне так если хороший врач уйдет в бизнес - не самое хорошее решение для него.
Ну а если на дядю работал ради зарплаты, ну тогда это чисто страх и лень. Мне так кажется.
Marrrka
это не "вы со шлёндрой справляетесь"
это шлёндра старается в грязь не наступать
не любительница
Отец Тук
то есть хорошему врачу прозябать на мини-з/п? вот повезло человеку
SkwоT
У меня один сдерживающий фактор - я не умею останавливаться, трудоголик)) и если на работе я себе говорю, что это не мой бизнес, хотят так, сделаю как скажете, поморщусь, что можно лучше, поглажу по голове взбрыкнувший перфекционизм и отпускает)), а делая свое дело, уговорить что итак сойдет не получится и буду сутками пахать, а возраст уже не для трудовых подвигов.
GuimpLena
Почему прозябать? Вроде, нынче врачам неплохо платят. Да и не в бабле счастье и не в его количестве.
Шлёндра
вот, кстати, да
  • а своя грязь она лечебная, да?

Отец Тук
ну все правильно. только когда это касается тебя-лапочки хочется денежек побольше для нанесения добра в особо крупных размерах себе и близким. а вот в случае с окружающими: не в бабле счастье.
GuimpLena
все. сижу до часу и иду следующую партию работы работать
GuimpLena
Когда начнешь гнаться за денежками в особокрупных размерах, остановиться в слове особо не сможешь уже.
И потом тому же врачу можно и в частной клинике подрабатывать и жутко дорогие пластические операции богачам делать! А в промежутках нести клятву гиппократа всем остальным.
Отец Тук
ты вот тоже клятву пионера поди давал и чё? и вот сидят себе врачи и в промежутках между вызовами к пациентам на затулинке делают дорогие пластические операции богачам?
Marrrka
п.7

Маррка и Гуимплена, за следующую реплику п.7 - бан
GuimpLena
ннп

ндя... содержательно... хорошо барышни поговорили...
дозор стал ссылками из правил... это круче, чем "поел, поспал, покатался", но почитать нечего... :хммм:
Кью
А ты чтоли не успела перечить перепалку?
Ну хорошо, вот краткое содержание предыдущих серий.
Гуимплена с Марркой, Симой и Шлёндрой сильно язвили друг на дружку, кидались какашками и презрительно фыркали.
Но всё было чинно и благородно без матов, без плебейских словечек типа "омно!" и "сам дурак!", всё в стиле института благородных девиц Святого Людовика. :biggrin:
Мишель
ну почему же. было одно слово, за которое забанить нужно было сразу и надолго, но видно это так не считается.
GuimpLena
Ну публика на БЗ хоть и воспитанная, но эмоциональная, проскочило крепкое словечко, эмоции, чо :biggrin:
GuimpLena
Как по мне, есть такие профессии, выбирая которые, человек с самого начала, на пороге делает выбор: или бабло, или профессия. Как-то, спасатели, пожарные, полиция и врачи. Любишь бабло - не становись ни кем из них.
Давай, ща все врачи в бизнес попрутся. Че делать будем?
Отец Тук
что делать станем? ну а в бизнес не все врачи попрутся, а только умные да умелые, остальные останутся нас лечить.
я только думаю, что если не платить хорошие деньги людям из твоего списка, то на 1 порядочного и умного-трудолюбивого там будет 5 тех, которые в других местах нафиг не сдались. И где гарантия, что твой ребенок не попадет на врача из второй половины.
Отец Тук
ну, "любить бабло" можно по-разному))))) .... Помнишь же практически святого гаишника из "Нашей Раши"? :улыб: Вот, интересно, существуют ли в природе те, которые настолько не любят бабло?
SkwоT
Работу реально трудно найти стало. У меня мама ищет уже 1,5 месяца, и нифига.
Okksana
Ну это еще не срок. Вот если б 1,5 года искала...
ну а вообще, если безотносительно вашей мамы то да, полная жэ...
Отец Тук
ну отличная альтернатива у врачей) либо призвание на мини, либо бабло на унизительных мед.предах-торговцах пилюлями(( И тут не про" любишь бабло", тут про достойную, хоть как-то, жизнь.
Okksana
унизительных мед.предах-торговцах пилюлями
почему на унизительных?
GuimpLena
ну а что тут благородного, втюхивать с просящим видом врачам свои презентации, когда они снисходительно тебя принимают между пациентами-собраниями ("у вас есть 5 минут, давайте быстрее"). Это если дослужишь до КАМа, то еще куда ни шло (клиенты уровня Юданова).
(это все из рассказов врачей и косвенно по опыту прошлой работы).
Отец Тук
Как по мне, есть такие профессии, выбирая которые, человек с самого начала, на пороге делает выбор: или бабло, или профессия. Как-то, спасатели, пожарные, полиция и врачи. Любишь бабло - не становись ни кем из них.
Давай, ща все врачи в бизнес попрутся. Че делать будем?
И непонятно тогда только одно: почему именно врачи практически во всех странах, кроме нашей, - самая высокооплачиваемая профессия.

Но таких профессий, где на входе выбираешь однозначно - деньги или дело - таки есть: это учителя. Во всем мире во все времена учителя работали и работают за малое вознаграждение (профессуру и ученых, конечно, сюда не мешаем, речь о рутинной работе по всеобщему образованию)
Okksana
ну видите как вам неправильно все рассказали и опыт у вас чрезвычайно косвенный. тут как-то обмолвилась одна наша доктор на форуме, что знания почерпнула на конференции. а кто делает конференции? правильно те же "втюхивающие с просящим видом". Так что именно от порядочности и знаний последних зависит какие знания почерпнет доктор на очередном обучении. И если доктор грамотный и умный, то ему самому интересно, что нового у нас в лекарствах. А если доктору ничего не нужно и он спит и видит как бы свалить домой поскорей, а тут еще "эти" ходят, то и лечить будет тем что в голове отложилось в институте лет 30 назад.
так что предовская работа поприличней многих.
SkwоT
да вымрут скоро учителя - спасибо интернету