БарагозниК
old hamster
Ксении Стриж ответ.. на мой вкус она береборщила с этими яйцами.. в фотках много красоты.. излишне много..
вдохновилась. буду делать праздник. через неделю и начну, чтобы к вербному все нарядитьЕсть отличный и очень простой рецепт раскраски яиц, если интересно, могу поделиться.
Эйяфьядlaйеkудль
activist
Давай!
А то у нас два года салфеточный вариант........
Закупаем:
1. Пищевые жидкие красители. Желательно такие, которые не оставят потом пятен на пальцах.
2. Уксус.
3. Бумажные полотенца.
4. Одноразовые перчатки.
5. Раст.масло.
Это кроме яиц Яйца в данном случае могут быть любые - хоть белые, хоть коричневые, но на белых краска лучше видна, конечно.
Красители обычно 4-х цветов. На 20 яиц мне хватило, кажется, 2 или 3 упаковки красителей.
Технология такова:
1. Рвем бумажное полотенце на 4-5 частей. Надеваем одноразовые перчатки.
2. Слегка смачиваем его в уксусе (9%, не уксусная кислота!)
3. Теперь каплями наносим в разные места 4 красителя по всей поверхности яйца.
4. Когда закончили наносить краситель на последнее яйцо - первое уже готово.
5. Складываем вчетверо бумажное полотенце, макаем его в раст. масло. Снимаем окрашенный кусок полотенца с первого яйца и смазываем его раст. маслом.
6. Для просушки кладем на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Собственно, все.
Так вот нюанс - если красители не особо качественные, как попались мне в прошлом году в Ашане - то после, при попытке почистить яйцо, краска будет оставаться на пальцах. Это не страшно особо-то, т.к. красители пищевые, и пальцы потом отмоются. Но хотелось бы этого избежать.
Если у кого есть опыт использования проверенных пищевых красителей, которые потом не пачкают пальцы - киньте мне явки/пароли в личку, пожалуйста.
1. Пищевые жидкие красители. Желательно такие, которые не оставят потом пятен на пальцах.
2. Уксус.
3. Бумажные полотенца.
4. Одноразовые перчатки.
5. Раст.масло.
Это кроме яиц Яйца в данном случае могут быть любые - хоть белые, хоть коричневые, но на белых краска лучше видна, конечно.
Красители обычно 4-х цветов. На 20 яиц мне хватило, кажется, 2 или 3 упаковки красителей.
Технология такова:
1. Рвем бумажное полотенце на 4-5 частей. Надеваем одноразовые перчатки.
2. Слегка смачиваем его в уксусе (9%, не уксусная кислота!)
3. Теперь каплями наносим в разные места 4 красителя по всей поверхности яйца.
4. Когда закончили наносить краситель на последнее яйцо - первое уже готово.
5. Складываем вчетверо бумажное полотенце, макаем его в раст. масло. Снимаем окрашенный кусок полотенца с первого яйца и смазываем его раст. маслом.
6. Для просушки кладем на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Собственно, все.
Так вот нюанс - если красители не особо качественные, как попались мне в прошлом году в Ашане - то после, при попытке почистить яйцо, краска будет оставаться на пальцах. Это не страшно особо-то, т.к. красители пищевые, и пальцы потом отмоются. Но хотелось бы этого избежать.
Если у кого есть опыт использования проверенных пищевых красителей, которые потом не пачкают пальцы - киньте мне явки/пароли в личку, пожалуйста.
Эйяфьядlaйеkудль
activist
Переведи, или что то пропустила...........
*Складываем вчетверо бумажное полотенце, макаем его в раст. масло. Снимаем окрашенный кусок полотенца с первого яйца и смазываем его раст. маслом.*
Что произошло меж двумя предложениями?
*Складываем вчетверо бумажное полотенце, макаем его в раст. масло. Снимаем окрашенный кусок полотенца с первого яйца и смазываем его раст. маслом.*
Что произошло меж двумя предложениями?
Рыжинка
Рыжинка
Ничего не произошло. Технологию выше читаем.Одним полотенцем, на куски порванным и смоченным в уксусе, обматываем яйца перед окрашиванием. Как окрасятся - снимаем и выкидываем. Вторым полотенцем, обмакнутым в растительное масло, смазываем уже окрашенные яйца, чтобы блестели. Потом его тоже выкидываем.
Сейчас читают
Праздник к нам приходит
102054
484
Факультеты БЗ
34023
277
Последняя прочитанная книга...
192767
997
Ksenia_Strizh
guru
фотки не призыв к слепому копированию, а источник идей для декорирования.
Пасхальное дерево.
Эх, если бы не наш знойный климат, можно было бы для детей нарядить деревце.
Как на этих фото.
Эх, если бы не наш знойный климат, можно было бы для детей нарядить деревце.
Как на этих фото.
Ksenia_Strizh
guru
Помню!
Где мне взять большое блюдо, круглое или овальное, с высокими (2-3 см) бортами ?
У меня все без бортов.
Где мне взять большое блюдо, круглое или овальное, с высокими (2-3 см) бортами ?
У меня все без бортов.
Ksenia_Strizh
guru
Забавно)
Такой мраморный окрас получается.
А с отпечатками растений делаете окрашивание?
Вот как эти, к примеру.
Такой мраморный окрас получается.
А с отпечатками растений делаете окрашивание?
Вот как эти, к примеру.
GuimpLena
Белая Госпожа
а икеевское блюдо для запекания не подойдет?
Ksenia_Strizh
guru
а какого оно цвета?
Мне же еще цвет нужен правильный))
Мне же еще цвет нужен правильный))
GuimpLena
Белая Госпожа
белого. она же для запекания
GuimpLena
Белая Госпожа
я про другое блюдо, но это гораздо лучше. Еще в Зарехоум ест такой белый состаренный "поднос" круглый на ножках и с ажурными бортиками
Ksenia_Strizh
guru
да я бы с радостью в Зару хоум, но я не пойму где там парковка???
Научи меня, Риша.
Научи меня, Риша.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я объехала всю эту байду и припарковалась с торца здания, но знающие люди говорят, что есть парковка!
вот нелюблю такие ТЦ... все. уехала к Яне
вот нелюблю такие ТЦ... все. уехала к Яне
Ksenia_Strizh
guru
с торца вечно все занято.
Попробую сегодня решить ребус с парковкой, благо есть повод-подарок надо найти.
Попробую сегодня решить ребус с парковкой, благо есть повод-подарок надо найти.
Upjohn
универсальный маньяк
Ксеня, а где находится эта Зара хоум?
гермашишка
Мадама
уж что то слишком много всего...аляписто очень, имхо конечно же
гермашишка
Мадама
а вот это красиво, прям так классненько) *рецептик не подскажите*
Upjohn
универсальный маньяк
Эмм.... Спасибо, заеду посмотрю как нить.
Ksenia_Strizh
guru
вы просто мысленно отделяейте одно фото от другого. На самом деле там каждый декор-довольно лаконичный.
Ksenia_Strizh
guru
http://all-he.ru/publ/podelki_k_prazdnikam/paskha/paskhalnye_jajca_s_otpechatkami_listev/64-1-0-568
вот я так же делаю, вместо п/э сетки можно использовать марлю
вот я так же делаю, вместо п/э сетки можно использовать марлю
гермашишка
Мадама
спасибо большое, обязательно попробую
Рыжинка
Рыжинка
А с отпечатками растений делаете окрашивание?Нет, такие не делала. Хотя, наверное, это тоже не сложно, да?
Вот как эти, к примеру.
Ksenia_Strizh
guru
нет, не сложно совсем.
А если забыть и не сделать запасов луковичной шелухи, можно использовать пищ.красители.
А если забыть и не сделать запасов луковичной шелухи, можно использовать пищ.красители.
Рыжинка
Рыжинка
Да, уже почитала, спасибо за ссылочку.
GuimpLena
Белая Госпожа
а вот если в роли пасхи выступит чизкейк? имеет право? считаю, что да.
Рыжинка
Рыжинка
На Кулинарном стартовал пасхальный флэш-моб - желающие присоединиться, добро пожаловать!