На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Интеллект сыновья чаще наследуют от матери, а дочери- от отца.
Проанализировала это утверждение на своих знакомых и на своих родственниках. Подтверждаю!
А как у вас?
Проанализировала это утверждение на своих знакомых и на своих родственниках. Подтверждаю!

А как у вас?
А у нас все умные. Мы нерепрезентативные.

На ярком примере своих знакомых "очень умный муж, очень глупая жена, двое детей: сын и дочь" могу подтвердить - точно так и есть!
Но это только один пример. Другие случаи не так очевидны.
Сложно выводить статистику. И вообще, все это кажется каким-то... сомнительным 

Но это только один пример. Другие случаи не так очевидны.

а интеллект это что есть, если строго?
и как понять кто и что унаследовал?
и как понять кто и что унаследовал?
Гены, ответственные за интеллект, находятся в Х-хромосоме.
Сыновья получают Х-хромосому от матери.
А девочки - от отца и от матери. У девочек вероятность 50%.
Вывод: Мужчины! Чтобы сыновья и дочери были умными, выбирайте умных жен!
Сыновья получают Х-хромосому от матери.
А девочки - от отца и от матери. У девочек вероятность 50%.
Вывод: Мужчины! Чтобы сыновья и дочери были умными, выбирайте умных жен!
А под этим есть научная основа? Или это просто житейская тема на поболтать?
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики.
151100
1000
Религия и национальность
39387
275
БЗОЖ (часть 9)
146935
1000
Чего ты тут хихиканье на лужайке устроил? Ржец.
Отвечай, имеешь ли ум? И какой? Задний ум у тебя крепок? Или передний? Или ты вообще ослаб?
Отвечай, имеешь ли ум? И какой? Задний ум у тебя крепок? Или передний? Или ты вообще ослаб?
Таким образом, мальчик в 100 % случаев наследует интеллект от матери, а девочка - в 50% случаях от матери, в 50% - от отца (т.е. как повезет)?
Да я вообще молчал!!! Это ты со мной не разговариваешь
Приходится хоть как то обращать на себя внимание 

Т.е., там, где он есть.
Если от мамы нечего наследовать, приходится от папы. И наоборот.
© А честь — никому!

Если от мамы нечего наследовать, приходится от папы. И наоборот.
© А честь — никому!
Посмотри-ка, что делается... как хитрО устроено...
А под этим есть научная основа? Или это просто житейская тема на поболтать?Это всё изучается. И почему бы не поговорить об этом?
Наука - это статистическая обработка собранных фактов.
Собираем, товарищи!
Работаем! *голосом Вани Урганта*
Ne budu ni kem
old hamster
Давно известный факт
Работает, но не всегда это явно выражено.

Работает, но не всегда это явно выражено.
презумпция
хикки
Хорошо бы еще в процессе обсуждения не забыли, чем отличается ум(ность) от интеллекта и что речь идет о наследовании предрасположенности к.
*без особой надежды пожелала*
*без особой надежды пожелала*
Ундинa
сурова, но справедлива
Давно известный фактЧем можете подтвердить это ваше голословное утверждение?
Чем можете подтвердить это ваше голословное утверждение?Чем можете подтвердить что его утверждение голосновно еще до того, как он вам ответил?

Да ладно. Легко же доказывается: первый пост написан 25.03.15 12:26. Сейчас 13:15. Прошёл почти час. Час — это много. Мне давно известно. Почти целый час.

Я понимаю что много. Но не исключено что Александр прямо сейчас роется в литературе чтобы дать ссылки и доказать свою позицию.
Ksenia_Strizh
guru
а что есть интеллект?
умение умножать в уме 5-значные цифры, или легкую (ну тут как повезет) обучаемость, или способность усваивать нормативные знания в нужно м возрасте?
умение умножать в уме 5-значные цифры, или легкую (ну тут как повезет) обучаемость, или способность усваивать нормативные знания в нужно м возрасте?
Ты не хочешь позволить Леночке развлечься?

аха-ха.. маме скажу, все претензии к папе..
вот честно думаю, что бред.. интеллект в прямой пропорции с объемом информации.. значит, что все сама.. мама и папа для фактуры
вот честно думаю, что бред.. интеллект в прямой пропорции с объемом информации.. значит, что все сама.. мама и папа для фактуры
Ne budu ni kem
old hamster
Да зачем рыться, только стоит приглянуться к своим знакомым.
Тут в пору над Леночкой развлекаться 

Upjohn
универсальный маньяк
Ну вот сейчас ты не приведешь Саня веских аргументов и Леночкино пророчество сбудется 

Ундинa
сурова, но справедлива
только стоит приглянуться к своим знакомымИ сколько же стоит приглянуться?
Ne budu ni kem
old hamster
Видишь ли я не знаю таких аргументов, которые бы сочли бы вескими
.
Но есть пример перед глазами - трое умных людей из одной семьи (две сестры и брат) . Сестры замужем за умными мужиками, а вот брат женился на хорошей женщине, отличной хозяйке, но не из своего круга. В результате у сестер дети умницы, а вот у мужика сын явно уступает своим двоюродным братьям и сестрам.

Но есть пример перед глазами - трое умных людей из одной семьи (две сестры и брат) . Сестры замужем за умными мужиками, а вот брат женился на хорошей женщине, отличной хозяйке, но не из своего круга. В результате у сестер дети умницы, а вот у мужика сын явно уступает своим двоюродным братьям и сестрам.
Мне понятна причина вашего п.5, уверяю вас : ) Фёдор был вчера вовремя и к месту просто как никогда... пазл сложился : )
Ne budu ni kem
old hamster
Что уже на себе проверили?
Я рад что Федор вам был вчера к месту и вы сложились 

Ундинa
сурова, но справедлива
я не знаю таких аргументов, которые бы сочли бы вескимиЧтобы подтвердить факт (о котором вы заявили), нужны четко аргументированные основания. Вы ведь, учитывая ваш опыт, это понимаете? Нуевот...
А если у вас нет этих оснований или вы сомневаетесь в их весомости, так и говорите: я думаю, мне блазнится... и всё, никаких к вам вопросов : )
Интеллект сыновья чаще наследуют от матери, а дочери- от отцаА квартиру - от бабушки!*внесла свой вклад в копилку житейской мудрости*
Интеллект наследуется на 75%, что доказано в многочисленных близнецовых исследованиях. Поэтому, в интересах евгеники, умные должны размножаться строго с такими же умными, во имя социальной пользы и миссии. Надо внедрить тесты на IQ в ЗАГСах, да.
Ундинa
сурова, но справедлива
Что именно на себе проверили?
презумпция
хикки
Давайте уже Леночек будем как-то дифференцировать.
*обеспокоилась возможностью внезапно унаследовать чужую славу*
*обеспокоилась возможностью внезапно унаследовать чужую славу*
Upjohn
универсальный маньяк
Лишних отстреливать? Я в принципе только "за" 

Ne budu ni kem
old hamster
Какие аргументы вам нужны? Четкая статистика с именами фамилиями, дипломами, исследованиями интеллекта родителей их детей? Могу вам сразу сказать что такой статистике нет. Есть простые наблюдения, причем в своем круге общения, а он явно отличается от вашего.
Пeппи
guru
Это доп.опция, никак не связанная с основной. Поэтому никак не учитываемая.
*важно глядя сквозь две пары пенсне*
Например, сеточка-классификатор имеет ячейку с настройкой "IQ >140". Все, что отфильтровалось, женим между собой, ни на какие другие параметры не глядя.
*важно глядя сквозь две пары пенсне*
Например, сеточка-классификатор имеет ячейку с настройкой "IQ >140". Все, что отфильтровалось, женим между собой, ни на какие другие параметры не глядя.
Ne budu ni kem
old hamster
Шопегауэра вы видно не читали 

Ундинa
сурова, но справедлива
Какие аргументы вам нужны? Четкая статистика с именами фамилиями...Да прям... зачем мне эта база данных? Для подтвержлдения факта вполне хватило бы ссылки на научный труд признанного авторитета в этой области или хотя бы на научно-популярную статью.
Могу вам сразу сказать что такой статистике нет.Совсем? Жаль... А словарь хотя бы?
Есть простые наблюденияпричем в своем круге общенияНу вот. Так бы и сразу - местечковые наблюдения... а то "давно известный факт, давно известный факт"...
: )
Ундинa
сурова, но справедлива
Шопегауэра вы видно не читалиА вы - шахматную доску Бжезинского : )
2:0 в мою пользу : ))
*дополнительный балл в мою пользу - за ошибочность предположения оппонента при моем фактическом знании* : )))
так те "отсеянные" - намного быстрей размножаются
этим - с настройкой "IQ >140" всё равно где-то резервацию искать придется
или полететь на Марс - например - и не факт, что выживут
так шта - какой-то другой вариант изыскивать нада
этим - с настройкой "IQ >140" всё равно где-то резервацию искать придется
или полететь на Марс - например - и не факт, что выживут

так шта - какой-то другой вариант изыскивать нада
Показать спойлер
Показать спойлер
Вот каждый может прийти и наступить сапогом на мою мечту, на мой песочный Город Солнца!
Я, когда-то давно, форум предлагала попилить, по интересам. Не согласились. А я бы, блин, не то, что форум, я бы страну разменяла, на две.
Я, когда-то давно, форум предлагала попилить, по интересам. Не согласились. А я бы, блин, не то, что форум, я бы страну разменяла, на две.
опять кривая Гаусса в действии
их больше и они агресивнее - тибет/китай 
лаской, только лаской (с)

лаской, только лаской (с)
Пeппи
guru
С доплатой?С зарплатой! Чур, моя часть страны:)![]()
Не, по принципу "вам налево, нам направо, ну и до сви-да-ни-я!"
Вот людям только разреши, они тут же начнут делиться. А кто светлое будущее великой державы станет строить?