Наследование интеллекта
43441
289
Шлёндра
Что у тебя за самобичевание?
McBurns
истину глаголю
да тебе хоть кто тут подтвердит...вон хоть Татуся )))
она меня давеча обзывала
Шлёндра
неправда ваша - не было такого :безум:
сопромат сдала? значит всяко интеллект применяла - не прибедняйся

у Гали теория левая - БУ за деньги хоть чё подтвердят -
ты посмотри мою ссылку про взаимосвязь интеллекта ребенка с объемом бедер матери :biggrin:
nfnecz
ты же знаешь, что я по ссылкам не хожу....ещё и наругаю )))

а сопромат - фигня, с первого раза сдала, даже фамилию преподавателя хоть убей не помню

вот автоматику ...вот уж где ужас-то!!! навеки запомнила Величко Бориса Порфирьевича
Шлёндра
а сопромат - фигня, с первого раза сдала, даже фамилию преподавателя хоть убей не помню
А мне автоматом поставили...патамушта я Дедом Морозом согласился быть на НГ балу(бедное Снегурочко!!!!!!!!!)
McBurns
Да-а...
*мысленно любуясь жанровой сценкой*

А если сам не обмякнет - то в жбан!
lamia
Это мне шальная мысль в голову прилетела после упоминания черных колготок в сеточку. ))))
презумпция
Давайте уже Леночек будем как-то дифференцировать.
*обеспокоилась возможностью внезапно унаследовать чужую славу*

И как предлагаешь? У меня вот после пары фотографий посуды Леночка-Ундина теперь ассоциируется с Дионой (потому что именно так называется эта серия с маргаритками).
Таша
Ну пусть она будет еще Диона. А я тада кто-что (им. пад.)?

Показать спойлер
Она вроде и не Леночка, но если Джонни так хочется, а она согласна... :biggrin:
Показать спойлер
презумпция
Так и Сифон не... как там её Апджон зовёт?
А ты Презумпция же. Забыла?:улыб:
презумпция
Видишь, как мы дружно. Значит, так и есть.:улыб:
Таша
Уговорили.
*пошла заказывать бейджик*
бред бредячий. еслиб интеллект можно было наследовать так прямо то дети не могли бы быть умнее родителей. это тупик. мать энштейна из семьи торговца кукурузой. поди звезд с неба не хватала.
Мать Энштейна наверняка была мудрой женщиной. Мудрость и высокое социальное положение очень часто не совпадают... Мудрость-это больше, чем интеллект...(имхо)
nfnecz
Галя, ты с темой явно промахнулась :biggrin:
Интеллект ребенка зависит от объема бедер матери
Промахнулась? Ну, дай пофантазировать!
А идея про бедра мне нравится! :biggrin:
Шлёндра
***сыновья чаще наследуют от матери***

врут твои британские учёные
ну где я и где интеллект???:хммм:
Прекрати, безУмная МАТЬ!
презумпция
Вы про Елену Никандровну тут талдычите штоле? У меня есть веские обоснования так ее называть.
Upjohn
Втюрился поди? Я тоже так, втюрюсь и зову Ленкой, чтоб не путаться:улыб:
Sobolev
Эх... Олееежик... *мичтательно* :biggrin:
Upjohn
Весна.
Ты мне вот чего скажи, тебе интеллект по папе или маме достался?
:улыб:
Sobolev
Я сирота Олежик :not_i:
Показать спойлер
уточню.... в церебральном смысле этого слова :biggrin: меня деда ростил :biggrin:
Показать спойлер
Upjohn
Всё равно, весна!*логично подытожил*:улыб:
Sobolev
Да какая тут весна... какашество сплошное. К машине на кардан какая то шняга налипла, гремит. Смотреть щас надо будет. С утра чуть в больницу не загремел. Не до весны в общем. :biggrin:
Upjohn
Фига се! :eek:
Ну, это я про кардан конечно.
А про в больницу ты здорово придумал, там все лены в халатиках таких, с колпачками на головах и в босоножках.
Там така-аая весна всегда!!! Там вообще всегда весна!:улыб:*с видом знатока*
Sobolev
Думаю я там без сознания лежал бы. А весна да... само собой)))
Upjohn
Разумеется, очень хорошо тебя понимаю!:улыб:
Когда со знанием, то никогда не сознаешься потом.
Потому, что бессознательно, не осознавая так скакать! :dnknow:
Особенно лёжа, ну о чём мы говорим, лёжа!:yes.gif: :1:
Sobolev
Неее... это надо с сознанием делать. На нас же вся ответственность какими дети получатся - умными или красивыми. Сознание потерял - сразу красивый ребенок. Вот ведь как.
социальное положение у нее высокое, но причем тут мудрость и ваше это "наверняка"?
Пилюля
Ну так значит - в сабже изначально перепутаны понятия
Интеллект - познавательная способность
эмоциональный интеллект (то что ты жизненной мудростью величаешь)
и возможно что еще ЭИ путаешь с эмоциональным обслуживанием
Пилюля
нпп
похоже на то)) только закавыка - папа был абсолютный технарь, рациональный логик и кошки бошками вверх)) а мы с сестрой - гуманитарии. Она тоже логик в целом и рационал, а вот мне вообще ничо не досталось)) что говорит по этому поводу наука? )))
Irisi4eg
Природа иногда жестоко отдыхает... :biggrin:
Пилюля
А мне кажется, к этому вообще проще надо относиться: ну ,есть много интеллекта - отлично, ну есть средний интеллект - хорошо, ну даже если интеллект чуть ниже среднего - ничего страшного, плохо лишь когда совсем аля-улю. Но такое ,славбогу, не так уж и часто встречается)))
Согласна.
В моем классе учились мальчишки, которые выше тройки по предметам не получали. Но они были очень добрыми и открытыми.
Я дружила с ними, а не с язвительными хорошистами-отличниками. Хотя сама была отличницей.
Недавно шла по улице своего детства и вспоминала этих своих друзей...
GutenTag
Халявщик... А у меня 5 по сопромату :beee: хотя я не помню нифига, конечно... кроме эпюры кручения, усталости металла и нашего препода в разных носках, стоящего на голове в шкафу : )))
Таша
Я, кстати, припоминаю, что у нас с вами одинаковая посуда... во всяком случае, одна пиала из моей серии у вас точно есть : )
А так мне вообще имя Лена нравится... : ) Да оно и самое популярное, пожалуй... на БЗ кто не Лена, тот Наташа... за исключением пары Алин и Ир.
Ундинa
Я, кстати, припоминаю...
А я припоминаю сказку "Три медведя": -Ктоооо еееел из моей чааашки? :rofl:
Пилюля
А чего это вы тут который день трёте, копья ломаете?

Какая природа, какое наследство?

Разве нельзя его, энтелехт этот, в спортзале накачать, например, как жопу?
Чем ниже интеллект, тем больше степень внушаемости и меньше степень системности в мышлении. То есть способности осмысливать и увязывать в систему разрозненные явления и факты.
И че-то ничего в этом хорошего нет. В выстроенных в шеренги, выкрикивающих лозунги и готовых к выполнению любого приказа. Причем как буквальные шеренги, так и метафорические.
Помотай
В спортзале не получицца - в моске мышц нету, один жир голимый*, от спортзалу ему вред один :nea.gif:

Показать спойлер
*граждане русскоязычные филологи, ткните уже меня носом: как всетки его писать - "гАлимый" или "гОлимый" - всю жисть писала через "о", а полезла в тырнет проклятый, и... смутили меня окончательно :а\?:
Показать спойлер
lamia
Тоже мне проблема... выберите сами, от какого слова: галиматья или голь, да и всё.
:спок:
Ундинa
Я все время "голью" проверяла.
Пeппи
Так нам сейчас потому и среднего с высшим образованием лишают. Чтобы управляемость была выше. Неуправляемая система это очень плохо)))
Пeппи
Ок) Но глубоко и предельно чётко осознающий-понимающий происходящее высокоинтеллектуальный гражданин с неминуемой рефлексией склонен к другой крайности - неминуемой депрессии либо психосоматике со всеми вытекающими... "Горе от ума", "Меньше знаешь - крепче спишь" - все эти эпитафии можно золотыми буквами выбить на надгробиях этих безвременно скончавшихся от, в конечном счёте, тонко чувствующего ума и высокоразвитой душевной организации...
Бойтесь равнодушных... (с)
nfnecz
вот просто найти надо нечто среднее между крайними точками - равнодушными и вырвидушными....
см. выше - песенка про дураков :biggrin:
Даже среднее остается очень спорным. Их тоже как минимум две (в.т.ч. т.н. "золотая").