Upjohn
Опять приехали.
Например для СТО экспериментально доказано релятивистское замедление времени, доказаны и другие положение - как экспериментально так и математически.
Для ОТО так же множество доказательств и экспериментов уже проведено.
wsoroka
Валера, вон луна висит про которую уже не единожды сегодня вспомнили. Я поверю в теорию относительности если только она притянется к солнцу и станет его спутником. А пока ее удерживают какие то другие силы.
Upjohn
А гравитация тут при чём, Жень?
McBurns
Так ОТО как раз про гравитацию, разве нет?
wsoroka
вроде бы как сам Эйнштен и подтвердил теорию относительности - "пять минут с любимой женщиной это очень мало и 30 секунд на раскаленной сковородке это очень много", кажется ему эта шутка и принадлежит:улыб:
Upjohn
А пока ее удерживают какие то другие силы.
)))))))) Я в шоке :)))))) Эти силы называются сила приятяжения ) Ньютон там и все дела )
Которая, как известно, зависит не только от масс тел, но и от РАССТОЯНИЯ между ними )
Поэтому солнце не "перетягивает" к себе луну от земли ) Как и саму землю - центробежная сила уравновешивает в нашем случае силу притяжения ) Ну это очень в общем - так как в системе луна-земля идет вращение земли и луны вокруг общего центра масс, ну тут у тебя вообще мозг лопнет, небудем об этом )
Сэймэй
а что дает силе притяжения силу и внутреннее содержание? - закон, который можно описать формулами, но не объясняется почему....имхо наличие сложных формул, закономерностей уже говорит о мировом разумном порядке
увалень
а что дает силе притяжения силу и внутреннее содержание?
расскажи мне про то, какое "внутреннее содержание" у силы притяжения?
увалень
:безум:
а ведь начали так хорошо тему, за лесбийский секс и рога мужу... :cray-1:
Сэймэй
Бред полный))) Без расчетов об этом вообще говорить смысла нет))) можно взять из справочников массы луны, солнца и земли. И расстояния оттуда же взять. И посчитать. Находились умельцы у которых по формуле закона всемирного тяготения получалось что притяжение луны к солнцу больше чем в два раза выше чем луны к земли.
Nik1974
Я вот тоже расстроился. Что то пошло не так. И это уже вторую неделю((
Upjohn
>Я поверю в теорию относительности ...

Да как бы от твоей веры теории не тепло, не холодно. Реакторы работают, для интернетов электричества хватает.
Сэймэй
Бог постановил, что большие по массе и размеру (хотя вроде как размер и не важен) объекты будут притягивать к себе сильнее маленьких и менее плотных
и стало так!

без введения разумного начала в схему мы можем бесконечно объянять - потому, что дескать у объектов с большей массой атомы ближе к друг другу расположены, дальше вопрос, а почему объекты с более плотной молекуряной структурой должны притягивать сильнее и так бесконечно, задавать вопрос почему....
Upjohn
Вот и посчитай. Формула известна, произведение масс деленное на квадрат расстояние и умноженное на гравитационную постоянную.
wsoroka
Так все же относительно Валера)) Даже теория относительности))
Upjohn
В этих прямолинейных расчётах не учитывалось вращательное движение Луны и Земли наверняка.

И, кстати, гравитация, которая упоминается в ОТО, это не совсем та гравитация, о которой ты сейчас пишешь. Тут вот очень хорошо написано, хоть и матерно местами.
Upjohn
>Находились умельцы

Да не оскуднеет земля русская умельцами. Хотя скорей всего умельцы-то британские, по почерку.
Сэймэй
Вот и посчитай. Формула известна, произведение масс деленное на квадрат расстояние и умноженное на гравитационную постоянную.
Вот так?
Upjohn
Ага. Теперь сосчитай силу притяжения Земли к Солнцу и скажи, почему Земля вперёд Луны на Солнце не падает? Сила-то больше.

В общем учиться, учиться и ещё раз учиться. Эти законы работают для центров масс систем.
wsoroka
Да без проблем Валера! Пусть крутится! Только вокруг солнца а не земли! :biggrin:
Upjohn
Так она и так крутится вокруг Солнца. Только по более кучерявой траектории.
Upjohn
Нет, не так.
Сила притяжения - не между луной и солнцем, а между центром масс земля-луна и солнцем.
Сэймэй
Это неправильно делать расчет от центра масс системы луна-земля. Это же очевидно. Вы можете это принять исходной позицией лишь, точкой отсчета.
Сэймэй
Во-во :rofl: У тебя настолько крепко слиплись в голове земля и луна? :biggrin:
Даже если принять как исходную точку что существует общий центр масс, ну и что? Пойдет разбалансирование и система развалится. Че они у тебя как привязанные неизвестно каким законом?
Upjohn
Я вот тоже расстроился. Что то пошло не так. И это уже вторую неделю((
Да гнать надо Сеймея отсюда :dnknow: Он своими зануд... озарениями, в смысле, вас последних радостей лишит, устроит окончательное и БЗповоротное БЗлибидие :biggrin:
lamia
А все потому что не сожгли кого то вовремя. Да ведь?))
Upjohn
А все потому что не сожгли кого то вовремя.
[внезапно озаренная] Сэймея? :agree:
lamia
Чойта? Мальчиков не жгут. Жечь принято девочек.
Upjohn
Да точно. И космический корабль никогда не долетит до луны - его земля к себе притягивает же сильнее чем луна. Шансов нет (
Сэймэй
И заметь, это мы еще не обсуждали вопроса почему точнейшее совпадает период обращения Луны вокруг Земли и вокруг своей оси, из-за чего она всегда обращена к Земле одной стороной :biggrin:
Upjohn
Не совпадает. Луна вращается. Как и земля. Ну да и ладно.
Upjohn
Кривая просто, вот одной стороной и притягивает! *научно предположил*
Сэймэй
Кстати, насколько помню при запуске апполона очковали очень сильно что Апполон не притянется к луне а промахнется и станет искусственным спутником солнца. Хотя конечно... мы с тобой те еще физики. Особенно я.
Upjohn
Это стоит пересмотреть. Или хотя бы в виде исключения. Уверена, это шоу поддержит гораздо большее число потенциальных зрителей :secret: :biggrin:
Sobolev
Я тоже так считаю. Она плоская как блин! вот блин же... :biggrin:
Upjohn
Апполон никуда не летал - он не смог преодолеть силу притяжения земли. Как бы он до луны улетел если сила больше от земли? Он не взлетел. Это был фотомонтаж.
lamia
Ой извини... я вспомнил еще одну аномалию луны - предмет типа мяча освещается неравномерно от центра к кряю. Луна же всей поверхностью отражает солнце в сторону земли с одинаковой силой. Ну т.е. видимо на луне закон преломления не работает(
Сэймэй
Ну конечно... Ты поди будешь утверждать что и американцы на луне не были? Да были же стопроцентно!!!
Upjohn
Ну т.е. видимо на луне закон преломления не работает(
даю подсказку - закона "преломления" не существует )
вторая подсказка - на земле есть атмосфера, а на луне её нет )
Upjohn
Нет конечно. На Луне никто не был. Силу притяжения преодолеть не возможно.
Сэймэй
Т.е. в вакууме угол падения не равен углу отражения?
Upjohn
В вакууме ничего никуда не падает.
Сэймэй
Ну да, точно. Все висит в вакууме подвешенным.
Upjohn
вот именно поэтому и сняли все в безопасном павильончике у старины Стенли :biggrin:
Upjohn
Нет, он притягивается солнцем - у него же самая большая сила притяжения.
Сэймэй
Вакуум притягивается солнцем. Однозначно.
Сэймэй
Нет конечно. На Луне никто не был. Силу притяжения преодолеть не возможно.
А все почему? А потому что люди произошли от обезьян :agree: А некоторые еще в процессе.
увалень
Да я бы тоже не парился :biggrin:
lamia
Люди не происходили от обезьяны. Обезьяны отдельно - люди отдельно.