На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Мне кажется, "прекраснодушные" не менее опасны...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пускай остаётся, что в этом страшного?
Upjohn
универсальный маньяк
Так снова споры начнутся какая середина самая правильная.
nfnecz
уровень пользователя превышен
скорее баланс между разумом и чувствами 
между интеллектом и эмоциональным интеллектом

между интеллектом и эмоциональным интеллектом
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
и? хотят спорить - пусть спорят. Свинья бисер найдёт)))
Осталось сделать назначение.
Сейчас читают
Ночной дозор.
401773
3008
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
403167
574
RAV4 VS Suzuki Grand Vitara
61543
243
Каково твоё назначение в этом мире?
Мое назначение делать назначения.
Назначь меня заместителем директора этого мира, пожалуйста. Мне ненадолго, только чтобы понять, что и как.
Назначаю *ударил Максиму посохом по челу*
Хорошая палочка, но не волшебная нифига.
/*потирая пчело*/
/*потирая пчело*/
Извини. Я не хотел тебе отказывать просто.
презумпция
хикки
Балбес. *глядя на название топика*
Проще сразу в Ленок влюбляться - а то Светы-Кати-Оли обидеться могут на переименование.
Проще сразу в Ленок влюбляться - а то Светы-Кати-Оли обидеться могут на переименование.
GuimpLena
Белая Госпожа
это примерно оттуда. совершенно наркоманский термин. но у нас люди привыкли говорить о том о чем не очень в курсе.
Да, у нас есть маленькие салатники с маргаритками, покупала их сыну срочно, им нужны были небольшие под варенье-мёд, но ему больше понравились мои керамические. Так и остались эти дома. А вообще у меня серия с лотосами, она мне больше нравилась.
На БЗ возраст примерно одинаковый, тогда по всему Союзу на 10 девочек 2 Лены, 2 Наташи, 2 Тани было...
На БЗ возраст примерно одинаковый, тогда по всему Союзу на 10 девочек 2 Лены, 2 Наташи, 2 Тани было...
гермашишка
Мадама
а я всегда была одна...везде *скромно так)))
как меня только не называли, особенно бабульки около подъезда))))
как меня только не называли, особенно бабульки около подъезда))))
Таша
morgenmuffel
Зато сейчас Алин... *утешила как смогла*
гермашишка
Мадама
и не говори *тут большие глаза* правда я тогда и не подозревала, что лет в 20 я встречу маленькую тезку в поликлинике...а потом еще...еще...и вот нас уже мноооооогоо...кошмар)))))))
Лотос это, конечно, красиво... но символ совершенно не для посуды. Я удивляюсь порой, насколько бездумно люди (в первую очередь, имею в виду дизайнеров всех мастей) подходят к такого рода, казалось бы, безобидным и малозначащим вещам... а потом удивляются.
Вот что пишет википедия по поводу символики лотоса:
"В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рожденные в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
Как цветок лотоса, рожденный из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней."
Где в контексте разговора про посуду вы видите бездумность размещения этого символа? А то я подумаю может со мной что не так.
"В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рожденные в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
Как цветок лотоса, рожденный из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней."
Где в контексте разговора про посуду вы видите бездумность размещения этого символа? А то я подумаю может со мной что не так.
Всё с тобой так, Джонни. ) Нужно же учитывать не только то, что пишется, но и кому. )
А так-то да, я тоже удивилась, потому что лотос традиционно изображался на чайной, например, посуде в том же Китае и относился к благожелательной символике. Но в некоторых культурах его связывают со смертью, наверно, Ундина об этом.
А так-то да, я тоже удивилась, потому что лотос традиционно изображался на чайной, например, посуде в том же Китае и относился к благожелательной символике. Но в некоторых культурах его связывают со смертью, наверно, Ундина об этом.
Ну т.е. ответ Ундины лишь говорит о ее принадлежности к какого либо роду течения/вероисповедания и экстраполировать на другие культуры именно такой трактовки не следовало бы.
А ты заметила Таша что чем выше развита цивилизация тем легче они относятся к смерти? Для них это этап подъема выше, перерождение. Страшна лишь смерть которая не ведет к духовному подъему. то есть если ты не рос духовно то при перерождении уйдешь ниже по эволюционному пути. Думаю именно этого в той религии про которую говорила Ундина и боятся.
Собственно говоря все логично.
А ты заметила Таша что чем выше развита цивилизация тем легче они относятся к смерти? Для них это этап подъема выше, перерождение. Страшна лишь смерть которая не ведет к духовному подъему. то есть если ты не рос духовно то при перерождении уйдешь ниже по эволюционному пути. Думаю именно этого в той религии про которую говорила Ундина и боятся.
Собственно говоря все логично.
Ответ Ундины говорит о том, что ей захотелось зачем-то мне это сказать. )
Смотря чем мерить высоту развития цивилизации. )
Смотря чем мерить высоту развития цивилизации. )
Да, слово "цивилизация" я неосмотрительно применил) Наверное надо говорить о культуре которая развивает человека, его способности.
Это точно не наша культура)
Это точно не наша культура)
Может быть, пища оскверняет лотос?
А тату в виде лотоса?
Считается, что тату Лотос помогает преодолевать преграды.
А тату в виде лотоса?
Считается, что тату Лотос помогает преодолевать преграды.
Я думаю мы можем сидеть сколько угодно догадываться. Но лучше дождаться Ундину и выслушать что именно она имела в виду.
Таша... конечно же, нет : ) Вы совершенно напрасно начали искать именно в этом направлении. Продолжайте пользоваться своей посудой безо вских опасений и задних мыслей. Я серьезно говорю.
В очередной раз убеждаюсь в здравости ваших суждений. Предполагаю, во многом это потому, что предвзятость не мешает спокойному восприятию информации.
Не знаю, интуитивно или нет (может быть, и благодаря обладаемым знаниям), направление вашей мысли верное... Но развивать далее мне не хотелось бы, честно говоря.
Не знаю, интуитивно или нет (может быть, и благодаря обладаемым знаниям), направление вашей мысли верное... Но развивать далее мне не хотелось бы, честно говоря.
Оу... отношение к пище как априори нечистой? Это что то новенькое
я готов вас внимательно выслушать 

С чего бы? В общем, я не вижу смысла что-то вот лично вам рассказывать. В конце концов, у вас всегда есть Википедия, с ней вы не пропадете : )
Зачем так серьёзно? Я и не начинала ничего искать, какое уж там направление... а уж предполагать, что после Ваших слов вдруг начну опасаться пользоваться своими любимыми тарелками... хорошая фантазия. )
Я себе больше доверяю.
Я себе больше доверяю.
Так это ведь прекрасно : )
И никакой особой серьезности, уверяю вас. Я просто отметила очевидную для меня, но не значащую для вас вещь. Да забудьте и всё.
И никакой особой серьезности, уверяю вас. Я просто отметила очевидную для меня, но не значащую для вас вещь. Да забудьте и всё.
Отчего не расскажете, меня снедает любопытство?

Лучше не надо : ) Народ как-то странно болезненно реагирует, акцентируется совершенно не на том... К чему? Не буду рассказывать.
Жаль. С удовольствием заглядываю в салон г-жи Азалии и всякий раз восхищаюсь ее вниманием, заботой, трудолюбием.
А про здесь Вам жалко. Тут люди с пониманием, поди вникли бы в тонкости символов, расскажите?
А про здесь Вам жалко. Тут люди с пониманием, поди вникли бы в тонкости символов, расскажите?
У вас есть хобби, Соболев? Ну кроме БЗ : )))))
П.С. госпожа Азалия уже давно покинула вас... впрочем, как и многие.
П.С. госпожа Азалия уже давно покинула вас... впрочем, как и многие.
БарагозниК
old hamster
нет никакого перерождения, бросьте вы свою дурацкую агитацию!)
Любите Вы тумана напустить, все загадками говорите.
Почему не рассказать о символах, вот великая тайна.
Почему не рассказать о символах, вот великая тайна.

Никакой тайны и тумана. Вон Апджон изучил википедию и больше вопросов не имеет : )
Вы не ответили на вопрос. Почему?
Вы не ответили на вопрос. Почему?
Так Вы вперед не ответили, а так не честно. Чем бы я мог увлекаться, как думаете?
Увлекитесь уже, Соболев, ночным сном часов на 8 : ) И я пойду.
Приятной ночи.
П.С. беседовать с вами - одно удовольствие...
Приятной ночи.
П.С. беседовать с вами - одно удовольствие...
Показать спойлер
не беседовать - другое : )
Показать спойлер
Олег, ей просто ответить нечего, я тебя уверяю)))
Вот так вот навалят посреди форума с утра... работы модераторам и потом корчат из себя приличных людей : )
Да же, Соболев? : ) И суббота ведь им не указ... ничего святого.
Да же, Соболев? : ) И суббота ведь им не указ... ничего святого.
Дааа... а промолчать ты не умеешь, это девчонки правильно заметили еще давно 

я вот что-то тоже не поняла) не пинтограмма же перевернутая) а лотос) Хотя, так то важнее что ты думаешь когда ешь и вообще осознаешь ли что ты ешь или так зажевать бутера перед компом..
Кстати, раз уж здесь всё про лотос не утихнет. )
Их вообще несколько — лотосов этих, те же китайцы называют лотосом совсем не то растение, что египтяне.
Их вообще несколько — лотосов этих, те же китайцы называют лотосом совсем не то растение, что египтяне.