Наследование интеллекта
43440
289
Мне кажется, "прекраснодушные" не менее опасны...
Upjohn
Пускай остаётся, что в этом страшного?
Так снова споры начнутся какая середина самая правильная.
скорее баланс между разумом и чувствами :улыб:
между интеллектом и эмоциональным интеллектом
Upjohn
и? хотят спорить - пусть спорят. Свинья бисер найдёт)))
lamia
проверочное: "галидор"
GuimpLena
Осталось сделать назначение.
Upjohn
Каково твоё назначение в этом мире?
McBurns
Мое назначение делать назначения.
Upjohn
Назначь меня заместителем директора этого мира, пожалуйста. Мне ненадолго, только чтобы понять, что и как.
McBurns
Назначаю *ударил Максиму посохом по челу*
Upjohn
Хорошая палочка, но не волшебная нифига.

/*потирая пчело*/
McBurns
Извини. Я не хотел тебе отказывать просто.
Sobolev
Балбес. *глядя на название топика*
Проще сразу в Ленок влюбляться - а то Светы-Кати-Оли обидеться могут на переименование.
GuimpLena
Хорошо хоть не "галоперидол".
презумпция
это примерно оттуда. совершенно наркоманский термин. но у нас люди привыкли говорить о том о чем не очень в курсе.
Ундинa
Да, у нас есть маленькие салатники с маргаритками, покупала их сыну срочно, им нужны были небольшие под варенье-мёд, но ему больше понравились мои керамические. Так и остались эти дома. А вообще у меня серия с лотосами, она мне больше нравилась.

На БЗ возраст примерно одинаковый, тогда по всему Союзу на 10 девочек 2 Лены, 2 Наташи, 2 Тани было...
Таша
а я всегда была одна...везде *скромно так)))
как меня только не называли, особенно бабульки около подъезда))))
гермашишка
Зато сейчас Алин... *утешила как смогла*
Таша
и не говори *тут большие глаза* правда я тогда и не подозревала, что лет в 20 я встречу маленькую тезку в поликлинике...а потом еще...еще...и вот нас уже мноооооогоо...кошмар)))))))
Таша
Лотос это, конечно, красиво... но символ совершенно не для посуды. Я удивляюсь порой, насколько бездумно люди (в первую очередь, имею в виду дизайнеров всех мастей) подходят к такого рода, казалось бы, безобидным и малозначащим вещам... а потом удивляются.
Ундинa
Вот что пишет википедия по поводу символики лотоса:
"В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рожденные в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
Как цветок лотоса, рожденный из грязи незапятнанным, так и здесь, он олицетворяет собой непривязанность к сансаре, хоть и пребывает в ней."

Где в контексте разговора про посуду вы видите бездумность размещения этого символа? А то я подумаю может со мной что не так.
Upjohn
Всё с тобой так, Джонни. ) Нужно же учитывать не только то, что пишется, но и кому. )
А так-то да, я тоже удивилась, потому что лотос традиционно изображался на чайной, например, посуде в том же Китае и относился к благожелательной символике. Но в некоторых культурах его связывают со смертью, наверно, Ундина об этом.
Таша
Ну т.е. ответ Ундины лишь говорит о ее принадлежности к какого либо роду течения/вероисповедания и экстраполировать на другие культуры именно такой трактовки не следовало бы.
А ты заметила Таша что чем выше развита цивилизация тем легче они относятся к смерти? Для них это этап подъема выше, перерождение. Страшна лишь смерть которая не ведет к духовному подъему. то есть если ты не рос духовно то при перерождении уйдешь ниже по эволюционному пути. Думаю именно этого в той религии про которую говорила Ундина и боятся.
Собственно говоря все логично.
Upjohn
Ответ Ундины говорит о том, что ей захотелось зачем-то мне это сказать. )

Смотря чем мерить высоту развития цивилизации. )
Таша
Да, слово "цивилизация" я неосмотрительно применил) Наверное надо говорить о культуре которая развивает человека, его способности.
Это точно не наша культура)
Upjohn
Может быть, пища оскверняет лотос?
А тату в виде лотоса?
Считается, что тату Лотос помогает преодолевать преграды.
Пилюля
Я думаю мы можем сидеть сколько угодно догадываться. Но лучше дождаться Ундину и выслушать что именно она имела в виду.
Таша
Таша... конечно же, нет : ) Вы совершенно напрасно начали искать именно в этом направлении. Продолжайте пользоваться своей посудой безо вских опасений и задних мыслей. Я серьезно говорю.
Пилюля
В очередной раз убеждаюсь в здравости ваших суждений. Предполагаю, во многом это потому, что предвзятость не мешает спокойному восприятию информации.
Не знаю, интуитивно или нет (может быть, и благодаря обладаемым знаниям), направление вашей мысли верное... Но развивать далее мне не хотелось бы, честно говоря.
Ундинa
Оу... отношение к пище как априори нечистой? Это что то новенькое :biggrin: я готов вас внимательно выслушать :yes.gif:
Upjohn
С чего бы? В общем, я не вижу смысла что-то вот лично вам рассказывать. В конце концов, у вас всегда есть Википедия, с ней вы не пропадете : )
Ундинa
Зачем так серьёзно? Я и не начинала ничего искать, какое уж там направление... а уж предполагать, что после Ваших слов вдруг начну опасаться пользоваться своими любимыми тарелками... хорошая фантазия. )
Я себе больше доверяю.
Таша
Так это ведь прекрасно : )
И никакой особой серьезности, уверяю вас. Я просто отметила очевидную для меня, но не значащую для вас вещь. Да забудьте и всё.
Ундинa
Отчего не расскажете, меня снедает любопытство?:yes.gif:
Sobolev
Лучше не надо : ) Народ как-то странно болезненно реагирует, акцентируется совершенно не на том... К чему? Не буду рассказывать.
Ундинa
Жаль. С удовольствием заглядываю в салон г-жи Азалии и всякий раз восхищаюсь ее вниманием, заботой, трудолюбием.
А про здесь Вам жалко. Тут люди с пониманием, поди вникли бы в тонкости символов, расскажите?
Sobolev
У вас есть хобби, Соболев? Ну кроме БЗ : )))))

П.С. госпожа Азалия уже давно покинула вас... впрочем, как и многие.
Upjohn
нет никакого перерождения, бросьте вы свою дурацкую агитацию!)
Ундинa
Любите Вы тумана напустить, все загадками говорите.
Почему не рассказать о символах, вот великая тайна. :beee:
Sobolev
Никакой тайны и тумана. Вон Апджон изучил википедию и больше вопросов не имеет : )
Вы не ответили на вопрос. Почему?
Ундинa
Так Вы вперед не ответили, а так не честно. Чем бы я мог увлекаться, как думаете?
Sobolev
Увлекитесь уже, Соболев, ночным сном часов на 8 : ) И я пойду.
Приятной ночи.

П.С. беседовать с вами - одно удовольствие...
Показать спойлер
не беседовать - другое : )
Показать спойлер
Sobolev
Олег, ей просто ответить нечего, я тебя уверяю)))
Sobolev
Вот так вот навалят посреди форума с утра... работы модераторам и потом корчат из себя приличных людей : )
Да же, Соболев? : ) И суббота ведь им не указ... ничего святого.
Ундинa
Дааа... а промолчать ты не умеешь, это девчонки правильно заметили еще давно :biggrin:
Ундинa
я вот что-то тоже не поняла) не пинтограмма же перевернутая) а лотос) Хотя, так то важнее что ты думаешь когда ешь и вообще осознаешь ли что ты ешь или так зажевать бутера перед компом..
Okksana
Кстати, раз уж здесь всё про лотос не утихнет. )
Их вообще несколько — лотосов этих, те же китайцы называют лотосом совсем не то растение, что египтяне.