Мадам_Помпадур
v.i.p.
т.е. по Вашему она иллюстрирует разнообразие и прекрасность мира? ну понятно. Рада, что это хоть не Вы.
lamia
зло добра
Да? А что ж такое то, что есть? Милостыня?
Помотай
guru
Мадам, а зачем вы каждую дискуссию мгновенно переводите на личность того, кто с вами не согласен?
Я понимаю, богиня и всё такое... Но где же здоровое чувство меры и такта?
Я понимаю, богиня и всё такое... Но где же здоровое чувство меры и такта?
презумпция
хикки
Вероятно, с т.з. Мадам - вообще фикция. )) То есть нет у негодных по ее теории ничего из того, что обсуждалось. А если и есть - то негодного качества. По определению, ибо как может у негодных быть что-то годное? Никак, разумеется.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Дорогой Андрей.
На самом деле ты совершенно прав про выбор 20 летних и 35 летних, тут даже обсуждать нечего. Мой протест изначально был против слова "старух". Да, молодость уже позади, но и старость еще не наступила, давай поадекватней.
На самом деле ты совершенно прав про выбор 20 летних и 35 летних, тут даже обсуждать нечего. Мой протест изначально был против слова "старух". Да, молодость уже позади, но и старость еще не наступила, давай поадекватней.
Неправда, у меня так комплексы все одинаковые, ни одного разного!
Сейчас читают
Дымчатый дозор
132415
1000
10 поводов, чтобы не влюбиться в мужчину
20806
130
Угадай-ка
51733
432
lamia
зло добра
В вашем случае все так Вы были б не вы, скажи вы что-то иное
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А у Вас что-то есть? ну явите ЭТО нам и я Вам скажу что это)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вот не правда Ваша. ниче я не перевожу.
увалень
guru
честно скажу - ощущаю себя на возраст в лет 20 (совсем не лукавлю, искренне), хотя уже вроде как 38, дай Бог и всегда чтобы так было, прихожу к выводу, что дело совсем не в биологических часах, а в чем-то другом, во внутреннем состоянии что-ли....
презумпция
хикки
Вы правда этого не замечаете или сознательно отрицаете очевидное? )))
lamia
зло добра
да я не сомневаюсь, что за вами не заржавеет
Что значит "просто"?
Ведь для того, чтобы поставить оценку (диагноз) или вынести приговор, надобно же знать ещё и статус (общественный, материальный и пр.) этого "просто человека".
А вдруг впросак попадёшь, припечатав? А этот человек в доме с консьержкой живёт, или большие тыщи получает, или умные вещи в блогах пишет, или модный пластический хирург... Да мало ли что?...
Ведь для того, чтобы поставить оценку (диагноз) или вынести приговор, надобно же знать ещё и статус (общественный, материальный и пр.) этого "просто человека".
А вдруг впросак попадёшь, припечатав? А этот человек в доме с консьержкой живёт, или большие тыщи получает, или умные вещи в блогах пишет, или модный пластический хирург... Да мало ли что?...
презумпция
хикки
"А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг мне за них чего-нибудь будет..."
А вдруг мне за них чего-нибудь будет..."
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я не замечаю. Более того я и в этот раз не понимаю в чем меня обвиняют.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Это не очень хорошо на самом деле, все должно быть гармонично. Иначе на лицо явные отклонения - тетеньки которые ведут себя как девочки-припевочки и взрослые дяди, инфантильные как дети.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
это просто жирная баба. что не понятно?
надеюсь, я сейчас на личное не перешла опять? это сухая констатация факта и кто скажет что она не жирная пусть бросит в меня камень.
надеюсь, я сейчас на личное не перешла опять? это сухая констатация факта и кто скажет что она не жирная пусть бросит в меня камень.
Пилюля
Томэй ясность
А еще бывает так: молодая симпатичная женщина ведет себя, как старушка, уставшая от жизни...
lamia
зло добра
А вы как себя чувствуете? Односложные ответы не приветствуются, максимально развернуто, пожалуйста.
презумпция
хикки
Мне сложно поверить в полное отсутствие у вас рефлексии.
Ну разве что во временное ее отключение в пылу спора.
Ну разве что во временное ее отключение в пылу спора.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
ооо...тут я смотрю моя любимая тема про возраст?! ...ну что, бабушки, поговорим?!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
не могу понять про что Вы? поясните.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
бывает, но это случай не такой запущенный и легко исправимый.
lamia
зло добра
При твоей прыт... врожденной деликатности, я хотела сказать , это будет очень недолгий разговор (для тебя)
lamia
зло добра
А как себя чувствует женщина вашего возраста?
McBurns
gold Няmster
>комплексы у тех кто оправдывается.
Так ты же только этим и занимаешься последнее время.
Хотя я не согласен с такой формулировкой.
Приведу пример даже. Я, кажется, уже писал об этом, но очень уж показательно.
Выходим с дочерью из подъезда на улицу. У нас там три двери. Две из них закрываются автоматически, а третью кто-то постоянно отсоединяет от пружины, выламывает (реально выламывает) шпингалеты от второй створки и так далее. Короче, закрыть её можно только сознательно. Видимо, у кого-то пунктик, что именно эта дверь мешает заходить, например, с коляской. Бывает такое.
Я несколько раз проверял, если не закрывать третью дверь, в подъезде живёт сквозняк. У нас вообще вокруг дома всегда пассаты, муссоны, зюйд-весты и норд-осты. Положение у дома такое. А вот если третью дверь закрыть, то можно открывать форточку на кухне, не опасаясь сильнейшего сквозняка. Причём дверь в подъезд у нас с площадки закрывается плотно. Странный такой вот парадокс.
Естественно, я эту дверь всегда закрываю. Независимо от погоды и температуры окружающего воздуха.
Так вот, мы с ребёнком спускаемся по лестнице к этой двери, а сзади нас по той же лестнице идёт какая-то тётя-соседка. И я не стал, естественно, закрывать дверь у неё перед носом, оставил открытой. Автоматические двери — это одно, они сами закрываются, а вот вручную перед человеком дверь закрыть как-то неправильно на мой взгляд.
И эта тётя устроила ор, что я и такие, как я, вымораживаем весь подъезд, нам плевать на окружающих и всё такое прочее. Я попытался с ней разговаривать нормально (по твоей терминологии, оправдываться), это не привело ни к какому результату. Более того, я уверен просто, что если бы я дверь закрыл перед ней, тётя по этому поводу возмутилась бы ничуть не меньше, если не больше.
Какой именно комплекс у меня был в этой ситуации?
Я был ошеломлён и озадачен таким внезапным нападением на меня. Слов тётя не слышала. У меня ребёнка даже выводы сделала самостоятельно, хоть они её и поразили: взрослый человек ведёт себя как сумасшедший.
Я, когда читаю твои выпады в адрес других людей, частенько вспоминаю эту историю. Уж очень она похожа на мой взгляд.
Так ты же только этим и занимаешься последнее время.
Хотя я не согласен с такой формулировкой.
Приведу пример даже. Я, кажется, уже писал об этом, но очень уж показательно.
Выходим с дочерью из подъезда на улицу. У нас там три двери. Две из них закрываются автоматически, а третью кто-то постоянно отсоединяет от пружины, выламывает (реально выламывает) шпингалеты от второй створки и так далее. Короче, закрыть её можно только сознательно. Видимо, у кого-то пунктик, что именно эта дверь мешает заходить, например, с коляской. Бывает такое.
Я несколько раз проверял, если не закрывать третью дверь, в подъезде живёт сквозняк. У нас вообще вокруг дома всегда пассаты, муссоны, зюйд-весты и норд-осты. Положение у дома такое. А вот если третью дверь закрыть, то можно открывать форточку на кухне, не опасаясь сильнейшего сквозняка. Причём дверь в подъезд у нас с площадки закрывается плотно. Странный такой вот парадокс.
Естественно, я эту дверь всегда закрываю. Независимо от погоды и температуры окружающего воздуха.
Так вот, мы с ребёнком спускаемся по лестнице к этой двери, а сзади нас по той же лестнице идёт какая-то тётя-соседка. И я не стал, естественно, закрывать дверь у неё перед носом, оставил открытой. Автоматические двери — это одно, они сами закрываются, а вот вручную перед человеком дверь закрыть как-то неправильно на мой взгляд.
И эта тётя устроила ор, что я и такие, как я, вымораживаем весь подъезд, нам плевать на окружающих и всё такое прочее. Я попытался с ней разговаривать нормально (по твоей терминологии, оправдываться), это не привело ни к какому результату. Более того, я уверен просто, что если бы я дверь закрыл перед ней, тётя по этому поводу возмутилась бы ничуть не меньше, если не больше.
Я был ошеломлён и озадачен таким внезапным нападением на меня. Слов тётя не слышала. У меня ребёнка даже выводы сделала самостоятельно, хоть они её и поразили: взрослый человек ведёт себя как сумасшедший.
Я, когда читаю твои выпады в адрес других людей, частенько вспоминаю эту историю. Уж очень она похожа на мой взгляд.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вам сто лет что Вы забыли?
мне кажется что все женщины чувствуют себя по разному. Обычно в эти годы внутренее все написано на внешнем виде.
мне кажется что все женщины чувствуют себя по разному. Обычно в эти годы внутренее все написано на внешнем виде.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Лама, ты как всегда прозорлива... ...я, как приличный и МОЛОДОЙ человек 24-х лет, не буду издеваться над бабушками....а то вдруг инфаркт\инсульт\понос от злости
Пилюля
Томэй ясность
Для своих 24-х лет Вы слишком пошлый... Испорченный какой-то.
Смею предположить, что Вам гораздо больше лет.
Вы ближе к дедушкам, нежели к вьюношам.
Как бабушка, могу сказать: такие дедушки нам не ндра!
Смею предположить, что Вам гораздо больше лет.
Вы ближе к дедушкам, нежели к вьюношам.
Как бабушка, могу сказать: такие дедушки нам не ндра!
lamia
зло добра
Вы читать разучились? Я спрашиваю конкретно про вас, при чем тут "все женщины"?
Хорошо юлить уже, колитесь
Хотя... Вот у вас на внешнем виде написано, что вы неулыбчивая очень и безрадостная Тяжело груз 35 лет тащить ?
Хорошо юлить уже, колитесь
Хотя... Вот у вас на внешнем виде написано, что вы неулыбчивая очень и безрадостная Тяжело груз 35 лет тащить ?
Помотай
guru
Давно хотел спросить (хотя это тема ближе к БЗОЖ, т.к., про самочувствие, настроение и пр. психологическое состояние), но раз уж речь зашла здесь...
Мадам, а случаются ли у вас радости жизни (маленькие или большие), танцуете (или напеваете) ли вы просто так, от хорошего настроения? Расслабляетесь ли когда-нибудь? Что вообще в жизни вас радует?
Мадам, а случаются ли у вас радости жизни (маленькие или большие), танцуете (или напеваете) ли вы просто так, от хорошего настроения? Расслабляетесь ли когда-нибудь? Что вообще в жизни вас радует?
Для своих 24-х лет Вы слишком пошлый... Испорченный какой-то.Главное, что не протухший
А вам что именно не нравится: что вьюноша испорчен или что вьюноша - дедушка?
Ундинa
сурова, но справедлива
выбор 20 летних и 35 летнихДевочки, мальчики : ) Ну как можно серьезно сравнивать выбор 20-летних несмышленышей и 35-летних акул? : )
Ну что смеяться? : ))
Мне всё-равно, вьюноша он или дедушка. Персонаж неприятный просто.
презумпция
хикки
"Посидим поокаем".
Черныш, ну вот ты правда думаешь, что мнение форумчан, по-умному выражаясь, не из нашей референтной группы, как-то влияет на наше самочувствие - и, главное, на реальные обстоятельства нашей жизни, про которые эти самые форумчане на самом деле ни черта не знают?
Черныш, ну вот ты правда думаешь, что мнение форумчан, по-умному выражаясь, не из нашей референтной группы, как-то влияет на наше самочувствие - и, главное, на реальные обстоятельства нашей жизни, про которые эти самые форумчане на самом деле ни черта не знают?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
------
в описании этой ситуации и вопроса к ней у тебя проблемы с логикой. Я писала свой комментарий в другом контексте, в другой ситуации. Не надо свою бытовуху сюда приплетать и тем более в манере Льва Толстова.
С трудом могу представить себе ситуацию, чтобы читая на борде кого то я бы вдруг все вспоминала какую то ситуацию из своей жизни. Впрочем, психология тут дала бы объяснения. Вот слушай, раз сам напросился.
На самом деле ты вот сейчас написал такой длинный подробный текст и вынес это на всеобщее обсуждения не для нас конечно, а для себя. Еще раз все в мелочах проговорить КАК ты был прав в этой ситуации и какая безумная тетя. Вроде же у тебя нет в этом сомнений, но что-то гложит. Что? очевидно, что в данной ситуации тебя, взрослого мужика, отчитали как ребенка причем в присутствии твоего ребенка. Никакого адекватного ответа от тебя не последовало (кроме жалких оправданий). Понятно что "Я попытался с ней разговаривать нормально" это не адекватный ответ на подобную агрессию в твой адрес. Поэтому тебе приходится придумать, что "У меня ребёнка даже выводы сделала самостоятельно, хоть они её и поразили: взрослый человек ведёт себя как сумасшедший". На самом деле ребенок сделал другие выводы подсознательно: папа слабочок, любая сварливая подъездная баба на него может наорать. Ты и сам это прекрасно понимаешь, отсюда попытка провести этот аутотренинг с привлечением одобрения общественности.
Но лично я не одобряю. Адекватным ответом было бы просто послать ее нафик в сад. И не пришлось бы потом писать километровые оправдательные письма.
------
в описании этой ситуации и вопроса к ней у тебя проблемы с логикой. Я писала свой комментарий в другом контексте, в другой ситуации. Не надо свою бытовуху сюда приплетать и тем более в манере Льва Толстова.
С трудом могу представить себе ситуацию, чтобы читая на борде кого то я бы вдруг все вспоминала какую то ситуацию из своей жизни. Впрочем, психология тут дала бы объяснения. Вот слушай, раз сам напросился.
На самом деле ты вот сейчас написал такой длинный подробный текст и вынес это на всеобщее обсуждения не для нас конечно, а для себя. Еще раз все в мелочах проговорить КАК ты был прав в этой ситуации и какая безумная тетя. Вроде же у тебя нет в этом сомнений, но что-то гложит. Что? очевидно, что в данной ситуации тебя, взрослого мужика, отчитали как ребенка причем в присутствии твоего ребенка. Никакого адекватного ответа от тебя не последовало (кроме жалких оправданий). Понятно что "Я попытался с ней разговаривать нормально" это не адекватный ответ на подобную агрессию в твой адрес. Поэтому тебе приходится придумать, что "У меня ребёнка даже выводы сделала самостоятельно, хоть они её и поразили: взрослый человек ведёт себя как сумасшедший". На самом деле ребенок сделал другие выводы подсознательно: папа слабочок, любая сварливая подъездная баба на него может наорать. Ты и сам это прекрасно понимаешь, отсюда попытка провести этот аутотренинг с привлечением одобрения общественности.
Но лично я не одобряю. Адекватным ответом было бы просто послать ее нафик в сад. И не пришлось бы потом писать километровые оправдательные письма.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вы по паре моих фоток делаете вывод про неулыбчивость и безрадостность?
презумпция
хикки
Поясняю.
Андрей79 по поводу описываемой вами ситуации высказался в том смысле, что, может, их и так все устраивает, даже если муж "боров". Но вы не ответили ему (согласившись или возразив) доводами из той ситуации, а тут же перевели разговор на него самого, с маху припечатав тот же самый "диагноз". Это и называется переходить на личность собеседника. То есть не возразить по сути предмета, а осадить (попытаться, точнее, тут застенчивых малолеток, теряющихся от натиска оппонентов, давно не водится).
У меня получилось пояснить?
Андрей79 по поводу описываемой вами ситуации высказался в том смысле, что, может, их и так все устраивает, даже если муж "боров". Но вы не ответили ему (согласившись или возразив) доводами из той ситуации, а тут же перевели разговор на него самого, с маху припечатав тот же самый "диагноз". Это и называется переходить на личность собеседника. То есть не возразить по сути предмета, а осадить (попытаться, точнее, тут застенчивых малолеток, теряющихся от натиска оппонентов, давно не водится).
У меня получилось пояснить?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да случаются. Вас наверное сильно удивляет тот факт что я не пишу про это на БЗ.
Сейчас Вас ждет еще одна сенсация: не у всех местных персонажей есть такая потребность транслировать каждый пук и тем более делить с этими незнакомцами подробностями из личной жизни.
Вы видите одну мою сторону, которую тут являю. Можете до усеру фантазировать на тему какая я унылая скучная злая и неулыбчивая.
Сейчас Вас ждет еще одна сенсация: не у всех местных персонажей есть такая потребность транслировать каждый пук и тем более делить с этими незнакомцами подробностями из личной жизни.
Вы видите одну мою сторону, которую тут являю. Можете до усеру фантазировать на тему какая я унылая скучная злая и неулыбчивая.
McBurns
gold Няmster
Ты опять делаешь ошибочные выводы из ошибочных же предпосылок.
Самое печальное в этих ошибочностях, что тебя не устраивает их просто сделать, выводы. Тебе непременно надо доказать их истинность оппоненту. А если он не согласен, то дурак или вообще козёл. Жирный.
Ты не переживай, у тебя наверняка есть и достоинства какие-то. Точно-точно.
Самое печальное в этих ошибочностях, что тебя не устраивает их просто сделать, выводы. Тебе непременно надо доказать их истинность оппоненту. А если он не согласен, то дурак или вообще козёл. Жирный.
Ты не переживай, у тебя наверняка есть и достоинства какие-то. Точно-точно.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да, теперь понятно.
Ну раз все мои попытки обречены на провал в виду того что оппоненты просто маститые зубры, то и волноватьсянечего. правда же?
Андрюшка вроде и не плачет особо, вы то чего решили еще прижать к своей юбке?
Ну раз все мои попытки обречены на провал в виду того что оппоненты просто маститые зубры, то и волноватьсянечего. правда же?
Андрюшка вроде и не плачет особо, вы то чего решили еще прижать к своей юбке?
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
а вы как кашпировский?...возраст по фото и постам в интернеде угадываете?
я как бэ не стремлюсь нравиться бабушкам ...а то вдруг приставать начнут, я ж не геронтофил
я как бэ не стремлюсь нравиться бабушкам ...а то вдруг приставать начнут, я ж не геронтофил
Как персонаж - вполне возможно. Я тоже поначалу, бывало, на него сердилась до бойкота
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Наверняка есть. А ты уже давай там, будь мужиком, реабилитируйся в глазах общественности когда бабки тебя носом будут тыкать в следующий раз.
Ундинa
сурова, но справедлива
очевидно, что в данной ситуации тебя, взрослого мужика, отчитали как ребенка причем в присутствии твоего ребенка. Никакого адекватного ответа от тебя не последовало (кроме жалких оправданий)...Я второй раз уже имела, так сказать, удовольствие ознакомиться с приведенным опусом... И совершенно очевидно, что именно оставило глубокий след в душе автора... что именно его гложет и вряд ли оставит в дальнейшем.
...На самом деле ребенок сделал другие выводы подсознательно: папа слабочок, любая сварливая подъездная баба на него может наорать.
Это для него печальный, но урок. И я не осуждаю его за то, что он пытается вот таким образом гармонизировать свое душевное состояние. Пусть. В конце концов не страшно, если мы прочитает это и в третий раз... лишь бы помогло. Проявим же человеколюбие.
презумпция
хикки
Вы видите одну мою сторону, которую тут являю. Можете до усеру фантазироватьСовершенно справедливое замечание. Осталось только всем думающим людям по возможности помнить об этом, а не выстраивать фантазии по поводу личной и общественной жизни собеседников в зависимости от симпатии к ним и соответствия каким-то "нормативам" в глазах второй стороны. ))
lamia
зло добра
А чо мужики в такой ситуации должны делать с бабкаме? А настоящие женщины? А то вдруг я тоже захочу.