Это у нас такая тема. Мы будем тут тыкву выращивать и вообще кто на что горазд.
перво-наперво надо всем участникам конкурса объявиться.
GuimpLena
ты тыкву возле встроенного полотенчика растить будешь? в ванне? :ухмылка:
Marrrka
нет. у меня есть две дачи.
GuimpLena
молодец! Две дачи - в два раза больше тыкв!
Marrrka
Это мой коварный план!
Ну хоть на одной хоть что-то да вырастет
GuimpLena
если б я участвовала в конкурсе, взяла бы креативностью.
Если таки взойдет хоть одна тыквинка, приготовь сразу жесткую коробку, положи в коробку тыкву и вырастишь кубический овощ.
Хотела в этом сезоне поэкспериментировать с такими кабачками. Надеюсь, не успею. А ты обязательно попробуй!
GuimpLena
зато ты вечером была не одинока! Здорово же, когда из ниоткуда - и кубические тыквы!
В этом году я решил выращивать редиску и горох. Они неприхотливые, вкусные и полезные.
если пробовать, то надо мускатную тыкву. у нас, интересно, продают семена?
GuimpLena
Мне сказали, что после конкурса тыква будет твоя. Ибо у нас их, тыкв, никто не ест. Вот.
нонэйм
Чем мускатная от обычной отличается?
нонэйм
я наверное тоже двор тыквами засажу) а че) пусть будут)
нонэйм
Так! Это надо Крыску звать!
пить тыквы это очень неожиданное предложение.
прямо ртом?
McBurns
да это просто они не пробовали! я сама впервые. а какой пирог с тыквой и апельсинами!
из них фляжки делают
McBurns
я вам что, справочник юного натуралиста? говорят, вкусная, более сладкая и запах тыквы не такой явно выраженный. но, боюсь, в Сибири с ней может случиться облом. ее родина - Мексика)))

Хотя в средней полосе России ее, вроде, вырщаивают. может, они Мичурины, а не Лысенко
GuimpLena
я на самом деле ничего из тыквы не люблю...
GuimpLena
Вот и славно. Можешь брать в расчёт ещё одну тыкву для своих пирогов!:улыб:
сначала сделать дырочку (достаточно большую, чтобы блендер вошел), а потом им там пошерудить. получится сок, как в кокосе молоко. и пить на здоровье
БарагозниК
говорят ( на всяких ЭФ), они энергию крадут у земли. и у людей. не боишься? :злорадство: :rofl:
нонэйм
Справочник не справочник, а ботаник-то знатный.:улыб:
к Крыске надо обращаться. она - спец по семенам. у меня нету)) не осеменилась заранее, Гуимплена поздно идею подала
McBurns
ботаник - это да. у меня от осинки родятся в основном апельсинки, уметь надо
нонэйм
хорошие семена, я брал на васхниле в институтах.. там у них типа фирмочки и все все есть..
Семена лучше брать с пометкой F1
БарагозниК
спс, до него еще выбраться как-то надо, до того васхнила. попробую кого-нить поспрашивать, у кого есть. может, интернет поможет. но надо срочно садить, если выращивать, она долго созревает, я прочитала уже. спасибо Гуимплене))
GuimpLena
Ира, меня просили уточнить, можем ли мы надеяться на порцию разрекламированного пирога, если привезём конкурсную тыкву прямо к тебе домой?пирога
нонэйм
я тупо проращу в марле смоченной на окне и во дворе натычу...
GuimpLena
Ребят, вы что? тыква - это очень-очень-очень вкусно!
БарагозниК
потом будешь делиться по осени продуктами питания, если у меня ничего не получится. так-то я так же хотела сделать. ну, или семена отдашь. пророщенные уже только)))
Девочка
знаем. в здоровом питании она вообще как фрукт идет
McBurns
я еще не стряпала - не пробовала, но почему бы и да? это будет еще один опыт!
Девочка
так а я разве против?
нонэйм
хорошо) вообще садоводство это интересно)
вспоминаю нашу агрономию, три ведра картошки себестоимостью 20 тыщ рублей на Алтае)
БарагозниК
:biggrin: у нас тоже весело. осеньью мы выкапываем, там, морковку, свеклу, подсушиваем, аккуратно укладываем в коробки, подписываем их, где что лежит, чтобы увезти в гараж и потом брать по мере необходимости. а поручик Ржевский ходит, смотрит на надписи, берет фломастер и недрогнувшей рукой дописывает *не забыть выбросить весной*. потому что хозяин гаража ругается, что ему по весне приходится чистить гараж самому.
нонэйм
я вспомнила вчера, что у меня есть овощегноилище! что ему простаивать?
нонэйм
твой коллектив вообще хороший) веселые все) мне оч нра)
GuimpLena
та же фигня случится с твоими продуктами питания. туда же ходить надо. контролировать процесс загнивания, убирать лишнее, забирать домой не сгнившее. у тебя времени нет. если только тренажеры там поставить и совмещать с ЗОЖем. тогда два в одном получится, польза, однако
БарагозниК
у нас невеселых не бывает. всем палец в рот не клади, а гости-то, гости какие весельчаки. все, без исключения)
нонэйм
у меня есть мама с папой и им очень не хватает какой-нибудь заботы.
тыква в овощехранилище - это то что надо
GuimpLena
родители - это святое. в овощехранилище все же должны быть продукты питания, конечно. там ведь не только тыкву можно хранить)
GuimpLena
я думал тыквы хранят дома под кроватями или в диванах?
БарагозниК
а что хранят в овощехранилище?
GuimpLena
овощи и всякие соленья в банках, кадках, и проч..
БарагозниК
а банки с кадками где? в овощехранилище?
GuimpLena
да, там полочки должны быть.. ты чего совершенство, ты все это должна знать сразу.. там непременно должно быть все побелено и если сыро надо поставить ведро с негашеной известью.. она влагу впитывает.. так даже на продовольственных складах раньше делали...
БарагозниК
ну а под каким диваном ты хотел заточить мою тыкву?