Это у нас такая тема. Мы будем тут тыкву выращивать и вообще кто на что горазд.
перво-наперво надо всем участникам конкурса объявиться.
перво-наперво надо всем участникам конкурса объявиться.
ты тыкву возле встроенного полотенчика растить будешь? в ванне?
нет. у меня есть две дачи.
молодец! Две дачи - в два раза больше тыкв!
Это мой коварный план!
Ну хоть на одной хоть что-то да вырастет
Ну хоть на одной хоть что-то да вырастет
если б я участвовала в конкурсе, взяла бы креативностью.
Если таки взойдет хоть одна тыквинка, приготовь сразу жесткую коробку, положи в коробку тыкву и вырастишь кубический овощ.
Хотела в этом сезоне поэкспериментировать с такими кабачками. Надеюсь, не успею. А ты обязательно попробуй!
Если таки взойдет хоть одна тыквинка, приготовь сразу жесткую коробку, положи в коробку тыкву и вырастишь кубический овощ.
Хотела в этом сезоне поэкспериментировать с такими кабачками. Надеюсь, не успею. А ты обязательно попробуй!
зато ты вечером была не одинока! Здорово же, когда из ниоткуда - и кубические тыквы!
Сейчас читают
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
231622
1000
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211845
2015
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38294
400
Самуиляковлевич
guru
В этом году я решил выращивать редиску и горох. Они неприхотливые, вкусные и полезные.
нонэйм
без статуса
если пробовать, то надо мускатную тыкву. у нас, интересно, продают семена?
Мне сказали, что после конкурса тыква будет твоя. Ибо у нас их, тыкв, никто не ест. Вот.
Чем мускатная от обычной отличается?
БарагозниК
old hamster
я наверное тоже двор тыквами засажу) а че) пусть будут)
Так! Это надо Крыску звать!
Самуиляковлевич
guru
пить тыквы это очень неожиданное предложение.
прямо ртом?
прямо ртом?
да это просто они не пробовали! я сама впервые. а какой пирог с тыквой и апельсинами!
nfnecz
уровень пользователя превышен
из них фляжки делают
я вам что, справочник юного натуралиста? говорят, вкусная, более сладкая и запах тыквы не такой явно выраженный. но, боюсь, в Сибири с ней может случиться облом. ее родина - Мексика)))
Хотя в средней полосе России ее, вроде, вырщаивают. может, они Мичурины, а не Лысенко
Хотя в средней полосе России ее, вроде, вырщаивают. может, они Мичурины, а не Лысенко
БарагозниК
old hamster
я на самом деле ничего из тыквы не люблю...
Вот и славно. Можешь брать в расчёт ещё одну тыкву для своих пирогов!
нонэйм
без статуса
сначала сделать дырочку (достаточно большую, чтобы блендер вошел), а потом им там пошерудить. получится сок, как в кокосе молоко. и пить на здоровье
Самуиляковлевич
guru
крутяк! тоже хочу так! насыпь семян?
нонэйм
без статуса
говорят ( на всяких ЭФ), они энергию крадут у земли. и у людей. не боишься?
Справочник не справочник, а ботаник-то знатный.
нонэйм
без статуса
к Крыске надо обращаться. она - спец по семенам. у меня нету)) не осеменилась заранее, Гуимплена поздно идею подала
ботаник - это да. у меня от осинки родятся в основном апельсинки, уметь надо
БарагозниК
old hamster
хорошие семена, я брал на васхниле в институтах.. там у них типа фирмочки и все все есть..
Семена лучше брать с пометкой F1
Семена лучше брать с пометкой F1
нонэйм
без статуса
спс, до него еще выбраться как-то надо, до того васхнила. попробую кого-нить поспрашивать, у кого есть. может, интернет поможет. но надо срочно садить, если выращивать, она долго созревает, я прочитала уже. спасибо Гуимплене))
Ира, меня просили уточнить, можем ли мы надеяться на порцию разрекламированного пирога, если привезём конкурсную тыкву прямо к тебе домой?пирога
БарагозниК
old hamster
я тупо проращу в марле смоченной на окне и во дворе натычу...
Ребят, вы что? тыква - это очень-очень-очень вкусно!
нонэйм
без статуса
потом будешь делиться по осени продуктами питания, если у меня ничего не получится. так-то я так же хотела сделать. ну, или семена отдашь. пророщенные уже только)))
знаем. в здоровом питании она вообще как фрукт идет
я еще не стряпала - не пробовала, но почему бы и да? это будет еще один опыт!
БарагозниК
old hamster
хорошо) вообще садоводство это интересно)
вспоминаю нашу агрономию, три ведра картошки себестоимостью 20 тыщ рублей на Алтае)
вспоминаю нашу агрономию, три ведра картошки себестоимостью 20 тыщ рублей на Алтае)
нонэйм
без статуса
у нас тоже весело. осеньью мы выкапываем, там, морковку, свеклу, подсушиваем, аккуратно укладываем в коробки, подписываем их, где что лежит, чтобы увезти в гараж и потом брать по мере необходимости. а поручик Ржевский ходит, смотрит на надписи, берет фломастер и недрогнувшей рукой дописывает *не забыть выбросить весной*. потому что хозяин гаража ругается, что ему по весне приходится чистить гараж самому.
я вспомнила вчера, что у меня есть овощегноилище! что ему простаивать?
БарагозниК
old hamster
твой коллектив вообще хороший) веселые все) мне оч нра)
та же фигня случится с твоими продуктами питания. туда же ходить надо. контролировать процесс загнивания, убирать лишнее, забирать домой не сгнившее. у тебя времени нет. если только тренажеры там поставить и совмещать с ЗОЖем. тогда два в одном получится, польза, однако
нонэйм
без статуса
у нас невеселых не бывает. всем палец в рот не клади, а гости-то, гости какие весельчаки. все, без исключения)
у меня есть мама с папой и им очень не хватает какой-нибудь заботы.
тыква в овощехранилище - это то что надо
тыква в овощехранилище - это то что надо
родители - это святое. в овощехранилище все же должны быть продукты питания, конечно. там ведь не только тыкву можно хранить)
БарагозниК
old hamster
я думал тыквы хранят дома под кроватями или в диванах?
GuimpLena
Белая Госпожа
а что хранят в овощехранилище?
БарагозниК
old hamster
овощи и всякие соленья в банках, кадках, и проч..
GuimpLena
Белая Госпожа
а банки с кадками где? в овощехранилище?
БарагозниК
old hamster
да, там полочки должны быть.. ты чего совершенство, ты все это должна знать сразу.. там непременно должно быть все побелено и если сыро надо поставить ведро с негашеной известью.. она влагу впитывает.. так даже на продовольственных складах раньше делали...
GuimpLena
Белая Госпожа
ну а под каким диваном ты хотел заточить мою тыкву?