БарагозниК
old hamster
я могу спросить у одного пекаря рецепт покупного пасхального кулича.. и попробовать повторить дома..
нпп
А корюшка действительно пахнет огурцами...
Я думала, что это такое художественное преувеличение.
GuimpLena
Белая Госпожа
конечно так и сделай, потом хвастаться станем что у кого получилось
запахи многие похожи, почему бы и нет.
а я вот не что-то не понюхала-забыла корюшку
а я вот не что-то не понюхала-забыла корюшку
Я в прошлый раз на рынке протормозила её купить, а в этот раз специально решила взять, если будет.
Никогда не пробовала.
Никогда не пробовала.
Я тоже знаю таких людей. ) *приветливо машет рукой*вот, например я...
читать - читаю... а писать боюсь
вдруг загрызёте...
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86398
1000
есть ли жизнь после жизни?
86540
433
Свидание с другом - одноклассником.
49435
196
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ты напиши и быстро убегай и прячься...в ванне, например...а потом, через полчаса, когда утихнет, осторожно, мелкими перебежками опять к монитору...)))
у тебя ж тройная смена зубов - сама хоть кого загрызешь
У меня есть рецепт, пра-пра-прабушкин, кулича.
Тисну потом.
Тисну потом.
ну, сахеру побольше-заклекнет нафиг все
а про изюм правильно
офигеть... Первый раз вижу человека, который знает про эту фишку с изюмом в куличе.
Я много лет назад знавал одного профессионала-кондитера, так вот его куличи были такие вкусныыеее... такие... что прямо ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну тогда я как-то не заморачивался ни куличами, ни рецептами, вкусный он и вкусный, что ж такого-та...
Но нигде и никогда таких куличей не едал больше ни у кого.
И вот однажды приехал я к своей тёте аккурат на Пасху, сели за стол, откусил кусочек... Мать честная, как ты узнала??! какой рецепт?? Вот тут то мне она и поведала секрет самых вкусных куличей на свете.
а про изюм правильно
офигеть... Первый раз вижу человека, который знает про эту фишку с изюмом в куличе.
Я много лет назад знавал одного профессионала-кондитера, так вот его куличи были такие вкусныыеее... такие... что прямо ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну тогда я как-то не заморачивался ни куличами, ни рецептами, вкусный он и вкусный, что ж такого-та...
Но нигде и никогда таких куличей не едал больше ни у кого.
И вот однажды приехал я к своей тёте аккурат на Пасху, сели за стол, откусил кусочек... Мать честная, как ты узнала??! какой рецепт?? Вот тут то мне она и поведала секрет самых вкусных куличей на свете.
если он на дрожжах, то я с дрожжами не дружу
Миня..а ты чо..Пасху празднуешь?!
Показать спойлер
Показать спойлер
да он, похоже, и навруз празднует и песах... лишь бы пожрать дали
Песах-это и есть Пасха, Пасха произошла от Песаха.
Христа и Варавву решили миловать именно в честь празднования Песаха. Ну а потом христиане перековеркали название, всё как обычно поперепутали и получилось Пасха.
Христа и Варавву решили миловать именно в честь празднования Песаха. Ну а потом христиане перековеркали название, всё как обычно поперепутали и получилось Пасха.
умный ты... особенно когда общеизвестные истины прорицаешь...
а вот зубы никак не отдаёшь... 49 шт.
некрасиво...
может на тебя коллекторов натравить?
а вот зубы никак не отдаёшь... 49 шт.
некрасиво...
может на тебя коллекторов натравить?
Я не то чтобы праздную Пасху, ты же знаешь, я не люблю любую религию, в детстве было интересно чокаться яйцами, красить их, смотреть на зорьку как солнышко прыгает...
А сейчас от Пасхи осталось ожидание вкушения вкуснейших куличей на изюме и меду, да сама пасхальная суета тоже интересная.
А сейчас от Пасхи осталось ожидание вкушения вкуснейших куличей на изюме и меду, да сама пасхальная суета тоже интересная.
возможно я ошибаюсь, давно дело было, но помнится мне где-то в глубине, что Иисус шёл в Иерусалим как-раз в дни празднования Песах. То есть, мы-то празднуем Пасху как воскрешение Господне, которое по датам совпало с Песах...а вот что там праздновали в Песах, я уже запамятовала
да он, похоже, и навруз празднует и песах... лишь бы пожрать далида90% так и делают...а морды благостные корчат из солидарности..а то вдруг кулича не дадут?
хороша память
а у меня не то ещё память девичья, не то уже маразм старческий
а у меня не то ещё память девичья, не то уже маразм старческий
Не, уже далеко не та. Я ведь всеми праздниками интересовалась иудейскими, но помню уже совсем обрывки.
Исход из Египта.а название намекает на 10 казнь... Хотя у египтян, страдающих манией записи событий, еврейское пленение не записано, как и казни египетские не получили отражение в записях...
Хотя это некоторые исследователи обосновывают это стыдом, что их развели таки типа этих игиптян...
В исходе много событий, в том числе и 10 казней, предшествующих непосредственно исходу.
я знаю ))) я про то, что исторически не подтверждено. пока. навроде...
Слишком много времени прошло, быть может. Случись за эти столетия хотя бы одно ИГ, сжигающее уникальные библиотеки дотла, и где потом искать те доказательства?
Кстати, видела где-то фотографии интересного явления в Южной Корее, когда пару раз в год отлив бывает таким, что обнажает проход по морю между двумя островами, что-то около 3 км длиной.
Кстати, видела где-то фотографии интересного явления в Южной Корее, когда пару раз в год отлив бывает таким, что обнажает проход по морю между двумя островами, что-то около 3 км длиной.
Египтяне страдали тем, что любили записывать то, что творилось у них. Потому мы много про их жизнь знаем, как научились читать их записи. Потому и странно, что Моисеевы дела не нашли не малейшего отражения...
Цензура. Везде и всегда цензура. )
Историю переписывают каждый век по три раза.
Историю переписывают каждый век по три раза.
Я больше склоняюсь к версии, что им просто стыдно было )))))
Эт точно, переписывают, сволочи, по три раза за век, а то и чаще.
Да ладно хоть бы правили по мелочам, а то ведь пишут, гады, всё вверх тормашками! Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...
До нас из глубокой истории доходит не больше 10% правды, а настоящую правду можно выуживать только логическими измышлениями, да знанием политической ситуации тех времён.
Да ладно хоть бы правили по мелочам, а то ведь пишут, гады, всё вверх тормашками! Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...
До нас из глубокой истории доходит не больше 10% правды, а настоящую правду можно выуживать только логическими измышлениями, да знанием политической ситуации тех времён.
Это только причина, почему именно отцензурили. )
Ещё немного и окажется что СССР напала на Германию и на всю Европу в 1941 году, а Бандера был лучшим другом Чегевары и чуть ли не святым...А что ты хотел?Если даже местным "звёздам" НЕПАНЯТНО..зачем мы в год 70-летия победы..хотим здесь, у себя повспоминать про героев войны...про отцов и дедов...
Ваще пепец!
Значит, это кому-то сейчас очень нужно.
Ищи, кому выгодно...
Ищи, кому выгодно...
Герои в гробах попереварачиваюцца, что их пятидесятилетний заноза сима начал чтить и *пришпиливать* на форуме бешеные знакомства...............
нп
а я сегодня брючки из тёмно-зелёного-бутылочного цвета вельвета сшила!!!*хвастаюсь*
а я сегодня брючки из тёмно-зелёного-бутылочного цвета вельвета сшила!!!*хвастаюсь*
нппОна когда свежая так вообще аромат невероятный.
Где свежую-то взять? Но и эта была не сильно перемороженная.
И вкусная рыбка.
И вкусная рыбка.
Ну это только на ДВ надо ее есть в феврале)) Ты жарила или что делала?
А в Питере её в новогодние каникулы ловили...
Просто пожарила, да. Не стала искать, как её можно готовить, взяла-то пару рыбок попробовать.
Просто пожарила, да. Не стала искать, как её можно готовить, взяла-то пару рыбок попробовать.
я в духовке запекала. но у меня почему-то много рыбок оказалось
Хм... пару? Дальневосточная раза в четыре крупнее мойвы. А твоя какая была? Еще и ранняя какая то... видимо другой вид.
Показать спойлер
почитал... оказывается мойва относится к семейству корюшковых
Показать спойлер
Сказала тётенька, что с ДВ привезли свежий улов. 430г две штуки. Сантиметров по 20.
А с мойвой они родня, да. )
А с мойвой они родня, да. )
Мне много незачем было. ) Сын рыбу не ест практически, да и отловить его сначала надо. )
По весу не смогу оценить но 20 см да, все сходится)))) Она самая))) Только че там есть то с двух штук?)
Балтийская вкуснее дальневосточной, будет возможность - сравни))))
Спасибо не стану)
Показать спойлер
Люба ты уже с балтикой задолбала
Показать спойлер
На Центральном рынке в рыбном отделе. Не знаю, у всех ли она там есть, я оба раза видела в левом ряду сразу в первом холодильнике, если заходить из большого павильона.