ильич
Брахман
Помнится был у нас в мединституте профессор Мосолов. В честь его фамилии науку которую он преподавал (кажется биологию) студенты в шутку назвали мосологией. Вопрос стоит ли называть какую-либо деятельность по фамилии человека ее успешно развивающего?
Это типа Шлендроведение или Крысковедство...
Повторяю: "науку которую он преподавал". Или вот например наше поколение помнит, как вся страна жила по "Заветам Ильича"...
О! Профессор Мосолов читал нам лекции по биологии!
Его любимой фразой была "Выше генотипа не прыгнешь!"
Вот, о чем не мешало бы нам всем помнить, товарищи!
Выше генотипа не прыгнешь!
Его любимой фразой была "Выше генотипа не прыгнешь!"
Вот, о чем не мешало бы нам всем помнить, товарищи!
Выше генотипа не прыгнешь!
По поводу генотипа кстати рекомендую посмотреть материалы по лингвистической генетике Горяева. Мужик конечно своеобразный, но в этом что то есть!
Вопрос стоит ли называть какую-либо деятельность по фамилии человека ее успешно развивающего?Валяй, ильич! Называй! Одобрено!
Сейчас читают
Розовые очки
101622
690
Дозор - жив! Жив, курилка
99441
1000
...есть контакт !!!
80429
288
Я понимаю, что науку. Но что это за наука, мосология?
за что его банят-то всегда
можно и назвать.... если фамилия приличная, почему нет ?
Например, у профессора Хренова должна быть неплохая наука.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А у известного тренера Малофеева наука тоже не должна, по идее, ударить в грязь лицом
McBurns
gold Няmster
Это какая-то детско-юношеская наука. Взрослый прохвессор должен носить фамилию Сперминов, например.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Или Фекалиевский. Но это уже практически академик, судя по солидности звучания.
McBurns
gold Няmster
Ну копрология-то вполне себе наука. Ты и сам в ней участвовал.
Меня вот ильичеведение заинтересовало.
Меня вот ильичеведение заинтересовало.
Не кажется, а именно биологию. И у него была идея - фикс о недопустимости " искажения фенотипа". Т.к. фенотип есть отражение генотипа. Ну, типа, нельзя менять природный цвет волос и пр. Знатный был шоу-мен, помнится.
презумпция
хикки
Сам-то не красил? И жене, поди, не давал?
Ne budu ni kem
old hamster
А у биатлониста Слепова отличная стрельба
Ну если это реально то, что коренным образом меняет направление человеческой мысли, науки - то я думаю что вполне возможно.
Пeппи
guru
Сам-то не красил? И жене, поди, не давал?Сам он мне достался зело потрепанным, так что не факт, что ему было что красить, на тот момент. А жене, конечно же, строго запрещал. Жена у него была контрастная - юная и покорная. И про жену в эфир транслировался длинный эпос, но в чем суть - забыла.
А про недопустимость искажения фентотипа - помню. Духи, кстати, тоже нельзя!
Пилюля, Котяра, я, Паскаль, Ильич и Коровьев. За всю длинную историю БЗ только эти люди имели возможность пропитаться мудростью Мосолова, за что им и дали диплом. Разве это много?
В этом случае нужно принимать индивидуальное решение!*строго*
Суть теории: наши фенотипы, то есть внешние черты, есть отражения генотипов. Поэтому они должны оставаться неизменными, ведь люди ищут себе пару не абы зачем и как, а для компенсации собственных слабых мест в ДНК. Примитивный, для наглядности, пример: допустим, потомство пухлого брюнета и хилой маленькой блондинки получит лучшую генетическую комбинацию, чем у родителей, тк гены партнера закроют дефектные аллели. А если пухлая брюнетка похудеет и покрасится в блондинку, она введет брюнета в заблуждение! И передаст потомству вовсе не тот набор генов, который был бы оптимальным.
Откуда болести и напасти. Короче, морока, по мнению Мосолова.
Запах - тоже маркер генетического набора. Поэтому искажать его опасно.
Суть теории: наши фенотипы, то есть внешние черты, есть отражения генотипов. Поэтому они должны оставаться неизменными, ведь люди ищут себе пару не абы зачем и как, а для компенсации собственных слабых мест в ДНК. Примитивный, для наглядности, пример: допустим, потомство пухлого брюнета и хилой маленькой блондинки получит лучшую генетическую комбинацию, чем у родителей, тк гены партнера закроют дефектные аллели. А если пухлая брюнетка похудеет и покрасится в блондинку, она введет брюнета в заблуждение! И передаст потомству вовсе не тот набор генов, который был бы оптимальным.
Откуда болести и напасти. Короче, морока, по мнению Мосолова.
Запах - тоже маркер генетического набора. Поэтому искажать его опасно.
ведь люди ищут себе пару не абы зачем и как, а для компенсации собственных слабых мест в ДНК.тут кроется ошибка
не за этим
Это к Мосолову. Лично я в данном случае тот самый Рабинович, который напел.
может и мало, но вот только сейчас активно на форуме трое...
думаю конкуренцию вам могут составить только юристы...
ну и безработные домохозяйки
это не вывод, а наблюдение
А кто помнит спринтера Борзова, акробата Скакуна, фехтовальщика Назлымова, шахматиста Смыслова?
гермашишка
Мадама
не хочу в честь меня такого предмета
McBurns
gold Няmster
Зря. Там можно немало заработать.
Но кажется последнее время в уфологию вдарился.
Вообще то, практика иногда выдает интересные вещи, если бы еще ученые порой не мешали, а помогали...
Пилюля, Котяра, я, Паскаль, Ильич и Коровьев. За всю длинную историю БЗ только эти люди имели возможность пропитаться мудростью Мосолова, за что им и дали диплом. Разве это много?Я как то сильно и не пропитывался. В начале 70-х он был всего лишь молодой и подающий надежды профессор.
Да я как бы в свое время и госэкзамены по праву еще Цихотскому сдавал...
может и мало, но вот только сейчас активно на форуме трое...
думаю конкуренцию вам могут составить только юристы...
ильич
Брахман
По поводу шишки ничего комментировать не стану...
Я понимаю, что науку. Но что это за наука, мосология?Это вообще то стоило посмотреть...
То что меня зовут Ба впервые узнал только от Вас.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
правда к врачам надо относить только тех кто работает по специальности, а не в области торговли как некоторые самопровозглашенные врачи. а то я тоже могу сказать что я инжинер электросвязи на том лишь основании что окончила спец вуз.
*В начале 70-х он был всего лишь молодой и подающий надежды профессор*
Ниче так у нас период наблюдения за горемыкой Мосоловым! В начале семидесятых я еще не была готова ко встрече с прекрасным. Да и некогда мне было - ходила в ясли.
Ниче так у нас период наблюдения за горемыкой Мосоловым! В начале семидесятых я еще не была готова ко встрече с прекрасным. Да и некогда мне было - ходила в ясли.
Как вообще тогда ты, мелочь такая, можешь обсуждать мысли Великого И?
Я уж молчу про себя. Я-то и в ясли, и в садик никогда в жизни вообще не ходил.
Я уж молчу про себя. Я-то и в ясли, и в садик никогда в жизни вообще не ходил.
надо же
мне он зачет автоматом поставил
мне он зачет автоматом поставил
Я очень даже зауважала великого И! Ведь он, поди, и Холестерина, который преподавал биохимию, наблюдал еще крепким, румяным парнем. А нам достался уже окончательный Холестерин!
ильич
Брахман
я инжинер электросвязиИ даже нисколько не сомневаюсь, но как это соотносится с мосологией?
У меня долгое время было ощущение что он вечный...
Холестерина не знаю, а вот профессора Суботина помню.
Субботина - зав.кафедрой нормальной анатомии
а я вот сомневаюсь... во всех вузах технической специальности все 5 лет учат правильнописание слова "инженер"...
все, кто пишет неправильно, даже в коридорах данных вузов не ошивались...
все, кто пишет неправильно, даже в коридорах данных вузов не ошивались...