Да. Я в отличии от большинства - читал труды Дарвина и вообще в курсе темы.
Так в чем вдруг теория эволюции Дарвина оказалась сегодня на БЗ не доказана? )
Так в чем вдруг теория эволюции Дарвина оказалась сегодня на БЗ не доказана? )
Дарвин, играя, изменил с обезьяной?
/*возвращаясь к теме топика*/
/*возвращаясь к теме топика*/
Я всё подробно ответил, читай пока не прийдет озарение.
Не приЙдет, не ждите. У нас с вами разные "озарения", такое, как ваше, меня ни в жизнь не посетит (и слава богу ).
Вот ты чего Сэмэна обижаешь?
Ну не доказано присутствие Дарвина на БЗ в большинстве своём. И чё?
Вон Менделеев тоже манкировал. И Даже Троцкий, хоть и был политической гейшей, на БЗ не бывал ни разу (!). Это о чём говорит? Правильно. Ни о чём это не говорит. Ну не был и не был.
Ну не доказано присутствие Дарвина на БЗ в большинстве своём. И чё?
Вон Менделеев тоже манкировал. И Даже Троцкий, хоть и был политической гейшей, на БЗ не бывал ни разу (!). Это о чём говорит? Правильно. Ни о чём это не говорит. Ну не был и не был.
Вон Менделеев тоже манкировал."Манкировал" - от слова "манки" (monkey) же, да? Отоноче... И тут без обезьян не обошлось...
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 5)
193841
1000
изучение общественного мнения
4884
72
Из новостей NF (часть 4)
334813
1000
Плохо быть умной, да?
/*сочувствует*/
/*сочувствует*/
Я задал прямой вопрос: Так в чем вдруг теория эволюции Дарвина оказалась сегодня на БЗ не доказана?
Вапще жить мешает страшно. Слава богу, я не такая
Ты чего раскочегарился?
А в чём она вдруг оказалась доказанной-то? Хоть на БЗ, хоть в Испании, хоть на всей остальной территории родного глобуса?
Предположительно возможен такой вариант событий. Но не более того.
А в чём она вдруг оказалась доказанной-то? Хоть на БЗ, хоть в Испании, хоть на всей остальной территории родного глобуса?
Предположительно возможен такой вариант событий. Но не более того.
Она, насколько мне помнится, не только на БЗ не доказана. Как минимум, ввиду проблем с промежуточным звеном -Но я уточню у своего научного консультанта
лично меня наличие эволюции никак от веры не отталкивает, даже если эволюция и существует, то ее наличие никак не отрицает возможность существования первоначального Создателя, который запустил эту самую эволюцию, Он может являться наблюдателем и лишь изредка внося поправки в тот или иной процесс (промысел Божий), эту мысль кстати, у Александра Меня прочитал
Ну вообще-то теория эволюция общепринята, нет ни каких опровержений, и повсеместно доказана и используется в научном сообществе )
Еще раз - что за "промежуточное звено" и причем тут Дарвин?
Он может являться наблюдателем и лишь изредка внося поправки в тот или иной процесс (промысел Божий),ага, бородатый дедушка с посохом играет в Цивилизацию
называется не нужно вводить лишних сущностей
если когда ты нажимаешь на кнопку зажигалки - возникает огонь, не нужно вводить "божественные силы" - всё объясняется без проблем с точки зрения химии, физики, механики )
если когда ты нажимаешь на кнопку зажигалки - возникает огонь, не нужно вводить "божественные силы" - всё объясняется без проблем с точки зрения химии, физики, механики )
отнюдь, "Большой взрыв" мог бы быть создан Создателем, тут Он вовсе не лишний, далеко не лишний, так, что вся эта эволюция для веры не помеха и нет между ними противопоставления, на мой взгляд вера и наука наоборот друг друга дополняют, дивно и разумно все вокруг устроено
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну-ну. Слово "теория" как бэ намекает. А на самом деле она конечно не доказана. и более того имеет кучу противоречий.единственное что страдает так это теория дарвина. но ибо она не доказана и является все еще теорией,это где это и в чем она не доказана? )))) Дарвин и всё научное сообщество в шоке )
отнюдь, "Большой взрыв" мог бы быть создан Создателем,а мог и не быть создан )
для чего вводить лишнюю сущность?
Можно, я вам не буду разжевывать? Прямо очень скучно. Подождем еще одно озарение
Сэймэй
просветлённый
и более того имеет кучу противоречий.хотелось бы услышать каких
на Ваш взгляд лишняя, на мой нет, так как мой жизненный опыт подсказывает мне, что ничего просто так из неоткуда не берется само по себе
Мадам_Помпадур
v.i.p.
как минимум она не объясняет в принципе возникновения жизни на земле, а максимум имеет кучу нестыковок, приятянута за хвост (каламбурчик).
>хотелось бы услышать каких
Ну разве может такая красивая девушка произойти от вонючей обезьяны?!
Хотя ...
Ну разве может такая красивая девушка произойти от вонючей обезьяны?!
Хотя ...
Сэймэй
просветлённый
Как то не объясняет, если уже даже воспроизвели условия, существовавшие на планете в те времена, включая температуру, электрические разряды (молнии), давление, и из неорганических соединений получили простейшие органические молекулы? А дальше - по цепочке. До амеб, и дальше )
Ну разве может такая красивая девушка произойти от вонючей обезьяны?!Еще раз - Дарвин обезьяна и человек - как это вдруг стало связано?
wsoroka
старый храпун
>не объясняет в принципе возникновения жизни на земле
Много каких теорий не объясняет этого. Например теория прибавочной стоимости или гомеопатическая теория.
Много каких теорий не объясняет этого. Например теория прибавочной стоимости или гомеопатическая теория.
Теория Дарвина или теория эволюции никакой научной конкретики под собой не имела никогда. И Дарвин лично приходил извинятся. Говорил, что это лишь предположение и не более того. «Но почти всё срастается!» — лукаво, по-ленински подмигивая, говаривал он. Для этого самого «почти» Чарльз выделил специальную главу под названием «Трудности теории». «Наука, — продолжал он, вдоволь напыхавшись трубкой, привезённой специально из Нового Света для хорошего пыха, — наука не стоит на месте! Я уверен, что будут новые открытия, новые способы, и они подтвердят мою теорию».
Однако развитие науки Дарвина подвело. Разочаровало можно сказать. Довела теорию до полного краха. Хитрозадые учёные, не желающие эволюционировать, начали задавать Чарли неудобные вопросы.
— А откуда вообще жизнь взялась, чтобы было, чему эволюционировать?
Молчит Дарвин.
— Приведи-ка, друг Дарвин, научные факты, демонстрирующие эволюционную силу механизмов, выдвинутых теорией.
Молчит Дарвин.
А уж когда начали ископаемые останки изучать и сопоставлять с теорией, теория рухнула совсем.
Заплакал тогда Чарльз Дарвин и сказал:
— Вы меня, ****, на всю жизнь запомните!
И мы помним.
Однако развитие науки Дарвина подвело. Разочаровало можно сказать. Довела теорию до полного краха. Хитрозадые учёные, не желающие эволюционировать, начали задавать Чарли неудобные вопросы.
— А откуда вообще жизнь взялась, чтобы было, чему эволюционировать?
Молчит Дарвин.
— Приведи-ка, друг Дарвин, научные факты, демонстрирующие эволюционную силу механизмов, выдвинутых теорией.
Молчит Дарвин.
А уж когда начали ископаемые останки изучать и сопоставлять с теорией, теория рухнула совсем.
Заплакал тогда Чарльз Дарвин и сказал:
— Вы меня, ****, на всю жизнь запомните!
И мы помним.
Условия тоже Стенли Кубрик воспроизвел?))
Теория Дарвина или теория эволюции никакой научной конкретики под собой не имела никогда. И Дарвин лично приходил извинятся.Приходил на БЗ видимо?:)Так более нигде про "извинения" не известно )
>как это вдруг стало связано?
Ровно так, как эта теория понимается подавляющим большинством блондинок и сочувствующими им.
Ровно так, как эта теория понимается подавляющим большинством блондинок и сочувствующими им.
очень давно задумывался, еще в детсве, а почему планета Сатурн имеет большую гравитацию чем например наша планета, учебник отвечал на данный вопрос, что он имеет большую массу и плотность и именно поэтому с Сатурна сложнее улететь чем с той же самой Земли, а потом пришла в голову мысль, а почему не наоборот? чем больше масса или гравитация тем легче? имхо все очень относительно в нашем мире и поддерживается в том виде в каком есть с помощью просто внешней могучей разумной воли, с помощью неприложного закона
интересно Теория Дарвина и премия Дарвина как то связаны?
Почему. Были эксперименты, в лабораториях. Были публикации. Погугли если интересуешься. Я читал статьи, лет 10 назад, может раньше.
Вот, я погуглил, даже в википедии есть на эту тему:
1. В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли.
2. В 2008 году американские биологи сделали важный шаг к пониманию начальных этапов зарождения жизни. Им удалось создать «протоклетку» с оболочкой из простых липидов и жирных кислот, способную втягивать из окружающей среды нуклеотид-монофосфаты, активированные имидазолом — «кирпичики», необходимые для синтеза ДНК
(вот эту статью я и читал, не 10 лет получается назад, а 7)
3. В 2011 году японские учёные сообщили, что им удалось создать везикулы с катионной оболочкой и элементами ДНК внутри, способную к делению в результате полимеразной цепной реакции, реплицирующей ДНК.
Вот, я погуглил, даже в википедии есть на эту тему:
1. В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли.
2. В 2008 году американские биологи сделали важный шаг к пониманию начальных этапов зарождения жизни. Им удалось создать «протоклетку» с оболочкой из простых липидов и жирных кислот, способную втягивать из окружающей среды нуклеотид-монофосфаты, активированные имидазолом — «кирпичики», необходимые для синтеза ДНК
(вот эту статью я и читал, не 10 лет получается назад, а 7)
3. В 2011 году японские учёные сообщили, что им удалось создать везикулы с катионной оболочкой и элементами ДНК внутри, способную к делению в результате полимеразной цепной реакции, реплицирующей ДНК.
Как же мы с МП будем одну медаль на двоих-то носить?
Не, я не могу так. У девочки отбирать медаль — это неправильно. Пусть я буду без медали. Я себе ещё добуду.
Не, я не могу так. У девочки отбирать медаль — это неправильно. Пусть я буду без медали. Я себе ещё добуду.
Про то, что сам Дарвин считал свою теорию именно предположением и не более того, тоже нигде не известно?
Давайте дождемся Сеймэя Сейчас придет этот могучий умищем человечище и все объяснит.
А еще есть теория ЛАМАркизма Просто так вспомнила
А еще есть теория ЛАМАркизма Просто так вспомнила
И всё-таки это тоже не теория Дарвина.
В частности один из законов эволюции гласит, что не возможно повторение существ, уже отбракованных эволюцией. Следствие - динозавров больше не будет.
Подтверждение этого закона даёт нам вполне феноменологическая наука - палеонтология.
В частности один из законов эволюции гласит, что не возможно повторение существ, уже отбракованных эволюцией. Следствие - динозавров больше не будет.
Подтверждение этого закона даёт нам вполне феноменологическая наука - палеонтология.
Это все лишь догадки и предположения. Воспроизвести условия никто не сможет потому что никто не знает как было на самом деле)
Его теория опиралась на научные данные. И она не опровергнута и получила дальнейшее развитие.
В этом смысл теорий - они либо опровергаются, либо подтверждаются. Но слово "теория" - остается.
Наука так устроена. Почитай что такое теория вообще, для чего и как используются знания.
В этом смысл теорий - они либо опровергаются, либо подтверждаются. Но слово "теория" - остается.
Наука так устроена. Почитай что такое теория вообще, для чего и как используются знания.
>сам Дарвин
На то это и научная теория, что она уже развивается без её основоположника.
На то это и научная теория, что она уже развивается без её основоположника.
Здрасьте приехали ) Как это никто не знаетБЗ сегодня радует - вся фундаментальная наука низложена на БЗ местными знатоками )
Теорию относительности кстати тоже никто еще не подтвердил *к слову пришлось* ))))
Я пишу:
>Про то, что сам Дарвин считал свою теорию именно предположением и не более того, тоже нигде не известно?
Ты отвечаешь:
>Его теория опиралась на научные данные. И она не опровергнута и получила дальнейшее развитие.
>В этом смысл теорий - они либо опровергаются, либо подтверждаются. Но слово "теория" - остается.
>Наука так устроена. Почитай что такое теория вообще, для чего и как используются знания.
Это точно мне ответ?
>Про то, что сам Дарвин считал свою теорию именно предположением и не более того, тоже нигде не известно?
Ты отвечаешь:
>Его теория опиралась на научные данные. И она не опровергнута и получила дальнейшее развитие.
>В этом смысл теорий - они либо опровергаются, либо подтверждаются. Но слово "теория" - остается.
>Наука так устроена. Почитай что такое теория вообще, для чего и как используются знания.
Это точно мне ответ?
>Теорию относительности кстати тоже никто еще не подтвердил
Соврамши. Гугл в помощь.
Соврамши. Гугл в помощь.
О... прикольно мальчики... у вас все цветное стало))