Женский парадокс NF
2626
33
Marrrka
Марина
Решила вот поделиться и спросить, как у людей происходит....
Поняла за собой следующее: я способна и могу и есть чем делиться, если мне что-то 'дали'. В смысле - настроение, заряд, оптимизм, надежду, поступок.... Когда маме хорошо - всем вокруг хорошо. Если у мамы нет настроения - соответственно.... Это нето, что встала утром не с той ноги, нет. Регенерация к утру как раз ошеломляет: даже если вчера все было ужасно, за ночь организм и душа приводятся в порядок, мама довольная, все счастливы. Исовершенно же необязательно поддерживать мое настроение. Почему-то достаточно просто его не портить.
И еще. Да, эмоционально примерно наполовину или чуть меньше завишу от внешних факторов. Знаю, что НЕ нужно делать со мной. А что нужно - не знаю
А что происходит за границами моего участка?
Поняла за собой следующее: я способна и могу и есть чем делиться, если мне что-то 'дали'. В смысле - настроение, заряд, оптимизм, надежду, поступок.... Когда маме хорошо - всем вокруг хорошо. Если у мамы нет настроения - соответственно.... Это нето, что встала утром не с той ноги, нет. Регенерация к утру как раз ошеломляет: даже если вчера все было ужасно, за ночь организм и душа приводятся в порядок, мама довольная, все счастливы. Исовершенно же необязательно поддерживать мое настроение. Почему-то достаточно просто его не портить.
И еще. Да, эмоционально примерно наполовину или чуть меньше завишу от внешних факторов. Знаю, что НЕ нужно делать со мной. А что нужно - не знаю
А что происходит за границами моего участка?
Получается, Соболев прав еще больше: чем сосуд наполнишь, то и выпьешь. То и все выпьют.
презумпция
хикки
Уверена, что именно "дали", а не сама выбрала или придумала? Вот есть запас "авансов" (или просто позитива) - их и раздаешь.
А чего такого-то? Классический истероидный психотип. Это не плохо и не хорошо. Это нормально. Ты такой родилась.
Marrrka
Марина
В точку попала
Да, уверена. Даже минимум 'даваемого' создает максимум позитива, который раздаю, потом автопилот и пике....
Да, уверена. Даже минимум 'даваемого' создает максимум позитива, который раздаю, потом автопилот и пике....
Ты скорее прав, чем нет.
Вот скажи: стоит каааапельку на лампочку аромата капнуть - и благоухание на неделю, да? И всем зашибись!
Чоб не капнуть....
Вот скажи: стоит каааапельку на лампочку аромата капнуть - и благоухание на неделю, да? И всем зашибись!
Чоб не капнуть....
презумпция
хикки
Угу. В этом кроется некая проблема.
Отношения (ващще любые) состоят из трех этапов - очарование, разочарование, объективная оценка (ну это если до нее дотягивают). У тебя, видимо, изначально первый этап содержит завышенные (неосознанно) ожидания, поэтому вторая стадия переживается излишне драматично. А люди такие, какие есть, большинство не пытается намеренно обмануть своей хорошестью.
Отношения (ващще любые) состоят из трех этапов - очарование, разочарование, объективная оценка (ну это если до нее дотягивают). У тебя, видимо, изначально первый этап содержит завышенные (неосознанно) ожидания, поэтому вторая стадия переживается излишне драматично. А люди такие, какие есть, большинство не пытается намеренно обмануть своей хорошестью.
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
121999
1000
какая пицца вкуснее?
52432
371
Идеальная любовница (версия БЗ)
43267
385
Марина_Михална
veteran
В человеке можно видеть и плохое, и хорошее и на начальном этапе отношений. И либо принять, либо не принять его, человека, таковым, во всей красе. Чай не первый раз замужем
Речь-то о другом как бы....
Речь-то о другом как бы....
да любить надо, вот и все. Без любви цветочки чахнут. Ежели некому любить, того самого нет пока, значит надо саму себя любить, ничего не поделаешь.
презумпция
хикки
О другом, но не совсем (мне кажется). Все равно если человека принимаешь "по первому впечатлению", то кажимые недостатки как-то отодвигаются подсознательно.
Ну и эффект МДП не упускаем из виду: качание от повышенного позитива и подъема к ярко выраженному негативу и упадку. ))
Ну и эффект МДП не упускаем из виду: качание от повышенного позитива и подъема к ярко выраженному негативу и упадку. ))
Марина_Михална
veteran
Г
Гггггггг
Прям очень неприлично ржу - над собой))))
Спасибо, милая, но об'ясните, пожалуйста, как себя любить???? Понимаю - уважать, понимать, хвалить-ругать и тэдэ смотреть на себя будто... извне, понимаете? Не чужими глазами, своими, но снаружи. Критично, да.
Но я же и к детям достаточно критично отношусь, глубоко в душе, а люблю как.... как.... не сравнить ни с чем и и с кем, как их люблю
Себя не умею что ли? Получается, хочу или даже требую любви от кого-то, сама не умея???? Но любовь к себе н сводится же к покупке шляпки и творогу без сахара блинннннн.... я где-то рядом уже, не могу поймать.....
Знаете, с другой стороны, есть опасность уйти в такое 'ялюблюсебя', что боюсь в свекровь превратиться, чтобы весь мир у моих ног лежал, да и не хочу так.
Золотая середина - где она?
Гггггггг
Прям очень неприлично ржу - над собой))))
Спасибо, милая, но об'ясните, пожалуйста, как себя любить???? Понимаю - уважать, понимать, хвалить-ругать и тэдэ смотреть на себя будто... извне, понимаете? Не чужими глазами, своими, но снаружи. Критично, да.
Но я же и к детям достаточно критично отношусь, глубоко в душе, а люблю как.... как.... не сравнить ни с чем и и с кем, как их люблю
Себя не умею что ли? Получается, хочу или даже требую любви от кого-то, сама не умея???? Но любовь к себе н сводится же к покупке шляпки и творогу без сахара блинннннн.... я где-то рядом уже, не могу поймать.....
Знаете, с другой стороны, есть опасность уйти в такое 'ялюблюсебя', что боюсь в свекровь превратиться, чтобы весь мир у моих ног лежал, да и не хочу так.
Золотая середина - где она?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да уж творог-то без сахара могла бы и не примерять на себя... к вопросам любви не относится.
презумпция
хикки
Любовь же каждый по-своему понимает, поэтому и "как" - тоже. (Гусары, молчать!)
Как по мне, базовое условие любви - принимать объект оной целиком (что не означает относиться некритично).
Как по мне, базовое условие любви - принимать объект оной целиком (что не означает относиться некритично).
А чоб не сказать, если эта история - и про мою маму тоже. Такое вот дерево анчар. Дальний круг - друзья, коллеги и особенно ученики - в очаровании от харизмы и темперамента. А ближний, то есть муж и дети - в постоянной нервотрепке.
презумпция
хикки
Ну вот в этом смысле как раз "диагноз" не при делах совсем. Таких людей с самым разным темпераментом дофига. Потому что в чужой руке завсегда толще, а на далеком расстоянии повседневных изъянов не видать.
Okksana
guru
ну про шляпку, это как элемент любви к себе, почему бы и не сделать себе приятное.. чего просто очень хочется..
уважать, хвалить..да... Любовь в сердце живет.. Надо туда смотреть.. да просто скоцентрироваться на сердце и посмотреть, прислушаться, выключив мозг..
должно пойти тепло, очень и очень приятное и разлить его по себе.. по телу..по себе как по частичке Жизни, Природы.. частичке Рода.. Там, на самом деле очень многогранная и многопластная тема, откуда можно черпать ресурсы.. Любовь к себе с эгоизмом не имеет ничего общего. Она имеет божественные корни и это уже выход из собственной обусловленности в высшие сферы...в Красоту.. в тонкую Радость..в истинную Зрелую Самость..
уважать, хвалить..да... Любовь в сердце живет.. Надо туда смотреть.. да просто скоцентрироваться на сердце и посмотреть, прислушаться, выключив мозг..
должно пойти тепло, очень и очень приятное и разлить его по себе.. по телу..по себе как по частичке Жизни, Природы.. частичке Рода.. Там, на самом деле очень многогранная и многопластная тема, откуда можно черпать ресурсы.. Любовь к себе с эгоизмом не имеет ничего общего. Она имеет божественные корни и это уже выход из собственной обусловленности в высшие сферы...в Красоту.. в тонкую Радость..в истинную Зрелую Самость..
Okksana
guru
да, точно! Принимать. В этом ключ, кстати, "борьбы" со стрессами всякими, истериками, жалостями к себе.. Просто есть место внутри, в которое и себя такую можно принять.. и жесткую и стервозную и маленькую и обидившуюся и провинившуюся и сильную и мужественную и депрессивную и оставленную.. Любую. Как часть Себя.Тогда человек расширяет осозннанность и негатив гаснет в чем-то большем, в чем ему не с кем больше бороться, некому кричать.
нобель
guru
Какой такой диагноз, ты шумашедшая? Читай внимательней.
презумпция
хикки
А кавычки при слове "диагноз" незаметные совсем, да? В другой раз буду жирным выделять.
нобель
guru
Да хоть завыделяйся, суть проблемы не изменится. В то, что любимая и любящая мама-истероид - очень серьезная проблема в любой, даже самой благополучной семье, смело можешь поверить очевидцам - мне и Маррке. То есть очень даже при делах. На всякий случай напишу жирным - катастрофа.
На всякий случай напишу жирным - катастрофа.Сейчас всё Это довольно успешно лечиться медикаментозно плюс полная изоляция от общества...два три года и псих готов снова влица в опчество
презумпция
хикки
Да базара нет. Я одно не поняла: почему ты так отреагировал на мое слово "диагноз" в кавычках, примененное к твоему определению истероидности.
нобель
guru
Так нет никакого моего определения истероидности. Все описано задолго до нас.
Так нет никакого моего определения истероидности. Все описано задолго до нас.ага...
-Истероид любит себя, хочет, чтобы его хвалили, говорили комплименты и т.п.
-Человек изо всех сил, пытается выделиться в толпе. Такой стиль поведения,
называется демонстративный. Второе название радикала.
-Человек пытается быть на виду, привлекать к себе внимания, оригинальничать на публике, масштабируя о себе.
Истероид, имитирует различные характеры, социальные роли, результаты поведения.
-Ядра постоянной личности, не существует. Постоянно присутствует только одно – эгоцентризм.
-Истероиды, негативно воспринимают людей, которые одеты также как они.
-Истероид, часто меняет круг друзей, переходя из одного коллектива в другой.
-Истероид всегда занимается самопрезентацией, кем бы он не был.
-Девиз истероида: «Внимание много не бывает».
какой кошмарррррррррр
Ты-то чему радуешься, балбесина?Что я не один такой Плюс ко всему(как тут знающие местные люди подсказали)ещё и социопат в последней стадии
Показать спойлер
Показать спойлер
презумпция
хикки
Твое определение поведения Марки как истероида (я в курсе, что это не ругательство) - а не твое определение понятия истероидности. Но я так и не увидела ответа на свой вопрос по поводу "диагноза".
(Можешь считать, что я эпилептоид. )
(Можешь считать, что я эпилептоид. )
Marrrka
Марина
Истероиды - не термин психиатрии. К тому же я не чистый истероид. п.6 Даже при истероидности характера все зависит от воспитания и самоконтроля.
Но вопрос какбэ в другом состоял и к моей личности относится постольку, поскольку топик заведен мною.
Как полюбить себя - понятно, осталось полюбить
Или в этом и есть ответ??
Но вопрос какбэ в другом состоял и к моей личности относится постольку, поскольку топик заведен мною.
Как полюбить себя - понятно, осталось полюбить
Или в этом и есть ответ??
презумпция
хикки
Разумеется, не психиатрический. Он и к "истерике" отдаленно относится. ))
Ну, универсальный ответ на все вопросы, канеш, 42, но полюбить тоже полезно.
Ну, универсальный ответ на все вопросы, канеш, 42, но полюбить тоже полезно.
Marrrka
Марина
Если это то 42, на которое я подумала, то согласна)))))
Чойта настроение сегодня легкое, пора заканчивать с парадоксами. Айдате все фулиганить!
Чойта настроение сегодня легкое, пора заканчивать с парадоксами. Айдате все фулиганить!
Marrrka
Марина
А мне вот знаете, как еще кажется. Бывает, мы навязываем человеку свою доброту и пытаемся дать то, что ему не нужно или не то, что ему нужно. Допустим, кормим его конфетами, а ему касторки хочется....
презумпция
хикки
Тут много вариантов. )) Может, он сам не знает, чего хочет (что не означает, что ему дают именно то, что на самом деле надо), может, из вежливости принимает или еще по какой причине. Наносим ли мы ему этим вред или таки пользу, с ходу не скажешь.
Хотя касторку вряд ли человек в здравом уме пожелает.
Хотя касторку вряд ли человек в здравом уме пожелает.